樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

綾鳶也考完試了啊.....上線第一件事就是更文QAQ

老實說,成績有點不理想欸........

千冬歲的番外是綾鳶點的文對吧?((興奮

好期待!
回復

芸芸身份大有來頭,這是我看完新更的想法
然後,妖魔…該不會是特傳第二部裡的水火妖魔吧?
可是我記得沒錯的話他們的尾巴不是連在一起的嗎
回復

綾鳶 發表於 2016-10-16 12:47
綾鳶也考完試了啊.....上線第一件事就是更文QAQ

老實說,成績有點不理想欸........

考試什麼的真是磨人......鈴羽的桌子都快被敲出一個洞了ww
成績什麼的浮雲浮雲XD(遭打)
鈴羽覺得對不起綾鳶......點文竟然拖了那麼久##
回復

玥亞 發表於 2016-10-16 13:33
芸芸身份大有來頭,這是我看完新更的想法
然後,妖魔…該不會是特傳第二部裡的水火妖魔吧?
可是我記得沒錯 ...

就是那兩位水火妖魔ww
關於玥亞的疑問會在下一章揭曉哦(笑咪咪)
可以小小的劇透一下,芸芸會覺得不但被整了還丟臉丟大了(爆笑)
回復

第五十六章 樹與夢

「記得幫我買些好吃的食物,我會讓我的魔使者去找妳的。」

在空間被擊破的瞬間,我聽見女性妖魔這麼說,接著眼前的女性妖魔消失了,取而代之的景色是倒過來的世界。

我向上一看,樹枝正緊緊的纏住我的腳踝,不用別人說我都知道自己現在的樣子很蠢。

「芸芸?」我的身後傳來的阿利有些疑惑的問話。

「痾……我剛剛好像被妖魔的幻象給騙了。」我尷尬的抄出小刀砍斷樹枝,迅速落地。

「哼,真不愧是低賤的種族。」

我直接無視一旁在碎碎念的鼻孔王子,轉身向阿利詢問狀況,「那麼現在?」

「這裡有許多的複合空間,我和休狄剛剛被好幾層的空間給困住,原想跟公會的空間術士求援,可空間術士……」說到著,阿利有些為難的看著眼鼻孔王子。

我懂,肯定是你旁邊的傢伙把術士給氣到不想過來是吧?

我默默的為跟鼻孔王子搭檔的阿利掬一把同情淚。

「芸芸,妳可以陪我們直到任務結束嗎?」阿利微笑著問。

「行啊。」我聳聳肩,接著就陪阿利和鼻孔王子進行任務,一路上我用蒼雷破壞了一堆空間,到最後煩了乾脆跟清逸玩輪流制。

阿利一直跟在我們兩個後面,那眼神就像是在看孩子嬉鬧一般。

花了一個小時的時間,我們終於找到了任務目標,那是一棵樹。

長著四張人臉、吐出毒氣還亂亂叫的樹。

它四張臉的表情正好呈現出喜怒哀樂四個方向,一注意到我們的到來,樂的臉直接面對我們,笑著開口,

「看來我們有客人。」

接著喜的臉也接下去,「那就依照慣例。」

怒的臉大吼的開口,「玩遊戲!」

哀的臉則是唯唯諾諾的說,「真心話同伴版。」

「我是公會的紫袍,請問你們知道這裡發生了什麼事嗎?」

「玩遊戲……通過後……才回答。」

「我們正在執行任務。」我無言的開口。

「沒有玩……不能走……留下來。」

我可以直接燒了這棵樹嗎?

我轉過頭問,「阿利,怎麼辦?」

「不如玩玩看?先看看情況,這裡好像沒有其他人了。」阿利微瞇著眼,觀察四周,因為現在的時間正好凌晨三點,草原上的白霧開始變濃,看起來頗陰森。

我緊緊的牽著清逸的手,緊張的心情完全無法平復下來。

我和清逸分別站到怒和哀的臉前面,樂的前方是鼻孔王子,喜的前方則是阿利。

雖然鼻孔王子的表情就是很想把樹給燒成灰。

「規則是什麼?」

「我問……你們答……答不出來……隨機受懲罰。」

「哦,誰知道你們會不會作弊改答案?」我挑著眉問,不要說我龜毛,而是現在的情況實在是太詭異,不問清楚不行。

尤其是四周的霧氣越來越濃,我都快看不見阿利和清逸了。

「妳這女人很囉唆!我問問題,喜會把答案告訴狩人!哀問問題,怒會把答案告訴妳!」

原來如此,那麼濃的霧氣也避免了我們互相告知答案。

「懲罰是什麼?」

「過去……」

啥鬼?

「遊戲開始囉。」喜歡樂的開口問阿利,「請問奇歐妖精幾歲的時候才不尿床?」

噗哈哈哈哈哈!

太有才了這個樹!

聽八卦的好地方欸……不對!我跟阿利沒有熟到這種地步啊!

「三歲七個月又十四天時。」

「正確答案。」

眼前的怒粗聲粗氣的向我吼,「狩人的宿舍桌上正放著什麼?」

誰知道!

我抱著必死的決心隨便說一個文具用品,「筆啦!」

「正確答案。」

「……」我為什麼要那麼認真的思考問題。

清逸那裡也是很迅速的答完,可是到了鼻孔王子那立刻出包。

我面前的臉突然吐出紫霧,在我還沒有反應過來時,我已經昏了過去。

我再度睜開眼時,地點已經改變,小小的房子有一個老頭和一個男孩,一個約四十歲來著,一個跟我差不多大。

對打中的兩人像是完全沒看見我一樣,自顧自的對戰。

奇怪的人這兩人頗面熟。

那個老頭拿著紙符不斷的向男孩發動攻擊,男孩則是一昧的閃躲,無力反擊。

最後老頭像是恨鐵不成鋼一樣扭頭就走,男孩則是一臉茫然的看著老頭離去的方向。

我立刻跟上老頭的腳步,我看見了一名風情萬種的女子軟綿綿躺在沙發上,那慵懶的眼神讓我覺得莫名的熟悉。

好像在不久之前看過一樣。

「怎麼?你兒子不是繼承者嗎?」女人懶懶地問。

「那沒有用的傢伙,竟然連咒術都不會用!」老頭重重的坐在椅子上,眼中的怒火就好像準備噴出來燒了剛剛的男孩一樣,他翹著二郎腿,抽著菸,「老夫也就只有那麼一個兒子,妳認為老夫該怎麼辦?」

「嘻嘻……你可以慢慢等你的孫子啊,反正你們家族向來壽命都長得很,人口會凋零基本上都是你們到了普通人類死亡的歲數就進入沉睡才會這樣吧?」女人的笑聲有一瞬間讓我想起女性妖魔。

我細細的觀察對方的五官,發現除了膚色正常了、口紅正常了,身子變成人類以外,就沒有任何的改變了。

「你們家族的血統是純種的,不用擔心沒有繼承者啦,雖然你兒子真的很奇葩。」女人聳聳肩,「反正他又沒有繼承到你們家族的使命,你乾脆把他的記憶給洗掉,讓他過普通人的生活,等孫子出生之後再觀察看看有沒有繼承到能力啊。」

「唉……」

我有些茫然的看著眼前的人,怎麼樣就是想不起來對方是誰。

在迷茫的思緒中,我聽見了阿利學長的聲音。

「芸芸,快起來!」

「不可以沉浸在記憶裡!」

眼前的記憶開始從我眼前消失,黑暗吞噬了我,我靜靜的閉上眼,再次睜開眼時,阿利擔憂的表請映入眼簾。

我揚起笑,拍了拍阿利,「我沒事。」

回復

喔喔頭香耶~

鈴羽不必為點文的事說對不起啦~因為實際上,綾鳶比你還會拖((拍肩(你還敢說?

綾鳶就等鈴羽的點文了!
回復

Hi~
所以小芸的身世要解開了嗎?
話說那個小男孩是?
回復

綾鳶 發表於 2016-10-16 18:07
喔喔頭香耶~

鈴羽不必為點文的事說對不起啦~因為實際上,綾鳶比你還會拖((拍肩(你還敢說?

謝謝綾鳶><
最近鈴羽覺得點文很多,東寫寫西補補覺得各種進度XD
回復

霧貓 發表於 2016-10-23 16:06
Hi~
所以小芸的身世要解開了嗎?
話說那個小男孩是?

芸芸的身世和小男孩會在之後揭曉XDD
正在埋一堆奇怪的伏筆XD
回復

第五十七章 腰斬什麼的視覺效果不好,請勿學習!

「芸芸,妳剛剛夢見了什麼?」阿利看上去很嚴肅,似乎在確認什麼。

「別人的記憶吧。」既然看到剛剛的女性妖魔,那就有可能是對方殘留的力量感導致我看見對方些許的記憶。

不過發生了那麼多詭異的事情,我也對自己的想法感到些許懷疑。

或許我真的該找時間回家看看是不是?

不過這樣的答案好像讓阿利更擔心了,對方的眼神已經不只是嚴肅可以形容了。

「芸芸,我跟妳一起去趟醫療班吧?我有些擔心,畢竟別人的記憶通常是不會被他人輕易讀取的。」

我想起剛剛那些似曾相似的面孔,想了想還是婉拒了阿利的好意。

之後因為阿利堅持,所以他還特地把我送到女宿之後才回紫館休息。

我拖著一身疲憊走進浴室,蓋上馬桶後拿出手機來看,發現褚冥漾發了通簡訊過來。

『學長跟我開房間了。』

……

學長?

冰炎學長?

冰炎學長跟你開房間?

我真心覺得如果學校女生知道這件事,褚冥漾以後在學校就變成豬頭漾了。

不過我也好想要一起啊!這樣他們兩人的睡顏照就到手了欸!

我刪掉簡訊就開始洗澡,現在是早晨五點,正常人的睡眠時間。

我迅速的把頭髮給吹乾後就躺上軟綿綿的床鋪,不用太久,我便沉沉的進入夢鄉,這次我什麼都沒有夢到,就是普通的睡眠。

帶我再度醒來時,已經是下午一點了,我跟千冬歲約好下午三點要一起切磋武術的。

到第三武術場,千冬歲和萊恩都已經在等我了。

「既然芸芸到了就開始吧。」千冬歲率先甩出兵器,「芸芸,妳負責用法術支援萊恩,正好考驗妳的臨場反應。」

「OK。」

「萊恩,你用爆符來打,不准拿幻武兵器。」

老兄,他不拿幻武兵器衰的是我好嗎?

他的爆符是真的會爆啊!

萊恩一秒轉過頭來看我。

我目死的抽出自己繪製的爆符給萊恩,然後在萊恩接過的瞬間,整個訓練場被無數個爆炸給襲擊,我帶著離我最近的萊恩逃進空間,而千冬歲也看準時機躲了進來。

「千冬歲?」

「敵方估計有四人,實力可能在白袍到紫袍之間波動。」

「麻煩了。」我撇撇嘴,「不過這樣我也正好確認確認我的實力到底到哪。」

「那麼芸和我各一個,萊恩兩個。」千冬歲推推眼鏡,「反正拿來練練手,也不會顧忌會不會打死人。」

我們三人對看一眼,在空間一被破開的當下立即衝出去殺個敵人措手不及。

我對上的敵人是一名男性紫袍,對於最近看了一堆帥哥美女的我來說,對方的長相讓我有點害怕……咳,這樣講好像對對方有些過分。

對方的膚色很黑,耳朵尖尖的,看起來似乎是妖精族。

『對方是夜妖精,很陰險的種族。』蒼雷淡淡的解釋。

多陰險?有班導陰險嗎?明明就是打賭還要我當裁判幫他作弊,不然就扣我的畢業證書!

『……差不多。』

我看著對方向我擊來的惡咒冷笑了聲,甩出蒼雷直直的劈下去。

強大的雷之力將惡咒給完完全全的撕裂開來。

我迅速的轉移到對方的身後,原本想把對方的手臂給折斷的,但是紫袍比我想像的來得強,要在一時間拿下對方還是有困難。

對方的袖子突然出現一隻腐爛的手想抓著我,我在空中硬生生的翻過身,右手抓住彌契爾砍斷那隻手臂,從中間被截斷的傷處忽然噴出大量的毒氣。

又是這招!你以為我還會上當嗎!

正當我暗自竊喜的時候,我的視線開始變得模糊。

竟然是催淚彈!這招也太陰險了吧!

我立刻扔出雷屬性的水晶,迅速拉開距離,一時之前雙眼的淚止不下來。

這真是件糟糕的事,這下只能靠感覺打了。

我聽著周圍的聲音,突然覺得在自己身邊圍繞的風是這麼的明顯。

突然風出現了缺口……三點鐘方向!

我立刻轉過身擋下鋒利的刀,上面邪惡的惡咒竟是如此的鮮明。

在刀鋒碰撞的聲響中,我聽見了似曾相識的聲音,幻武兵器的鈴聲。

很輕微、如果沒有注意聽的話可能會被我給忽視。

我睜開眼,對上對方愕然的神情,長棍一甩夾著風劈去,強大的雷之力與風之力融合起來,氣勢萬鈞的從對方的腰際斬去。

那名夜妖精愣愣的看著我,像是無法理解發生了什麼事。

對方哇的一聲吐出鮮血,不敢置信的摀著肚子,一條血痕緩緩拉出,對方才意識到自己遇上了傳說中的腰斬。

我瞪大眼看著前方,第一次看著清楚的看著人體鮮活的內臟,一轉身就吐了出來。

自己第一次如此血腥且殘忍的殺了一個人。

我突然有些畏懼這樣的自己。

如果有一天自己的能力再度失控,是不是會傷害自己身邊的人?

如果到了那種地步,我寧願……自己消失。

我感覺到自己周圍的力量感震了一下,接著紛紛向我聚攏,那樣的力量狠狠的擠壓著我的身體,我連呼吸都感到困難。

突然,彌契爾那種霸道的雷之力把我周圍的力量給撕裂。

『小鬼,別想了。』彌契爾淡淡的說,『妳如果受傷,春秋姊的任務要誰來做?』

結果你是為了七之主春秋所以才救我?

『不然一個小鬼哪值得我出手。』彌契爾不屑的哼了哼。

果然是渾蛋!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

真心覺得最近的進度慢了XD

真心想掐死自己為什麼挖一堆坑XDD

可是鈴羽最近想要挖妖怪公館和妖怪劣等生的坑##

覺得哪天被讀者打死不意外(遠目)

By.最近在追因與聿的鈴羽

回復