樓主: 邪子
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (原創)人格分裂症候群 2/8更新至no.17

小如也要變成和幽一樣了QAQ
期待下次更文
((有點忙就留言少一點囉
回復

gl4jo6 發表於 2015-12-6 22:23
小如也要變成和幽一樣了QAQ
期待下次更文
((有點忙就留言少一點囉

小茹,掰掰(喂
彌希也要加油喔!
不要太操勞,不然身體會吃不消的
那麼加油!
回復

人格分裂症候群
No.15 塵埃

星辰的塵埃是多變的天際。

堅強外表下是顆哀傷的心。

純粹的柔軟是心靈的慰藉。

疼痛難受是不會損傷內心。

唯有孤寂恐懼源頭的一切。

當黑眸不再是星辰的美麗。

旋變成那豔麗優雅的紫色。

你還會是誰,抑或是笑意。

○  ○  ○

方氏企業集團是享譽國際超高知名度的跨國大型企業,其麾下不乏各項連鎖餐飲店,食衣住行育樂更是全面俱到。

這是一個代代傳承的企業,歷經長久,卻遲遲未退風潮,可說穩賺不賠,無論在人人頭疼的金融風暴下,依然故我,毫無影響。

在國際上,方氏占了極大利益,就連演藝界許多名模也是出自於此,可說是連立委總統都得看他臉色。

可是如今,那原本富華貴麗的高級住宅區卻被一片灰暗籠罩,一片狼藉,巨大的高級住樓裡毫無生機。

富麗堂皇的大廳卻蓋上厚重的灰塵,家具全無倖免,很難讓人想像這是僅在十分鐘之內所發生的事。

楚冥幽環視了大廳一圈,向上岔開的巨大樓梯坑坑洞洞,紅色地毯髒亂不已,天花板偶爾落下塵屑,令人坐立難安。

所謂兵分三路便是此,這棟住宅大的不像話,共分三棟,互通相連,甚至連地下室都一應俱全,也因為如此,前來此處的楚冥幽、嚴仁芮和楚天玖得一人分一棟來完成任務。

老實說後二者根本不想,要不是楚冥幽說這樣找比較快,然後一溜煙就跑得不見蹤影,嚴仁芮絕對會扁死她。

但楚冥幽似乎是忘了異能這件事。

所以事情在轉到幾分鐘前。

「欸,嚴仁芮,你似乎不打算阻止小幽。」楚天玖拉起帽兜,黑色的眸子閃過流光,雙眸一閉。

嚴仁芮雙手插在口袋,眸子瞥了他一眼,語氣不善,「你還不是一樣,知道就不要多嘴。」

楚天玖張開雙眸,深藍色旋即浮現瞳孔,他附帶著笑意的眸看向嚴仁芮。

嚴仁芮狠狠的抖了一下,深知這人的笑根本不安好心,笑裡藏刀,背後裡被他砍一刀都不意外。

而且那一刀絕對要命。

不理會嚴仁芮那嫌惡的表情,逕自看著另一棟大樓,上下打量後才滿意的點頭。

順著他的目光看去,嚴仁芮看著一棟比另外兩棟小上許多的高級住宅,他一個挑眉,「那裡?」

「嗯。」

其實他們的計畫很簡單,就是要支開楚冥幽,然後兩人自己去處理,反正這裡那麼大,楚冥幽最後也只會迷路而找不到人。

連身為哥哥的楚天玖都認為以楚冥幽的個性一定會走上半天還找不到。

而且他們只需要用異能感受一下力量的波動就能找到了。

「在地下室呢。」

了然的點頭,嚴仁芮直接邁步前進。

卻在這時突然不動了。

「喂,死妹控你別動。」他突然語出驚人。

楚天玖頭上冒出青筋,這人是刻意找他麻煩就對了?

正想一個箭步上前跟對方鬥,卻突然感覺到不對。

「你這死人才是!給我乖乖站在那裡!」他突然吼道,猛地往前一跨,土地卻開始顫動。

嚴仁芮不動,身體卻開始下沉,楚天玖急著上前,卻被一聲叫住:「就叫你別動是聽不懂嗎!我先下去跟那妖孽打個照面!你去開路!」

語閉,如流沙般,嚴仁芮的身體急速下沉,快速的那片平地迅速降下,沙堆下沉。

轉眼間,嚴仁芮已不見蹤影,那片土地卻如有生命般自動復原。

「嘖。」不悅的在心裡低咒一聲,他抬頭瞪著那棟高級住宅。

真是不爽。

○  ○  ○

楚冥幽走到一個向下的樓梯邊,小心的走著。

天哪天哪!這地方怎麼這麼暗!她不禁在心裡暗忖著。

她現在跟本不知道身在何處,只是胡亂的走。

前方突地轟一聲,像是有什麼坍方似的,楚冥幽加緊腳步。

小茹,你到底怎麼了?

回復

小幽不會一次就撞到了吧??
還有到底兩位察覺了甚麼??
等下篇WW
回復

gl4jo6 發表於 2015-12-26 20:15
小幽不會一次就撞到了吧??
還有到底兩位察覺了甚麼??
等下篇WW

當然……不會XD
對不起,拖文很久了(慚愧
要注意保暖喔~(端杯熱巧克力
回復

人格分裂症候群
No.16 驚恐之地

日光燈的光芒有些慘淡,在這種情況下更添了幾分恐懼。

樓梯咿呀咿呀的發出歲月的聲音,扶手生鏽的彷彿這裡有千百年歷史,偌大的空間裡還滴答響著水珠落地。

曾經風華一時的豪華大宅已成廢墟狀的一棟歷史,這個家世的一切偉業將會被大興一時,然後漸被人淡忘而不復存。

楚冥幽不斷的奔跑著,有些滯留的空氣挾雜著大量灰塵,每踏過一個地方,灰塵便會揚起個半人高,頭頂的天花板還不斷灑下粉塵,弄得她滿身是灰。

縱然如此,也止不住她的奔跑,幾次回頭她就更加恐懼,雙眼不猶得再睜大,恨不得自己能一秒十幾公尺擺脫後面的東西。

甫一進門她就在疑惑,這麼大的房子裡難道沒有其他人?人數應該會相當可觀吧?怎麼這活像是戰爭後的無人荒地?

而問題也很快的得到解答,直到她來到了地下一樓,才確證了這裡絕對不是沒人。

而是一群活死人啊啊啊啊啊啊!

楚冥幽一想到就崩潰,後面窮追不捨的東西是怎麼產生的她是不懂,只知道這東西頭破血流,手爛了一隻,他媽的居然還在動!還、在、動!

還是用跑的對他咆哮,用膝蓋想也知道這絕對是死物啊啊啊啊!

卯足全力的急速狂奔,好幾次都差點被地上的鋼筋水泥絆倒,楚冥幽真的是連想哭的心情都有了。

無奈於現在不是時候哭啊混帳。

幾乎就在已經全身脫力時,腳下突然一拐,她還未被東西絆倒,她就腳賤的害自己跌倒。

碰的一聲,膝蓋狠狠摔在地上,痛得她咬牙,幾乎是要噴出淚了。

沒等她搞清情況,背後的東西已經衝至她前,嘴裡用著令人聽不懂的吼聲叫哮,手拿張破爛的椅子,正準備往她頭上猛敲。

「呀啊------」楚冥幽嚇得尖叫,下意識的用手護住頭頂。

轟然一聲,殭屍的手被一束光線毀滅,化作一縷灰塵散失於空氣,原本被殭屍高舉的木椅應聲碎裂,就砸在殭屍那爛的五官不明的臉上,刺穿了那滿是膿血的頭顱。

旋即又來了三道光束,齊齊向殭屍打去,沒有任何掙扎,殭屍已成灰煙散去。

楚冥幽驚愕的抬頭,灰塵撒了她一身狼狽,素白的連身綴鑽洋裝變得灰撲撲的,像是個灰姑娘似的。

才剛死裡逃生的她不敢大意,就怕一隻不夠,後面還要來玩個群屍包夾,那麼她連死的心都有了。

「楚、冥、幽。」

然後她聽見了惡魔……喔不,是某位人格的聲音。

歡天喜地的一骨碌爬起,像是看到救命稻草般,楚冥幽什麼也不想的撲上!

嚴仁芮根本沒料到到楚冥幽會這樣連滾帶爬的撲上,任他掙扎的多劇烈,楚冥幽就是不放,然後她居然嚶嚶嚶的哭起來了,像是隻受驚的小獸,怎麼也安撫不了。

見對方怕的全身顫抖不停,嚴仁芮順著那短短的髮絲,輕輕的摸頭以示安撫,直到哽咽漸漸平息,他才緩緩鬆下緊繃的肩。

正要開口,轟的一聲,半隨著更多的如獸一般的吼叫聲,嚴仁芮整個警惕起來,將楚冥幽往身後一護,戒備慎言的環顧四周。

地板難以察覺的在顫抖。

冰柱倏地直竄天際,高聳而入雲,森森的寒氣逼人,冰錐突刺出地面,像是一種挑釁的示威。

嚴仁芮勾起冷笑。

喔,來了。

---TBC

~~~~~~~~~~~~

我回來了~

月考的兩個禮拜關禁閉……

嘿嘿……抱歉。

回復

人是被幽召喚過來的嗎?
玖去哪了?

等後續呦
回復