樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

是什麼東西碎裂了?
為什麼珍萼會被彈飛??

謝謝晃司大大幫忙解釋 ((鞠躬。珍萼是被威嚴彈開了沒錯哦 :)  發表於 2016-5-20 06:34
太陽壓制魔王的最後一顆珠子碎了,珍萼是被魔王的威壓直接彈開了。  發表於 2016-5-17 16:23
回復

大大好喔www
所以小格魔王化了嗎 ?
審判他們什麼時候出場啊 ?

下一章就出場 XD  發表於 2016-5-20 06:34
回復

喔喔喔!!!好讚喔!這段記憶可以讓吉還有翔明白真相嗎?好想快點知道喔!審判你們快來阿~~~
回復

審判快來拯救太楊阿!!!太陽希望你回去時還看得見明天的自己(太陽)......

太陽是絕對看不見明天的太陽的~ XD 畢竟他早就瞎了嘛~~((聳肩  發表於 2016-5-20 06:35
回復

到現在對於真相也只有模模糊糊的感覺,真想知道一切真相

嗯嗯,小楓會努力把故事的全貌都呈現出來的,敬請期待~  發表於 2016-5-20 06:37
回復

感觉,太阳拐了审判学生偷溜出来,还把自己折腾成这样……
回去要被禁闭好久了~
甜点什么更不要想了~

這就是格里西亞的宿命吧~胡鬧註定是要被關禁閉的~((被轟飛  發表於 2016-5-20 06:39
回復

好好看~完全停不下來呢!!!是說大大啊 快點更新吧((星星眼

謝謝大大的支持,小楓會努力的!  發表於 2016-5-20 06:39
回復

夏羽嵐 發表於 2016-5-14 21:06
喔喔喔!!!好讚喔!這段記憶可以讓吉還有翔明白真相嗎?好想快點知道喔!審判你們快來阿~~~ ...

不可能。
吉和翔不可能透過這段記憶得知事情的真相哦~
格里西亞的魔法只能看到他們曾經經歷過的事件,卻無法看到他們所沒有經歷到的。比如說:事件的全貌以及真相。
就是說:魔法指定的對象是吉,所以他們所有人都只會看到吉所看到的(歷史),而吉沒有看到的東西他們同樣的也看不到。這魔法並不是回溯看到歷史,而是腦入侵式的偷看記憶,然後以3D式呈現出來(什麼東東!)大概能夠這樣解釋吧~ ((喂
打個比方說,先前寫到夏洛特與施分之間的互動。失神中的吉并沒有留心去看別的事物,所以對於他們兩個的印象就會非常模糊,然後格里西亞等人也就看不到了。

為了讓各位大大了解整個過程,所以回憶篇小楓用的是全面描寫哦~不管吉有沒有經歷過那些事件,小楓都把那段時間軸上的故事給說了出來。
最後就出現了這小小的 bug ((汗
造成大大們困擾小楓在此深表歉意,稍後會對文章做出些許修改的~ ((鞠躬
回復

第二十六章:審判

在憤怒的十一聖騎士長的合力圍剿殲滅下,原本一大群的不死生物不一會就都被清除得七七八八,更別說還有十一實習聖騎士的助陣。那種見魔砍魔遇佛殺佛的氣勢、來一隻殺兩雙的狠勁,就連自己陣營的光暗騎士都不敢靠近。

然後全在旁邊納涼了。

跟憤怒的騎士長們搶奪發洩的工具,就猶如在餓了好幾十天的虎口下奪食一般,隨時都會被順便吃掉,誰人敢靠近?

有,沉默之鷹。

頓時感受到凌厲的眼神掃過,原先在一旁納涼順便腦殘的聖騎士們都立即動了起來加入清掃行動,深怕慢了一步就會被秋後算賬,被送入審判所體驗光明神不光明的一面。暗騎士們也在沉默之鷹的命令下動了起來,恢復最初的狀態。只是敵人跟起初相比已經少了很多,已全然處於被壓著打的狀態就是了。

見狀,十一聖騎士長們這才停下手中的動作,準備下一步的行動。

「你們統統給我過來。」在審判長的默許眼神之下,暴風騎士長以最隨意的姿態以及口吻隨意般的喊出了這麼一句。

原本還在假裝努力殺敵的實習小聖騎士們眼見逃避不了,只得認命的給眼前的不死生物一擊斃命讓它們回歸塵土后,才乖乖地低下頭、一致地朝各自的老師們走了過去。

其中以修伊斯的肢體最為僵硬,他知道老師現在的情緒已經不能以「生氣」這兩個字就能概括了啊!

好你們這群小鬼,敢情你們原本都是在耍著那些不死生物玩的嗎??!

等著自家學生的老師們一整個很無言,明明就能夠給不死生物一擊斃命卻裝得正在苦戰一般,這些小鬼實在非常精啊!

目的不外是想拖延時間,不想那麼快面對自家老師。

雖然說躲得了一時躲不到一世就是了。

沒耐心等待學生走到自己身前,暴躁的烈火騎士長就大步流星迎了上去,手掌一揮直接就朝尤歌的頭巴下,大聲叱喝:「你跑來這裡做什麼!」

「混小子,連你也不聽話了嗎?」大地騎士長同樣也高舉著手,但卻始終不忍心往下拍。可害怕自身下場會如尤歌一般的沈盼老早就抱著頭防禦了,委屈地說:「……沒、沒有不聽話啊。」

的確,喬葛是沒有確確實實地對沈盼說過:你不能來。

結果還是忍不住拍了下去。

這些人精!

「然後你呢?想好什麼解釋了嗎?」雙手抱著後腦勺的暴風騎士長笑眼咪咪地看著自家的學生等待解釋。看起來完全沒有要攻擊的傾向,如果忽略他那不斷往下踢踩的右腳以及因而形成的巨大窟窿的話。

「……沒有。」

「凡里卡,你在老師出發前給老師做了什麼?」綠葉騎士長的嘴角都要彎到耳根上了,燦爛的笑容直逼太陽騎士長!

「……」

凡里卡只覺自己的背脊涼得都已經冒出冷汗來了。

刃金那尖銳的嗓音也充斥著每個人的耳膜:「華爾奇利斯你……」

「等等!」這才從戰場中央趕回來的艾洛連忙出聲制止,把所有老師的注意力都吸引了過去。

「還請各位騎士長別責罰他們。」絲毫沒有逃避老師們殺人的目光,艾洛毫不畏懼的挺直了腰把其餘的小聖騎士都保護在身後。

「他們是被我帶來的。」言下之意就是把所有的責任都攬到自己身上就是了。

艾洛始終不忍心看著自己的弟弟們被懲罰。

一些騎士長們已經開始挑眉,但還來不及說什麼就被低沉嗓音給打斷。

「簡直胡鬧。」審判騎士長的怒吼把所有人都嚇了一大跳。

不是形容,而是動詞。就算是朝夕相處了好幾十年的夥伴都被這突如其來的一吼給嚇著。然後各自暗中佩服定力超強,完全不受影響的艾洛。

當然,這是不可能的。

就算是看起來完全無動於衷的艾洛實著也是被嚇著了,只是沒有表現出來罷了。

「你應該知道,如果最壞的情況發生所會導致的結果吧?」深吸了口氣,雷瑟努力穩住自己的呼吸。

太不像樣了,當了十幾年的審判騎士卻還是會有不冷靜的時候。雷瑟暗自調整自己的心情。戰場,並不是可以鬧著玩的地方;是要有一定的覺悟才能踏上的土地。如果他們三十八代真的出了什麼事,那麼聖殿至少還會有三十九代在。但是現在……

原本就被格里西亞氣得心慌意亂的雷瑟覺得自己此刻的心情簡直就快被打成麻花結了!

艾洛當然知道所謂的「最壞的情況」到底是什麼,但是他就是沒有辦法就這麼眼睜睜地看著卻什麼也不做!

「……知道。」

見艾洛還沒有反省的意思,雷瑟更進一步地逼近。

「如果太陽騎士長知道你做了如此胡來的決定」雷瑟拿出自己絕對的威嚴釋放冷氣:「你想,他會怎麼做。」

說到老師,艾洛就難以完全無動於衷了。

老師絕對會被氣到連優雅的優字都寫不出來!上次他沒去成,老師都已經被氣得發了好大一通脾氣了;這次他確確實實地跑過來了……恐怕老師會把他的皮給扒了吧?

不過一個轉念,在想到老師可能會給的懲罰后艾洛就稍微鬆了一口氣。

大概就會是把他關禁閉、罰抄寫之類的吧?老師的心其實還是蠻軟的,應該不會把他吊起來暴打一頓……的吧?嗯,尤其是在老師現在的聖光量低下的情況下!

如之前般的懲罰則完全不在艾洛擔心的範圍之內,國王任務一發,那麼全世界都能成為他的禁閉室;而罰寫「我是太陽騎士,絕對不會自己去送死」這類句子之類的嘛……沒關係,他可以寫,反正也不難。只不過那段時間的公文可能就要老師「親自」改了。這點事情完全擁有商量的餘地。不過如果真的被惹惱的老師會怎麼整他的這件事……

反正不會把他的小命給玩掉就是了。

「艾洛!」

「是!」被暴吼嚇得回過神的艾洛立即接了下去:「可老師也說,要我別再優柔寡斷,任何事都應該學著自己做決定了。」

「在做出任何決定之前,你有想過最壞的結果嗎?」審判騎士長現在很冷靜,非常冷靜。冷靜得冷冷的語氣都猶如冰霜般刺骨,冷得讓其他騎士長以及小騎士們都悄悄地往後挪去。

「你就不擔心你胡來的決定會讓大家全軍覆沒?身為將來的聖殿之首,你所做的每一項決定都將會影響大局。其中以戰場最為嚴重,聖騎士們的生死都掌握在你一人的手中……」可能是想到了當初出兵討伐魔王的情況,雷瑟閉上眼深深地吸了一口氣、再吐出。

不知道是不是錯覺,艾洛覺得眼前的審判騎士長仿佛蒼老了好幾歲、也異常軟弱。

「在做出每一個決斷之前,格里西亞都會做出全面的考量。每一份計劃都會有其退路,沒有百分之兩百的勝算就絕對不會主動出擊。」雷瑟頓了一頓:「那你呢?」

再度睜開的雙眼變得異常凌厲,如正在審判犯人一般,不容忽視的視線仿佛能看穿對方內心的最深處:「胡來所造成的後果,你能夠承擔嗎?」

沒錯,雷瑟正在進行著審判。

審判艾洛有沒有能夠擔起這一切重擔的覺悟!

空氣瞬間變得凝重。

「老師……」

「別想你還能救得了你的艾洛哥,你自身都難保了!」

就連正在叱喝自家學生的騎士長們都不自覺壓低了自己的嗓音,深怕打破這種嚴肅的氣氛。

沒人能打擾此刻的審判。

好沉重……

正面承受著壓力的艾洛覺得自己就快透不過氣來了。審判騎士長說得非常對,自己並沒有考慮好退路就這樣把所有人都給帶過來了。如果真的發生了什麼……艾洛搖了搖自己的腦袋。

還有將來指揮聖殿什麼的……自己跑任務與指派其他人出去跑任務是完全兩碼子事。艾洛有信心能夠保護好自己之餘把事情處理好,但聽他指令而行動的人呢?他能像老師一樣,把每一件事都完美的處理解決嗎?要是聖殿真的毀在他手中……

不行!

要是珍萼在就好了。如果做了錯誤的決定,珍萼肯定會跳起來指著自己的鼻子破口大罵然後加以阻止的……就是這個!

「確實。」艾洛抬起了頭,湖泊藍的眼不再如先前般閃爍著搖擺不定的光芒,而是換上了堅定不移的篤定。「確實,我可能做不到最好,但我會拼盡全力不讓最糟糕的事情發生。」

「就算拼上我的性命也在所不惜!」艾洛一字一句地陳述,那份覺悟甚至還有隱隱壓過審判騎士長的趨勢。

「我絕對要把老師還有珍萼給帶回來!」

在其他騎士長以及小騎士的視角上來看,那一黑一白的兩人正在對瞪。而且無論是誰都沒有輕言投降的意思,所形成的絕對氣場也讓人不敢靠近。

然後他們就這麼槓了……一刻鐘。

騎士長們都不禁咋舌,還是第一次見到有人敢忤逆審判到這種程度。

看著毫不退縮的艾路,雷瑟不自覺地歎了一口氣。

應該說,真不愧是格里西亞所教出來的學生嗎?

怎麼樣的老師就會教出什麼樣的學生。

格里西亞你還真是……從來沒有讓我省過心啊!

似乎是察覺到自己有些失禮的艾洛連忙收斂,剛想道歉卻發現審判騎士長似乎沒有發怒的趨勢。然後他試探性地喊了一句:「審判騎士長?」

氣勢收了,眼神放柔、身體也放鬆了。原先緊繃的臉換上了些許無可奈何……所以說,這是認同了嗎?

有個魔王老師總是讓艾洛習慣性地察言觀色。

在雷瑟剛想說些什麼的時候,猛地眼睛一花,身體如失去平衡般傾斜,眼前的場景全都開始模糊剝落。

風景轉換。

=================
更新啦~~((撒花撒花~
祝大家看文愉快~然後有任何意見也歡迎提出哦 ^_^
最後想說的是:下一章依舊還是遙遙無期~ ((喂!
還請大家耐心等待 ((鞠躬
回復

"只得認命的給眼前的不死生物一擊斃命讓它們回歸塵土"
為了拖延時間的39代們,好可愛呀~

"格里西亞你還真是……從來沒有讓我省過心啊"
因為他是格里西亞呀XD

格里西亞成了麻煩的代名詞了呢 XDD ((被轟飛  發表於 2016-7-3 00:04
回復