樓主: 闇冥亞
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿】傳說

這鬼差還是挺帥的啊!
有沒有順便培養一下阿因?
多年後可以多一個後輩唷!

然後,好期待阿因醒來後面對的修羅場呢!
回復

takusi夕 發表於 2016-2-15 10:41
這鬼差還是挺帥的啊!
有沒有順便培養一下阿因?
多年後可以多一個後輩唷!

咱家鬼差認真的時候確實挺帥的,但是如果是平時......他其實買欠扁的wwww(看新年賀文就知道,老是整人OwO
陌:哦哦哦!!不錯啊~~阿因~~我培養你當鬼差好不好~~    因:才不要!如果是你培養的話我絕對不要!!(OS:誰知道你會不會邊培養邊整我啊!!

哈哈XDDD阿因面對的修羅場可是有大爸和二爸,小聿考慮中OwO(要求甜點吃到飽直到阿因慘賠XDD(唉?
回復

開頭先解釋一下,冥界的原生人類到其他世界時是可以隱藏自身的存在、也可以讓其他人看見自己的喔~~不過如果遇到能力者或是陰陽眼,他們就會被這些傭有特殊能力的人看到,而咱家陌漓溟冽就是冥界原生人類喔~~OwO
好啦~~廢話不多說,開始短短的正文(#

第三十章 鬼差與警察

~森林小屋~  午夜02:36
「唉?怎麼昏了啊?」陌漓溟冽蹲在虞因,伸出食指戳了戳虞因的臉頰「嘛~~就做點好事把阿因帶去醫院吧~~順便把旁邊這隻帶去阿因他爸那裡好了~~」
把眼罩綁回原位,陌漓溟冽把虞因托在肩上,一手抓著依舊昏迷的夏里日,陌漓溟冽用幾乎可以跟賽車相比的速度衝出了森林
被拖在地上的夏里日在途中因為過快的速度而直接飛在空中,而陌漓溟冽似乎也沒有想顧著夏里日的樣子,就讓夏里日一直撞旁邊的樹,導致夏里日身上被撞出大大小小的紫黑色瘀青
大概一分鐘後,陌漓溟冽來到了醫院
「喔~~這裡有人重傷喔~~快來幫忙喔~~」陌漓溟冽對著急診室裡大喊
沒多久之後,醫生和推著病床的護士們很快地跑了出來,很快地把在陌漓溟冽肩上的虞因搬到了病床上,其中一個護士看到被拖在地上的夏里日皺起了眉頭,也許是因為夏里日的臉被撞到幾乎都腫起來、看不出原樣的關西,護士沒有看出這個人就是服裝界中鼎鼎有名的設計師夏里日
「那個......旁邊的這位先生要不要也來治療一下?身上的瘀青有些還滿嚴重的,有些可能有骨裂的狀況,如果不做緊急處裡可能會有一些後遺症......」護士詢問陌漓溟冽
「嗯?不用啊!!我等一下要把他帶到警局,後遺症的話就當作他殺了那麼多人的懲罰吧!!總之你們先幫另一個治療吧~~對了,絕對絕對不能把他的眼罩拿下來喔~~不然後果自負喔~~」陌漓溟冽向醫護人員做出警告,然後轉身拖著夏里日快速地離開
來到了虞夏和虞佟所在的警局,陌漓溟冽直接拖著夏里日走了進去
「吶~~我把殺人犯帶來了喔~~~誰要來轉手交易......咳咳!!把他帶走啊~~?」陌漓溟冽對著裡面值班的警員喊著「對了對了~~現在阿因在醫院喔~~你們要不要去看他呢~~」
陌漓溟冽的語氣就像是虞因受傷的原因完全不關他的事一樣,完全沒想過如果當初如果他沒帶虞因到小木屋,虞因就不會受傷這件事
警員們愣了一下,似乎是沒想過虞因會那麼快就又出事住院,其中一個警員很快地就回過神,也不管手上的那一大疊公文,就直接衝向裡面的某個房間
沒多久之後,有人從房間裡面出來了,出來不是剛才進去的警員,而是虞家雙胞胎──虞佟和虞夏
「那小子他媽的又幹了什麼!?還有你是誰!!為什麼會認識那小子?!」虞夏一臉怒容的看著陌漓溟冽
「夏,冷靜一點」虞佟先教虞夏冷靜下來後,露出看起來很溫和的笑容向陌漓溟冽問到......如果忽略它背後的淡淡黑氣的話「請問你是誰呢?為什麼你會認識阿因呢?」
「唉~~阿因真無情啊~~居然沒跟你們介紹他的救命恩人~~」陌漓溟冽小小哀怨了一下,很快地恢復「我叫陌漓溟冽喔~~職業是鬼差~~阿因的大爸和二爸請多多指教喔~~」

————————作者廢言————————

我今天的夢超可怕的啊......雖然說是我自己可怕
我、我、我居然夢見自己把同班同學殺掉了,而且還是在老師和同學面前OAO!!
我、我都不知道該說什麼了ˊˇˋ我有那麼病態嗎OAO
今天就先到這裡了,大家再見~~
回復

噗!真是賣得一手好夥伴啊!
阿因我會為你祈禱的!(因:救命!)

看到你的夢,好像有哪個作品的即視感啊!

我沒做過這種夢啊......即使自己以前也有過想寫黑色作品的時期。
但惡夢也只是,夢到認識的人變成喪屍,跑給他們追而已。
然後在某次夢到自己跑去喪屍那邊作臥底被發現後,逃無可逃才爆了人家的頭。
之後也沒有夢過類似的事~~
回復

takusi夕 發表於 2016-2-22 09:56
噗!真是賣得一手好夥伴啊!
阿因我會為你祈禱的!(因:救命!)

阿因天生就是被賣的命OwO(唉?

真的假的!!你有看過跟我的夢類似的作品OAO?!
突然發現自己的夢都怪怪的,有一次還夢到我因為一隻衣架在哭,還影響到醒來後的情緒(醒來後還在哭),還有一次夢到預知夢,那時還不認識夢裡面的人說OwO
回復

第三十一章

~台中警局~  午夜02:54
「鬼差?」虞佟想了一下,轉頭問虞夏「阿因之前不是有說過有個鬼差救了他......?」
「是說過」虞夏淡淡地說,然後又瞪向了陌漓溟冽「該不會是你叫他去什麼危險的地方吧」
陌漓溟冽愣了一下,低下頭回想了一會,然後呆呆地回答「好像......是唉?」
「你這傢伙沒事叫阿因那傢伙去危險的地方幹嘛啊!!是想害那臭小子受傷嗎?!!」虞夏想痛毆陌漓溟冽,但是卻被虞佟拉住了
「我、我也不知道會、會那麼剛好啊!!我也、也只是想讓阿因看一下那、那個地方,我也不知、知道會那麼剛好這、這傢伙就那麼剛好來了嘛!!」陌漓溟冽被虞夏嚇得連話都講不好了
「夏,冷靜下來,現在最重要的是阿因吧?先回去找小聿,再去醫院找阿因吧」虞佟露出燦爛的微笑的看著虞夏......如果忽略背後濃烈的黑氣,那笑容的確非常的燦爛
「嘖!!」虞夏嘖了一聲,然後一把將昏迷的夏里日拖向了局內的拘留所,把他鎖在一個沒人的空房內
「 走,回去找小聿吧」虞佟走出了警局,回頭看向虞夏
「嗯,走吧」虞夏也走了出去,跟著虞佟走到自家的車子旁
「喔喔喔!!我也一起去吧~~我跑的速度可以跟跑車相比喔!!」陌漓溟冽一把抓住虞夏和虞佟的手,又用那驚人的速度衝了出去
半分鐘後,他們就來到了虞家
「靠!!」虞夏狠狠的瞪向了陌漓溟冽,但卻掩蓋不住因為剛剛的高速衝刺而顯得蒼白的臉
「啊哈哈~~反正到了嘛~~~趕快把你家小孩帶出來吧~~」陌漓溟冽催促著虞夏虞佟,然後把兩人推向屋裡「我就在外面等喔~~」
「呿!!你給我在這裡等著!!」說著,虞夏自己走入了屋內
「小聿!!快出來!!阿因那傢伙又住院了!!」虞夏.
過了一會,小聿還是沒出來
「......會不會在睡覺......?」虞佟疑惑地說
「誰知道,去看看吧」虞夏走向了少荻聿的房間
走進了少荻聿的房間,發現少荻聿正躺在床上睡覺
「看來真的是睡著了......但我記得小聿淺眠、很容易被吵起來阿......?」虞佟思考了一下,然後搖搖頭說「算了,先把小聿叫醒吧」
走道床旁邊,虞佟輕輕地搖了搖少荻聿「小聿,起來了」
少荻聿慢慢地張開了雙眼,不解地看著虞佟和虞夏
「阿因偷跑出去,又出事了,我們去一起看看他吧」虞佟嘆了一口氣,對著少荻聿說道
少荻聿聽到虞佟的話瞪大了雙眼,瞬間站了起來,抓著虞佟和虞夏往外面走
陌漓溟冽看到被少荻聿拖出來的兩人,差點笑了出來「噗......咳咳!!你們出來了啊~~快去醫院找阿因吧~~」看到少荻聿警戒的看著他,然後笑笑地自我介紹「我是陌漓溟冽喔~~是銘鬼差!!也是阿因的救命恩人喔~~」
聽到這句話,少荻聿沒有那麼警戒了
「嘛~~既然人都到了,那麼你們就抓緊我,要衝了喔~~~」完全不等他們反應過來,他又以他那驚人的速度衝刺了

————————作者廢言—————————

今天不知道要說什麼,就......
拜託多多留言啊啊啊啊!!!不然我會很孤單的QAQ
回復

抱歉太晚來(乖乖不哭
因為要交作文比賽的搞和應付複習考沒時間來......
對不起(摸頭
總之錯過好多篇阿......突然一時想不起來為甚麼小聿會叫不起來,後來才想到被下藥了......
阿因你這笨蛋(#
期待下偏~~
回復

邪子 發表於 2016-2-29 14:12
抱歉太晚來(乖乖不哭
因為要交作文比賽的搞和應付複習考沒時間來......
對不起(摸頭

邪子~~(撲
沒關係啦~~(讓摸頭)畢竟你是有作文比賽和有考試要應付嘛......邪子加油!!!

是啊~~小聿是因為被下藥所以才叫不起來的,不然他應該很容易被吵醒的吧OwO
阿因本來就是笨蛋啊OuO(因:我才不是笨蛋!!就算是也是因為你把我寫成笨蛋的!!
回復

哈哈!憑著阿因對小聿下藥,小聿怎可能不加入修羅場呢?!
糟糕!整個超級惡趣味的啊!
明明捨不得虐阿因的說......

阿因雖然相對(和小聿比)傻了點,但也只是正義感(怕被阿飄找麻煩)爆棚,
戰力卻只是普通人水準(的悲劇)而已!
回復

takusi夕 發表於 2016-3-2 08:56
哈哈!憑著阿因對小聿下藥,小聿怎可能不加入修羅場呢?!
糟糕!整個超級惡趣味的啊!
明明捨不得虐阿因的 ...

小聿其實也有擔心的成分在啦,不完全是因為要加入修羅場wwww
虐主角是我的本名,我筆下的主角都是悲劇人物(笑

糟糕,夕你說的話我超贊同的,阿因根本就是你說的那樣啊XDDDDD
回復