樓主: 闇冥亞
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿】傳說

takusi夕 發表於 2016-4-28 09:19
我在冒天的文不多,也只有一個坑填滿了……
那個坑原計劃修完就要重新上傳,現在還有大半沒修完……

阿哈哈 我、我也是只有一個坑(快)填滿而已wwww
說實在我私底下總共開了大概五到七個坑吧……囧
而已經上傳到冒天的也要重修……唉……
回復

第四十章 開始鬼差生活!?(Fin

~醫院~ 上午08:49
「唉?!!為什麼我也要接受懲罰啦!」虞因一臉驚恐的說「而且當初你也沒跟我說這些東西啊!!我哪知道這些東西啊!!......」
「唉?我以為這種術法很明顯是禁術唉?」陌漓溟冽瞪大雙眼,看起來非常的震驚「我還以為死了那麼多人都沒有復活這點就夠明顯了的說」
「......」無言地看了陌漓溟冽一下後,虞因無奈的扶額「...算了,先回去吧,回去之後你說清楚一點」
「好喔~~」
————————分隔‧線————————
~虞家~ 上午09:01
「嗯~~總之就是因為我使用了反魂術法,因為這術法的功能就是讓死者復活,雖然會有一些『小小~~的代價』發生在復活後的靈魂上,而且光是讓魂回到原本的身體就是一個大忌了,還會讓魂受到傷害,所以理所當然的被列入禁術拉~~~還有這術法本身如果靈體不願意的話就必定失敗,所以夏夏就認為阿因也是任術法成功的人,所以阿因也會接受懲罰喔~~」趴在地上,陌漓溟冽無視虞夏的殺人目光解釋「啊!!對了!!差點忘了,夏夏說阿因在死前沒有抓一萬五千隻魂的話,死後還要繼續抓喔~~~~」
一、一萬五千隻阿飄!???這數量抓得完才有鬼啦!!!!!!......不對,本來就有鬼了。虞因在心中激動地想,這數量就算天天抓一隻也要抓四十年左右啊!!!
「嘛~~總之就是這樣嘍~~怎麼樣~~這樣還算不錯吧?」陌漓溟冽雙手插腰,一臉"快感謝我吧!!!!挖咖咖!!!"的臉開心的說道
「......不錯,不錯你個大頭鬼啦!!」虞因激動地大吼「這數量最好抓得完啦!!!!」
「唉?可是夏夏原本說的數量是三萬隻魂唉?夏夏說這已經是最低下限了的說~~」陌漓溟冽想了一下,又說「還是我會去跟夏夏說原本的就好?」
「......對不起我錯了,一萬五隻就好」
「好喔~~」陌漓溟冽開心的說「那我們組隊吧~~讓阿因一個人去抓魂總覺得會出意外呢~~」
「不,我覺得我跟你搭檔反而才會出事」虞因非常認真地說
聽到這句話,陌漓溟冽摀著胸口倒退三步,然後睜著淚眼汪汪的雙眼對著虞因說「阿因你說的話傷了我幼小的心~~人家可是很擔心又發生像這次這樣的事發生在阿因身上的說~~沒想到阿因居然狠心拋下我~~~~」
「你不要給我烏鴉嘴啊!!」
「可是有很多鬼差也因為抓(ㄍㄨㄛˋ)魂(ㄌㄠˊ)死了唉~~人家很擔心阿因會不會也......」
「停!!給我停!!總之你要跟對吧?好讓你跟!!」虞因深深地覺得如果不讓他跟著他就不會停一直烏鴉嘴下去
「YA~~~果然阿因最好了~~~」「別撲過來啊!!!就說傷還沒完全好了!!!」「混帳!!!不準靠近阿因!!!」......

之後,阿因就跟著某鬼差過著抓魂的幸福生活OuO

因:不要說得好像我跟他結婚了一樣啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
陌:阿因阿因~~我們一起去玩好不好~~~
因:你給我走開啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

————————作者廢言————————

完成拉~~~~~(拉炮
我才不會說最後陌漓溟冽哪句話我其實想打"一起去蜜月"呢!!!(喂##
之後會更新翻外喔~~在想那篇賀文到底要明年新年在寫還是今年寫完(對,就是你想的那個
喔!!對了!!之後會有一篇新坑喔~~雖然說冒天那裡已經有更新過幾篇了,這邊先說一下~~新開(?)的坑是特傳的同人喔~~叫 【特傳背叛】失敗的戀人,是all漾~~請多多支持喔~~啾咪!!(後台嘔吐聲不斷
回復

虞夏那句「混帳!!!不準靠近阿因!!!」有種「混小子!不準接近我女兒!」的即視感是怎麼回事?

期待番外哦!
回復

takusi夕 發表於 2016-5-2 13:53
虞夏那句「混帳!!!不準靠近阿因!!!」有種「混小子!不準接近我女兒!」的即視感是怎麼回事?

期待番外哦! ...

喔喔!!其實當初在打的時候一直想讓這兩隻被成一對(因:誰要跟他被成一對啊!!!!!
所以偷偷在結尾的時候放了這小小的心願OuO(天真笑(幹##
回復

番外  陰陽眼和鬼差相遇之時(前篇)

~少荻家(已崩塌)~  崩塌後第二天下午01:13
「幹!!痛死了!!!」
忍住全身宛如撕裂一般的疼痛,虞因坐起身子來環顧著四周,一時還沒反應過來自己人在哪裡
「這裡是......啊,對了,這裡是......」回想起暈倒前發生的事,虞因抬起右手想確定自己是否還活著,但是......他只看到,布滿傷痕的半透明的手
…...也是啦,畢竟屋子倒的時候我就在裡面,這樣不死根本不可能吧......等等,二爸絕對會把我從墳裡拖出鞭屍啊!!...不對,屋子都倒成這樣了,應該也沒有"全屍"了可以鞭了吧??虞因在心中腦殘著
不過......如果可以,我,想去看他們最後一面......不,去吧,去和他們道別吧?最後...的......道別
————————分   隔線————————
~虞家~  下午02:13
直接穿過大門,虞因走向客廳,一進客廳,就看到少荻聿正抱著膝蓋,把臉埋在膝蓋,背影看起來十分的沒落
「......小聿,對不起呢...」虞因走到少荻聿的身旁,從背後輕輕地抱住少荻聿「......如果可以,我,很想跟你繼續活下去喔,但是......沒辦法了」
放開少荻聿,虞因走到牆邊,在牆上寫道"對不起,小聿"
真的,對不起......
正當虞因想要離開的時候,身後傳來了一個聲音
「阿因......嗎?」
虞因愣了一下,然後在牆上畫了一個勾
「去警局......?」因為看不到虞因,少荻聿並沒有看著虞因
「......嗯」虞因笑笑的,又在牆上打了個勾
————————分隔  線————————
~台中某警局~  下午02:49
進了警局,虞因直接走到了角落躲著
站在角落看著少荻聿和玖深、阿柳對話,對話途中還指向虞因,雖然方向沒有很準確,但是看不到虞因的少荻聿卻指到了大概的方向,這讓虞因感到非常的震驚
「喔伊~~~~~角落那個發呆的那個~~~~」
突然間,旁邊傳來了一個陌生的聲音,虞因下意識地轉頭過去,看到一個黑髮挑染一小搓白長髮、穿著白色上衣、黑色緊身褲的男子正揮著手向他微笑
「呃......叫我嗎?」指著自己,虞因不解地說
「嗯嗯~~就是你喔~~~~吶吶~~你叫什麼名字啊~~?吶吶~~可以告訴我嗎~~?吶吶~~~~」那個人直截撲到虞因身上,用頭磨蹭著虞因「啊啊,對了~~~我叫陌漓溟冽喔~~這個陌那個漓這個溟那個冽喔~~~」
你這樣說誰知道是哪個字啊!!!!虞因在心中吐槽
「吶~~你的名字到底是什麼啊~~~吶吶~~可不可以告我啊~~吶吶~~可不可以啊~~」陌漓溟冽不斷的蹭虞因,想讓虞因說出他的名字
「......你真的很煩唉!!!」虞因頓了一下,突然想到什麼大叫了一聲「啊!!對了!!為什麼看的到我啊??還有為什麼他們都沒注意到這裡???」
「對齁!!!我還沒說我的身分呢!!!吶吶~~我說了的話你可以告訴我你的名字嗎~~人家超想知道的呢~~~」自稱叫陌漓溟冽的人興奮瞪大雙眼說
「好啦!!那你也不要一直吵好不好!!」
「嗯??我有很吵嗎??我還可以更吵呢!!!要我試試看嗎??」陌漓溟冽天真地笑著說,但是嘴裡卻說著邪惡的話
「不了!!!我錯了好不好!!不要說那麼可怕的事!!!」
「嗯嗯~~好喔~~」陌漓溟冽點頭答應,然後繼續說道「嗯~~因為我是鬼差嗎~~?還是應為我是冥界的原生人類呢~~嘛~~~~我也不知道呢~~啊哈哈~~不過因為我是冥界原生人類的關係,所以我可以選擇要不要讓人看見我喔~~要偷窺超方便的~~」
這傢伙好欠扁啊!!我可以揍他嗎?!!虞因在心中吶喊
「吶吶~~可以告訴我你的名字了嗎~~~我對你很有興趣呢~~~」
「......我叫虞因」
「嗯嗯!!了解!!!就決定綽號是阿因了!!」陌漓溟冽開心地大叫道
我說,大家都那麼沒有創意嗎?!!為什麼綽號都一樣啊!!!還有那句跟"就決定是你了,皮X丘!!!"的發言是怎麼一回事啊!!虞因在心中吐槽

番外第一篇出來了!!!!!!!就決定是你了!!!陰陽眼和某鬼差相遇之時!!!(X
然後手機壞了不能隨時打稿了rrrrrrrrrr!!!!!!(謎:你真的有在空閒時間打稿嗎?不都當天才開始打???
總之先這樣吧~~~~~~啾咪(後台嘔吐聲不斷
回復

番外 陰陽眼和鬼差相遇之時(後篇)

~台中某警局~  下午02:58
  「啊!對了!!差點忘了來找你的原因!!!」陌漓溟冽拍了一下手,像是想到什麼一樣的開心說「如果可以再活的話,你會選擇繼續還是跟我回去呢?」
......
............唉?
唉唉唉唉唉唉!!!!!我還可以活下的的嗎?!!!我都做永遠見不到小聿他們的好心理準備了唉!!!虞因心中吶喊
「如果可以的話,當然想繼續活下去啊!!我還想繼續和大爸、二爸、小聿他們一起生活!!!」虞因眼神非常的堅定,就像是在怎麼勸他還是不會改變主意的樣子
「就算有了非常非常非常非~~~~~~常嚴重的生理缺陷也是嗎~~?」雖然語氣有些像是在開玩笑,但陌漓溟冽的眼神卻有像是在訊問的感覺
「絕對!!」虞因堅毅地說
「OK!!!」陌漓溟冽眼中的嚴肅全部掃去,換上了一張快要閃死人的笑容「那麼~~讓我來試試看"那個"陣法吧~~第一次用呢~不確定能不能成功、會不會反噬呢~~啊哈哈~~」
感情你把我當做白老鼠嗎?!!!虞因在心中吶喊
「好~~總之先回你的屍體所在的地方吧~~畢竟這個陣法要在屍體上畫呢~~」陌漓溟冽伸出食指指向虞因,然後咧著大大的單純(蠢)的笑容「那麼~~阿因!!去吧!!幫我帶路!!」
「不要用像是在跟寵物說話的方式跟我說話啊!!混帳!!!」虞因忍不住對著陌漓溟冽罵了一句,然後,陌漓溟冽的表情就變了
「嗚......阿因你、欺、負、我!!!!!」陌漓溟冽摀著左胸口倒退三步,淚眼汪汪地看著虞因
「是你在欺負我吧!!!」虞因很無奈地說
「我才沒有在欺負阿因呢~那是阿因的錯覺哦~絕對是錯覺啦~~啊哈哈~~~~」他好敏銳啊!!!知道我在玩他唉~陌漓溟冽開心的想
這傢伙根本把我當作玩具在耍吧!!!虞因在心中怒吼
「好啦好啦~~快帶路到你屍體那裡吧~~可是要在一天內完成咒術呢~~我記得你應該是昨天晚上六點左右死的吧?剩下個三小時喔!!我個人是覺得早點到比較好啦~~因為第一次用這個陣法,而且陣法有點複雜~~不知道會花多久時間呢~~有可能一小時?兩小時?再加上找屍體的時間就不知道多久了呢~~啊哈哈~~」 陌漓溟冽像是一點都不在意的說
「那你為什麼不早說阿!!!」「好啦好啦~~快走吧~~」
————————分   隔線————————
~少荻家(已崩毀)~  下午03:51
「到了,就是這裡」虞因瞄了一眼塌得非常徹底的殘骸,一股無奈感瞬間充斥在心中「這要找到什麼時候啊......」
「沒關西拉~~有我在很快就找的到的啦~~我找找那個東西......」陌漓溟冽在一個小側背包找了一會,還把整隻手臂都探了進去,讓虞因不禁想到"這個包是多XA夢的寶袋嗎?!!"
「啊!!找到了!!!」突然間,陌漓溟冽大叫了一聲,然後從包包中拿出了一個棒狀物體
「......這是...金屬探測器......?」虞因看到那個東西的時候整個囧了,那東西也太像金屬探測器了吧!!!
「才不是!!這個是屍體探測器啦!!只是製作者的小小的惡趣味,就把它做得跟金屬探測器做的一樣......」陌漓溟冽像是想到什麼一樣嘴角抽蓄了幾下,但是很快地又恢復了笑容「總之開始找吧!!!」
說著,陌漓溟冽把據說是"屍體探測器"的東西往地上探過去
......連用法都跟金屬探測器一樣嗎?虞因完全不知道該說什麼來吐槽了
過了大約十五分鐘,探測器突然發出強烈光芒
「喔喔喔!!找到了!!在我腳底下喔~我來挖挖看~~~」然後,陌漓溟冽一手丟一塊殘骸碎塊,很快的,虞因被埋在底下的屍體就被挖了出來
「先等我一下喔~~我畫個陣法~~」陌漓溟冽不知道從哪裡拿出一支筆開始在躺在地上的傷痕累累的虞因身上看似熟練的話起了陣法
過了大約四十分鐘,陌漓溟冽擦了擦額頭上冒出的汗水,呆愣愣地說「好像還少了什麼......啊對了!!差點忘記除了原身體上要畫陣法之外,連地上也要畫一個陣法給魂站啊!!剩下一小時阿阿阿阿阿!!!!」
「那還不快畫!!!」「是、是!!!」
又過了四十分鐘,陌漓溟冽才把陣法畫好
「嗚挖阿阿阿阿阿~~累死了~~!」一畫完陣法,陌漓溟冽就直接躺在地上抱怨
「還不快開始!!!」虞因直接一腳踩在陌漓溟冽的肚子上
「好、好啦!!」陌漓溟冽爬了起來,對著虞因說「站到陣法裡吧~~等等我也會把你的身體放到陣法裡的 ~~可別嚇到喔~~」
「才不會!!我都看了不知道多少屍體了......」說到最後,虞因不禁感到無奈,不過也乖乖的站到陣法中央
「好喔~~那麼開始吧!!」一把將虞因的身體丟到陣法內
『逝去之人啊!回來吧!!回到你的身體、復活吧!!付出代價、付出你的正常人生,活過來吧!!賦予你力量,回到你的身體吧!!』陌漓溟冽大聲地唸出了咒語,那瞬間,虞因感覺到有一股不明的力量正用力地拉住他,想把他拉到身體裡
「哇!!」一個不注意,虞因就被拉進了身體裡,一瞬間感覺到劇烈的疼痛就這樣昏了過去
「嘛~~這樣應該就可以了吧!!!......嗯?」突然間,陌漓溟冽感覺到有一個特殊的力量正壓迫著他,差點就直接跪了下去
「哇....還真的會附贈特殊能力唉~~聽說能力會聚集在原本傷的最重的地方......我記得應該是眼睛吧!!我就好心的給他一個封印用的眼罩吧~~順便給他一張紙條告知吧!!嗯嗯,我真是聰明!!」陌漓溟冽邊自誇邊從包包裡拿出了一個黑色的眼罩給虞因戴上,然後又拿出了紙筆寫了一點字訪在虞因的褲子口袋裡
「好~~最後再把阿因埋回去就好啦~~哇咖咖~~」然後陌漓溟冽就把虞因埋了回去,而且還把原本的殘骸還直接丟到虞因身上
「好~~接下來就等阿因的爸爸們來囉~~嗯!我就先離開吧!!反正我還有電話可以聯絡~~」說著,陌漓溟冽就從原地消失了

————————作者廢言———————

這篇超長的OAO......
好!!今天就這樣!!掰掰~~
回復

這……滿滿對阿因一見鍾情的節奏……
很想說我不污,可是怎麼看都很像……
怎辦?我很期待阿因正式被鬼差拐走後的情況……
回復

takusi夕 發表於 2016-5-17 08:59
這……滿滿對阿因一見鍾情的節奏……
很想說我不污,可是怎麼看都很像……
怎辦?我很期待阿因正式被鬼差拐 ...

哈哈XDDDD一見鍾情嗎XDDDD
好啦,其實心中默默的已經把他們兩配成一對了OuO(因:可以不要嗎?!
回復

番外 那夜,設計師的瘋狂

~台中~ 晚上11:23
在空曠無人的大街上,一個金色長髮的女性踏著輕快的步伐,手上抱著一個牛皮紙袋,臉上掛著開心的笑容
如果能把這些東西拿給日的話,他應該會很開心的吧!!金髮女性──亞嵐開心的向著
一個不注意,亞嵐撞到了一個肉牆
「對、對不起!!!」亞嵐馬上對著那個人鞠躬道歉,語氣不禁帶了一點緊張
「臭女人!!都不會看路嗎!!」被撞到的男性身材非常高大、魁梧,右臂還刺著猛虎的刺青,看起來就不是個好人
「真、真的十分的抱歉!!!」亞嵐看到了她撞到的人的模樣,變得更緊張了,她十分害怕,如果他不願意原諒她的話會發生什麼事
「妳這女人以為道歉老大就會原諒妳嗎?!!!至少有個賠償禮吧!!!像是......妳手上那袋東西!!!」站在刺著猛虎刺青的男性身後的男人臉上滿滿的不懷好意,手迅速的伸向亞嵐手上的牛皮紙袋
「不行!!!!!!!」亞嵐看到那隻手的瞬間馬上轉過身背對這那群人,手還緊緊的抱著紙袋
「這女人......給你一個機會妳還不要,信不信我們打死妳!!!!」又有另外一個男性非常不滿的說道,他握緊拳頭,就像是下一秒就要往亞嵐身上打下去一般
「這個真的不行!!!!其他的都可以,但是這個是要給日的生日禮物,絕對不能給你們!!!!」亞嵐眼神非常的堅定,像是不管說什麼都不會把紙袋交出去似的
「嘖!!!!敬酒不喝喝罰酒,大夥們,上!!!!」被成為老大的男性一一也就是那個刺著猛虎的男性眼中帶著滿滿的不屑,一個揮手,身後的人就全沖像亞嵐,手上拿著棍棒和刀子,就往亞嵐身上回去
「唔......!!!」忍著身上的疼痛,亞嵐蹲在地上緊緊抱住紙袋,就像是要守護那個紙袋一樣
怎麼辦?如果逃不走的話,可能、可能永遠見不到日了啊!!!!!亞嵐忍住眼淚,在心裡悲傷的想
「媽的!!死婊子!!!居然不給賠償禮!!!」一個似乎是小弟的人邊用腳狠狠的踹亞嵐的背部,嘴裡還不斷的罵著髒話
「......」過了許久,渾身是傷的亞嵐已經連說話的力氣都沒有了,但是就算是這樣,她還是抱著手中的牛皮紙袋
「這死女人的毅力還頗強的嘛!!!但是......敢撞老大還不給賠償禮就給我去死啦!!!」小弟用手上的小刀捅向亞嵐的肩膀,留下了一道深深的血洞
不知又過了多久,亞嵐的雙眼漸漸失去了光采,然後,抱著紙袋的手就這樣滑落,紙袋掉在地上,裡面的東西掉了出來,那是一個懷錶、一對紫水晶耳環、一張卡片和一個蛋糕,那蛋糕看起來並沒有非常的精致,有可能是亞嵐親手製作的蛋糕.......
「喂!!!女人!!!......喂!!!!」刺青的老大用腳踹了一下亞嵐,但她只是因為那一腳而滾了一圈,然後又無力的癱軟在地
「......喂!!!誰去看一下她還活著沒!!」
「是!!」其中一個小弟上前去探了一下亞嵐的鼻息,但是......他什麼也沒感覺到
「老、老大!!!沒有鼻息了!!!她、她死了!!!」
「嘖!!!!喂!!!趁條子還沒來之前快跑!!!!」老大對著小弟們大喊
「快跑啊!!!」「我才不想被條子抓!!!」「挖啊啊啊!!!」
他們留下了亞嵐的屍體,就這樣跑走了......
————————分隔  線—————————
~夏宅~  隔天上午07:39
昨天......亞嵐沒有回家呢...希望沒出事才好......夏里日擔心的想
『鈴鈴鈴~~~』家裡的電話響了起來,夏里日馬上接了起來
『請問是何亞嵐的親屬嗎?』從話筒裡傳出來的是一個陌生男性的聲音
「是...我是她的老公......請問你是......?」夏里日疑惑的問
『這裡是台中警察局,很抱歉你的妻子......』
————————分  隔線—————————
~台中警局~  上午07:58
「那個......我的妻子」夏里日向旁邊的警察詢問
「啊...你是何亞嵐的老公?」那位警察疑惑的回問
「是...請問亞嵐她......」
「她在前面左轉的樓梯走下去,右轉直走你會看到停——」
「我知道了,謝謝你......」說完,夏里日便轉向警察所說的方向走去
「什麼跟什麼啊…」那個警察抓抓頭髮,正想離開繼續工作時,背後傳來了一個聲音
「玖深!!!還不快去那資料過來!!!」
「要去拿了啦!!老大!!」警察——玖深匆匆忙忙的離開了現場
————————分隔線—————————
~台中警局,停屍間~  上午08:03
「請問......亞嵐......」
「哦~你就是這美女的老公嗎~」法醫看到夏里日變開心的說
「是...」
「總之你是來看美女最後一面的吧?過來吧~」法醫直接抓著夏里日的手拉到一個冰櫃前,拉開冰櫃,裡面的是一個傷痕纍纍的金髮女性——亞嵐
,她的身上有許多的刀傷、瘀青,幾乎沒有一吋肌膚是完整的,看的夏里日十分的心疼
「啊!!對了,在找到你家老婆的時候她旁邊有一個牛皮紙袋哦~」法醫轉身拿出了一個塑膠袋,裡面裝的是原本亞嵐要給夏里日當作生日禮物的物品「這似乎是她原本想要給你當作禮物的呢~就給你吧~」
接下塑膠袋,夏里日拿出袋中的物品,他打開沾滿血跡的卡片,看起裡面的內容
『給 我最愛的日:
生日快樂!!今天特地給你準備了這些禮物哦~開心嗎?
對了!這個蛋糕是我親手製作的哦!雖然沒有做的很好,但是我很努力做了哦!!你可不能笑我哦!!(嘟嘴
對了,那個懷錶我希望你可以隨身帶著它,你就把他當成我好了!!這懷錶可是我家的傳家寶哦!!可別弄丟了!!
最後希望你今年的生日也快樂哦!!!

來自 愛你的亞嵐』
看了這封信之後,夏里日忍不住淚水,眼淚無法自制的流了下來
她是因為我...才變成這樣的嗎......夏里日哭著想道
「就這樣嘍~如果看好了的話你就把櫃子關起來吧!!!不然可是會腐爛的很快的呢~」法醫對著夏里日說到
「...嗯......知道了......」
~夏宅~ 三天後 半夜12:46
「這是......什麼...?」點開網站,夏里日仔細看了裡面的內容,眼睛瞪的老大
「這是......哈哈..哈哈哈哈哈!!!!!原來可以這樣!!!!哈哈哈!!!亞嵐....我會讓妳再活過來的......哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!」夏里日瘋狂的看著螢幕,嘴角不禁勾了起來
螢幕上,是一個黑底紅字的網頁,上面的標題用血紅的字跡大大的寫著——

『血腥傳說』

今天是夏里日的專屬番外OuO
今天就這樣哦~881~
回復

番外 捉鬼日記

~台中~  事件後一個月 下午07:43
「......我說」
「什麼什麼~~叫我做什麼呢~~阿因~~~」一個黑髮挑染一小搓銀白的清秀男子開心的說
「還敢問我......」頭髮染成褐色的男性抽抽嘴角,頭慢慢的抬起看向坐在樹上的男子「他媽的為什麼那麼多阿飄大哥大姐啊啊啊啊!!!!就算我現在”勉強”有反擊能力了你也不能直接把我扔到阿飄群啊混帳!!!!!」
是的,現在棕髮男子——也就是虞因現在正被兩隻阿飄包圍,而帶著他來的男子——陌漓溟冽正坐在高高的樹上,晃著雙腳、抱著手中的巧克力球邊吃邊看戲
「唉~~可是這是夏夏親自給你的工作唉~~~我去幫忙的話可能會發成恐怖的SM事件哦~~而且還可以保證你毫髮無傷的回來~但是不管身心靈都傷到不能自理哦~~」陌漓溟冽抓了一把巧克力球扔到嘴裡,咀嚼吞下過後,陌漓溟冽又開口說道「還是阿因想要我照顧你~~人家超~~極願意的哦~~~」
「你願意我還不要勒!!!」虞因順手把一隻飛撲過去的魂用特製木棒打飛,然後轉身對著陌漓溟冽大吼
「唉~~唉~~~唉~~~~唉~~~~~唉~~~~~~阿因好過分~~人家不管你了喔~~」陌漓溟冽擦了擦眼角的眼淚,然後另一隻手又抓了一把巧克力球吃了起來
「你有管我嗎?!!!不都在看戲嗎!!!」
前天也是,在我被一個自殺死亡的阿飄大哥追殺的時候你也在旁邊看戲,還拿著加油棒在旁邊大喊加油,上禮拜也是,在我被一個被姦殺的阿飄大姐帶走的時候你還對著我揮手道別,艮!!!你有一次是有沒看戲的嗎!!虞因非常地想吐槽這件事
「唉~~是嗎~~我還以為我有幫過說~~」陌漓溟冽嘿嘿的笑著說道
「並沒有!!!而且你也沒有教我"正確"的抓飄方法啊!!!」
害我這一個月以來都是暴力打鬼法先把阿飄大哥大姐打昏之後再請這混蛋帶到冥府!!!」虞因忍不住抱怨道
「唉?原來我沒有教你嗎?就想說你怎麼那麼暴力~~原來是我沒有教阿~~啊哈哈哈~~」陌漓溟冽抓抓頭,完全沒有一點想道歉的樣子
「不要把我想得跟二爸一樣暴力啊混帳!!!!!!」按了一下木棍上的按鈕,尖銳的金屬從木棍的兩端冒出,他把木棍往背後揮去,刺重了從背後襲擊的魂「還有快教我正確的抓鬼方式啊混蛋!!!!!!!」
「是~是~~我下來嘍~~~」陌漓溟冽跳下了樹,原本在手中的零食包換成了一張符紙「總而言之言而總之~~就把這張符紙貼在魂的額頭上~~就像是中國殭屍額頭上的那張紙那樣~~然後說"遣返冥府"就好嘍~~~怎麼樣?很簡單對吧~~」
「簡單個頭啦!!我最好靠近的了啦!!!」
「就用你二爸教你的防身術啊~~你現在是碰的到的喔~~因為復活術的關係~~我就用其中一隻來示範嘍~~」說完,陌漓溟冽衝到一隻魂面前,迅速的把一張符紙貼在一個魂的額頭上,貼上去的瞬間,魂停下了所有的動作,趁著這個機會,陌漓溟冽大聲的喊「遣返冥府!!!」
「好啦~~這樣就好了~~」不管背後慢慢消失的魂,陌漓溟冽直接走到虞因身後,然後把虞因推向剩下的兩個魂那裡
「等等!!!你有給我符紙嗎!!!」因為被推到兩個魂之中,所以瞬間被兩個魂攻擊,導致身上又多了兩道傷痕
「有喔有喔~~我剛剛偷偷塞進你外套的口袋了~~~~」某個非常不負責任的鬼差開心的說道
「要塞給我塞手裡啊!!!!你知不知道邊躲邊拿東西很難嗎!!!」虞因邊躲邊大聲的喊
「你不是還能說話嗎~~快拿出符紙幹掉這些魂吧~~加油~~加油~~」陌漓溟冽從萬能小包包拿出了兩個加油棒邊敲邊大喊
「啊啊啊啊!!煩死了啊!!」一腳把最後一隻魂踢倒在地,然後用木棍把魂給敲暈
「果然這樣比較不麻煩......」從外套口袋中拿出符紙貼在昏迷的魂的額頭上, 小聲的念出「遣返冥府」
說完的瞬間,魂從腳部開始慢慢地化成氣體,最後消失
「唉唉唉~~真是的~辜負人家期待~~人家很想聽聽看阿因大喊"遣返冥府"的中二模樣的說~~」陌漓溟冽嘟起嘴,看似非常不滿地說
「我就是不想被你耍才處處都小心啊!!!要知道這一個月我已經不知道被你整了多少次了唉!!!!」虞因大聲地抱怨
「唉~~我有整你那麼多次嗎?」陌漓溟冽伸出手指,像是在計算什麼一樣
「八次!!ˊ這一個月以來你整了我八次!!!而且每一次的招式還都不一樣!!!他媽的你到底還有多少招式啊!!!」虞因崩潰的抓著頭髮
「嗯......大概還有兩百──」
「不!!你還是別說好了,我怕我會忍不住揍死你,」雖然現在就很像揍下去就是,虞因在心中補充
「好啦好啦~~快回家去吧~~不然你的爸爸們和弟弟都會開罵喔~~」陌漓溟冽"貼心(?)"的提醒
「呃!!現在幾點......」虞因看了一下戴在手上的電子錶「糟!!八點十三分了!!!大爸可是特別警告我如果出來抓鬼一定要在八點之前到家啊!!!!」
「嘛~~反正還沒超過多久嘛~~有我的話一分鐘就可以到你家嘍~~~~」說著,陌漓溟冽提起了虞因的衣領
「......唉?」
「走嘍~~~」「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!」

這是日常番外篇~~~~
世說 還有人在嘛~~~OuO?
回復