樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

夏碎,幸好有像你們這些肯相信黎亞的人,不然我想情況一定很糟

是啊XDD要是沒有溝通一定到現在都不會和好  發表於 2016-4-23 13:44
回復

八十章了((爬

時間過的真快('・ω・')

第八十章

其實漾漾完全就是靠著米納斯很快就把那些來找碴的人黏在地上了,但我卻還在想我到底要怎麼樣在這裡存活。

……總不能只用咬的吧。

我的幻武兵器是護甲,記得那時正因為我怕痛怕血,所以就這樣產生出來的護甲;與其說是護甲,不如說是一件白色、胸前帶著V字黑線的實驗衣:因為我也很煩手上得拿著東西。這樣的衣服設計讓我想到台灣黑熊,只是他的顏色相反……若雨在結成契約後很淡定的吐糟我,「有那麼一個見血就暈的主人是戰鬥個什麼……我覺得你連打靶都會打歪、拿小刀射甚至拿著長槍刺也會失準,只要一看到血就一定是敵人的勝利。沒有用了,你還是乖乖穿著我吧。」

淡定的吐槽外加完全否定我還能憑著武器加持裝個逼的想法,這若雨比我還現實啊……

然後我就只能在每次戰鬥都打混摸魚去了。

反正我又不會用符,我也確實怕斷手殘肢的畫面,所以我才穿護甲。

又沒人規定幻武兵器可以變護甲不能變成衣服的那種布甲。

雖然我覺得冰炎看到我這樣的幻武兵器可能會……很囧。

不過幸好若雨擁有重實用的理工腦,他懂得我的苦處不會嚷著要戰鬥,反而是安靜的開發著真的能防身的布料。

只是吐槽了下我那個衣服面積太大,很多時候沒有用而已。

還有要我不要把他想成輕便雨衣,不然他會想罷工。

「黎,有點熱……」被我抓著手躲靠在身後的清竹有點無奈,壓低了聲音道:「現在妳比褚學弟還顯眼喔,一個紅髮的人黏在另一個人的肩膀上像要啃她脖子……」

……不小心靠太近了。

我連忙退後了幾步,無奈手不夠長,我又不好走在前面,只好保持距離被被動的拉著走,有點像搞百合,真相卻只是因為我要躲那群今天好像變本加厲起來的學生。

……明明就只是一群跑龍套兼RPG裡的小嘍囉……好吧,戰力是比我強但你們終究成為不了主角哈哈哈哈哈!

……幹,我在腦殘三小。

相比之下,後面那隻冰炎你說好要跟我玩情侶言小遊戲你倒是做些作為啊!今天我不牽你手不是因為我來不及想到而是我怕你把我摔到骨折喔!你到底有沒有看過言情小說還是少女漫畫預習一下啊?

我忍不住回頭瞄了一眼,對上了視線;而冰炎正冷著臉,抬起眉,「看我幹什麼?專心看路!」

超兇!

「沒事……」我認命的把頭轉回去,偷偷翻了個白眼。一邊被清竹拉著一邊乖乖的觀察四周,確認沒有人識破我的偽裝而來找碴,這才繼續跟清竹小聲的聊起天,順便聽聽清竹在努力的挖漾漾身家底的樣子。

冰炎!你到底是不是乙女遊戲的主角啦!
回復

冰炎不是乙女遊戲的主角!他是戰鬥系列的“終極大魔王”!!
咳咳……不小心離題了~
總之,就算冰炎是乙女遊戲的主角,都不是由他出擊,而是應該由黎亞妳主動攻略冰炎呀!!!
算了,只能說黎亞還是被眷顧的~夏碎和漾漾相信黎亞的存在!
穿越神還不至於那麽絕……大概?

應該吧XDDDDDDD主要是黎亞想不想努力而已  發表於 2016-4-23 18:08
回復

第八十一章

好、吧……冰炎明明答應我說要玩情侶遊戲……看來他不是很想當男主角。

我也不是很想當女主角,兩個都不想當主角的人是要怎麼玩起來啦!

我聽著在挖漾漾身家底的清竹說話,已經藉由原作熟知了漾漾的組成,如果問我我說不定還比漾漾了解。

比我想像中的無聊。

「那、我就先回醫療班了,算了下翹班也翹的夠本了。黎,明天見,掰掰!」率先放開我的手,讓我還在思考的當下驚慌了一下,立刻把我拉回現實,錯愕的只能脫口而出「掰掰」。

然後,跟著漾漾繼續走的同時,又得開始煩惱。

我現在這個狀況是要怎麼回去啊……我看著自己胸前垂落的紅髮。

清竹使用了傳送陣,很快就消失了。

不知道可不可以靠移送陣把我送進房間裡,我用剛空下來的手摸了摸口袋的那張符。

如果符沒帶,那我就是天大的笑話。

……靠,我還真的是那個天大的笑話。

「黎學長,怎麼了嗎?」好像是注意到我的異樣,漾漾語氣溫和的問道,背著包包轉頭看著我。

「……我沒帶移送符,」我居然會記得帶黑卡沒帶到移送符!媽蛋!我感覺我現在的表情就像吃了屎一樣,為什麼不管哪個世界裡零零碎碎的小東西都那麼多!我每次就是會忘記拿!

為什麼符咒那麼多種啦……我完全沒把握我現在可以立刻抽出符紙來畫符,也沒辦法保證畫了一定可以成功使用。

雖然會畫……但我完全不知道我使用力量的程度在哪裡啊!

我突然能理解那些爆符啊風符的市場了,搞不好我用不出來也有一部分是因為那是我自己畫的。

「呃……為什麼要用移送符?」漾漾不太理解,「不是再走一陣子就到了嗎?」

「我現在被一部分的紫袍追殺啊……」我有點無奈的道,對漾漾到底是怎麼找到我的感到懷疑。

難道是清竹打電話通風報信嗎?

「黎,妳又幹了什麼!」敏銳的聽見了我被追殺的字眼,冰炎皺著眉走向前來,一臉受不了的樣子。

「……因為你,北七。」我對冰炎翻了個大白眼,然後看著他一臉錯愕,又轉過頭去思考到底等一下要怎麼辦。

一秒打槍,然後擱置。

「那,打夏碎學長的手機問他讓他護送妳進去如何?」漾漾思考了片刻,提出了一個主意,隨即又反駁:「不,夏碎學長今天出任務了……」

「對喔,我麼沒想到這個主意,謝謝學弟。」看著似乎還要繼續想的漾漾,我感激的對他點了點頭,已經知道夏碎出任務,那可以問的就只有……我掏出手機,「我問問阿斯利安好了。」

今天跟冰炎的關係完全沒什麼進步。

聽著冰炎不知為何又跑去揍漾漾,我很快地跟阿利談好,我與漾漾道別,然後看著冰炎對他比了一個中指,在對方還來不及反應的情況下很快地跑開。

我還是對他很反感。

事後,跟漾漾聊天聽到那天回去後冰炎看到我向他比了中指,那咬牙切齒兼暴怒的樣子,那,就是另一回事了。
回復

\十三萬字啦/

第八十二章

跑去找在紫館門外的阿利時,看到我的外表其實他是有點驚訝的,對於我被改掉的外觀,當我走到他旁邊的時候他才笑了出來。

「我差點沒認出妳來,跟平常的樣子差很多。」

「就……不變裝不能活?」我被阿利突然的話說的一時不知該說什麼,也許阿利這個樣子才是正常的。

像冰炎,看到的時候什麼都沒說。

到底是他太習慣周遭的人都會變色,還是我這個樣子對他而言不足為奇?

我覺得有點困惑。

如果是情侶關係,這會應該女方會鬧脾氣吧?

世界第一的公主殿下就是這樣唱的,但我可能做不成公主吧。

即使想撒嬌也會有點畏懼、怕別人覺得我很煩。

我不想依賴別人。

所以,到底要怎麼讓冰炎喜歡我、又有誰會喜歡?

我把束著頭髮的髮圈拔掉,披散著髮讓頭髮遮蓋住左半邊臉龐,整理好東西,即使心知那群紫袍有極大的可能認不出我來,但還是在我踏進紫荊館大廳的時候心裡七上八下的。

大家都知道紫館大廳其實夠大,但你能想像一群紫袍坐在大廳裡虎視眈眈嗎?

即使手上沒拿兵器,但就是一群……看起來不盡然是那種心機,也有文靜的女生或者看起來慈眉善目的像唐山藏一樣的男生。

當阿利進紫館大廳的時候,一群人的視線幾乎是立刻掃到他的身上,問好的聲音此起彼落,讓阿利微笑著一一回應。

看來阿利的人緣實在是很不錯。

「那個,請問我的門口現在還堵著嗎?」我聽見阿利問著其中一個紫袍,他的問題讓我全身發毛。

去堵我房門到底是真的恨之入骨還是什麼……

「剛才有聽到消息說冰炎與妖師已經回到黑館,雖然沒有黎各的蹤跡,但估計他返回紫館房間的時間也不遠了,」那個紫袍應道,嚇得我轉過頭只能看著牆壁發呆不敢看他們說話,又忍不住拉了拉頭髮把臉又蓋掉了一塊。

「醫療班並沒有發現他的蹤跡,應該是不知跑去哪晃了,但我們接到的情報是沒有監視者的地方就沒有黎各,那個小姐的特徵也跟黎各完全不符,所以應該並非是他。」那個紫袍好像指了指我,我很盡力才要忍住別抖。
被殺掉的感覺可不好受。

不過……你們到底是在玩什麼攻略BOSS活動……如果我是BOSS我的血跟等級都只有一好嗎!

「就算他是黑暗種族,也不該受人歧視,」我聽見阿利的聲音帶著微微的慍怒,試圖反駁,「他的錯對你們而言其實也不屬於你們的事,這是他與亞學弟的事。」

「我們知道那是你屬於狩人的使命,我們決定尊重你,阿利,」我聽見另一個女生聲音大聲說道,「但我們對他的感覺就是不爽,他到底憑什麼能厚著臉皮讓冰炎只能選擇不斷的原諒他,後來甚至還妄想以非自願的愛情來加以控制?」

「阿利,你有你的選擇,而我們,選擇以獵殺做為給予他的教訓,同時也替冰炎同學,那我們所喜愛的黑袍來出氣。」
回復

第八十三章

我不知道我是有什麼勇氣可以聽完這一串讓我不覺得舒服的對話,正因為沒有勇氣,所以趕在對方可能還要繼續說黎各的事的時候我偷拉了拉阿利的衣角。

甚至還有人好奇站起來跑到我前面想看我的臉,我只好皺眉假裝怕生的小女生厚臉皮一把跑去把臉埋到阿利後面。

即使感覺上好像不會被識破,我還是覺得很不安心。

只差沒有發出撒嬌的聲音把自己的聲音從御姊壓成蘿莉了,這就是身高矮的好處。

聽著幾個紫袍叫我不要怕,我只想翻他們白眼。

幹,就是你們想殺我我才要這樣做好嗎?不然我才懶得把阿利當障眼法,不然我還要欠他人情。

我發現我都在欠人家的人情……要是這是網路,我想打一個哭哭的表情。

最後在阿利斯安微笑說著抱歉還被調侃的情況下,我被領回了……阿利的房間。

幹,我的房間有那麼不好進喔嗚嗚嗚嗚……為什麼那個走廊、那麼大!為什麼還可以塞車!

為什麼可以靠那幾個人把走廊堵的跟牆一樣,你們知道那比我這個會惹事的惡魔兔還礙事嗎!

……好吧,我覺得我一開口可能就被發現殺掉了,因為我不知道這個喉嚨可不可以讓我把御姊聲壓成蘿莉音。

好不容易等阿利關上門,我拉著他紫袍的手這才敢放開,我一臉無奈地抬頭看著阿利,用力深吸了口氣,努力平復瘋狂的心跳。

阿利一臉抱歉地看著我,「抱歉,沒能說服他們。」

「沒事,」我對他微笑,甩了甩握太久阿利衣襬有點發熱的手,「我就在這邊等久一點再回去好了,不過不知道多久他們才會不見。」

「好的,」阿利解下了紫袍,隨即又想到了什麼,「不過是有另外一個辦法可以讓你回到房間……不知道黎學弟出門前是否有關窗戶呢?」

關窗戶?

「應該是……沒有吧,」我有點疑惑,問窗戶有沒有關是要幹嘛啊……

「那請跟我來,」微笑著放下了手上的紫袍,穿著襯衫的阿利走向了窗邊,打開了木製窗戶,看到我靠到窗邊的時候他一秒抓起我的衣領。

「幹——等一下等一下!」我趕在對方好像想把我提起來的時候抓著他拉著我的手腕阻止了,「阿利學長,你先跟我說你要幹嘛?」

其實我大概知道他要幹什麼了……

「從窗戶跳過去啊,」阿利回頭說著,還是笑笑的表情,「現在沒有人再往外看,應該沒關係。」

「求你不要這樣做,」我一秒舉手投降,我好怕被抓起來跳過去的時候衣服直接從上半身滑脫啊!而且我怕高……「我寧願待在這邊久一點。」

記得以前走天空之橋差點蹲在那邊不敢走。

我好怕摔死了就又要送到醫療班去了。

阿利看著我,最後還是放掉了抓著我衣領的手,「好吧,那就只好委屈你呆在這邊一陣子了。」

不不不,一點都不委屈,比起跳過去摔死或者獲得心靈創傷好多了。

我搖搖頭,「一點都不會,謝謝阿利學長。」

「我去泡茶,」阿利點點頭,笑著說道,然後收回了放在窗框上的腳,走進了房裡的廚房。
回復

慘了我忽然覺得CP不想支持冰炎了…不管是夏碎還是阿利都好,求換CP啦XDDDDDDDDDDDDDDDD

拜託出個甚麼夢小說吧腦補一下阿利X黎亞或夏碎X黎亞好不好(笑炸

到底XDDDDD((爆笑 不行啦黎亞要配冰炎((幹 腦補可能看狀況,說不定到十五萬字會有X  發表於 2016-4-24 16:30
回復

其實我發現阿利跟夏碎配黎亞也滿好的XD

我今天一點進度都沒有TWT

打一點點又跑過來玩了XD嗨~時記,又見面了XD

是蠻好的可是不是正宮XDDDD 我今天已經寫了三篇QQ這是第四篇 HI~XD  發表於 2016-4-24 17:50
回復

第八十四章(上)

因為不知道哪裡可以碰所以我還是站著。

脫了鞋子放在玄關,我看著阿利端著茶盤進來,擺到茶几上然後拉出了坐墊招呼我坐下。

我看了桌上那點心盤,有點冏,因為我想起了滿腹還沒消化完的糰子。

「抱歉……剛剛吃過,」雖然看著那五顏六色的點心盤有點想吃,但最後還是只能喝點茶水,好在阿利泡的茶水跟剛才茶鋪提供的茶水比起來帶了點甜味。

至少不會苦的讓我皺眉。

「沒關係,」愣了一下,阿利隨即溫和的綻開微笑,「我也不常吃,擺著再不吃就過期了,如果有喜歡的帶回去也沒關係。」

怎麼我感覺遇到的人都是不太吃甜食的啊……除了漾漾跟我一樣是嗜甜愛好者,男生好像都不太吃甜。

這讓我想到一個笑話,以前我常拿客家菜包要吃,但綠色菜包跟包著紅豆的艾草包長的都一樣……所以那時我常拿錯拿到紅豆的,然後邊吃邊反胃。

好吧,這好像跟男生不吃甜沒什麼關係,那時因為我很討厭艾草跟紅豆混在一起的味道所以覺得很噁心。
回復

第八十四章(下)

明明就是甜的,但是吃個紅豆會讓我反胃到那麼神奇的地步倒是第一次。

從此我拿菜包都戰戰兢兢的深怕一個拿錯。

可是我還是常常拿錯……

我覺得再歪下去好像會變成奇怪的甜食討論專題,這叫「穿越,論所謂的適應性」不是「甜食,論紅豆的搭配感」好嗎!

拉回來拉回來!

我啜著茶水,看著依然微笑著喝茶的阿利。

「那就謝謝了,」我笑,不過我想我應該不會去跟他要回去吃,因為我會忘記吃。

如果不合我的胃口我好像就更會忘記吃。

「說來今天稍早也有些騷動,我下樓時看見了一地的血,那跟妳有關嗎?」阿利斜坐著,一派輕鬆地朝我問道。

我看了他一眼,確認阿利的確是很認真的再問我問題,半晌我才點了點頭。

「那真是遺憾,」皺起眉,阿利有些抱歉的向我說道,「剛剛我也試圖告訴他們,可惜無法改變他們的價值觀。」

「沒事啦……」我聳了聳肩,「反正被針對習慣了,也沒差啊。」

因為知道那並不是針對自己的,雖然感覺到那些人的惡意會不爽,但還是沒辦法。

誰叫黎各作惡多端……

我不會說什麼感謝他們,即使他們的確是迫使我自己振作的原因之一,但是被他們危害還要感謝他們我只能說:世界病了。

所以我還是會討厭他們,即使死一百次也不要跟他們討饒還是啥。

我看見阿利愣了一下。

「……昨天的圖書館傳言跟妳今天這樣的事有關嗎?」不知道為什麼,他這次問的有些小心翼翼,「跟亞學弟的?」

「應該吧?」我喝著茶水,一想起昨天的事就想起我的言情遊戲,雖然冰炎不是很配合,而且我今天最後還朝他比了個中指。

「我只聽說阿卡‧里里喊了一聲情侶不要在圖書館裡吵架,然後傳言便擴散開了,」阿利放下了茶水,「可以告訴我一下昨天的實情嗎?」

要把我們玩的奇怪東西告訴他嗎……想了一下,我決定還是把有關那個鬼遊戲的事隱瞞起來。

我點點頭,在腦袋裡組織昨天的事,卻不打算告訴他我們玩的那個鬼遊戲。

我好想念我原來那個家,所以除了冰炎以外,我決定都不要說。

說了一定會造成阻礙的。
回復