樓主: 邪子
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (原創)人格分裂症候群 2/8更新至no.17

哈囉~我來看文加踩點~
小茹跟人都好溫柔喔www
開學了加油喔!!!
我會等更文的~~
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-30 18:41
哈囉~我來看文加踩點~
小茹跟人都好溫柔喔www
開學了加油喔!!!

目前電腦課~~
只能說國二東東好多!!
也謝謝啦!!!
目前偷閒中......
回復

目前畫好的小幽,呆笨蠢的代表~~
其實其他都畫好了,只是用手機拍真的很難用,拍出來也不甚好看(慚愧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

人格分裂症候群  
No.5非人類
(以後就不分章回了喔)

放學的路上,他一路沉默。

我不時眼珠子轉至眼角,用著那餘光瞥他一眼,便心虛的直視前方。

我是又做了什麼……這傢伙臉臭的好像我欠他欠了八百年似的。

算了算了,回家回家!

天色已經有些暗下了,走路回家至少也要十五分鐘,剛剛又在學校拖了將近快一小時以上,雲也不知道為什麼突然濃密起來,整個天不但陰了下來,天色又更加昏暗了幾分。

會在學校耗那麼久不是沒有原因,只是一下課,在後花園裡我就待上了十幾分鐘,之後聽說人被叫去處理班上事務,所以又耗了四十分鐘多,接著他來時,又過了快二十多分。

所以現在都已經六點多了。

回家的路有些陰暗,路邊隨便一棵大樹就為路鋪上一大片的陰色地毯,雖說沒有很明顯,但站在底下就能顯的光線被遮去不少。

灰暗的路道上陰涼,卻有點令人……發涼。

這是條小道,大概是一台車的三分之二寬,也就是說,車子是無法開進來的。

身體不自覺得挨近人的身旁,手指揪著他的衣服,這種陰森森的感覺真的很不好。

唉唉,人家就是膽小嘛……

但好像只要有人在,我的心就能安定下來,儘管是再怎麼害怕,在他身旁也只能感受到溫暖。

他的存在對我而言,很重要,沒有他就彷彿失去全世界,世界像是失了色彩,從此化為黑白。

但在他眼裡,我是什麼,我的存在對他而言是什麼,儘管他是自己的人格,但我卻不了解他。

真是諷刺。

風在吹動,樹葉沙沙的彼此摩擦,狂亂如疾馳奔野的脫韁野馬,似狂傲的飛鳥下墜,又如哀泣之音。

這陣風不對。

直覺告訴我要快點離開,這陣風顯然怪異,除了異常的冰冷外,還帶了點異樣,是什麼感覺我說不上來,只是就是一種感覺罷了。

事實證明我的感覺無誤。

那棵樹倒了。

不是被連根拔起的那中,是被一分為二,從樹幹的一半被平滑的完整切下,像是被什麼利器刮過,在那剎那好似閃過白光,那棵樹就這麼俐落的被一分為二。

年輪漂亮由中心散開,深淺不一的木色繞了好幾圈。

砰!

巨大的聲音在這時落下,樹倒在路中央,完全擋去我們的前路。

我應該慶幸這附近沒有住戶嗎?

不然別人一定會以為這裡發生了什麼。

然後也跟我們兩個一樣遇到……咦?

不說別的,面前這根本就是一個好好的人,但為什麼他的眼睛是紅的?

血紅色,不是火焰的炙熱,是嗜血的狠戾,像是仇恨,像是哀怨,又好像是缺了什麼?

那是一名男子,中年的外表,古銅色的肌膚,高壯的龐大身軀在我們面前緩緩放大,隨著他拖曳的步伐,他繼續往我們這邊步來,臉上滿是青筋,雖然光線不清,還是可以察覺到他那衣服的破爛。

這真的是人嗎?

狼狽不堪的身影不斷逼近,他一腳踩上那棵早已倒下的大樹,在踏下的那一瞬,樹開始顫抖,隨後碎裂,化屑,飛散。

木屑在空氣裡亂舞,看著情形我很不合時宜的想著。

哇哇啊!樹毀了!你就算討厭樹也不能這樣,它被你砍了不能明天行光合作用就算了,但它還有其他用途,你也不用這麼果斷的毀樹滅跡吧。

「楚冥幽。」人喚了我一聲,「一,不要想一些有的沒的,二,你先繞路走,我留這。」

「你又讀我心!不對!這不是重點,重點是我不要!」揪緊他的衣襬,我大有我就是不要,不然你咬我啊的趨勢。

「你!」他咬牙切齒的看著我,像是拿我沒轍,又像是無力一般。

說時遲那時快,那個「人」直接衝向我們,臉上是扭曲的怒容,舉起拳頭,上頭同樣暴滿青筋,一個舉步就是不正常的快速!

我還傻愣在那,人卻已經反應過來,一把抱起我,就是一個俐落的側閃。

那一拳彷彿能在空氣中摩擦產生火花般,霹靂啪啦的那麼一聲,破空聲相當的清晰,打中地面時,地面居然裂出如蜘蛛細網般的凹裂。

我看了傻眼,你是哪來的外星人啊!

當對方又是一個握拳,往我們的方向轉來時,人的身體一蹲低,作勢要跳開的樣子。

在他懷裡,我抓著他的衣服,他這樣抱著我會不會不好行動,想到這裡,我不禁想推開他,至少要讓他好行動,但他卻又抱緊了我。

還來不及看他一眼,突地眼前電光一閃------

TBC---

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

說實在最近真的沒啥時間,自己就又有新梗了,一個禮拜裡我動了兩次點子,就寫了一點東西。

跟本是找罪受。。。

還好它們都置於手稿狀態,所以沒啥威脅……大概。
  對不起,最近小考大考太多了,我有可能沒辦法準時更,我還有兩篇作文要寫,一篇七百字,一篇英文一百字。
  又被老師虐了啊啊啊!
  看來現在唯一的希望是下星期的過後的……好吧,下禮拜還有模擬考,在甲班的規定就是國文要有A,老師當時還笑了一下。
  那笑好恐怖~~~~~
  以後更新大概是用No.5、6、7……以此類推。
回復

我怎麼覺得男女主角有曖昧……
跟自己的人格那麼親密……
嘛~反正好看就好(。・ω・。)

然後那個神秘的男人到底是什麼呢?
該不會要往超能力發展了吧……

邪子考試要加油囉!
回復

那個人一定不是人(題目都叫非人類了....
考試加油喔!!!
會等你的下一篇的~~~
回復

amy89319 發表於 2015-9-5 17:32
我怎麼覺得男女主角有曖昧……
跟自己的人格那麼親密……
嘛~反正好看就好(。・ω・。)

嗯……大概、大概就是我不想廢話太多,所以進展快一點(喂!
呃,這個親密什麼的,等到身份揭曉時,他們要BG搞起來都沒……(被拖去打
我:大俠手下留情!
人:你在給我亂教什麼?!你這腐女!
我:不要連你也說我腐女!而且我說的是事實!
總之謝謝留言!
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-5 21:11
那個人一定不是人(題目都叫非人類了....
考試加油喔!!!
會等你的下一篇的~~~ ...

是啊,青筋都冒出來了!
謝謝!考試神馬的,要是可以,真不想面對~
也謝謝大大的留言!
回復

9/10更新至篇外預告

這禮拜假日只有一天,所以沒法更。
但就是來點預告(篇外的預告
人格分裂症候群  
篇外《公主的故人》

方以茹一直不懂,她的存在,到底有什麼意義?

○  ○  ○

她的父親是一家之主,更是某大廠牌公司總經理,戶籍上之母是某名門富豪家女兒,輕生母親……是名幫傭。

她是那個名為父親者的禽獸,和她母親酒後亂性的私生女,當時她的母親是被強暴人,但是不管是過去或者現在,這種事對女人而言,是極大的侮辱,更是終生無法放下的噩夢。

所以,他們倆都有一個共識,沉默。

~~~~~~~~~~~~~

就這樣啦!嘛……小茹的設定有點可憐……

版主管理:您好,此帖使用火星文,就醬子,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^   發表於 2015-9-16 23:59
回復

突然好期待小茹的故事喔~
總覺得這種悲苦的設定也不錯-_-+

但是,本篇要先解決才行喔~
(๑ơ ₃ <)~
回復