樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

第二十九章 :溫暖好人派的戰鬥 (二)

「沈盼!」凡里卡扯喉大喊。

距離不算太遠的凡里卡清楚地聽到了沈盼迫切的叫喚,卻苦於無法立即衝出重圍到他那裡去。

沈盼該不會是出事了吧?

根據現狀所作出的猜測實在讓凡里卡樂觀不起來。

照現下這種情況看來,大家鐵定都被分散到各處去了。耐打的修伊斯肯定沒問題,但沒有特別攻擊手段的其他人呢?更糟糕的是,那些『其他人』裡面就包括了沈盼!

現在叫得那麼急,該不會是遇到什麼困難了吧?

心念一轉,凡里卡咬牙做了個決定。

努力甩開不死生物的糾纏,稍微爭取到了一點時間以及空隙之後就立即搭箭上弓,雙手往上一翻朝向空中虛射了一箭——

沒有實體的,聖光箭。

與平時的聖光箭不同,凡里卡特意加強了注射進這隻箭中的聖光量。箭矢把灰蒙蒙的天照出一方明亮。

如煙火般綻放,那是通知夥伴們的獨特信號。

雖然在戰場中暴露自己的所在位置並不是種明智的做法,可以說根本就是自找死路,但在到處都是敵人、遮蔽物也沒有多少的廢墟村莊的現下根本就沒差!

凡里卡是這麼想的。

敵人是本能厭惡光明的不死生物,就算什麼都不做不死生物一樣都會往光明處聚。

差別就在於射了之後會吸引更多不死生物過來罷了。

到時,不管是誰都好,在附近的話,就快點過來來支援一下沈盼吧!

敵人就由他來引開!

凡里卡在把箭射出去之前就做好這種覺悟了。

不死生物當然沒有錯過正在射箭的凡里卡所露出的短暫空隙,利爪刀刃什麼的統統朝他身上招呼過去。若不是凡里卡閃得夠快的話,現在肚子上就會多一個窟窿而不是大腿被劃出血痕了。

「嘖。」

敵人的數量未免也太多!

過於擁擠的空間,對遠距離攻擊手來說可是完全的不利。

雖然凡里卡是有近身戰鬥的手段啦,不過他更偏好使用弓箭戰鬥啊!

展開綠葉騎士的輕盈身法進行迴避,可擁擠的空間卻讓他避無可避,更別說好好施展自己的身手了。

可惡,居然會被這麼一堆低階的狼人還有中階級的死亡騎士搞到如此狼狽!

幹掉衝近身前的一兩隻隨後又會補上六七隻,源源不斷、如海水不停湧上岸般的大量敵人不管怎麼殺都殺不完。猶如進入無盡無限的戰場,敵人永遠都殺不盡一般。

一想到這凡里卡居然起了無名火,難以控制的焦躁感壓著他的胸口,緊緊卡著。

悶,煩!

一連射出了好幾隻聖光箭,可準頭並不太好。

時間、空間、以及同時迴避攻擊等的種種限制,根本就無法順利拉出滿弓啊!就連平時的一般都做不到!!

可惡,怎麼能被絆在這種地方!同伴們還在等著啊!

沈盼先前的叫喚一直在腦海中迴蕩,更加擾亂了他原本就紛亂的思緒。無法保持冷靜的凡里卡逐漸處於下風……

不能被絆住,必須要快點才行!

必須要快點……

快……

好吧,這次的分段也一樣欠揍 ((抱頭跑
如果沒有再次不小心睡著的話明天應該還會再貼~
害怕忘記劇情或者懶惰往回翻的話或者可以考慮等等三十章的時候再進來,二十九章還有幾篇呢~ ((喂!
以上,祝大家看文愉快 ^_^
回復

头香~
是很欠揍没错,不过写的很真实哦~

是嗎?希望大大會喜歡哦 :)  發表於 2016-8-2 00:45
回復

……啊咧?所以我的心機實在是太重了嗎?((絕望
期待後續~

誒誒?會嗎??應該說小楓的心機太淺,寫不了陰謀論之類的??  發表於 2016-8-2 00:46
回復

"必須要快點……"
凡里卡快點爆發火災現場的力量吧!

嗯,凡里卡是該加油了~  發表於 2016-8-2 00:48
回復

第二十九章:溫暖好人派的戰鬥 (三)

不僅僅是沈盼,就連被掃到老遠的修伊斯都看到了聖光箭的信號。恐怕所有人都看見了吧?

凡里卡有危險?!

不可能!

修伊斯立即就否定了自己的想法。

凡里卡的實力他是最清楚的。都打了那麼多次,如果凡里卡是草包的話那修伊斯也不會一再回應他的挑釁。

只不過是一大堆低階加很多中階以及數量可觀的高階不死生物死亡騎士以及一些黑旗武士罷了,凡里卡應該不至於在分散沒多久后就求救吧?

酷臉下的思緒繼續翻騰。

那現在是怎樣?用聖光箭求救宣告天下,這下不是又讓艾洛哥擔心了嗎?

雖然是這麼想的,但是修伊斯的內心深處卻難掩急躁。注意到大量的不死生物開始往射出聖光箭的下方湧去后更是按捺不住的焦慮。

那個笨蛋應該早就預料到會有這種結果了,但為什麼還要這麼做?難道情況真有那麼糟?

糟到讓他不惜拿自己的性命來賭——賭是自己會先被不死生物淹沒幹掉,還是夥伴的援助會先趕到。

儘管其中有九十巴仙,前者會發生。

不管怎麼想也得不到一點結論,修伊斯最後決定——

過去看看吧!

知道在原地胡思亂想對事情沒有絲毫幫助的修伊斯立即展開行動。

可現狀卻讓修伊斯無法輕易如願。想沖出重圍卻不時被絆住,不管是前進、後退、左彎、右拐,都會迎面碰上不死生物!

「嘖!」

以違反人體工學的超高難度體姿閃過不死生物的突襲。若非如此,不斷移動中的修伊斯幾乎能夠說成是不停地給不死生物投懷送抱了。

誰會想撲到那些惡心東西的身上。

修伊斯的眼裡透出了滿滿的厭惡。

還真是強大。

魔王的本事今天總算是見識到了。在一個揮手箭就召喚出了一堆不死大軍。那種隨隨便便就能毀掉整個世界的力量……難怪能成為眾人恐懼及討伐的對象,世世代代都有人對魔王喊打喊殺並不是沒理由的。

攔腰、迴旋、下腰,每一踢擊幾乎都用盡全力,希望能用最短的時間劈出一條道路。

他想知道凡里卡究竟想做什麼。

連續不斷的攻擊讓修伊斯的腿甲沾滿了惡心的體液,越疊越多,腿甲慢慢地變得沉了起來。

這樣下去可不是辦法!

想要在最短的時間內突出重圍的話……

修伊斯一個轉念,左腿用力往地上一蹬,右腿就踩上了狼人的頭。

他打算直接把不死生物當跳板跳到目的地!

確實是非常聰明的做法……如果半途沒有被有著強大手勁的死亡戰士拉下的話。

摔落地面的修伊斯此刻表情非常微妙,尤其是在看清周遭的形勢之後。

硬要形容的話,就是從腦袋瓜中延伸出來的會話框中有著亂糟糟、糾結成團的毛線。總算是他的修養夠好,換成是普通人的話直接一句「幹」就脫口而出了。

尤其是降落在一堆中高階不死生物堆中時……

這次是酷臉帥氣的,實習暴風篇~~
大家可以猜猜看,下一篇出場的,會是誰哦 ^_^
猜對的話,可能會有特別的獎賞哦~~
以上,祝大家看文愉快
回復

头香~
修伊斯~你怎么这么不小心啊~
太阳快收回攻击吧~
下一篇出场的啊。。。39代烈火?

誒呀太陽什麼時候攻擊了?他只是召喚出一堆手下而已哦 XDD  發表於 2016-8-3 02:09
回復

上來換氣一下~
一大堆低階加很多中階以及數量可觀的高階不死生物死亡騎士以及一些黑旗武士
這還真讓人放心不起來啊
下一章應該是烈火,接著白雲...吧

歡迎常來換氣哦~ ((誒?  發表於 2016-8-3 02:10
回復

"確實是非常聰明的做法"
可惜,想像是美好,情況是悲切的~

摔落地面的修伊斯大概像這樣?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

對哦 ((笑 ((被修伊斯踢飛  發表於 2016-8-3 02:12
回復

我覺得修伊斯超可愛的啊!
這種個性真是可愛到爆!!((當然,一切基處在於他的那張臉((欸?

帥哥不管做什麼都是可愛的哦~~ ((誒?  發表於 2016-8-3 02:12
回復

番外:孤月師生的日常 (上)

對於自家的老師,斐有著如此刻板的印象——

一直忙著找身高一百八的女朋友、然後一直被甩失戀、再一直傷心哭泣。在過了一段時間好不容易重新振作后,又再次進入這種死循環。

如圓,無止境。

托老師的福,第三十八代的孤月小隊不是成了愛情顧問、就是成了五星級的心理輔導專家。哦不,忘了還有一些就此成了勵志員!

所謂的勵志員就是,能夠只憑一張嘴,就把萬念俱灰、對世界感到絕望不想再繼續活下去的人再次燃起對生命的期盼,變成對生活充滿熱忱的樂天派!

不可思議。

有著這麼奇葩的隊長,才能夠讓低下的小隊員們個個都充滿神奇。

好吧,斐承認,自己的毒舌也是老師間接造就的。

每次失戀就要死不活的樣子,他實在是受不了啦!

「哭成這幅德行,不知道的人還以為你死了老婆呢。」滿滿的諷刺。

惹老師生氣。

這是斐的目的。最好是氣得直跺腳,還會給自己懲罰的那種。這樣老師才會把注意力轉到他身上而不是一直在想著女……喔,說錯了,應該說是前女友才對。

誒?才不是好心呢,只是老師的鬼哭神嚎簡直神煩啊!

「聽著耳朵都長繭了。」露出厭惡的表情用小指挖著耳朵,斐再補上一槍。

他是絕對不會承認自己是不忍心看到老師心碎,然後想著犧牲小我成就大義的。

三十八代的孤月小隊全都以感激的眼神注視著他們的救世主,斐只感覺全身都不自在。拜託,世上哪裡有學生剋老師的,通常不都是老師剋學生的嗎?現在這都反了吧?!

「真不長進。」居然還讓大家擔心到一整個極致。全體下屬跑到自己房間,或拜託、或央求請他過來處理老師的情傷,有著還差點跪下了!

我的天!

這是斐當下的心情。再怎麼說他也只是後輩,他消受不起啊!

孤月小隊大概是把所有的方法都用盡了才來求他的吧?斐歎了口氣。

就連大師級的專業輔導謀師都完全束手無策,老師這次是有多沮喪啊?!

他大概知道為什麼小隊員們會急著過來。老師應該是有著迫在眉睫的任務,才讓他們無法對老師使出『放置play』的方式處置吧。

因為之前的一些小事件,小隊員不會再動不動就跑去請他出來幫忙,只有在完全無計可施之後才會硬著頭皮過來。畢竟每一次請斐幫忙,三十八代的孤月小隊成員的愧疚就會多添幾分啊!

「哭得真難看,就連路邊不小心踩到狗屎滑進泥坑滿身爛臭泥蟲還被馬踢入荊棘的流浪漢的哭樣都比你好看多了。」

難得的午覺時間居然沒了,這讓斐有點惱火。說出口的話也不由得的尖銳了起來。

持續專心、接連不斷刺激著老師的斐,並沒有看見三十八代的孤月小隊隊員崇拜眼神中所摻雜著的複雜情緒。嗯,大概就是:「簡直比刃金還刃金。」或者是:「眼前的不該是孤月小騎士,而是刃金小騎士才對吧?」諸如此類的。

比起沉默寡言的刃金小騎士,孤月小騎士更有毒舌的天分。

大家都認同這個觀點。

雖然說斐的毒舌是因為隊長的關係所產生的就是了。

在接連的毒舌炮轟之下,他們隊長的悲哀心緒全被滿滿的憤怒給推開了。然後隊長的房間也成了修羅場,滿目瘡痍。

這對師徒打起來簡直不是人!

這種程度已經不算是打架了,這根本就是敵人見面分外眼紅吧?!

是堆積了好久的陳年舊怨、有著不共戴天之仇才對吧?!

所以說他們才不會在完全無計可施前去向斐求救。因為這類事件絕對會以互相廝殺告終,然後斐也得接受相應的懲罰。

雖然說這種方式是最快讓隊長恢復振作的方式就是了。

在孤月副隊長的指示之下,小隊員們分工合作收拾了起爛攤子來。把氣到快炸掉的隊長押去神殿療傷,也把斐送回房間安頓好再請祭司過來幫他治療。其餘的忙著收拾隊長亂到不成樣子的房間,還有的默默把石灰粉加水和好——補墻。

鞭子到底是怎樣把一面連刀子都難以劃出一個口子的墻給鞭出好幾釐米深的裂縫出來的呀!

面對滿墻的裂縫、鞭子的痕跡,隊員們除了驚歎外,還有更多的是愧疚。

沒能完全閃躲而吃了好些如此攻擊的斐是有多痛,他們完全可以想象。

忙完後再給斐弄件新衣服吧!眾隊員默默地想。畢竟斐剛剛穿的那件騎士服都被鞭子打得破破爛攔了。

總之,將來斐是如何受到三十八代、孤月小隊的隊員們各種資源、幫助以及疼愛,都是後話了。

番外:孤月師生的日常 (下)

「你還真敢對自己的學生下這麼重的手啊!」

睡得迷糊的斐,意識漸漸被嘈雜聲喚醒。

「噓,小點聲。」另一把焦急卻輕柔的聲音也鑽入了斐的耳中。「太陽,幫個忙吧!」

「原來半夜偷偷摸摸把我從房間拉出來是因為這種事啊。」沒了原先的驚訝,這次說話的人仿佛多了份若有所思。

「對不起,是我衝動了。」

再也熟悉不過的聲音居然用這種腔調說出這句話,老實說,斐真的很想看看他的表情,無奈沉重的眼皮怎麼也睜不開,身體也好重……

「跟我道歉幹嘛?跟你自己的學生道歉去啊。」頓了頓「算了,先處理你的寶貝學生好了。我的情況你又不是不清楚……聖光......治愈術……難……」

壓抑著原本的腔調說話本來就很難聽清,跟別說他們似乎離床邊更遠了。又或者說,因為新手祭司沒有處理好的關係,正在發燒的斐意識正再次模糊。

「呃……」發出難受的呻吟,斐只覺得全身各種不舒服。

「斐!」溫暖的大手握著他的肩搖了幾下。

奇怪,明明是在自己身旁。可,聲音聽起來,怎麼那麼遙遠呢……

「冷靜點孤月!我現在……露狄亞……過來……」

這是斐的意識飄散之前所聽到的最後一句話。

呵呵,老師總算是……恢復正常了。

艱難地勾起一邊嘴角,斐就此沉沉睡去。

好幾天後。

「可惡的老師,居然讓我去做這麼難搞的任務!我可是大病初愈,這麼折磨人家未免也太狠心了吧?!」

接連跑了好幾條街穿了好幾條小巷,斐才終於在時限內找到老師指定的東西。現在的斐已經累得像條狗一樣了,儘管表面上看不出來。

肯定是報復!

斐狠狠地想。

「才不是呢,在你發燒的那晚上,隊長可是守了你一夜哦。」鄰桌的小隊員聽了斐的牢騷后說。

「又是給你濕頭巾降溫又是勤換水的,一整個像是小媳婦般呢。」

小媳婦的發言引得整桌正在喝下午茶閒話家常的隊員們哈哈大笑,可卻讓斐聽得一愣一咋的。

「你們在白日做夢吧。」抬高脖子以挑釁般的口吻說著,在卻心裡想著:老師絕對不會這麼好心……吧?

溫暖的大手,細心的呵護……那天的難道不是夢嗎?

斐習慣性的毒舌并沒有讓前輩隊員們生氣,反而引起更加激烈的討論了。

「不止,還在半夜把大半個神殿的祭司給搖醒,甚至連太陽騎士長都被拉了過去替你治療呢。」

「為了照顧你還推掉了前女友主動提出的復合宴!」

「這還真是難得的奇聞吶。」

斐的眼鏡都快掉下來了。

這是老師嗎?真的是他的情聖老師?前輩們在做集體夢吧?!

「斐!我交代你做的事情呢?!!」不需要看也知道,這句話絕對是老師暴跳著吼出來的。

不可能的事!

對於隊員前輩們說的話持有保留態度,斐再次抬高下巴高雅地往老師的房間走去。

「不顧形象大吼大叫,你還有一丁點高貴貴族的樣子嗎?」開口就要讓人吐血,斐的毒舌早成了習慣。

吵吵嚷嚷熱熱鬧鬧,這就是專屬於——

孤月師生的日常。

此番外的緣由來自一個疑問:為何斐如此毒舌?
寫正文時腦洞大開,本想說先把重點記錄下來將來再寫的,沒想到卻完全停不下來 XDD
想說,正文中這麼多場戰鬥,看也看累了吧?先端出些茶(番)點(外)暖暖胃,主(正)菜(文)慢點再次端上 ^.~
小楓絕對不會說是自己寫正文寫累了,偷懶不寫正文的  ((被圍毆
以上,祝大家看文愉快。
回復