樓主: 邪子
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (原創)人格分裂症候群 2/8更新至no.17

gl4jo6 發表於 2015-9-26 16:21
考試加油~~~
會等你回來更文的XDD
方以茹有遇上楚冥幽真是太好了~

是,我會加油的!不過明天還是會放中秋茶會!
小茹對於楚冥幽而言算是不可或缺的好友呢!
那麼就謝謝了!

等茶會~~~~~~  發表於 2015-9-26 16:48
回復

以茹的番外終於結束了~
所以就是冥幽小妹妹太善良才成為朋友嘛~

然後,考試加油喲!
回復

人格分裂症候群
篇外,中秋節茶會

夜晚,明月圓如銀幣,染上夜色的雲層厚重,卻依舊不阻月之美,賞心悅目的圓滑令人格外喜愛,這一天夜色朦朧,但此刻卻有著人們高談闊論的嘰嘰喳喳聲。

邪子:大家好!我就是人見人愛、花見花開、聞名遐邇、不可一世的邪子哦!我也是此次中秋的主持人哦!

人:(一臉嫌惡的鄙睨著我)

幽:人的意思是,「你是人見人哀、花見花枯、有名無實、卑劣下賤的一隻破鞋。」(歪頭,一臉天真

小茹:……(默默的啜飲一口紅茶,順勢拿起月餅

其他人:……(轉過頭竊笑

人:……(單手捂臉【無奈】)

邪子:……(直接從垃圾桶撿出一張紙)

小茹:為什麼是從垃圾桶拿……(三條黑線

人:因為剛才某人以為那些是垃圾所以扔了。(木然的看著,倒茶

幽:抱歉……(低頭認錯

第一題;人的身材怎麼樣?

人:……靠!!!!誰問的!(拍桌,茶杯瞬間翻倒

邪子:恕不提供提問者資料。(撇過頭

小茹:看來有人對嚴仁芮很有興趣。(嘲笑

人:我靠!到底是哪個混帳!(理智全斷,踹開椅子。

幽:嘛……人的身高是179.9公分,永遠只差那零點一!他的六塊腹肌非常令人垂涎,還有他那若隱若現的人魚線……唔唔唔唔!(被「人」摀住嘴巴往角落拖去)

邪子:喔喔喔喔!真是太勁爆了!!(把椅子重新用好之後猛拍桌

小茹:沒想到人的身材居然這麼好……(點頭

人:……幹!你們給我閉嘴!(椅子在次犧牲

(幽,陣亡)

邪子:(默默的從垃圾桶抽出第二張)

第二題;人,你喜歡我們可愛的冥幽嗎?

人:……誰會喜歡這種瘋子!(撇過頭

幽:我才不是!(撅嘴

邪子:哇喔喔喔喔喔!這直接點入重點!(再度拍桌

小茹:這作者有毛病啊……(捂額

邪子:別這樣啦!難道你不想知道嗎?(微笑

小茹:不用,這種事我已經心底清楚的狠。(「危」笑

第三題;小茹,說實話你是不是百合、蕾絲邊?(最後一題)

小茹:……(一口紅茶猛地噴出)

幽:白合不是花嗎?意思是說小茹很聖潔的意思嗎?蕾絲邊又到底是什麼?(歪頭)

路人甲:對相是誰?

路人乙:你覺得還有可能是誰?(壓低聲音

路人甲:楚、楚……!!(冷顫)

路人乙:(默默點頭,打了冷顫)
   .
   .
   .
   人:楚冥幽,不要問那麼多 (臉整個黑掉)

小茹:被我知道是誰問的我保證宰了那個人。(捏爆杯子

邪子:(默默的捏把冷汗,艱難地吞下月餅,心裡OS〝我就說是別人問得,幹嘛都瞪我啊啊啊啊!!〞)

人:算我一個……記得call楚冥幽叫我。(「危」笑

幽:到底是什麼啊?(天真

中秋節快樂!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出題的那個損友被我罵慘……因為她根本是在玩我。
   第二題觸禁了……

那不是重點,其實到結局時我相信他們要恨要愛都沒關係……
   ……糟!透劇了!

就這樣~中秋節快樂!雖然我家是在聚餐……

回復

amy89319 發表於 2015-9-26 17:02
以茹的番外終於結束了~
所以就是冥幽小妹妹太善良才成為朋友嘛~

其實還有一個原因是幽太笨了^ω^
我會加油的!
回復

人格分裂症候群  
公告+No.7

首先是公告~
如各位所見,現在邁進了第三章了(廢物,你又沒標示

的確呢,我沒有任何標記,因為我實在討厭分章
前面只是引導,後面便是主軸,故事接下來可能會開始劇情and複雜化
冀望大家不要介意,其實前面有序章成分,No.7開始就用第三視角了
若有看不懂得地方一定要告訴我,我一定會盡力解釋的

最後,我考完試回來了!祝我生日快樂(不對##

~~~~~~~~~~~以下開始正文(第三視角

No.7一切盡在不言中

老人的老伴去世了。

老人悲憤不已。

老人的老伴又陪著老人了。

但是旁人看不到。

老人日日夜夜與老伴在一起。

但旁人帶他去醫院接受治療。

老伴幫老人掙脫了箝制。

他們逃走了。

但旁人只尋找老人。

老人的老伴跳下懸崖。

但旁人只找到老人的屍體。

原來老人……

○  ○  ○

楚冥幽毫無預警的倒下。

那雙充斥著驚訝的雙眼在俄頃間閉上,不自然且快速的令人措手不及。

人知道自己必須接住她,但在伸手前一道影以迅雷不及掩耳的速度由後抱住了昏迷的楚冥幽。

在看見來人時,嚴仁芮頓時有了想殺人滅口的衝動,懾人的寒意從他骨子裡散發,幾乎是紅了眼,他只想奪回那人懷裡的女孩。

對方似也非笑的望著人,歪了一邊腦袋,像是發現獵物般玩味的看著他。

他便是講那名非人打倒的……不,應該說是毀滅的男孩。

「為什麼要假裝呢?」那口氣聽來有多令人不悅就有多不悅,四周漆黑無光,暗色朦朧的打在對方的身上,更染上了幾分昏暗。

「你以為易容後就能隱瞞身份嗎?」挑眉,一動不如一靜,人並未有任何妄舉,「楚天玖。」

果然,男孩的外貌開始改變,褪去那遮掩的能力,原本的臉龐現形。

堅挺的鼻梁,好看的眉,懾人心的眼,那是一張和楚冥幽有幾分相似的的臉蛋。

他便是那名轉學生,楚天玖,只是與此同時,對方也不再普通。

人的殺意更重了。

「把她還給我。」他一字一句說得咬牙切齒,陰冷的令人無法呼吸。

但楚天玖剛可是解決了一名非人之物,哪有可能屈服,他好笑的輕哼,打橫抱起楚冥幽。

「我想那是不可能的,畢竟我可是她的------」

「住口!」嚴仁芮大吼打斷對方要說得話,握緊的拳頭正在顫抖,像是極度壓抑著那情緒。

那笑意更深了,他所言也令人震驚,「我是她的哥哥,這點不用置疑,嚴仁芮。」

嚴仁芮哼笑,「她可沒承認過。」

楚天玖斂起噙在嘴邊的詭異笑容,一反剛才的態度,此時他變得冰冷,令人難以接近,「是啊,那又如此。」,望了眼懷中少女,他的神情有幾分緩下,「你們當初的決定我並沒有反對,我知道那是一種保護她的作法。」

他咬著下唇,又再開口,「但為什麼要這麼做!你們讓她只記得恨嗎?為什麼她會那麼害怕我、逃避我!我是希望你們的作法能保護她!但我並沒有希望她就此恨我!」說到後來,他幾乎是咬牙切齒了,「你們把她變成了什麼!小幽是那麼單純!現在她跟空殼沒兩樣!」

他不明白,那時她笑起來多麼惹人憐愛,單純的令人想好好疼愛她、保護她,但為什麼現在會變成這樣!

他還記得……他記得……

「不是,」人搖頭,殺意明顯褪去,緊緊只是一種疲憊,「我們當初認為最好的,就是不要讓她再接觸那個『家』的一切,也包括------你。」

因為一切的一切,只是為了保護她。

○  ○  ○  

老人的老伴去世了。

老人悲憤不已。

老人的老伴又陪著老人了。

但是旁人看不到。

老人日日夜夜與老伴在一起。

但旁人帶他去醫院接受治療。

老伴幫老人掙脫了箝制。

他們逃走了。

但旁人只尋找老人。

老人的老伴跳下懸崖。

但旁人只找到老人的屍體。

原來老人患有人格分裂的狀態,精神極度不佳,分裂的人格便是他老伴的一部分……

~~~~~~~~~~~~~~~

耶!老娘考完試了!
為了慶國慶、母誕日和考試,我決定這三天內更新三篇~~

回復

喔喔喔喔喔喔!
真的朝奇幻發展了啊!
感覺劇情真的在往主線邁進了!
老人什麼的好可怕啊~

然後生氣的人也好帥( • ̀ω•́  )(欸

期待下篇
^ω^
回復

amy89319 發表於 2015-10-9 19:12
喔喔喔喔喔喔!
真的朝奇幻發展了啊!
感覺劇情真的在往主線邁進了!

是,原定主題是校園愛情......但我寫不出來......
所以就朝這方向發展
感恩留言~~
回復

人格分裂症候群  
No.8 DID

兩人依舊對峙著,沉默使周圍透著詭譎的氣氛,沒有人再度開口,直到一道聲音悠揚傳來。

「你們兩個,也適可而止。」

人瞥向音緣,一名妙齡女子正站在牆上,環著胸,木然的表情如水般平靜,一襲紅色旗袍滾金邊,她俐落躍下,直直落在楚天玖旁,她一把搶過楚冥幽,神色自若的轉身離去。

「你們也跟著我回DID,不然也只是瞎貓子碰壁。」女子頭也不回就這麼漫步起。

楚天玖和嚴仁芮誰也沒擋她去路,只是對看一眼便跟上了。

○  ○  ○

清晨的陽光透過窗,不客氣的進入且躲在女孩的面上。

床上的女孩不適地翻了個身,卻絲毫沒有起床的意願,持續在夢中與周公下棋。

意識朦朦朧朧的,突地一陣獅吼般的叫吼把她驚醒,「都幾點了還睡!還不給我快點起來!」

周公馬上倉皇而逃,楚冥幽立即從床上坐起,眼前的嚴仁芮正殺氣騰騰的瞪著她。

她立刻意會到現在是早上,只是左右張望,這不是她的房間。

奇怪,這是哪?楚冥幽狐疑地看著人,對方也只是嘆口氣。

三、二、一,楚冥突然驚叫。

「昨天……」她想起來了,昨天不是有什麼……

奇怪,她好像忘了什麼,只記得被一個東西襲擊,有一個男孩救了他們,可是後來發生了什麼?

人無奈搖頭,這女的神經也太粗了吧?

「你先去洗澡,東西都在裡面了,是跟別人借的,之後下來再說。」

「幾點了?」楚冥幽傻傻的問著。

「十點。」人到是沒多作理會,直接開門離去。

哇哇!不用上學嗎?太好了!

○  ○  ○

洗完澡後楚冥幽穿著一身白色細肩洋裝出來,不知道為什麼這件洋裝剛好合身,貼身的令楚冥幽有那麼點驚訝,這像是量身打造般襯出她的嬌小的身材,裙襬還點綴著黑色蕾絲。

推開門,便看見人已經站在門外等她,看見她的穿著時免不了皺眉,便帶著她到樓下。

楚冥幽像是隻雛鳥般地抓著人的手,對於陌生環境顯得緊張,不斷地左顧右盼。

迴旋而下的樓梯長的像是沒盡頭般,白色大柱撑著頂,歐式建築令人看了不免讚嘆,壁面上的雕飾更是驚為天人。

終於來到一樓時,一名女子正在和一名男孩談話,低聲的細語不免讓人遐想,只見女子像是注意到他們倆,揚起笑容。

楚冥幽躲在人的背後,靠著他的背,遠遠地看見女子朝他們走來,另一名男孩則沒有動靜。

她看不見男孩,因為女子的身影恰恰擋住了男孩。

於是她便打量起女子。

棕長鬈髮、濃眉大眼、甜美清秀,外貌二十歲上下,一看就是位美女。

不知道為什麼,她覺得對方很眼熟,卻想不起來對方是誰,又或者她壓根沒見過。

「歡迎來到DID,人格分裂症候群聚集之地。」

什麼?

TBC---

~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

下樓梯時怎麼有一種「大小姐駕到」的感覺……

然後,冥幽的神經到底多粗啊XD
還洗澡穿洋裝咧ww

是說,現在到底what happened?
回復

人格分裂症候群
解說

嗯,似乎真的有人看不懂,所以我來作個解說。(不是似乎,是真的不懂

首先,目前的關係是這樣的:

楚冥幽(女主)→嚴仁芮(【人】,男主)
  關係:同居、人格、(但似乎有隱瞞《詳情請看7,深入一點》)

楚冥幽→方以茹(校花)
  關係:非常要好的朋友、兼同學《詳情請看1》

楚冥幽→楚天玖(轉學生)
  關係:似乎是兄妹?!(劇情無限大##《詳情請看7》

楚冥幽→余猖犽(老師)
  關係:師生《詳情請看2》

楚冥幽→No.8出現的女子
  關係:身份不明

人物介紹:

楚冥幽(女)
△天然蠢一個,其實是粗神經跟狀況外,膽小怕生,天真算是最大優點。
△ 頂著一頭及至頸項的褐色短髮,右邊用普通髮帶紥著一個小馬尾,雙眼是正常明亮的黑色瞳眸,有些稚氣的臉蛋,跟本就是娃娃臉。《詳情請看1》
△國三生,三年三班《詳情請看2》
△年十四

嚴仁芮【人】(男)
△帥哥一枚,冷冽森森,脾氣在遇上楚冥幽後將會各種天色。
△深黑色髮以及眼眸,無特別外貌,但一整個就是帥到爆表。
△國三生,三年一班《詳情請看2》
△年齡?

方以茹(女)
△個性很頑強且本性善良,經常為女性同胞打抱不平,最討厭的就是那些抱持著傳統觀念的人《詳情請看1》
△長得非常漂亮,長長的睫毛煽動時有如蝶翼般美麗,深邃的黑色眸子閃著點點光爍,宛如夜晚星燦的夜空,薄潤紅唇,黑色長髮,濃眉大眼,清秀可人,學校校花《詳情請看1》
△年十四

楚天玖(男)
△其實非常溫柔,但某些事必須另當別論
△黑瞳褐髮(其餘我真的懶的修飾了)
△年十四

余猖犽(男)
△不明
△樣子斯斯文文的,戴了副無框眼鏡,給人第一印象便是溫文爾雅。他身材高䠷,看起來年齡不超過三十,經常一身休閒西裝,胸前那條紅色領帶尤其顯眼。《詳情請看2》
△國三三班的導師,外加國文老師《詳情請看2》
△年齡?

No.8出現的女子
△不明
△棕長鬈髮、濃眉大眼、甜美清秀,外貌二十歲上下,是位美女。《詳情請看8》
△以下皆不明△

總之概要是這樣的:

女主和男主為人格關係。
開學日這天出現了一名轉學生------楚天玖
幽對這個人感到恐懼厭惡,於是乎,逃走。
然後回家晚了點,路上就遇到了怪大叔(就是那為非人叔叔喔!)
一個男孩解決了它,但對方居然是楚天玖!
兵荒馬亂之下,幽在未見到對方(楚天玖)真面目下之前倒下
接著就是導向正題(第三人稱的開始)

在兩人的對話中,楚天玖很明確的表示「他是楚冥幽的哥哥」,也提到了人是在「假裝」,又提及「『他們的決定』」,這項決定使幽遠離那個「家」,但也包括楚天玖。
之後便是女子的出現終止兩人的對峙
而後也來到了那個DID,究女子所言,那是一個人格分裂症候群的聚集之地
所以此時也表明幽和人,這對分裂人格,很可能便是人格分裂症候群之一
而什麼是人格分裂症候群呢?就由第9揭曉!

回復