樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

Q雲楓Q 發表於 2016-10-10 02:37
喔喔喔喔喔喔喔!!!!大大對不起呀啊啊啊啊啊啊啊啊m(。≧エ≦。)m
小的最近都沒空上來呀QAQ
然後小的表 ...

感謝雲楓還記得上來!!我好感動!!
最近大家都沒上來了,我很孤單呢

光忠和長谷部表示:要先靠近主上前,我們要先摸清楚來人的意圖!!(完全把艾草當心愛的女兒看待的兩人,純潔的掌上明珠怎能拱手讓出去!)
回復

第九章

「國永!!我要殺了你!!」遠處傳來大俱利的怒吼,讓白髮的兇手笑嘻嘻的快速閃回屋內
「俱利坊還是一樣很容易上當啊~我還以為在一起這麼多年了,會有所警戒呢。這還真是嚇到我了呢~」白髮男子趁被害者還沒來找自己,往屋內深處走去。
這名被大俱利稱為國永的白髮男人,是昨天剛來的新同伴。
要說怎麼出現的?就要從昨天,艾草與長谷部去鍛刀房做課題任務說起。

「恩….一日鍛刀三回嗎?」艾草詳細閱讀任務捲軸上的說明後,和長谷部問。
「魂之助有說過,審神者們在鍛刀時會參考配方。配方是什麼配方?」
「就是指優良配方吧。配方指的是鍛刀材料的數目,有些數目有機率能鍛到稀有度較好的刀。」怕艾草還不懂,長谷部以舉例說明。
「例如,三日月爺爺吧。他的稀有度是目前這世界中最高的五花,前任當時就是以大家都會嘗試的550/660/660/550試出來的。而這些資源的數目就被稱為配方。」
艾草點頭表示明白,然後又陷入沉思。
「主上是有想鍛出何人出來嗎?」基本上,越稀有的刀越受大家喜愛。三日月和小狐丸、四花刀…等,一直都是審神者心目中的最佳代表人物。恐怕,主上也定是想要稀有刀吧。
長谷部這麼想,這也沒辦法,誰叫自己的稀有度是很平凡的二花呢。
下一秒,艾草的回答讓他的這種想法改觀。

「吾沒有特別想要何人,吾覺得會來這裡的人都是緣分,不強求定要誰來。」

「主上……第一次聽到這種答案呢。果然,我們的主上是很特別的人」長谷部輕笑著,幫艾草收起卷軸。
「 怎麼了?吾沒有很特別啊。」不解自家近侍為何會笑,只是和刀匠說了一組配方後,請長谷部幫忙取要的數量。
「主上,這是您要的資源數量,各是350個,沒錯吧?」向艾草再次確認自己去的數量是否正確。
「無誤,請交給刀匠先生吧」艾草點頭後,做出請的手勢,讓長谷部把資源給刀匠。
這時,刀匠從工作桌的收屜裡拿出一張紙,想交給艾草。
「富士紙!?你竟然會給主上這種貴重物品!」長谷部一把搶過紙張,瞪大眼睛看著刀匠。
「富士紙?那是甚麼?」艾草不記得上次來鍛刀房時有看過這樣的物品,魂之助也沒告訴她所有的東西。
「算是加持物,用在鍛刀和刀裝製作上,得到好東西的機率會上升。但也要看人品,不是說用了就一定會得到。一共有四種紙張。松、竹、梅、富士。富士是最好的紙,但在萬屋也賣得比較貴。」長谷部說明完後,再把視線轉回刀匠身上。
「你難道是希望主上用富士?」從沒刀匠希望主人用加持物去鍛刀,畢竟那種珍貴的東西不是隨手可得的,除非主人自己很有錢,不然大部分的審神者也是能不用就不用。
見刀匠點頭後,長谷部從對方接過富士紙並交給艾草。
「主上,老實說,前任對刀匠也待他不好。鍛不到要的刀是一定會難過。但前任總是把怒氣出在這刀匠身上。總是痛打一頓後才生氣地走出鍛刀房。」長谷部一直以來在鍛刀房外等待時,都會聽到前任審神者大聲的怒吼。
「當下我們也不敢去制止,因為這樣受害者一定會增加,刀匠的傷也是偷偷請藥研來處理的。」長谷部越說,刀匠的表情就顯得很害怕。彷彿是想到那段回憶。身子也微微顫抖。
『所以初次見面時,刀匠先生在發抖?』艾草看了看近侍手中的紙,又看看刀匠害怕的眼神。伸手接過紙張
「刀匠先生,您的好意吾接下了。謝謝!」見刀匠微微抬起頭後又說。
「已經不會有人再鞭打您了,現在您可以安心了」
刀匠留下眼淚,感謝的一直鞠躬。他會給艾草富士紙也是相信艾草定是位好主人,能夠愛惜家中的成員,才送她一張珍貴的富士紙。

「那麼主上,把紙放在火爐旁的盒子裡,接下來就交給刀匠了。」在刀匠回去工作位置後,長谷部向艾草說明道具的使用位子。
刀匠把富士紙放入火爐中,火爐的火焰顏色產生變化後,再把玉鋼也放進去火爐。
一旁的時間表跳出數字了。

時間:三小時二十分!

「三小時二十分!?主上,您的運氣真好!看來是很好的稀有刀!」拿起一塊加速牌
「主上要現在就看看來的人是誰嗎?」
艾草還未意識到這時間的稀有刀有誰時,長谷部就手腳飛快的把快速牌掛在時間表旁邊,時間瞬間歸零!
櫻花湧入,降臨的是位全身都穿著白衣的男子。

「喲!我是鶴丸國永,對於我的到來嚇到了嗎?」

待續~

----------------------------------------------------------------------------
新成員----鶴丸加入啦!目前伊達組的成員就是光忠,俱利醬,鶴丸三位。
小貞....我再看要不要加進來....(光忠:小貞快來啊!)

對了,因為伊達組的稱呼,現在官方有設定了。但我還是覺得俱利醬這樣叫比較可愛
所以這裡的稱呼就沒依照官方囉~

下集就要準備參加審神者聚會拉,陪同艾草的人有兩位,人選是誰。就請本丸的人互相廝殺完再
決定喔~~下集見囉!!
回復

阿莫嬸嬸:慘了,最會鬧事的傢伙來了(緊急打電話給八大將軍(←阿莫嬸嬸正在報警
回復

Amoi 發表於 2016-10-15 17:26
阿莫嬸嬸:慘了,最會鬧事的傢伙來了(緊急打電話給八大將軍(←阿莫嬸嬸正在報警 ...

長谷部表示:鶴丸國永那傢伙就交給我處理,無須勞煩主上的原部下過來。更無須別家的審神者操心(一手握著竹刀,一邊用聽似警告的語氣叫阿莫放下電話。
回復

阿莫嬸嬸表示:怎辦,面對一群癡漢,阿莫真的應該報警啊........(動手撥打電話,急電八大將軍表示7-3地圖的某位仁兄很危險,比阿防羅剎將軍還危險
回復

Amoi 發表於 2016-10-17 18:24
阿莫嬸嬸表示:怎辦,面對一群癡漢,阿莫真的應該報警啊........(動手撥打電話,急電八大將軍表示7-3地圖的 ...

龜甲:啊啊~不覺得小主人雪白的肌膚和這紅色很配嗎?很想讓小主人試試看呢~一定很漂亮(手握紅麻繩,在角落痴痴地笑著)
長谷部: (主上的危機查知!!)你這變態的傢伙!壓切殺了你!!(握著本體快步走向龜甲!)

在客廳和大家喝茶的艾草:?好像有人在叫吾?是聽錯了嗎?
回復

正港忠犬君.坐騎.疑似戀童癖.地獄三頭犬.貝洛切爾:我家小姐有我守護就足夠了,守護小姐的劍與盾只需一對足已......恩,這位一身龐克魔女裝的小姐請問有何事?

阿莫嬸嬸:白癡,看你後面。(指指某狗狗身後,腳底抹油,跑路。

親愛的貝洛切爾,八大將軍在你的身後,艾草在西方的朋友也在,艾草家的刀劍男士也在,他們看起來很火(八仙們和林家兄妹在一旁吃爆米花看戲。
回復

Amoi 發表於 2016-10-20 23:14
正港忠犬君.坐騎.疑似戀童癖.地獄三頭犬.貝洛切爾:我家小姐有我守護就足夠了,守護小姐的劍與盾只需一對足 ...

大家:貝爾切洛/學長/那隻臭狗!!!你想對小不點/艾草/主上做甚麼!!(紛紛拿出武器或魔法)

小藍:小城的影響還真大阿,沒想到這麼多人都喜歡她。話說,哥哥,你賭哪邊贏阿。我覺得是那群保護者耶。
林川芎:閉嘴!藍采和,別拿這種事來賭!家事都做完了沒?沒做完就給我滾回去做事!
回復

什麼!!!!!!!!!!!!!!
難道又增加了一個?!
不不不!!!!!!!!!!
不對,重點不是這個!
小艾草不要去那個怪阿姨舉辦的聚會啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!_(┐ ◟;゚д゚)ノ
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-10-22 23:00
什麼!!!!!!!!!!!!!!
難道又增加了一個?!
不不不!!!!!!!!!!

抱歉呢~艾草還是會去的
而且,初次看過艾草就知道艾草不是人類。神秘女子的身分讓人在意呢~
回復