樓主: 闇冥亞
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿】傳說

~虞家~  3月31號 晚上10:36
「清明節…快到了啊……」躺在床上,虞因默默的說
『碰!!!』門突然被踹開,整扇門直接解體,站在門外還維持著剛踢完東西的動作的,是鬼差——陌漓溟冽
「呦~全冥界最帥氣的陌漓溟冽來啦~~」陌漓溟冽走進房內,直接撲倒在虞因的床上
「你給我出去!!!還有不是說過不准踹門嗎!!!!」虞因對著趴在旁邊快要睡著的陌漓溟冽大吼
「對了對了~~明天是清明節唉~~你有想見的人嗎?」陌漓溟冽逃避了虞因的問題,對著虞因問道,因為臉埋在床裡的關係,他的聲音並沒有很清楚
「……關你什麼事」
「嘛~~想說最近上面還滿開心的,說可以在清明節當天給一些去世之人回到他們生前的世界呢~想說我可以幫你爭取的說~~」陌漓溟冽開心的抱住虞因,然後又繼續說「怎麼?想要見那個人嗎?」
「你說的是真的?」虞因挑起眉頭,不怎麼相信的問
「當然!!我陌漓溟冽絕不說謊!!!」
「你還敢說啊……不知道誰之前一直在整我,難道你整我的時候沒說謊嗎?」
「啊哈哈……反正我這次真的真的真~的沒有說謊啦~!」陌漓溟冽尷尬的笑了笑
「如果是真的話……我媽」
「你媽?對齁!都忘記你媽在你小時候出了車禍死了呢!!!」右手握拳敲了一下手心,陌漓溟冽突然想到「那麼,我就去冥界問問看啦~~清明節當天見嘍~期待我帶這你媽媽出現吧!!對了,你爸他們應該也會看到哦~啾咪!」
說完,陌漓溟冽就不見了

———————清明當天——————

~臺中某墓園~  上午09:49
「阿因,過來幫忙除草」虞佟對著在旁邊發呆的虞因喊到
「啊…來了」聽到虞佟的聲音,虞因回過神,趕緊到墓旁幫忙除草
今天…是那死鬼差說的日子,不知道他是不是在耍人……虞因邊想變持續這手中的工作
過了十幾分鐘,墳上的草清完了,虞佟站起來時,卻看到一個不可能出現的人……
「洛…妍?」
「佟,好久不見」女人笑笑的對著虞佟說
「呦!!阿因我說話算話!我把你媽媽帶來了哦~~」不知從那裡出來的陌漓溟冽開心的對著虞因說
但虞因看到原本在車禍中死亡的母親出現在眼前之後,就愣在原地,連眨眼都沒有
「阿因都長這麼大了啊……」名為陳洛妍的女人——也就是虞因的媽媽走到虞因面前,下一秒,虞因被抱在她的懷裡
「對不起……阿因,我真不是個好媽媽呢……」陳洛妍在虞因耳邊小聲的說道
「媽……?」虞因回過神來,不敢相信母親又出現在自己面前,而且還是原本生前的模樣,絲毫沒有改變
「嗯……我在這裡,雖然只有今天能見面,不過我已經很滿足了」
「等等,洛妍你為什麼會出現?」被晾在一旁的虞夏不解的說
「嘛~總之就是……」陌漓溟冽對著不瞭解現況的三人講解到
「原來如此」虞佟點了點頭,然後轉向阿因「你怎麼沒跟我們說呢?」
「呃……之前被騙太多次,想說這次又是騙人的」
「唉~~我都說這次絕對不會騙人的了~~好啦~我就不打擾你們團圓啦~我也回家看我那個渾蛋老哥了~掰掰~」說完,陌漓溟冽又不見了
「那麼,今天我們去玩吧!!」虞佟笑笑的說

———————當天晚上——————
(對,我很懶,不想寫過程#)

~虞家客廳~ 晚上11:48
「好久沒想這樣玩了……」虞因趴在桌上,非常疲憊的說
「這應該是最後一次,能跟妳一起想這樣玩了吧?洛妍」雖然沒有明顯的表現出來,但是卻可以隱約的感覺到一點悲傷
「是啊……但是,之後你們一定要過的比現在快樂哦」陳洛妍露出淡淡的微笑,然後又說「所以,佟你可別在露出悲傷的表情了,不然我可是不管怎麼樣都一定會過來這裡整死你」
「哈哈,洛妍你還真是沒變呢」虞佟露出一點苦笑,然後抱住陳洛妍「真希望能停在這一刻……」
「佟,總有一天我們會在那一邊見面的,但是你可不要亂來,這裡可是還有需要你的人,不可不能隨便就離開,不然我可不會原諒你」回抱住虞佟,陳洛妍用開玩笑的語氣說道
「嗯,一定要再見面」虞佟笑笑的說
「對了,小聿」陳洛妍轉向少荻聿,對著他叮嚀到「這一天相處下來,發現你跟阿因的感情很好,之後阿因就麻煩你,不要讓他受到傷害了」
少荻聿點點頭,眼神默默的瞄了一眼虞因
「夏,佟就麻煩你了,希望你可以盡可能的幫助他」
「當然,這你可以不用擔心」虞夏馬上回答
「最後是……阿因」陳洛妍轉向虞因,從外套的口袋拿出一個紫金色的水晶手鍊,然後戴在虞因的手上
「這個給你,算是……最後的禮物吧?對不起,沒有跟你一個最好的童年……希望你可以永遠幸福的生活下去」
「沒關係啦,今天能在看到媽就很開心了」
「時間差不多了呢」陳洛妍看了一眼牆上的時鐘後說
「是啊……時間過的還真快」虞佟附和到「該說再見了呢」
「嗯…那麼,再見了,未來在冥界相見」陳洛妍笑笑的說
「媽…再見……」
「再見了」
「洛妍……再見了」
陳洛妍對著所有人揮手,然後……消失
「她……回去了呢」陳洛妍回去之後,虞夏第一個開口
「是啊,至少……見到最後一面了」虞佟回應道
虞因默默的看著手上的水晶手鍊,默默的想
總有一天,我們會再見面的……對吧?

————————作者廢言————————

清明節+兒童節快樂~~!!(>//w//<)ノ
阿因媽媽的名字完全亂掰ww沒辦法,不知道她的名字(ˊ●w●ˋ)ノ
說實在,如果我說我其實不知道我自己到底在寫什麼的話,會不會被揍啊ˊˇˋ(謎:絕對會##
回復

邪子 發表於 2016-4-4 17:33
......
論壇修好了ㄟ
我還以為要哭慘了QAQ

說實在,我用手機看有換,但用電腦看沒有換說www
如果有換的話應該是之前用的那張冰炎和漾漾的圖ww
清明節快樂~來,去看賀文OuO
回復

事實上有人傳言說虞因的身分不簡單ㄟ
其實虞因和虞佟沒有血緣關係喔。。。。
管他的,好看就好好^^
回復

邪子 發表於 2016-4-5 11:17
事實上有人傳言說虞因的身分不簡單ㄟ
其實虞因和虞佟沒有血緣關係喔。。。。
管他的,好看就好好^^ ...

其實阿因身分不簡單這件事我知道wwww
但是誰管它啊!!反正現階段還沒公佈阿因的身分嗎~~隨意捏造大丈夫的~~(不##
回復

第三十七章 來了個新鬼差

第三十七章  來了個新鬼差

~醫院~ 晚上06:17
「所以……其實某方面來說是阿冽讓阿因受傷的唉?」李臨玥托著下巴疑惑地說
「唉~~人家明明是阿因的救命恩人的說~~雖然某方面來說的確是我害了他就是~~」陌漓溟冽一手插著腰一手伸出食指抵著眼角嘟著嘴巴裝可愛,俏皮的說
看到陌漓溟冽的動作,旁邊的人不禁打了個冷顫
「少噁心了」虞因鄙視地看著陌漓溟冽「對了,那天你就我拖時間的時候用的那個...呃......法術?那是什麼?」
「嗯?什麼法術?」陌漓溟冽不知道從哪裡拿出一包詭異顏色的餅乾,邊吃邊疑惑地說,過了一會,陌漓溟冽像是想到了什麼一樣,抓著頭裝傻「啊哈哈~~佐祐理不知道呢~~」
「...你為什麼知道這梗啊......」虞因"囧囧有神"地看著陌漓溟冽
「沒有任務的時候很無聊嘛~~所以常常上網看一些有的沒的嘛~~」陌漓溟冽捧雙頰,頭歪著笑笑地說
「這鬼差還滿有趣的唉~」阿關看著陌漓溟冽開心的說「不過有的時候也挺令人不舒服的就是......」
「唉!!我哪裡噁心了啊!!」陌漓溟冽不滿地大聲抱怨
「像是你裝可愛的時候,噁到不能再噁」虞因對著陌漓溟冽翻了個白眼「

「嗚!!陌漓溟冽現在覺得心裡被阿因捅了好幾刀,表示精神受損無法上場」說完,陌漓溟冽就又跑到旁邊的角落種蘑菇......是真的在種菇,他拿出手機在玩種菇菇的手機遊戲
「居然真的在種磨菇...哈哈!」阿方看著蹲在角落的陌漓溟冽大笑
「喔喔!!我很有趣吧~~」撥了一下頭髮,陌漓溟冽得意的說
「不,你是欠揍」
「唉~~阿因你怎麼這麼說拉~~」正當陌漓溟冽像要撲上虞因的時候,門被用力地打開
「混帳陌漓溟冽凱瑟拉雅!!!!!!!!!!!」一個紅髮女子怒氣沖沖走向了陌漓溟冽,直接一拳就打了下去
「痛!!阿瑟卡雅斯特拉你打我幹嘛啊!!!還有你為誰麼要來這裡!!你不是負責13號世界——守世界的嗎!」陌漓溟冽不滿地說
「還敢說!!你把因死之人的靈魂放回原來的身體是怎樣!!違反規定是要處死刑的嘛!!尤其是這條是絕對死刑你知道嘛!!!」名叫阿瑟卡BALABALA的女人抓住陌漓溟冽的肩膀用力地搖晃「你知不知道......我很擔心啊......」
「啊哈哈......佐祐理不知道呢~~」陌漓溟冽的眼睛瞄向一旁,假裝什麼都不知道
「啊啊......來了個麻煩人物啊......」不知道是誰說了這句話
嗯,你說到所有人的真心話了, 虞因等人在心中默默地想到

嗯,為了拖咱家鬼差回冥府,多創了一個勁爆的傲嬌大姊OuO(唉##
總之,預計下一章拖小冽回家,然後或許再讓阿方一太他們回去吧OuO?好啦,其實我不知道要幹麼wwww
總之先這樣吧,下個禮拜間嘍~~啾咪
回復

在我看到守世界的同時,嘴角忍不住上揚!

還有小冥冽我已經感覺到你對阿因深深的愛了!
你那疑似弟控的哥哥不會宰了阿因嗎?
回復

takusi夕 發表於 2016-4-14 15:57
在我看到守世界的同時,嘴角忍不住上揚!

還有小冥冽我已經感覺到你對阿因深深的愛了!

阿哈哈 想說要創一個新的世界不如找原守世界比較方便 不用取名字wwww
深深的……愛嗎?呵呵AwA(因&冽:(打冷顫
冽闇冰凌哦 阿哈哈 有可能 但他不知道啊AwA難道是體內觀察嗎AwA?

體●內觀察嗎?!=w=  發表於 2016-4-20 09:48
回復

關心就說嘛~(人家是傲嬌要體諒WWW
話說這樣就完美連結守世界了嗎XD
回復

邪子 發表於 2016-4-16 21:57
關心就說嘛~(人家是傲嬌要體諒WWW
話說這樣就完美連結守世界了嗎XD

阿哈哈 傲嬌大姐不讚嗎(●ˋwˊ●)ノ
對啊~~超完美的連接對吧~~~(明明就只是懶得想世界的名字而已##
回復

第三十八章  鬼差被帶走了

~醫院~  晚上06:24
「總之~~小瑟你就告訴夏夏說~~阿因可以幫忙消除惡鬼嘛~~讓他幫忙抵銷我的死刑好嗎?好嗎好嗎??」陌漓溟冽緊緊地抱住阿瑟卡的大腿說
「你給我自己去說!!!!」一腳把陌漓溟冽踹開,阿瑟卡一手拎起陌漓溟冽,就像是拎小狗小貓一樣
「唉~~~怎麼這樣啦~~小瑟你怎麼這麼狠心啦~~~居然把我出賣給那個超級抖S!!!還有被我哥知道我就死定了啊!!!!絕對會被監禁PLAY啊啊啊啊!!!」陌漓溟冽胡亂地揮動四肢,想要擺脫阿瑟卡的"魔掌"
「冰凌大哥才不會玩監禁PLAY呢」阿瑟卡一臉鄙視的看著陌漓溟冽,然後又像是想到什麼一樣地說「啊,夏嵐也許會玩就是,或許也會玩SM也說不定」
「不要告訴我這殘酷的現實啊啊啊!!!」陌漓溟冽停下掙扎,摀著臉一副就是"我不想面對現實,有沒有狗洞讓我鑽??"的表情
「總之你給我自己去說!!」阿瑟卡一腳把陌漓溟冽踹出了病房,然後自己也走了出去,一把抓住陌漓溟冽就走了
「有種......完全被忽略的感覺阿......」阿關看著門口,有點無言地說
「嗯......真的......」
「終於...有安靜的日子了嗎?」阿因愣了一下後,默默地說
「啊,原來那麼晚了!」阿方看了一眼時鐘突然大聲叫到「我先回去拉~~我會再來看你喔」
「喔!!我們走啦~~」揮揮手,四人慢慢的離開了病房
走之前,一太笑笑地對虞因說「既然事件已經結束了,那麼就好好休息吧」

阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!完全不知道要寫什麼阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!
寫這麼短拜託不要怪我阿阿阿阿阿阿!!!!!!!(跪
今、今天就先這樣了,不要怪我阿阿阿阿QAQ!!!!
回復