樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

黎亞...你說外掛不是這摸開的   但是你就這樣開了呀!XDD

她就是自己開了才吐槽這少女情節是什麼鬼啊XDDD  發表於 2016-4-21 14:16
回復

【公告及宣導】

相信大家都知道我更新的很勤XD
然後或者催一催就會有下文之類的,這都還好,真的
這都還好……除了我寫到快吐之外
老實說催更偶爾催個一次就好,因為我現在都不太能確保我的品質,還有,我記得我還欠什麼,感恩,但是我真的不需要紅字提醒
應該說,紅字提醒讓我看了不太舒服,我記得我要做什麼,我還沒做什麼,但是我想不出來的時候就是想不出來,簡單來說看了紅字會讓我更不想寫
我們總說溝通需要禮貌,但催更,催想看情節請務必也保持禮貌,我當然還是會寫,我也很喜歡看留言。
我沒有不喜歡看留言,但總是催更,大字提醒我都會再次深刻體會到這是我的作品
偶爾催更可以,催更太頻繁我就丟越少,最近我家他媽的兩個大人都在那邊歇斯底里把家事都丟給我做,我還得上班還要被罵,寫個文都要被說啥電腦成癮,我覺得至少我寫文還是寫的很開心,但看到紅字就真的踩我雷點了
這篇是我寫爽的,我不覺得我要被人提醒我還沒寫什麼,感謝

用紅字是沒什麽深成意義,如冒犯了,在此道歉~(>.<)對不起!!!  發表於 2016-4-21 10:26
回復

我删除之前的,然后再留言~没有重复哟!

p.s.用紅字是沒什麽深成意義,如冒犯了,在此道歉~(>.<)

對不起!!!

總之,默默地看了幾天……
終於留言了!!!(開心~撒花!)

咳咳……不科學!
冰炎竟然是叫清竹不要說了,可這種時候不是漾漾腦殘的時候嗎?
冰炎竟然沒巴漾漾一頓……
漾漾逃過一劫了!((漾:太好了,最近被打得腦袋還真的有時反應遲緩了

現階段冰炎是認為黎亞是黎各……
這……真好奇怎樣的發展會變成冰炎正正式式相信這邊的黎是黎亞然後向她告白……

也好奇黎各到底執行著什麽任務呢~

感謝尊重//冰炎聽不到漾漾心聲又剛好背過頭去所以沒有看到(ry 就只好期待後續了XDDDD  發表於 2016-4-21 10:43
回復

原來如此!漾漾還真的是逃過一劫!哈哈哈——~

漾:原來如此!太幸運了!下次開始總之在學長後面,他看不到的範圍內好了,這樣我就可以減少被打的次數……哎呀!
冰炎:褚,你說了什麽?
漾:嗚嗚,沒……(時計作家!妳騙人!!!學長他明明背對我,還是打我腦袋了!!!)

XDDDDDD  發表於 2016-4-21 14:12
回復

第七十六章

不然你要我怎麼樣……又沒有人叫你揹我,我還要平白無故欠冰炎一個人情。

肩膀又不好睡,太涼的體溫冰的我有點發寒。

我看了他一眼,自己喝了茶水回溫,配著糰子的綠茶有點苦澀,不是我平常會喝的東西。

好想加蜂蜜。

我都幾乎要懷疑清竹是不是電視新聞看太多,台灣記者一直以來連刑案都當成花邊新聞再報,每次看到我還以為我是再看綜藝節目。

在冰炎身後坐著的漾漾差點沒被糰子噎到,現在連連咳嗽著,往自己嘴裡直灌茶水。

我再猜說不定他在想:怎麼五色雞頭就算了,這個看起來那麼正常的學姊也會看原世界的新聞節目?

我伸了個懶腰,已經恢復了行動力的手還有點發軟,肚子傳來隱隱約約的疼才讓我想到……我天殺的又忘記吃早飯。

論按時吃飯的重要性,我拿了一串團子慢條斯理的咬,甜甜的味道在口中化開,香氣逼人,讓我忍不住多嚼了幾口才噎下去。

要知道,食物吞下去就沒有了,多嚼幾口才會讓味道留在口中,雖然剛剛的暈血症還害我有點反胃感。

「嗯……讓我猜猜,黎,妳是不是又沒吃早飯?」正當我享受丸子的當下,清竹抓住了我的手,皺著眉看我,她的表情像是嚴肅到不容我說謊。

……聽說清竹好像是負責管醫療班伙食的,難怪她會沒收病人亂吃的東西。

我用力的噎下,想了好半晌還是決定說真話。

我點點頭。

然後清竹回頭又叫了五串,可能會讓我消化不良的糯米糰子。

看著這些東西我都有點飽了好嗎!到底為什麼一直給非病人吃那麼不健康的東西啦!

看著貍貓服務生把五串糰子擺在我面前,我該慶信她沒叫十串來嗎……

「吃吧,」清竹指著桌前的一堆糰子說道,聲音像是在不容我拒絕。

後面兩個男生大眼瞪小眼的在看我。

然後我洩憤的一口咬掉兩個糰子的時候,清竹怒了,「不可以一次吃那麼多!吞下去不好!」

那妳就不要叫那麼消化不良的東西啊……

等到漾漾鑽進黑店的時候,我已經飽到不能再飽,被糯米塞的肚子有點漲,甚至有點不想起來的感覺。

很好,我中餐不用吃了。

黑店裡的東西琳瑯滿目,這讓我想到斜角巷,不知道這裡有沒有哈利波特的系列小說,我有點想回去補補看。

拿了漾漾推薦的抽取式符紙,抓了幾個對我來說沒屁用只能裝裝上課認真樣子的祭咒用水晶,那個叫老張的烏龜精噴出的煙不像二手香菸,倒像是薰香,這讓我忍不住想如果所有的香煙味道都是這個樣子該有多好?我也不必天天咳嗽咳到抓狂。

雖然我不是煙癮者,但以前總有人大口吸煙,吸到害我被學校老師懷疑我抽煙,身上總是帶著煙味,那個人會把窗戶關起來,在車子裡面拼命抽,還會往汽車外彈煙灰然後不小心飛進我的眼睛。

幸好我的眼睛就算進了鋁箔紙還是有挖出來,很健康只是有近視而已。

不知道為什麼想到吸菸的那個人讓我有點鼻酸。

心情卻好像又有點無所謂,這讓我感到有點困惑。

但我還是想不起來那是誰。
回復

出現新角色?男的?啊,黎亞在原來的世界時,休學中?

是原來的世界...應該算路人吧(?  發表於 2016-4-21 17:19
回復

那我又讓時生氣嗎?OAO

我想看下一篇.......

是說冰炎這篇就受配角XDDD

因為黎亞很自我中心啊XDD這沒辦法  發表於 2016-4-21 15:24
有一點XDDD我被逼急了真的覺得有點煩跟生氣((掩面 可能剛好又踩到雷就爆開了(RY 我還在努力馬O<<  發表於 2016-4-21 15:23
回復

第七十七章

自從開始振作起來,才發現自己似乎真的有什麼記憶不見,只記得形象,不記得是男是女、也不記得長相。

冰炎不像是會跟醫療班聯手故意除去我記憶的人,當然也不會為我憤怒的賞他兩巴掌就亂去掉記憶。

我不知道是怎麼失去的,我也不清楚是怎麼失去的。

有時候想起來又有點想哭,有時候又還好,感覺上對於他們的印象也不是盡是好的。

我不清楚是誰,感覺去糾結他是誰我好像也只是讓自己的心情更糟。

捧著那些東西結了帳,我很意外老張居然給我打折,說是漂亮的小孩……好吧,多虧了清竹化妝的福,外加黎各雖然輪廓跟我很像,但他的顏值確實是比我好很多。

又在店裡晃了一會這才出了門,外頭依然熱鬧卻讓我有些不自在,這時候突然很慶幸這個世界就是有點像一堆COSPLAY的人湊在一塊,讓我即使看起來那麼顯眼也能融入人群。

我依舊跟冰炎走在一起,可是真的不知道該說什麼,因為我跟他的性格本就不是會湊到一起的人。

我剛剛才試圖想出話題來,但腦袋冒出的卻只有一堆咒法術法符啦……還是最低階的那種,我敢說就算我把書本當水喝我還是沒辦法追上漾漾目前的進度,更何況他有安因,我只有夏碎和阿利。

不能期待自己就只好期待冰炎了,冰炎,你快看前面那個吱吱喳喳說話跟麻雀一樣吵的清竹啊,快學學她話題不斷讓漾漾只能一直點頭啊!

我不想說話因為我怕我一說就打飽嗝。

糯米糰子讓我有點脹氣,我現在的感覺就是不想說話,不想吃東西。

但冰炎依舊沒有說話,他就只是看著前方,一直到我偷瞄他沒注意到前方的漾漾停下,就這樣撞上了漾漾的背。

「哎喲!」漾漾被我撞的重心不穩,就這樣往前倒去,我也因此摔了跤跟漾漾滾在一團。

「我操……好痛……」還好地板沒有什麼尖銳的石頭,我只是手碰到地板擦的有點破皮,跌倒在地的時候還愣了一下,然後一秒爬起來拍了拍膝蓋,甩了甩有點刺痛的手,「漾漾,抱歉沒看到,你沒事吧?」

看著地上漾漾還有點不明狀況,我連忙伸手將他拉了起來,看了看他的身上確定沒有擦破皮以後這才鬆了口氣。

「黎,走路要看路啊,」清竹向我訓斥道,在我拉好讓漾漾站定後,她這才拉過我的手,大概是發現有點破皮,唸了下百句歌很快地幫我治療完畢,「妳剛剛在看什麼啊?」

呃……偷瞄冰炎。

我沒敢跟清竹說。

治療好後向清竹道了謝,我撥了撥沾到了些許塵土的髮,一回頭就發現冰炎在看我。

我們對視了幾秒,靜默。

「……不想暈的話,等等就不要往左邊看,」冰炎走上前來,冷冷的說了那麼一句。

「褚!給我閉腦!」然後他去揍漾漾了。

回復

不知道為甚麼倒數第二句讓我笑了XDDDDDDD

完全明白暈血症XDDDDDD

被催更辛苦了啊XD 不過阿時的坑品感覺不錯所以我也不是很擔心,根本高速更新XD

還滿期待出本子的、加油囉w

話說接下來我就要準備會考了,大概是一個月左右都不會出現吧(遮臉

我只剩2x天就要會考了,超緊張(

最近不知道為啥就寫很快所以我也不擔心自己XDDD雖然有時會很懶(乾 你會考也要加油啊XDDD想當初我考前一天焦慮到睡不著X  發表於 2016-4-21 21:34
我暈血症超痛苦啊XDDD看個勵志電影上個課都會暈,而且因為生物課有器官我每次都上的手軟腳軟(爬 我是覺得慢慢催還好,催的太急我就有點火(死  發表於 2016-4-21 21:33
回復

第七十八章

呃,好吧,我大概知道左手邊是什麼東西,就是剛剛的……貓又肉攤。

我有種我活在小時候每次看到彩色帳棚都要轉頭的感覺,小時候以為大人不許我們看是因為會被鬼附身,後來才知道是怕我們被嚇到,有次不小心看見救護車載著往生的人,然後路過別家養的狗時被吹狗螺的感覺實在是很可怕,我可是連看個恐怖遊戲實況都會做惡夢坐上一個星期的人耶。

我當然被嚇的要死。

從此我學會了不要亂看,所以現在這個情況我當然就不會做死去轉過頭看那裏有什麼東西了。

又不是精神飽滿好奇的小孩子。

雖然偏著頭走的樣子很詭異,但我很努力地不要讓眼角餘光瞄到那個肉攤,而冰炎恰恰好就走在我的右手邊,莫名其妙地變成我可以光明正大地在看他。

雖然很想叫他走開,因為這樣我還必須瞄著旁邊的櫥窗假裝自己其實沒有在看他,還有要避免眼角餘光,不想對上視線。

用眼角餘光看人很像在用斜眼看人,而且我會不由自主的一直去看他。

很在意冰炎,我也不知道為啥,大概是因為在警戒他到底會做出什麼樣的事來吧,好奇他要說什麼,但我想他本來就不是聒噪的人,我也不是,所以我們到底是在玩啥情侶遊戲,我也不知道。

……看來我們這個有玩跟沒玩差不了多少,只是變相的和好而已,如果現在我撒嬌發出「啊~」再加一個愛心的靠上冰炎的手抱上去,搞不好冰炎會一秒把我摔到骨折再說。

……而且,這樣子感覺很噁心,我連出角被人家撲抱我都很想揍人了,我禁止未經同意的肢體接觸,除非必要我也不會去做。

像那個對冰炎撒嬌就不在我考慮範圍內,我唯恐還沒先把到冰炎人家會先跑掉或者把我打到骨折。

至於牽手什麼的,根本八字還沒有一撇呢。

一直到清竹回頭提醒我可以把頭轉回來,我才終於把頭扭回來面對前方,脖子有點酸疼,於是我抬起手按摩了一下後頸。

我有點想去跟清竹和漾漾走在前面,跟冰炎之間的尷尬在交談了幾句話還有被冰炎揹著走休息後完全還是沒變。

這套路怎麼跟我想的不一樣,怎麼跟乙女遊戲不一樣……這讓我有點苦惱,但本身話廢,現在的情況下談基礎法陣太奇怪,講動畫我想冰炎聽不懂因為他應該算人生勝利組,真正敏感的半個月前、也算是有交集的事我覺得光想都是種令人難受的禁忌。

到底要怎麼辦,我這個有交際障礙的人完全沒有頭緒,也沒有談過戀愛、沒有喜歡上任何人;我知道,我大概不是那種感情冷淡的人,我只是吝於給予。

什麼時候開始,會擅自認為給別人自己的感情會受到極大的傷害,拒絕受傷所以習慣對著自己的心自言自語了?我曾經覺得很懊惱,但後來就乾脆順其自然,現在又害得自己覺得做這件事不好、做那件事也不好,對著冰炎也不知道要怎麼做他才會喜歡。

「覺得戀愛」,這是一個說來輕鬆無比的形容詞,實際上要怎麼靠著懂得他的興趣讓他喜歡上,心裡會有「覺得戀愛」這種話,真的是難到不行。

難道我該因為這樣去調查他的喜好嗎……

回復