樓主: 飄零幻
打印 上一主題 下一主題

請問~你討厭家長的哪些行為?歡迎來投票討論( ͡° ͜ʖ ͡°)

老實說我本人最討厭的還是父母在某些地方管太多,像是管我幾點睡,我知道早睡比較好,但我討厭他們一直唸

不過他們倒不會管我未來做什麼,但我根本不知道未來要做什麼...呵呵
有想過當作家寫小說...但我認為我沒法,所以未來空白中他們也無法管了

關於我幾點睡這個問題……我媽一開始是用罵的,現在基本上已經是用哄的/不管了  發表於 2016-8-25 01:59
回復

好像很多人都希望成為一名小說家,其實我也是,只不過我比大多數人都還要來得幸運很多——我的父母支持我的任何興趣與夢想(除了玩線上遊戲這點外)。
事實上,能夠擁有這樣的父母,是我這一生中最幸福的事情。

而關於上述很多人都提到:「被父母罵看小說和漫畫是浪費金錢與時間的行為。」這點,建議大家可以去告訴父母:「如今的漫畫與小說絕大多數都是勸人為善,裡頭要傳述的許許多多道理都是我們無法透過學校的課本上學到的。有關於友情、愛情、親情的描寫,也有面對挫折時的態度,這些東西,學校老師不會教,而且透過小說與漫畫中對角色的心理描寫,我們可以理解人行為背後所蘊含的意義,更懂得如何體諒他人,進而增強社交能力。」
至於夢想被反駁這件事,我只能說:「多數父母總希望孩子去選擇高薪、穩定、權勢大的工作,因為他們往往希望自己的兒女能有一個幸福美滿、不愁吃穿的未來,但是我必須要在這裡澄清一點——『富裕不等於快樂』,倘若你有了錢、權勢、名氣,但是你卻無法因這些事物而打從心底真心地感到快樂的話,那麼你人生中還有意義的事物也就所剩無幾了。而且我想,作家、藝人、畫家、編劇這種經常被社會與失敗者劃上等號的工作,不是一定賺不了錢,而是大多是有錢的很有錢,沒錢的很沒錢,但不代表你一定會是後者,所以,我覺得凡事都要試試看才知道有沒有辦法成功。即使失敗了也可以重新來過,至少你不會永遠後悔青春時沒有努力去追尋自己的夢想。」

不過,如果真的要從事上述比較不穩定的工作,我還是建議先把書唸好,如果失敗了才有退路可走。還有,建議大家去看《請問侯文詠:一場與內心對話的旅程》這本書,裏頭有很多作者對於追尋夢想這件事的想法,而作者侯文詠自己也是一個勇敢追夢人士的最佳例子——他放棄醫生這個高薪的工作,跑去當一名作家,而最後他成功了,更重要的是他從來沒後悔過當年的決定!

候文詠的確很讚,他在另一本書也有提過假如不當醫生也未必會產生當作家的想法呢XD  發表於 2016-8-25 20:50
回復

我只能選三項(淚)

我最討厭我跟我媽說甚麼事,她都成扯到讀書、超級厲害的OTZ
學校比賽、作夢、吃東西、玩、同學好笑的事...
用想的都醉了(。)

回復

樓主好厲害啊!

幾乎把所有家長的行為都摸透了!

好可惜只能選三項.....((嘆氣

如果可以的話,我真想全都勾啊!

尤其是亂翻我的臉書或賴,真的超氣人的啊!

因為是家長,所以就沒人權了嗎?!我都覺得我快要變成漾漾了啊!!QAQ

不過我的家長並不會阻擋我的夢想,我很久以前就說想當小說作家了,沒想到那時我爸媽竟然沒反對,反而還支持!

完全是意料之外啊!

但我想告訴那些和我有相同夢想的人,其實,家長的意見並不重要,因為夢想就是要有曲折才算夢想啊!只要給自己一個期限,如果有做到自己標準的話,那就繼續努力;如果沒有的話,那就必須要想想看要不要另尋出路了。

這是綾鳶的大伯給綾鳶的話,綾鳶覺得超認同的~

回復

本犬來了,有沒有覺得本犬很乖(搖尾巴
本犬最討厭的是我媽很愛管我怎麼用錢
我爸媽都很省錢,所以本犬基本上是沒有零用錢的
本犬有的只有一個禮拜拿一次的『午餐費』看我那個禮拜有幾天要上課就給幾天的午餐費
換句話說,就是沒上課的日子沒錢拿,比如現在,暑假期間
本犬一天午餐費是100,以午餐費來說是很多的,但是想吃好點的就沒辦法
只好每天省一點,但是被發現的話他們就說要刪減午餐費
比如我午餐費只花30就有得吃的話,他們就會說那下禮拜,一天給你30就夠了啊
告非!就是沒錢吃好的才要省下錢去吃啊,而且還是有其他東西要買都要用到錢啊
要這麼省錢,乾脆不要給我錢讓我餓死算了,不養我最省錢啦,煩  ⊙益⊙

回復

佩佩 發表於 2016-8-24 20:59
大大,剛剛我吃飯時奇蹟發生了!
我媽問我說:妳長大的志願是什麼?
我說:當作家可以嗎?

恭喜佩佩~((別亂叫# 可以叫大大佩佩嗎owo?
除了說恭喜外 其實我也想說有些家長表面是會答應 但之後還是可能會叫小孩放棄
這不是不可能發生的 是我曾看過這類例子發生
總之這是個好開端 就繼續加油吧~~~(๑•̀ω•́)ノ
至於身高問題......就慢慢來吧((拍拍
這真的是很難講的一件事>口<

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2016-8-24 21:17
基本上如果是說職業沒用興趣沒用那些我可以大約理解……我還可以覺得是擔心營生能力,也算是一種想你過的好 ...

感謝發表言論

我很認同這些想法
的確 家長會擔心小孩的收入不好 那是正常的!
但他們沒有權力去毀掉小孩的夢想 即便他們是生養我們的人
打著「興趣」、「夢想」的旗號卻一直依賴爸媽養 是很不好 但如果小孩真有強大熱誠並認真想去實踐它 我覺得家人不應該堅持反對 可以使用溝通方式 他們如果怕浪費錢 可以叫小孩去打工賺錢 一味的責備 只會造成反效果 我覺得擁有夢想的人很好啊 至少他知道他想做些啥 比起無所事事 最後沒成就啥的人好太多了~(❀╹◡╹)
其實當小說家或漫畫家的人 大多都會有第二份職業 也不用太擔心沒錢問題OAO
※以上為個人想法※

在這邊我也討厭家長隨便碰我的東西 真的很像偷竊沒錯#
我跟大大一樣 如果事先問過我 我OK就給 但真的非常不喜歡沒經過我同意就碰 即便是家長也不行##
哇!大大好帥 我好崇拜你!!!!!(´///☁///`) 打破東西好!可以宣示自己的不滿 可惜我只敢大聲而已XD
嘖嘖 這親戚好討厭喔 好自以為 就是有種拿長輩身分壓人這樣 真想揍他個兩拳(メ゚Д゚)メ((住手#
我不明白為什麼我不願意把喜歡的東西給人要被說貪心或者自私<----超推這句阿阿
小孩碰我東西 我家人都叫我忍忍 真是XXOO

我覺得很好啊wwww該強勢的時候就該強勢wwww不然大人/屁孩都覺得我們該讓他們 真的是....((嘆氣

回復

凌雲颯空 發表於 2016-8-24 21:58
贊成樓上的想法。
該怎麼說呢,我是一個很理智的人。
我從很久以前就想要當一個作家了,雖然理智告訴我不 ...

感謝參與討論喔>w<

能另找到出路很好呢~加油喔wwwwwww
當不成真正的小說家 在網路上寫也很好呢^^
我也喜歡在網路上跟大家分享小說w

其實做得再好 家長都還是有理由可念 所以在多方努力後 我決定做好自己就好 要念就念吧!反正我又不偷又不搶不犯法owo
我還是都買周邊耶www那是我的自由阿~((微笑

回復

日雨森 發表於 2016-8-24 23:47
恩,我的經歷是這樣的啦。

因為我家這種鄉下小地方還是有內孫外孫的問題,

感謝參與喔//////

小孩真的很難搞 不合意就在那邊哭鬧 我超討厭他們那樣的.........(メ゚Д゚)メ
還是小孩計較那麼多幹嘛?<----喔 那長大該怎辦 不就直接被打死((等等
哇~過肩摔耶 讚 大大做的好((拇指 就是要讓屁孩知道厲害啊阿#
開明的父母超讚~~~羨慕大大(๑•̀ω•́)ノ

回復

a0976725826 發表於 2016-8-25 00:33
老實說我本人最討厭的還是父母在某些地方管太多,像是管我幾點睡,我知道早睡比較好,但我討厭他們一直唸

...

感謝參與

我討厭父母管太多+1 知道他們是為我們好 但說真的念太多 讓人有些煩躁阿阿((抱頭
還有其他方面管太多 讓人更加煩躁#

加油喔~慢慢想吧!可以從有興趣的領域去下手 這樣比較可以找到方向
如果真很茫然也可以去詢問周遭對你了解的人 總之加油吧(❀╹◡╹)

回復