樓主: 闇冥亞
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿】傳說

晨曦·狄文斯 發表於 2016-2-1 12:14
秀逗是這個「逗」哦~
又有新一章,灑花
很期待你的文章呢

了解!!我馬上去改錯字!!(立正敬禮

就算他外表年輕也可以叫大叔啊,這是年齡問題
回復

其實......我根本直接忽略鬼差的性別了......
只是那目前呈現出來的性格確實會讓人聯想到女孩子的!
那種「可以互損的好閨蜜」的感覺喔!

繼續圍觀阿因倒楣記!然後......無限做死?
回復

takusi夕 發表於 2016-2-3 11:12
其實......我根本直接忽略鬼差的性別了......
只是那目前呈現出來的性格確實會讓人聯想到女孩子的!
那種「 ...

原來大家都以為咱家陌漓溟冽是女生嗎OwQ
我才不會說陌漓溟冽的個性是以我的個性下去寫的(唉?
互損好閨蜜嗎?感覺真不錯wwwww(唉唉?

哈哈,期待倒楣的阿因吧(●ˋwˊ●)ノ
回復

~森林小屋~  午夜02:01
「才不是瑕疵品呢!!這只是我的試驗品、試驗品而已啦!!所以才不是什麼瑕疵品呢!!」陌漓溟冽聽到虞因的心聲不滿地說「因為是冥界的八卦陣太貴了就乾脆自己做嘛~~」
原來冥界的物價高嗎......不對!!現在不是討論這個的時候啊!!
「給我快一點解決這些阿飄大哥大姐啊!!」虞因指著旁邊怨念和厭惡持續暴漲、快要變成怨靈的冤靈們怒喊著
「是~~是~~馬上淨化遣返他們~~」陌漓溟冽從衣袍內抓出一張符紙,他在右手的食指和中指中間夾了一張,然後用力的扔向其中一個冤靈,符紙緊緊的黏在冤靈的頭上,就算冤靈不斷地擺動頭部,符紙也絲毫沒有要掉下的跡象,這時陌漓溟冽將合起手掌,做出像是在拜拜的動作「以火為淨化之物,以水為遣返之地,冤氣消散,黑靈反白,白靈遣返,願靈回歸」
在陌漓溟冽說出了那段像是咒語般的話後,符紙突然冒出了青藍色的火焰,火焰像是有生命一般緊緊的纏住冤靈,那個冤靈痛苦的掙扎著,青藍的火焰竄入了冤靈的口中,慢慢地帶出墨黑色的氣體,隨著氣體的消散,冤靈掙扎的動作愈來愈小,當最後一絲黑氣被帶出時,冤靈......不,現在應該說是靈魂靜了下來,下一秒,靈魂的腳下慢慢的液出了一攤黑色的水,黑色的水違反了地心引力飄浮在空中,黑水慢慢的包裹住靈魂,形成了一個黑色的水球,那水球慢慢地縮小,再縮到剩下大概比籃球大一點的大小時,水球散成了水花,而原本在裡面的靈魂已經消失了
「果然有阿因你在比較容易啊~~不用追逐戰也不用浪費符紙~~要知道追逐戰很浪費體力、符紙很貴的啊!!」陌漓溟冽伸了個懶腰,笑笑地說
所以說你是把我當做省錢用具嗎?!!虞因覺得自己的表情一定是"=口=#"
「總之先把這裡的冤靈們解決吧~~還很多呢~」說著,陌漓溟冽又拿出了三張符紙「這次一次解決三個吧!!」
陌漓溟冽又重複了相同的動作,三個冤靈就這樣被淨化、遣返入冥界
「哇......這冤靈還真不是一般的多,清了四個還是那麼多,我看看還剩多少......一、二、三......哇!居然還有八個!!這傢伙居然殺了十二個人啊!!」陌漓溟冽看起來很震驚的樣子「嗯?怎麼感覺怪怪的......?哇!!」
旁邊的冤靈已經慢慢的可以抵抗充斥在房間的威壓了,一個冤靈已經慢慢的站了起來,準備朝虞因攻擊
「唉唉唉唉唉唉唉唉!!!!!!!他們居然可以動了!!!!!!!!」陌漓溟冽一副快要昏倒的樣子「原本以為有阿因在會比較方便,但似乎沒什麼差啊......阿因你這到底是什麼爛運氣啊?」
「你問我我問誰啊!!還有我衰怪我囉!!」虞因對著某鬼差怒吼到

————————作者廢言—————————

大家除夕快樂~~這幾天應該會上傳新年賀文,偷偷的透露,是新年冥界冥府一日遊XDDD
不過我想可能會分上下,因為這篇賀文實在太長,光打大概三分之一就爆字數XDDDD
是說,我寒假作業還沒做完唉\(●ˊwˋ●)ノーー>我是壞小孩請勿模仿##
希望大家這一年都能過得快樂喔~~掰掰~~
回復

冥界的物價高……
等等,我好像發現了什麼(咦
不過我寒假作業也還沒寫XD(握手
加油喔!
回復

邪子 發表於 2016-2-8 09:50
冥界的物價高……
等等,我好像發現了什麼(咦
不過我寒假作業也還沒寫XD(握手

對啊,冥界物價高,尤其是鬼差的道具更貴wwww
喔喔!同類!我們都沒寫寒假作業XDDD(握手
哦!我會加油的!(●ˋwˊ●)ノ
回復

新年賀文──冥界一日遊!!  之一  為什麼醒了就在冥界啊啊!!

~虞家~  晚上10:46
今天是除夕……雖然說也快過了,但是,為什麼,為什麼……
為什麼我除夕還要寫報告和做作品啊啊啊啊!!!好不容易來個長假但是卻不能出去,要窩在家做功課!這有沒有天理啊!!!
畫著設計稿,虞因氣憤的想
一個不小心,虞因手中的鉛筆斷成兩截
無奈的看著手中的“屍體”,虞因默默的把殘骸丟到垃圾桶,再從鉛筆和中拿出另一隻鉛筆,繼續畫著設計稿
不知道過了多久,虞因的房門被打開了
看向門口,虞因看到一個黑髮紫眼的少年——少荻聿站在門口看著他
「小聿?你站在那裡幹麼?」虞因不解的看著少荻聿問
少荻聿低頭在手機打了幾個字,然後走到虞因旁邊把手機裡的字給虞因看『阿因早點睡,不然明天爬不起來』
「呃,現在幾點……」瞄了一眼時鐘,發現時針已經指向了2
原來已經那麼晚了嗎?!看著桌上的半成品,虞因在心中糾結著
算了!先睡覺!醒來再繼續做!虞因把桌上的東西收一收,看著旁邊還沒離開的少荻聿問到「你不回去你房間睡嗎?」
『一起睡』少荻聿又打了幾個字給虞因看
看著少荻聿認真的表情,虞因嘆了一口氣
他知道,自從傳說事件之後,少荻聿就變得比以前更黏他了,不管是睡覺、出門,他都要跟著虞因,雖然虞因覺得很無奈,但是他知道他是在害怕,害怕他再一次的失蹤,害怕他再一次的受傷,因此,虞因就放任他跟著了
兩個人躺在床上,因為是單人床,所以兩個人躺著特別擁擠,但兩人都不在意,他們背對背的側躺著,然後陷入睡夢之中
然而,他們再次張開雙眼,已經不是在熟悉的地方了
「呦!阿因!」旁邊某個黑色挑染著銀白色長髮的男子——陌漓溟冽坐在地上看著剛睜開雙眼的虞因
「靠!陌漓溟冽!等等,這裡是哪裡?」虞因看向四周,發現沒有一個是熟悉的景物
這是,少荻聿也醒了,他坐起身,疑惑的看著虞因
「哦!這裡是冥府哦~放心你們沒死,你們是我帶來的哦~雖然只有靈體,但是還是可以玩的~~」陌漓溟冽“好心”的講解「不過我原本只有要阿因過來呢~等等,難道你們睡同一張床!!」
陌漓溟冽突然瞪大他那雙鳳眼,用震驚的表情看著虞因
「你想到那裡去了」虞因對著陌漓溟冽翻了眼白眼,然後又繼續說「上次夏里日的事情之後,小聿就比較黏我,我想應該是因為怕我又失蹤吧,所以晚上常常跟我一起睡」
在虞因解釋的時候,少荻聿默默的湊到虞因旁邊,緊緊的抱住虞因的手
陌漓溟冽看到這個情景後在心中偷笑,然後說「好啦!那我說今天的目的吧~今天的目的是~~冥府一日遊!!」
虞因和少荻聿聽到這句話都愣住了
「吶吶~~興不興奮啊~~第一個以活人身分進入冥府耶~難道不興奮嗎~~?」陌漓溟冽看到兩人都沒反應,就直接蹭了過去,然後他的下場是……
「好痛!哇!!我的臉啊!!!我是靠臉吃飯的啊!!」捂著臉,陌漓溟冽蹲在地上哀號,原因是虞因在陌漓溟冽蹭到他身上的那一秒握起拳頭用力的朝某鬼差的臉揍下去
「興奮個毛啦!讓我們離開!!」虞因頭上直接爆出一條青筋,他握緊拳頭怒視著陌漓溟冽
「一天之內是回不去的喔~~這是這個傳送魔法的特性~真是遺憾呢~~不過能冥府一日遊難道不好嗎?這裡真的很好玩的說~~你們那裡有的這裡都有哦!包括甜點店!」
聽到這裡,少荻聿的雙耳瞬間豎了起來,陌漓溟冽看到他的反應,滿意的笑了
「我記得有一家的甜點店真的超~~級好吃的說~~你們吃不到真的是太~可惜了~~聽說他們店的布丁特別好吃呢~~」
聽到這裡,少荻聿用懇求的眼神望向虞因,眼中滿滿的就是對甜點的渴望
「......好啦!!就一天而已!!就一天!!」最後,虞因無法抵抗少荻聿的"無聲懇求攻擊",答應了陌漓溟冽前往冥府參觀
計畫成功!!陌漓溟冽在心中歡呼了一會,然後繼續說「哈哈!!終於答應了!!嘛~~先到我家吧~~途中我順便界說一下關於冥界的事,不然如果你們連冥界都不了解,介紹冥府的時候你們可是會聽的一頭霧水呢~~首先!!冥界有分成三種人,一種就是死後來到這裡的"末路人",第二種就是在冥界土生土長的"原生人"和在冥府工作、擁有特別能力的"死神的使者",也就是你們說的"鬼差"~~,然後......BALABALA.......」
在邊走邊講解的時候,他們已經可以看到一棟棟的房屋,旁邊的房屋大部分都是騎樓,但也有一些像是豪宅一般的美式建築和日式建築佇立在街道旁邊,街道旁的商店的店員,大部分都是幽靈,也就是陌漓溟冽所說的末路人,也有所謂的原生人在店內忙碌著,街道上的人也不少,大概就跟西門町的人潮差不多吧?又或許更少一點?
又過了一會,陌漓溟冽聽下了腳步「好啦~~到我家了~進來吧~~」說完,他直接踹開大門
那扇可憐的門就這樣被這樣踹開,和牆壁連結的地方直接裂開,整個門就這樣飛了出去
「老哥~我回來了~~」一進門,陌漓溟冽就大喊著
老哥?原來這傢伙還有哥哥嗎?真是辛苦了啊……虞因在心中為這個哥哥默哀
「靠!我告訴你多少遍不要踹門!!他媽的都不知道第幾個門被你踹壞了啊!!」一個和陌漓溟冽相像的人從房間衝了出來,臉上盡是怒容
「嘖嘖,老哥別生氣啊~~我今天可是帶了客人回來呢~~在客人面前生氣多不禮貌阿~~」陌漓溟冽對著他哥哥笑笑地說
「客人......?」這時才發現虞因和少荻聿的男子愣了一下,但很快就會過神來「啊,抱歉剛剛沒注意到你們,我叫冽闇冰凌,是這傢伙的哥哥,叫我凌就好,你們到客廳吧,我們在那裡聊,對了,陌漓溟冽你等等到我房間,你、死、定、了」
說著,冽闇冰凌黑笑了一下
看了一眼陌漓溟冽,虞因發現他狠狠的打了一個冷顫
原來還有能克他的角色啊......這哥哥不簡單、不簡單啊......虞因在心中想著

————————作者廢言————————

是的,咱家陌漓溟冽還有一個老是家暴(?)自家弟弟的哥哥XDDD
雖然是因為陌漓溟冽太欠扁www(冽:唉~~我哪裡欠扁了啊~~
說實在哥哥的名字原本應該是某鬼差的,結果在打的時候忘了,就變成了改成陌漓溟冽了OAO(一個記憶短缺的結果ww
這篇賀文可能打到第五或第六......完全沒想過會寫到那麼多啊ww現在正在打之四,正文我會照常的,情人節賀文......就給他去死(●ˋwˊ●)ノ
情人節神馬的去死啦ˋ口ˊ(去死去死團上身(誤
等等傳二跟三上來,等等見~~
回復

新年賀文──冥界一日遊!!  之二   原來還有個能剋你的哥哥啊

~冥界別墅~  時間:進入冥界5小時
「我叫虞因,可以叫我阿因,旁邊那隻小的叫少荻聿,可以叫他小聿,是弟弟」坐在客廳的沙發上,虞因向冽闇冰凌介紹著自己和少荻聿,旁邊依舊抱著虞因的手的少荻聿禮貌性的向冽闇冰凌點了點頭當作問候
「弟弟?可是長得不像啊?還有他怎麼不說話,不能說話嗎?」冽闇冰凌皺起眉頭不解的問
「那是因為小聿是領養的......還有小聿不是不能說話,而是不想說話,叫他說話都不說,都得用布丁誘惑他......噢!!」說道一半,虞因就被少荻聿賞了一個肘擊「好啦我不說了、不說了嘛!!別打我啊!!」
少荻聿瞪了虞因一眼後,直接撇過頭,但手依舊抱著虞因的手臂
「看你們的感情似乎不錯,對了,你們為什麼會來冥界?你們身上還有生氣,應該不是末路人,你麼是怎麼來的?」
「這問題問的還真好.....」虞因突然覺得很無奈,說到底,他們只不過是睡個覺,就被某個混蛋鬼差帶到冥界了,誰知道一到這裡看到某混蛋智障鬼差告知說這裡是冥界!!我他媽的誰知道我怎麼來的啊 !!「去問你弟吧......我跟小聿只不過是個受害者,我們就只是睡覺醒來就發現在這裡了.......」
「這樣啊……」冽闇冰凌低頭沉思了一會,然後又抬起頭來,露出微笑「我去“好好”的跟他說一下,放心,不會太久的,我馬上回來」
說完,他就拉著陌漓溟冽的耳朵走向房間,陌漓溟冽有試圖掙扎,但又被自家哥哥抓了回來
再等兩兄弟“對談”的時候,虞因和少荻聿沒有說什麼,就只是靜靜的坐著,聽著陌漓溟冽的慘叫和冽闇冰凌的精彩髒話及罵人特典
過了大概十分種,兩人終於從房間裡走了出來,唯一的差別就是一個人看起來神清氣爽(因為剛揍完人),一個人遍體鱗傷、體無完膚,全身都是紫黑色的瘀青,可見打人的那位是用盡全力在打他的
「阿因~~」陌漓溟冽一走出房門就撲向虞因,想要來個愛的抱抱「你看老哥啦~~都欺負我~~居然把我帥氣的臉打成熊……噗喔!!」
虞因看到陌漓溟冽撲向他的第一反應就是——一拳給他揍下去,讓他原本只腫一隻的眼睛變成兩隻都瘀青了
「你、欺、負、我!!」 陌漓溟冽倒退三步,擦著不存在眼淚望著虞因
「再給我裝哭啊!!」虞因瞪了一眼陌漓溟冽「 你想更慘就繼續裝!!」
「哇啊!!別!!!我不裝了啊!!別讓我這帥氣的臉毀容啊!!」陌漓溟冽一聽到虞因的威脅,瞬間停止演戲,慌張的揮舞著雙手
「呵呵」旁邊的冽闇冰凌轉頭偷笑
「老哥你笑什麼啦!!」陌漓溟冽不滿的大吼
「笑你被威脅,笑你的反應」某哥哥無良
「你們都欺負我!!」「我就是要欺負你,你管的了我嗎?」「……管不了」「知道就好」
看到這對兄弟倆,虞因不禁想到李臨玥常常說的“BL”,前面這對兄弟就像是一對……
不對!!為什麼我會想到這個!!難道我被洗腦了嗎!?虞因驚恐了
「抱歉讓你們見笑了,對了,你們有要去哪裡嗎?」冽闇冰凌轉頭問虞因
「沒——」「我帶他們去!!走嘍!!」陌漓溟冽就這樣拉著虞因和少荻聿出去了
所以你到底帶我們到你家幹麼啊!!!虞因在心裡吶喊
「就……來拿錢……咳!!帶你們來見我哥而已啊!!」陌漓溟冽心虛的回答
所以你只是來拿錢的而已嘛?!虞因在心中吐槽
「才不是!!」陌漓溟冽惱羞的對虞因大吼
「這就是間接承認」虞因翻了個白眼對某鬼差說「還有,我們要去哪?」
「哦!我們先去逛冥界的夜市,再去逛冥府哦~~」說著,陌漓溟冽感覺到一個視線在瞪著他,他環顧四周,發現是一直抱住虞因手臂的少荻聿正瞪著他,眼中閃爍著“說好的甜點店呢?”,陌漓溟冽抖了一下,然後繼續說「當、當然也會去甜點店啦!!」
在陌漓溟冽說完的瞬間,少荻聿就收回他的視線,陌漓溟冽也就鬆了一口氣
為什麼這小朋友的眼神這麼恐怖啦!!陌漓溟冽冒著冷汗的想著

乖,小聿甜點店會去的只是那個時間不知道是多久之後www(唉??
畢竟這賀文的別名是讓鬼差破產計畫www所以讓某鬼差破產是必要的!!(不對!!
之三才開始真正的旅行,加油讓某鬼差破產吧!!(不對!!
回復

新年賀文──冥界一日遊!!  之三  這店長沒問題嗎?

~夏希夜市入口~  進入冥界6小時半
過了一會,陌漓溟冽停下了腳步「夜市到了哦~~這裡是墨嵐爾城的夏希夜市哦~~怎麼樣?很漂亮吧?」
眼前的夜市不像是臺灣的夜市,除了一般的攤販、店家之外,還有小型賭場、小型遊樂園、馬場,為了讓馬可以在路上行走,不撞到人,路邊還特別設了給馬走的道路,除此之外,望上看還可以看到一個個金色及紅色的燈籠掛在繩子上,還有一隻隻像是螢火蟲的昆蟲飛在空中,就像是繁星掛在夜空上一般,地上水藍色的玻璃瓷磚只要輕碰一下,就會有像是水波一般的花紋出現,底下還有各式各樣的魚游過,就像是走在水面上一樣,路旁的店面也十分的漂亮,美式建築是以白色的岩石作為基礎,黑色、灰色的光滑石頭及藍色、黃色、紫色、紅色的寶石來裝飾,石頭上面甚至還有刻著亮麗的花紋,每個店面都像是豪華的住宅,就連路邊的攤販也是一樣,他們的攤位也是用白色的岩石製作,用著青藍色、亮黃色的寶石裝飾著,而他的設計也非常的漂亮,整個夜市就像是一個水上的城市,十分的夢幻
「......這真的是夜市嗎......?」虞因愣愣地看著眼前的"夜市"
「是夜市沒錯啊~~漂亮的不像是夜市對吧~~?」陌漓溟冽開心的說「走吧走吧~~我們進去逛吧~~!」
「這個夜市有賣很多東西喔~~有你們那邊的食物和物品~~也有我們冥界的食物和特別的用品喔~~想要的話可以買喔~~~只要放在身上,回去的時候就會在喔~~」陌漓溟冽對著虞因和少荻聿解說道「像那個就是冥界的甜點喔~~叫做海的祈福~你們要吃吃看嗎?」
「小聿你要吃嗎?」聽到虞因的問題,少荻聿點了點頭「那......幫忙買兩份吧?」
「OK~~~了解~~」陌漓溟冽一說完就跑到有賣海的祝福的商店,沒多久之後就拿著一個袋子回來了
「我~~回來了~~!」陌漓溟冽從紙袋中拿出了兩個透明盒子,裡面裝的是海藍色、透明的、像是像是果凍般的小甜點「來~~這就是海的祝福喔~~」
「這就是海的祝福嗎...?」接下海的祝福,虞因拿了一個給少荻聿,然後吃了起來
一咬下去,淡淡的清甜從嘴中散了開來,海的祝福在口中化開,口中的清甜在這時轉成了淡淡的鹹味,彷彿閉上雙眼就身在海中一般
「這個不錯吃耶!!」虞因瞪大雙眼看著手中的甜點
「對吧對吧!!這甜點可是在冥界很有名的喔!!」陌漓溟冽自豪地說「好!!下一攤是那裡!!是賣一些小道具喔~~像是符咒啊~嚇人道具啊~或是藥之類的~~」
「......什麼藥?」「迷、姦、藥」「靠!!」「開玩笑的啦~~只是一般的增強體力、安眠、隱身之類的正常用途的藥啦~~」「耍我啊!!」「對啊~好玩耶~~......痛!!」
瞪著陌漓溟冽,虞因對陌漓溟冽大吼「去你的!!我很好玩是吧!!」
「是還不錯玩......痛!!不要再打我帥氣的臉啦!!」「那你就不要再玩我了啊!!」「......好吧」
那個一臉不情願的表情是怎樣啊!!之前你玩我還不夠嗎?!想到之前老是被騙的狀況,虞因就非常不爽
上次給我一個不明的護身符,結果當天就吐得差點把腸胃都給吐出來、上上次給我一個說可以避免和阿飄相遇的手環,結果晚上被鬼壓床、上上上次給我一個貓小吊飾,結果突然長出貓耳貓尾,被嚴大哥笑了好久......你整我幾十次還不夠嗎!?虞因突然有想要砍了某混帳鬼差的想法
「啊哈哈......」像是聽到了虞因的想法,陌漓溟冽尷尬地笑了笑「不、不然我給你一點補償嘛!!你要什麼?我幫你買!!」
「好啊,幫我買四個最有效、最貴的護身符,我就勉強原諒你」我讓你賠錢,看你還敢不敢整我,虞因在心中想著
「好......我、我買!!」陌漓溟冽覺得自己的心流血,想到自己的荷包,陌漓溟冽都快哭了「你們一起來逛吧,有想說的就個我說!!」
「喔,小聿,走吧」虞因帶著少荻聿,就跟著陌漓溟冽進入了商店
進入了商店,有一個金髮的穿著性感女子走向了陌漓溟冽
「啊啦~~真難得啊~小冽你來這裡要買什麼呢~~大姐姐可以給你打折喔~~只要給姊姊親一個就好了喔~~」金髮女子從背後抱著陌漓溟冽開心地說到
「哇!!娜希莉等一下啦!!我是帶朋友來的,被看到......哇!!被看到了啊啊啊啊啊!!」陌漓溟冽發現到剛進來的兩人,露出彷彿晴天霹靂一般的表情
「哦哦!!是兩個可愛的小朋友唉~~小冽你是哪裡拐來的啊~~我也想拐幾個~~」被稱為娜希莉的人撲向虞因和少荻聿,抱著兩人狂蹭「真的好可愛~~哇!!」
少荻聿拿出美工刀瞪向娜希莉,難得的開口「不准碰阿因」
「啊啦~~真難得有人拒絕大姊姊我唉~~」娜希莉像是看到稀有物一般的看著少荻聿「大姊姊才不會對可愛的小朋友下手呢~~」
「一個老是把要有拐小孩的人說這句話好像沒什麼信用啊~~」陌漓溟冽靠了過來,嘟著嘴說道
「哎呀~~別這麼說嘛~~人家只是喜歡小孩而已~~」娜希莉又靠向陌漓溟冽,然後又說「不過像是小冽這樣的小帥哥我也很喜歡呢~~」
「哇!!娜希莉別鬧了啦!!幫我找最好用的護身符,要給人的」陌漓溟冽催促著娜希莉
「要給人?而且是最好用的?啊啦啊啦~~要給女朋友的嗎~~?」娜希莉的手偷偷地滑到陌漓溟冽的腰,開始吃豆腐
「才不是!!還有你的手!!不要偷吃豆腐啊!!」陌漓溟冽紅著臉把在腰上的手扒開,然後繼續說「是幫阿因買的啦,因為......呃......」
「這傢伙一直耍我,怕我揍他才要給我賠償,我要求他幫我買四個最好用最貴的護身符」虞因在旁邊說出原因
「啊啦啦~~小冽你又整人拉~~這次還被坑錢啊~~?」娜希莉對陌漓溟冽拋了個媚眼,然後又繼續吃陌漓溟冽的豆腐「吶吶~~要幫忙打折嗎~~最好用的護身符一個要1700冥幣喔~~雖然現在新年特價期間,買三送一~~不過我可以算你兩個的價錢賣你四個喔~前提是讓我親一下還有乖乖讓我吃豆腐喔~~」
「喔喔喔!!拜託了啊啊啊!!不然我真的會破產啊啊~~!!!......但是條件可不可以換一下?」我不想被吃豆腐啊!!陌漓溟冽在心中吶喊著
「當然~~~不行啦~~」「不!!」「來~~乖乖的讓大姊姊親吧~~啾~~」「哇!!別、別過來啊啊啊!!」
然後,一場為了吃豆腐(?)而展開的追逐戰就這麼開始了
......這個大姊是變態嗎?虞因在心中想著

來~~讓大姊姊親一下~~(被揍
咳咳!!這是我這幾天努力下來的結果,我努力了OwQ
賀文的話我會努力的生出來的,我絕對會完成的!!哇啊啊啊!(變身超級賽亞人(誤
今天先這樣,明天見囉~~
回復

第二十九章 結束的木屋之夜

~森林小屋~  午夜02:18
變成惡靈的靈魂們因為周圍尚未退散的威壓所以走的不快,他們慢慢地靠近虞因和陌漓溟冽,兩人警戒地望向冤靈
陌漓溟冽一次拿出了三張符紙,嘆了一口氣低聲自語「......沒想到會用到這種東西......」
「阿因!!幫我拖一下時間!」陌漓溟冽對著虞因大吼,難得的露出認真的表情「大概拖十五分鐘左右,我這邊做多只能做兩次!!如果這兩次都失敗了可能會死喔!!」
「所以要怎麼拖時間啊!!給我說清楚!!」虞因退到牆邊,和惡靈們保持距離
「總之用那根棒子!!揮向他們的時候他們會因為害怕而往後退!!但是還是會靠過來!!如果他們踏入陣法裡就會失敗,所以絕對不要讓他們踏入陣法!!」說完,陌漓溟冽把三張符紙丟下地板
三張符紙一碰到地面就像是被地板吸收的消失,那瞬間,地板出現了一個黑紅色的法陣,就像是用鮮血畫成的一般的豔紅,陣法緩慢的旋轉著,發出不明顯的光芒,在陣法附近不斷出現小小光點,光點像是被什麼吸引,慢慢的融入法陣,每融入一顆光點,陣法就會變得更加亮眼,而在陣法上的陌漓溟冽閉上雙眼跪在地上,雙手合十,像是在祈禱什麼一樣的喃喃自語
惡靈們像是知道有對自己危險的陣法一樣,紛紛地湧上前,想要阻止阻礙者繼續施咒
虞因當然不會讓惡靈們靠近陌漓溟冽,依他剛剛說的,這個陣法可能是他們唯一可以活著逃離惡靈的方法
虞因舉起木棍往惡靈揮下,惡靈就如陌漓溟冽所說的瞬間退後了好幾公尺,隨後又緩緩地飄了進來,虞因不斷的揮舞著,讓惡靈們退後,而在一次的攻擊下,放在口袋的八卦陣掉在地上
十五分鐘才過了三分之二,其中一隻惡靈就不耐煩的攻向虞因
虞因沒有反應過來,腰間就被畫出了一道極深的傷口,大量的鮮血從傷口滴落,在地上綻開鮮紅的花朵
「痛死了......回去又要被大爸和二爸念了......或許還要加上小聿」虞因一手壓著傷口,一手抓著手中的棍子小聲地說
惡靈們全部飄向虞因,展開攻擊,虞因努力的揮舞著手中的木棍,邊躲著惡靈的攻擊邊靠近掉落在地上的八卦陣,想要把八卦陣撿起
在好不容易撿起了地上的八卦陣時,虞因的身上已經布滿了大大小小的傷口
在失血過多的狀況下,虞因努力地保持清醒,繼續用手上的木棍的和惡靈對抗
這時旁邊的陌漓溟冽睜開雙眼,看著由血紅變成了紫黑色的陣法,陌漓溟冽拿出自己出任務攜帶的匕首往自己的手腕畫了下去,明顯不屬於人類的黑藍色血液從傷口液了出來,緩緩地滴到地上,被陣法吸收
陌漓溟冽依舊跪著,他大聲地吼道「墮落之靈,邪惡之靈,不屬於此地之物,遣返入闇界,直到回歸光明之日,回歸冥界!!」
在陌漓溟冽喊完的瞬間,法陣爆出了刺眼的紅光,把所有惡靈包覆住,惡靈發出了刺耳的慘叫聲,光球愈變愈小,最後,所有的光芒全都消失了
看到惡靈全數消失,虞因放鬆了警戒,而失血過多引起的暈眩感在這時席捲而來,虞因就這樣陷入了昏睡

關於陌漓溟冽給阿因的木棍,那是用冥界特有的木頭製作的,所有靈體都很不敢靠近,所以都是冥界的原生居民在栽種的,在這裡補充一下OuO
還有這篇快到完結了呢......之後大概還會有一篇後續和一些番外,還會把新年賀文完成
今天是情人節,所以我想對有伴侶的人和沒伴侶的人各說一句話
我想對有伴侶的人說:情人節快樂~~希望妳可以跟你的伴侶直到永遠~~
我想對沒伴侶的人說:加油!!未來一定會找到好伴侶的●ˋwˊ●(本人是沒伴侶之一XDD
今天就先到這裡嘍~~大家下次見~~
回復