查看: 7735|回復: 108

[原創文] (原創)人格分裂症候群 2/8更新至no.17

楔子

「解離性人格疾患,又名人格分裂、多重人格,是心理疾病的一種,後來改名為解離性身份障礙。多重人格即具有超過一個人格存在,若只有兩個則稱為雙重人格,就有如……『在一個身體裡住著好幾個靈魂』。」

啪的一聲,厚重的課本重重的打在我的頭上,我哀叫一聲,「他」瞪了我一眼,我咕噥一句,「他」又巴我的頭。

完全就是快被逼瘋的我趴在桌上。

眼角餘光能瞥見那帥氣的俊臉。

但我要忽視「他」的背景。

為什麼要忽視?

你看見有一個人中間氣場直逼零下二十度,但被景卻是在冒那濃濃不絕的黑色氣息,你不會想秒速離開就真的算你厲害!

但我就不是那種人齁。

對啦我膽小怕生,看見蟑螂大呼小叫、在離地二樓處會高度懼高症發作、白天看個有一點點恐怖的片字就被嚇得差點暈倒、左耳進右耳出又少根經又沒大腦。

不像「他」,看不爽滅就對了,恐懼跟「他」根本扯不上關係,自學能力媲美天才還不止,那與生俱來的超高學習力和記憶跟本不是我所能觸及的高智能生物。

但「他」就是我,我就是「他」。

他沒有名字,純粹是我的分裂人格。

那是什麼?

「他」是我過度的執念所繁生出來的。

「他」是一個完整的個體,四肢俱全、五官精緻、五臟俱全,能坐能爬能站能走能跑能跳,擁有自我意識觀念想法,但「他」的確就是我,我也的確就是「他」。

「他」這麼告訴我的------

「我是你的人格,你衍生出的另一個人格。」

但我要抗議一點。

為什麼我是女的,人格卻是男的!

我的執念究竟是有多深能造出一個異性人格啊啊啊!

~~~~~~~~~~~~

大家好,我是新手,很多地方不懂,這是自己嘗試寫的文,希望有人喜歡~

評分

查看全部評分

回復

好有趣的感覺~
雅雅也有想過這種事呢!
當有天早上叫醒自己的不是鬧鐘
而是出現在腦袋裡的聲音
一定會很好玩的~嘻嘻~
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-8-27 15:01
好有趣的感覺~
雅雅也有想過這種事呢!
當有天早上叫醒自己的不是鬧鐘

哇哇,我也是呢!
但其實當初會寫出這篇文是自己心靈傷口太大了,另一個人格就這麼延伸了。
但那就是一種保衛人格,在面對知己時,完全就是判若兩人
謝謝,今天一定會再更新的!

加油~ლ(╹∀╹ლ)  發表於 2015-8-27 15:35
回復

其實
我很喜歡以雙重人格為題材的作品^o^

但那不是有心靈創傷之類的才有嗎?
我不太確定,反正能看就好嘛~

期待下篇呦~
大大加油
(。・ω・。)
回復

之前有在日誌上看過了

希望你能努力生出下一篇喔!OWO
回復

第一章 No.1

鏡子裡,穿著一件經多次刷洗,而有些褪舊的公立國民中學的制服的我,頂著一頭及至頸項的褐色短髮,右邊用普通髮帶紥著一個小馬尾,雙眼是正常明亮的黑色瞳眸,有些稚氣的臉蛋,跟本就是娃娃臉。

制服的左胸部在上面一點,繡有一串六字碼,是學號,而另一個,就是我的名字,楚冥幽。

今天是升上國三,開學的第一天。我的個性嘛……「呆、笨、蠢。」

這是「他」對我的形容。

「他」的名字在現實裡,稱為人格,但為了升學,必需有戶籍和名字,便取名為嚴仁芮,但也只有我知道,他真正的身份以及希望的名字。

他所希望的名字,也是我喚他的名------人。

其實他根本不想去所謂的學校,也對,課本看過一次就能倒背如流的人,乾脆在家自學算了,可是我就是不希望他如此啊!

好啦!那是一種私心,我希望……他能多陪我一點,真的就是那麼一點,好、好吧!比那在多一點。

唯一比知己更了解自己的人,唯一的家人,不,或許他根本不是家人,而是自己,但是他有自我意識,有自己的思緒,無論是身體機能或是什麼都跟一個正常人一樣,那不是人類是什麼?

他說是我的人格,但我卻不知道他是怎麼來的,只知道他是我的人格。

坐在床沿的地方,一大早便醒來的我早已打理好自己,我只是在發呆,放空自己。

站起來往房門走去,腳已經套上黑色長統襪,穿著一雙室內拖鞋,我走到房門前,打開。

這一開,我愣住了,不止我愣住了,連同站在我房門外的------人。

他的手定在半空,狀似要敲門似的,雙眼閃逝過一股驚訝,但很快就變回那以往的他,他冷冷的望著我,手垂下。

「吃早餐了。」

嘴角不自覺的上揚,擒著笑,我一腳跨出房門,他則是快速轉過身。

我一個動作,作勢隨時要撲上去,他卻淡淡的說了一句,連頭都沒回,「你敢亂來,我今天就不去學校。」

好你的!又讀我心!

你犯規啦!為什麼只有你能讀心,我卻沒辦法讀你心!這沒天理!

放棄想從後面偷襲他的念頭,我垂下雙手,只能跟在他身後去吃早餐。

吼……不好玩啦!

但我並沒發現的是,背對著我的他,唇正上揚,意義不明的笑在他的嘴邊停留著,直到面對餐桌時,那笑容才在眨眼間消失。

○  ○  ○

上午早自修下課時間,我心情很糟糕。

嘛……我想很多人都聽過分班這兩個字。

沒錯,我們學校又大肆分班了。

我很討厭分班,明明相處這麼久了,卻將我們拆離,我不懂成績優跟成績差的為什麼不能同班,為什麼偏偏要將眾人區分為資優班跟普通班,更甚至是後段班。

成績優的可以指導成績差的,互助互輔不是很好嗎?人不是都是人嗎?為什麼要刻意區分這種類階級制度的東西呢?

真是頑劣的玩笑。

手撐著下巴,百無聊賴的坐在自己的位子上,對,還有另一個原因。

嚴仁芮,也就是人,跟我不同班。

我的程度不像他那樣,全校前十根本不是問題,但我成績也只能算是普通,所以我現在心情不甚好。

因為他不是只在隔壁這麼簡單而已,他在另一棟樓。

去你的學校。

我怎麼知道是哪個弱智這樣安排學校年級班別配置的,同一個年級不是應當在同一樓嗎?現在是怎樣!

害我每到下課必騷擾他的遊戲都玩不成了啦!

趴在桌子上,下巴就靠在桌面,手打直,玩弄著指甲,我摸了摸、捏了捏,不管怎樣就是快樂不起來。

短短幾分鐘要到他的教室,以我這種運動白痴的速度根本是不可能,更別說他會來了,他完全不會浪費自己的心力來找我。

唉……我想回家。

「幽?你怎麼悶悶不樂的?」從小學五年級開始至國中便都在同班的知己問道。

她的名字叫作方以茹,個性很頑強且本性善良,經常為女性同胞打抱不平,最討厭的就是那些抱持著傳統觀念的人,她認為那些人憑什麼用那些觀念束縛女性,憑什麼我們就必需扛起所有家務。

她這個人長得非常漂亮,長長的睫毛煽動時有如蝶翼般美麗,深邃的黑色眸子閃著點點光爍,宛如夜晚星燦的夜空,薄潤紅唇,黑色長髮,濃眉大眼,清秀可人,剛好她又是學校校花。

真是羨慕她那如花似玉的秀麗美貌,但我並不會要求擁有。

普通就好了,我可不想整天被人叫出去告白、動不動就被人公開示愛、莫名其妙的每天抽屜爆滿、有人跟蹤求愛、在不然就是用財產追愛……還有許許多多的黑歷史,讓我想到都忍不住捏了把冷汗。

「小茹……」我淚眼汪汪的看著她,眼裡有數不清的淚水打轉。

小茹,是我稱方以茹的小名,還是她特准我叫的。

她無奈似的摸了摸我的頭,坐在我前面的她身子往前傾了些,臉上帶著溫柔。

她應該明白我在為什麼悲哀。

「對了,今天有一名轉學生要來。」溫潤的語氣聽不出任何對這名轉學生的情感,對,她不甚談論那些八卦。

但是她消息超靈的。

還來不及說什麼,只知道外面突然一陣騷動。

轉學生什麼的,有那麼有名嗎?連尖叫吶喊都出現了!到底是怎樣!

我記得上學期就有一個人轉學,沒想到現在又有人轉來這間學校,這間學校也沒說多有名啊!

但其實說實在,就算是轉學生也沒啥好在意的,祝他早日融入這個學校的社會圈。

「聽說一直是在家自學,好像是去年才復學的,所以以他的年齡來說應該是高一了,但因為自學關係必需降級一年 ,而且又是從另一所學校轉來,所以就是轉學生啦。」不知道什麼時候拿出手機的小茹看著螢幕說著那名轉學生的來歷。

正當我還想問些什麼時,巨大的鐘聲響起。

啊,上課了。

轉回身,小茹輕輕笑著,收起手機。

糟糕,我相思病還在犯。

唰的一聲,教室門猛地一打開------

TBC---

~~~~~~~~~~~~~~~

聽說這故事有點奇幻元素。。。
  聽說這故事會有異能。。。
  聽說,都是聽說喔!
  感覺轉學生的梗到處在用(那你還用!
  希望有人稀飯(喜歡)~~~
回復

哈哈~
雅雅有感覺到奇幻跟異能的元素了
期待下篇
加油~
回復

amy89319 發表於 2015-8-27 17:48
其實
我很喜歡以雙重人格為題材的作品^o^

是喔!是跟心靈創傷有很大的關連~~
多重人格嘛......
這是從一年前開始寫的 , 但一度寫不下去 , 之後便放棄了~~
不過我現在想重新再來 , 結局也想好了 , 只差各位的支持^^
也謝謝支持!!若想看多重人格的話......最近在看電視時(去年升上國一就很少看了) , 有看到一個 , 自己是覺得不錯 , 叫"變身情人" , 另名是"殺了我,治癒我"吧~
可以去看看~~
回復

qwe23510862 發表於 2015-8-27 18:38
之前有在日誌上看過了

希望你能努力生出下一篇喔!OWO

是喔~~真的很感謝大大你的支持!!
現在我很努力得生出來了耶!
真的很感謝喔!(鞠躬
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-8-27 19:47
哈哈~
雅雅有感覺到奇幻跟異能的元素了
期待下篇

哇!真的很謝謝雅雅大大的熱情回復^^
本人一定會繼續生文的(?)

(-^〇^-)嘿嘿~加油喔~ლ(╹◡╹ლ)  發表於 2015-8-27 21:27
回復