樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

第六十章 白袍考試

幾秒後毀了容了小亭摀著臉跑了進來,後面緊追著的是褚冥漾和千冬歲。

「……你們兩位大男人欺負一個小孩這樣好嗎?」我默默地吐槽,接著看向千冬歲,「還好嗎?你的傷。」

在夏碎學長幫千冬歲處理傷處時,我和褚冥漾就在一旁小聲的咬耳朵。

「你們剛跑去做了什麼?」

褚冥漾簡單扼要的跟我解釋我,我沉默了半响,「確定是明風?」

「痾、對啊。」

「……離明風的遠一點,我覺得他們怪怪的。」

「如果可以的話我好希望可以回地球。」褚冥漾欲哭無淚的說。

「會用爆符變出防狼噴霧劑的傢伙想回地球幹嘛?侵略地球嘛!」我瞥了對方,然後把話題導正,「明天校園的路線會有變動,自己注意一點。」

「欸?」褚冥漾呆呆的看著我。

於是我甩出路線圖狠狠地拍在對方的臉上。

我怎麼越來越像老媽子了……

千冬歲和夏碎學長的家事也告一段落,在褚冥漾和千冬歲離開後,這間房裡的空氣好像也跟著沉澱下來。

「芸芸,千冬歲……拜託妳了。」夏碎學長掛著淡淡的笑容拍拍我的頭,臉上盡是寵溺。

我很不安,這樣的夏碎學長,就像是在跟我交代遺言一樣。

可是我還是沉默著點頭了。

隔天一早,我精神奕奕的前往公會,準備拿下白袍。

公會的領路人看起來非常嚴肅,到了一道門前卻突然停了下來。

「門後就是妳的考場,試題在裡面告訴妳。」對方咳了咳,「參加考試者,芸,目前就讀Atlantis學院高中部一年C班,無搭檔,以上資料有誤嗎?」

「沒有。」

「那麼我、鷗里為考試的見證者。」歐里舉起右手,「我保證將不會偏袒且幫助考生,以公平、公正之心來見證白袍考試。」

「妳可以進去了。」對方拍拍我的頭後立刻消失,留我一人站在門前,我深吸一口氣後,推開門走了進去。

突然的攻擊打過來,我原本想要退回門後的,結果鷗里面無表情地把我推進房間然後把門蓋上。

靠──

這魔獸的數量也太多了吧?!

我冷靜的看著眼前那些向我撲來的魔獸,默默的跟冰炎學長懺悔。

對不起我錯了,我應該要信你的話的……

這跟雕像根本Lv差太多了吧?!

越級打怪也不應該這樣欺負人啊!

我跳開原來站的地方,那塊地在剛剛已經被不明物體給熔掉了,細細的白煙像是昭示著自己的存在般慢慢飄來我面前。

我一秒甩出蒼雷,長長的棍身被我用力一甩,強大的雷之力就這樣布滿整個房間向那些魔獸席捲而去。

頃刻之間整間房間只剩下我一個人。

我默默的看著自己還帶著手套的手。

九瀾先生,你的手套是不是過期了?

我明明都帶著手套了,這樣的威力是怎麼一回事啊?!

這威力根本可以拿去侵略地球了啊!

我沉默的等著鷗里跳出來跟我說:嘿!妳可以直接去拿白袍來穿了!

可是我在這裡發呆整整五分鐘連個鬼影都沒有出現。

「……有人嗎?」我刺探性的開口。

毫無反應。

難不成考白袍是在練耐力嗎?

不可能吧!這樣冰炎學長怎麼會過啊?!

在我神遊的時候,一雙黑色的靴子進入了我的視野。

「……誠學長,你是最後的考題嗎?」我一邊抖一邊問。

我不考了可不可以!現在棄權來得及嗎?!

誠學長比魔獸還可怕啊──!

「我是來發白袍給妳的。」誠學長似笑非笑的開口,「鷗里剛一臉好像吃壞肚子的樣子,所以我就來幫忙了。」

那傢伙肯定是看見我的攻擊怕我記仇連他一起電。

誠學長右手搭在我的肩膀上,淡淡的開口,「做得不錯。」

白色的火焰從我的腳邊出現,我嚇得反射性準備跳開,可誠學長只是毫不費力的壓制住我。

我閉上眼等待帶著熱意的痛楚,可等我張開眼,新的白袍已經穿在我身上了。

這也太方便了吧……

「芸學妹,妳既然已經成為袍級了,就要記得公會的規定。」誠學長將手給縮了回去,「不要像之前的白癡一樣被撤銷袍級。」

「……好。」我含著淚點點頭,我為什麼覺得我的袍級之路不好走?

「還有,妳的任務數量不准輸給冰炎的學弟。」誠學長很冷很冷的說完後,就直接開了移動陣。

等我張開眼後,出現在我眼前的是褚冥漾、米可蕥、千冬歲、萊恩……班上許多平時有交集的同學都來了。

誠學長對我擺擺手後就再次開啟移動陣離開。

「我們班又出了一個白袍了!」

「太好了,這樣下次蓋A班布袋的機率又變高了!」

「不如我們去蓋冰炎殿……嗚噗!」提議的男同學瞬間被班上的女同學拖出去外面揍。

我看著眼前熟悉的面孔,露出微笑,「謝啦,今天我請客吧!」

回答我的是震耳欲聾的歡呼聲。

聽說今天班導跟歐蘿妲打賭我考不上白袍結果又輸了。

聽說今天萊恩原本在排隊買慶祝用的飯糰時,負責發號碼牌的店員完全無視辛苦等待的萊恩。

聽說……今天大家一直在這裡等我考完試。

我看著大家開心的笑顏,心裡突然浮現一個想法……

你們很閒嗎?等我考試等一整天。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

考試結束了~(灑花)

最近在開新坑阿##(被滅掉)

真心覺得鈴羽的腦袋構造是非常、非常特別的那種XDD

大家最近要注意身體,別感冒囉~

回復

恭喜芸芸~~
真的是久違的更新啊,翎羽跑去哪了
等更新等超久的
回復

玥亞 發表於 2016-12-1 22:00
恭喜芸芸~~
真的是久違的更新啊,翎羽跑去哪了
等更新等超久的

因為平時學校校務繁多,所以只能抽空閒中的空閒出來寫文###
其實鈴羽正在期待寒假XD~
回復

鈴羽,綾鳶來找你了~
好久沒看鈴羽寫的文了,前陣子在考試,都沒時間上御論了......嗚嗚QAQ
鈴羽要加油,繼續更文喔,綾鳶超期待後續的!
回復

綾鳶 發表於 2016-12-11 22:29
鈴羽,綾鳶來找你了~
好久沒看鈴羽寫的文了,前陣子在考試,都沒時間上御論了......嗚嗚QAQ
鈴羽要加油,繼 ...

綾鳶來了><
鈴羽也好久沒有看到綾鳶了.___.
大家開學都比較忙的說-3-
鈴羽正在期待寒假!就可以一直打文一直打文一直打文><
回復

诶诶竟然有更新?
我竟然月底才發現?!!!!
恩......我非常肯定九爛的手套過期了
預祝鈴羽新年快樂~~
回復

霧貓 發表於 2016-12-28 18:55
诶诶竟然有更新?
我竟然月底才發現?!!!!
恩......我非常肯定九爛的手套過期了

沒關係鈴羽每次一忙起來也是這樣(爆笑)
飄新年快樂哦~鈴羽要看看能不能在最後一天拚一篇文出來XD
回復

第六十一章 路人學妹的哀傷

一早我就被叫來餐廳吃早餐,真的很早很早,現在六點整。

「誠學長,我昨天凌晨兩點才睡。」我打了個大大的哈欠,結果被誠學長調節溫度的法術給冷醒。

我的腳邊都結冰了,在號稱全年天氣晴朗的學院中。

「這樣醒了嗎?」誠學長笑笑的放下兩杯牛奶,「我可不像冰炎,用點冰法術就失衡。」

接著來勢洶洶的火焰突然把本來有如北極的氣候變成豔陽高照的沙漠氣候。

「你剛說誰隨隨便便就失衡?我才不像某個長不高的傢伙。」冰炎學長站在我們身後雙手環著胸冷笑著。

我立刻當機立斷的展開結界,連不知道什麼時候出現的夏碎學長一起拉進來。

「芸學妹的結界也越來越厲害了呢。」夏碎學長笑笑的開口,「聽說妳已經拿到白袍了,恭喜。」

夏碎學長拿出一本用日語寫的書籍遞給我,「這是我之前的筆記,如果芸學妹不介意的話可以參考。」

「謝謝夏碎學長。」我小心翼翼地接下筆記本收進包包裡,「話說冰炎學長和誠學長也差不多了吧?」

「冰炎,你們要繼續打的話我和芸學妹要先走囉。」夏碎學長笑笑的開口,果然本打的正起勁的學長們立刻停手。

冰炎學長和誠學長都哼了聲之後變在桌邊坐下了。

「話說西瑞那傢伙是睡過頭嗎……」我汗顏的看著時間。

「我相信西瑞一個人沒問題的。」夏碎學長拍拍我的頭,「反而是芸學妹要注意安全呢。」

「我知道了。」我受教的點點頭,畢竟死了一次最近看見針頭有陰影了。

我突然很擔心在原世界打疫苗我會不會反射性先打死醫生了。

在拿了一堆早餐後,我和冰炎學長他們一起到了休息室吃東西,直到快要開幕典禮時,西瑞穿著在路上常能看見的襯衫和牛仔褲走進休息室,狠狠的驚訝了我一把。

冰炎學長看著我嘴裡的食物有掉下來的趨勢,狠狠的瞪我一眼,讓我立刻回神把食物給吞下去。

「這衣服完全不能夠展現出本大爺的氣度!」

「……」我完全不打算發言。

有的時候沉默才是最好的選擇。

我和尼羅在外場看著各校選手宣誓有一搭沒一搭的聊天。

「芸小姐看起來也不弱。」

「哪裡。」我聳聳肩,「一個連力量都控制不了的人有什麼厲害的。」

尼羅揚起了鼓勵的笑容,「假以時日,芸小姐肯定也會成為厲害的袍級。」

「那還是非常感謝您的期許。」我揚起大大的笑容。

典禮結束後,我立刻跟冰炎學長他們會合。

「冰炎學長你們有任何計畫嗎?」我咬著麵包問。

冰炎學長看著我冷冷的笑了,「看到敵人就打垮。」

「哦好。」我也很習慣的點點頭,「那散會了?」

冰炎學長一點頭完,活像餓死鬼的西瑞立刻前往販賣部覓食去。

而我和冰炎學長等人則是回到休息室去。

我走在最前方,一打開門我差點把門板給摔回去。

我實在是不懂為什麼我看見董事不可以驚訝到……

我竟然看見董事在吃東西!!!

啪!

「妳要驚訝到什麼時候!」冰炎學長難得的不是直接上前揍我而是拿鐵罐扔我。

不過還是爆痛的啊!

「嗯……芸同學。」董事對我招招手,我立刻戰戰兢兢地走過去。

「別緊張。」董事露出了安撫的微笑,「妳擁有著屬於自己的使命,不用擔心,一切都會好的。」

蛤?

我求助的看著冰炎學長,對方沒好氣地對我翻翻白眼。

「……好的,我明白了。」反正不懂就先這樣說,以後說不定哪天會突然開竅。

然後覓食完畢的西瑞一進來也看見了董事,露出了難得一件的錯愕表情,接著恭敬的彎腰,「您好。」

西瑞百年難得一件的禮貌又狠狠的震驚了我一把。

我幫董事打開罐裝飲料後就座到誠學長旁邊學法術了。

「冰炎跟董事很熟,妳可以不用那麼驚訝。」誠學長淡淡的解釋,接著又指了一個法術來考我,「如果遇到這種惡咒妳會怎麼處理?」

「拆了它。」我毫不猶豫的回答。

誠學長的杯子突然『喀擦』一聲碎開。

我冒出冷汗,「我回答錯誤了嗎?」

「沒、有!」誠學長咬牙切齒地瞪了冰炎學長一眼。

於是我將求助的目光轉向夏碎學長。

夏碎學長眼中帶著笑意輕咳了聲,「妳的處理方式比較像冰炎嘴裡會說出來的話。」

聽完夏碎學長的解釋,我立刻知道我踩到誠學長的地雷了。

我僵硬的看向誠學長,結果對方對我露出了一種和藹的笑容。

「芸學妹,我相信一定是因為我的教導時間太短,所以妳才會只有這樣的方法,沒關係,我是很贊成多方面的訓練的……」

「不不不……我覺得很足夠了……」

「嗯?」

「誠學長明天可以教我嗎?」我覺得我不這麼問的話我也不用看見明天的太陽了。

冰炎學長我要被你害死了……

我想我會進步的那麼快就是因為你們兩個吧……

我真的是無辜的啊!我在心裡淚流滿面。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

一年又要過去了~

距離今年結束就剩下10分鐘了。

鈴羽在這裡祝各位讀者新年快樂,在2017有個美好的一年!

回復

新年快樂!琉璃是頭香呢!
不愧是被冰炎(順手)代導過的學妹,暴力指數槓槓的阿哈哈
然後冰炎和誠學長是徹底槓上,連學妹也要搶XDD
接下來無辜池魚芸學妹就倒楣辣!
正所謂城門失火,殃及池魚呀!!((被芸用雷劈
回復

新年快樂~
芸芸辛苦了,被兩個大魔王壓迫
鏡董事默默旁觀((微笑 XD
回復