樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

Q雲楓Q 發表於 2016-8-19 00:59
嗷嗷~
所以到底會是誰抽到大獎呀!!!!
還有大大對不起我來晚了。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

我不會生氣啦!
雖然會有點失望,不過大家都很忙的話也沒辦法。
能記得上來看文我就很高興了!
回復

阿莫苦苦等候中,默默啃左文字家的糧
回復

接下來換清光來試試手氣。身為沖田組的安定自然知道他心裡在想甚麼
「你該不會是打算如果真中獎了,要和主上去逛街買那些女人的東西吧。」
「主人雖是小孩子,但也是女性啊!一定有許多可愛的東西是和主人的!」
連一旁的亂也加入對話。「就是啊!主上這麼可愛!能幫主上打扮得漂亮又可愛是我的夢想呢!」說完還跟清光討論現世和萬屋商店街有哪些店好逛。
「…你們要去哪家店打扮得像女人一樣我是無所謂,只是清光你可以抽了嗎?要是不抽就滾開,還有人要抽呢!」安定目死的盯著面前整個聊開的兩人。
「誰說我不抽的!我這就抽給你看!」快速的抽出紙條後交給魂之助
「哼哼~如何啊魂之助?我可是以可愛的笑容去抽的喔」清光笑笑地說,但魂之助的臉色依然平淡,像是知道獎品是很平平的那種。
「看也知道吧醜八怪。一看就知道你沒中,接下來換我,你滾去主上那裏拿你的安慰獎吧」
「甚麼安慰獎啊!說這麼難聽,明明比我差的人還有人選耶!」此話一出,剛剛恢復精神的長谷部又難過地去窩牆角了。像是隻難過的狗狗縮在角落。
「好了啦!你們兩個別吵了,難得恢復精神的長谷部君又縮牆角了。剛剛小主人好不容易才讓他振作。別又刺激他了。安定,你要抽就趕快抽吧。這遊戲別拖太久了」光忠充當和事佬。嘆氣的說這樣鬧下去就趕不上晚餐的準備了。
「我知道了…」安定做好後,一樣抽出!

「結果你也抽到平平的獎勵嘛!糖果、刀裝和御守。」清光竊笑的說。
「我們半斤八兩啦!」安定咬著拆開的糖果,切齒的反擊回去。

「兄弟,換你了」骨喰和身邊的鯰尾提醒,剩下他和歌仙以及光忠還沒抽了
「是喔!沒想到輪蠻快的嘛!」戳好三個洞後,交給魂之助。
「兩張內番的交換券和御守。都不錯嘛!」歌仙看到艾草拿給鯰尾的獎品後,讚嘆的說。
「不過真希望這交換券能有讓鯰尾君不要一直玩馬糞的功能」光忠失笑的說,這樣衣服會更難洗的,老實說他也不敢拿有沾有排泄物味道的衣服。
「是啊。真抱歉每次都讓燭台切殿添麻煩了。我會說說他的」一期也覺得不好意思,連忙向光忠道歉。
「明明就很好玩!!」鯰尾鼓起臉頰,有點生氣的說。「你們都不知道它好玩的精髓所在!」
『「一點都不好玩!!」』大家每次與他同組馬當番都要先閃開他兩手抓著馬糞的手,說實在,累的不是內番工作,而是逃離鯰尾的馬糞攻擊。

「光忠先生和歌仙先生,換汝等了。」只剩下這兩人就能結束了,但還有一半以上的格數還沒抽到,而大家玩到現在也沒有人中,就連艾草本人都懷疑魂之助是不是真的有放最大獎進去。
「那我先好了,會很帥氣的抽出獎品來的」帥氣的笑容讓在場小朋友都尖叫。
「真不虧是伊達男,帥氣的上啊!」
「燭台切旦那,小心選擇啊。」
「燭台切桑…真的好帥氣!」

「看我的!帥氣的抽出吧!」抽出紙條交給魂之助後。還轉身向身後的大俱利問
「怎麼樣!俱利醬!剛剛我可是很帥氣的抽獎喔!」
大俱利抬頭後,表情很是淡定的說「不關我的事…你要怎樣去抽獎都與我無關」
「真冷漠啊,俱利醬!」

「燭台切大人都抽到很好的刀裝呢。都是特上,一個盾兵和兩個遠程兵」
「果然很不錯呢!」但看到大俱利一直看著他手上的刀裝,而且表情好像在忍笑
「光忠…你忘了嗎?太刀的你沒辦法裝遠程兵…」
「…耶?俱利醬你剛剛說甚麼?」
「這兩個遠程兵你還是給別人吧。還是要找人換?」
「…真不敢相信啊!我剛剛還很高興,這種醜態…我也要去角落冷靜啊!長谷部君!我來陪你了!」眼淚像瀑布狂流的奔向長谷部,而後者一臉嫌棄的說
「滾!誰要你陪啊!」

「真是!,我可不要抽到這如此不風雅的刀裝」投石一向不符合歌仙的風雅,所以每次需要投石作戰時,他都會找人頂替他出征。
「貴樣!打刀的投石對作戰有幫助!你要我說幾次才懂,別每次都辜負其他隊員的期望!」長谷部生氣的說,其實他知道歌仙只是對發射投石的動作不滿而已,要是哪天他體會到如何風雅的投石,恐怕每次出征都會舉雙手贊成!
「要是你發現了風雅的投石記得告訴我啊。」歌仙微笑中帶有諷刺地回答長谷部。
「你乾脆待在房間聽你的雅樂算了…」長谷部沒好氣的說,跟他說話感覺真累!

「請,歌仙先生。」艾草將盒子推至歌仙面前。
「希望是投石以外的東西啊…」戳完盒子後交給魂之助。還一邊念著別抽到投石兵甚麼的。
「歌仙大人還是沒禱告成功阿,御守跟兩個投石兵」這答案完全狠狠刺進歌仙的內心!
「真是太不風雅了」失望地倒在地上,還很沮喪的說。
「是在說抽到投石兵的你很不風雅還是投石兵本身…」
「兩者都是…」

「都沒人中獎,魂之助!你真的有放進去嗎?」
「該不會是騙我們的吧!?」
「就算是魂之助殿,但騙人也不能原諒,請做好覺悟!」
大家紛紛抄起本體走向魂之助,把牠包圍住。
「是真的有放進去啦!是你們人品不好!說過別怨人的!」
『「少廢話!!納命來!」』

在大家準備大開殺戒時,大俱利那裏的位置傳出聲音。
「大俱利先生也要試試看嗎?」艾草其實早就注意到眼前的人在遊戲過程中會時不時就往大家看。
「我不要。」大俱利一口回絕艾草。但艾草的表情沒有很吃驚,似乎早就知道會被拒絕。
「俱利醬也試試看嘛,看你在那裏一直看。」光忠抓起大俱利的手往盒子伸去。
「都說我不要了!」手腕掙扎出力,想甩開光忠的手,但對方力量大卻無法脫手。「放開!」手奮力一甩,甩是甩開了,但也聽到一個聲音。

『啪!』

一看,大俱利的手指正好戳破旁邊的今劍手上拿著的盒子。
「那…這就算是大俱利大人抽的囉!」魂之助直接拿出紙條,也不等大俱利說話。
「喂!我又沒說我要!你…」正要繼續說下去,但看到魂之助一副看到鬼的模樣。

「大…大俱利大人!你的運氣真好…好啊!」直接亮給大家看。「竟然一發命中啦!」
『「甚麼!!!」』大家驚恐的尖叫!
大俱利還在驚訝中,還未回神。一旁的艾草拉拉他的腰布使他回神。
「大俱利先生,恭喜你!」艾草微笑的說,下一秒大俱利頭上灑滿櫻花

後頭的怨氣值直接爆炸!
「大俱利!你竟然背叛你叔叔!」長谷部的怨氣宛如惡靈上身。抓著大俱利的肩膀猛晃!
「誰…誰跟你背叛啊!?給我放開…好暈!」
「恭喜大俱利殿,運氣真好呢」一期沒有怨言,畢竟這遊戲是真看人品。所以他心服口服。微笑地恭喜大俱利。
「呀~真好呢。俱利醬。要和小主人好好相處喔,不能吵架喔!」
「好好喔!真羨慕~」短刀們都投以羨慕的眼光

「大俱利先生,你要做些甚麼事嗎?」艾草是將要和眼前的人相處一天,所以問起大俱利是否有甚麼要一起做的事。
大俱利走回房間,過一會回來時,手上拿著一個像是髮箍的飾品。將髮箍給艾草戴上,大家才發現,是個貓耳髮箍。
「現世…有貓咪餐廳。我想去看看」嘴角勾起不常見的笑容「妳可以帶這飾品去嗎?」
「帶著貓咪頭飾嗎?好的,我也喜歡貓咪!」待會去查看看貓咪餐廳的資料好了。
「那…明天就去。」看艾草點頭後,就以櫻吹雪的表情走掉了。

「好啦~該去做晚餐的就去做吧!有事的人也去做事吧!燭台切大人,我今晚也來添飯好了,幫我準備好吃的油豆腐!!」魂之助一臉笑咪咪的說,表情活像隻某個動畫中那隻名叫QB的小動物。
長谷部聽到那厚臉皮的發言,又想到最近想跟主上出門都跟不到,直接將怒氣牽拖過去。
「給我滾回政府裏去!你這隻奸詐的狐狸!!」

(團康活動戳戳樂-完)

----------------------------------------------------------------
總算打完了!讓大家等很久真是抱歉啊!!
下一章就回到正文上囉,如果忘記劇情的,麻煩先往前翻溫習~

回復

嗷嗷嗷嗷!!!!!
小的真的好意外呀!!!!!!
小的也好想看小艾草帶貓耳的樣子呀!!!!!!
求照片,求照片呀!!!!!!
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-8-20 01:52
嗷嗷嗷嗷!!!!!
小的真的好意外呀!!!!!!
小的也好想看小艾草帶貓耳的樣子呀!!!!!!

照片都在大俱利的手機裡,雲楓想要看就盧他吧XD
雖然不一定會成功
不然妳也可以跟在後頭,直接跟去看現場,妳會發現除了妳以外,我家的長谷部和光忠也會跟去(一群保護者,就算會被發現也要跟蹤!)

回復

第四集的內頁彩圖就是小艾草貓耳圖!!!!!
回復

Amoi 發表於 2016-8-20 16:02
第四集的內頁彩圖就是小艾草貓耳圖!!!!!

是喔。雖然是朱夏自己想像的XD
回復

求更新(坐等坑底求餵食
回復

卷二  第六章

因為安定的加入,所以隊伍的編排就要有所調整。
但等級才一等的安定現在是沒辦法跟上大家的腳步的。所以艾草決定帶他去第一張大地圖-----維新的記憶。
而這次艾草也跟去,秋田和五虎退的身體也恢復了。所以他們就一同前往。

「安定先生要先試試不用刀裝?」艾草驚訝的問著身邊的安定。
刀裝算是刀劍男士的裝備。是戰鬥時的重要幫手,可以發出攻擊和防守。是他們上戰場時必帶的角色。
「我想…先試試看自己的實力。」安定握緊本體,微笑的說著。
「我們要輔助您嗎?大和守殿?」秋田和五虎退提議組隊,但被安定拒絕了。
「沒關係。你們先和主上在一旁等吧。我如果有需要再呼叫你們」和兩位孩子提議去樹下等,他自己一人還沒問題
「請別逞強,安定先生。」艾草向對方確認自己不會亂來後,才和秋田及五虎退到一旁等著,順便在周圍放下小結界做保護措施。

「那麼開始索敵吧!」安定提起望遠鏡看著遠方,但才一等、能力還不足的他當然是以失敗開場。
「幸好一開始就是短刀上來啊。」兩隻的短刀咬著刀子,眼神兇狠地盯著眼前的刀劍男子。牠們相信只有一人,一定能讓他受到輕傷以上的傷害。
「呵…呵呵」安定頭微低,突然笑了。接著一抬頭,露出的表情讓兩隻敵短刀事後一定認為牠們今天惹錯人了。

「殺了你們喔…兩隻小貓咪!」扭曲的笑容隨著安定往前衝的腳步,越來越逼近。
「哈哈哈!小貓咪,有本事就動手啊!」快速的斬斷其中一隻短刀,讓一旁的同伴嚇破膽。正要往後飛走,卻被安定一手抓住尾巴。
「要去哪裡啊?小貓咪,我還沒玩夠呢~」笑容越來越扭曲,根本整個就是個殺人狂會有的笑容。
「噫!!」短刀嚇到身子都動不了。連要掙脫逃走都忘了。下一秒,安定的刀子直接上來!

【啪擦!】
頭骨破裂的聲音讓敵短刀知道,今天的任務失敗了…

「……」樹下的三人都愣住了。一時看傻了眼。
「大和守殿的表情好恐怖!」五虎退跑著小老虎,害怕的說。
「剛剛的笑容整個扭曲,連我都嚇到了。」秋田也縮在艾草身後,語氣些微發抖。
「那就是小藍說過的…恩…斗S?」是這樣唸嗎?艾草想起好友曾經跟她說的話題。是他在電視上看到一個姑娘有這樣的表情。在家裡和阿蘿小小模仿一下時,被林川芎剛好看到。
而那時林川芎的表情是有史以來最鄙視的一次。一副就是看到變態的表情!

從此之後,林川芎就禁止他們再露出那種表情,萬一還被小莓花看到,會立馬一通電話撥給曹景修,自己好自為之!

「斗S?主君,那是甚麼?」秋田和五虎退聽到新名詞,像是課堂上的學生,向艾草發問。
「聽說…是有點奇怪的名詞,吾也不太懂,不過還是不要學比較好」萬一讓一期哥知道可愛的弟弟學會斗S,定會哭暈過去。

「雖然受到輕傷,但我還能接著下去,出發吧。主上」安定回到樹下後,和艾草報告自己的情況,臉上依然掛著溫和的笑容,彷彿剛剛的瘋狂是讓人看錯的表情。
「…好的。下一戰是王點,請繼續努力。」艾草意識到,新加入的大和守安定,定是個裡外不一,內心瘋狂的人。

(待續~)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這麼久沒發文,讓大家久等真是抱歉。
今天熊熊想到沒上來看看,就立馬來看看!

因為要升大四了,要把實驗進度給老師才拖這麼久。真是抱歉啊!!

回復

喔喔喔喔喔喔!!!٩(๑òωó๑)۶
頭香呀!!!!!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
小的又看清世界了!!!!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
沒想到大和守竟然這麼可怕Σ(゚Д゚)
然後......小的決定接受提議去跟蹤他們٩(๑òωó๑)۶
回復