打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生][長篇]我是混血兒晨星 全三十三章

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-9-9 17:39
哦~冰炎要追晨星了~但俺比較支持夜生ww                                             呵呵,朔月可憐的被 ...

夜:謝謝潔的支持~

晨:嘻嘻嘻~因為哥哥一副又要跟人鬥嘴的樣子嘛~
    勸架太麻煩了,所以就這樣囉
回復

* 第三十一章

在晨星他們與冰炎都離開後,夜生從一旁的樹走出來。
搭上一台樹葉接駁車後,思緒回到剛跟玄陽談過的話。

「夜生,你喜歡晨星對吧?」走到外頭的玄陽直接了當地問道。
「……很明顯嗎?」夜生愣了一下後問。
「不、有察覺的人應該只有我、朔月、跟冰炎老師吧?至於晨星她……我不確定。」
「這樣啊……那、玄陽你是來勸我打消追求晨星的念頭的嗎……?」
「不是,我只是來確認自己的疑問而已。」
「那你不反對?」
「雖然我和朔月擅自決定要幫晨星把關追求者,但最後做決定的還是晨星自己……所以後來我覺得、先順其自然會比較好;而且、我該佩服你才是……因為追求晨星這件事,我認為是件很高難度的事。」
「什麼意思?」
「你除了有複數的情敵外,最棘手的是那位在晨星心中有著極大地位的人。」
「……誰?」夜生皺起眉問道。
「呵呵、我們三兄妹的親長‧西亞。」玄陽也不賣關子地直說。
「……」沒預料到這答案的夜生徹底愣住了。
「嘛……加油吧!可別因為壽命這種最沒辦法改變的因素就不戰而逃啊!那會讓你悔不終生的。」玄陽拍了拍夜生的肩後就離開了。

「呼……總之,先把這些晨星有選的課程加到我的課表之中吧!」回想完的夜生像是拋開些顧忌般地說道。

晨星等人紛紛抵達森林,正往溫暖的家前進中。
「晨星~~~!」朔月邊走邊一臉哀切地看著晨星。
「二哥你還沒哀完啊?」晨星有些無奈地看向朔月。
「總之、天狼星跟艾克先去覓食吧。」晨星看著自家寵物們往森林深處去。

「那、請問我親愛的朔月哥,你到底在哀什麼呢?」晨星停下腳步看著朔月問。
「晨星妳不明白嗎?所謂男人的顏面問題啊!」
「啊?不懂。」
「那時他一定哼了一聲對吧!在那台貓車出發的那時!」
「喔~那時啊……但那也是二哥你先對人家展露敵意的呀~」
「晨星~~~!我是妳哥哥耶~~!」
「但晨星說的也是事實。」玄陽淡淡地說道。
「大哥~~~!」朔月聽著自家哥哥與妹妹的發言後越發哀嚎了。
而玄陽與晨星則無視了朔月的哀嚎,直接將人拖著繼續走了。

「我們回來囉~」晨星打開門後說道。
「回來啦。」西亞笑著看著三兄妹說道。
「親長~」晨星笑著撲進西亞懷中。
「怎麼了嗎?」西亞將晨星抱在手上後問。
「嘻嘻~晨星晚點再跟您說~ 對了,親長想喝喝看嗎?」晨星拿著那瓶波蘭精餾伏特加問道。
「哇!波蘭精餾伏特加耶!哪來的啊?」
「奴勒麗給的。」
「奴勒麗?那晨星妳喝酒了?」
「嗯~」
「嘛……看妳還這麼有精神,應該是沒問題才是。」西亞看了下晨星的臉色說。
「看來雖然晨星有段時間沒碰酒,但當時那練起來的酒量依舊呢!」
「不只這樣啊…親長;當找晨星拼酒的奴勒麗和來湊樂鬧的黎沚雙雙醉倒的時候,晨星她還繼續在喝喔?一共喝了3杯呢!」朔月說。
「哈哈~看來明天老師他來時,可以喝個盡興了。」
「嗯?尼奧要來啊?只有他一個?」晨星問。
「艾崔斯特應該也會來。」
「嗯嗯、真期待呢~」
西亞與晨星邊說邊往廚房走去,而玄陽與朔月則連忙跟上。

晚餐結束後,一屋子的人正聚在客廳中。
「是說今天你們三個是發生了什麼事?怎麼會在保健室?」卡汀茲好奇地問。
「嗯……事情經過就是如此如此……」玄陽淡淡地說道。
「原來是這樣啊。」卡汀茲恍然大悟地說。
「唉……晨星,下次別這樣了;會造成提爾他們的困擾的……」雷瑟嘆著氣說。
「…好吧……那下次晨星再遇到這種侮辱親長的人渣時,就直接將他活埋吧!這樣就不需要擔心會造成其他人的困擾了~」晨星邊說邊笑得很燦爛。
「唉……」雷瑟表示他真的對晨星這像西亞的性格感到很無奈。

「哈哈哈!看來晨星比雷瑟更像是魔族呢!」薩拉伊瓦放下手中酒杯大笑著說。
「啊!祖父您已經在喝了啊!晨星本來想先調酒的耶~」晨星邊拿出酒瓶邊說。
「抱歉抱歉……啊、那是晨星之前釀的藍莓酒嗎?」
「是啊~」晨星將酒瓶遞給薩拉伊瓦。
「呃……這味道聞起來很重的酒是哪來的啊?」加利德法拿著那瓶伏特加問。
「從學校警衛那得到的喔!」晨星笑著說。
「……」加利德法有些無言地看著自家喝得很開心的孩子跟孫女。
「哈哈~大家都來喝一下吧!」卡汀茲看著一一被放在桌上的酒瓶說道。
「伏特加、高粱酒、香檳酒、葡萄酒、蜂蜜酒、威士忌、白蘭地,這些都是晨星妳收藏的嗎?」希瑟卡有些傻眼地問。
「嗯……大部分啦~有些是我和親長釀的。」晨星說。

就這樣過了40分鐘
晨星跟西亞邊喝著酒邊看著眼前的四方亂鬥。

「吶、親長~爺爺跟祖父還有卡汀茲將軍跟羅連亞將軍他們會打到什麼時候呀?」
「嗯……應該快打完了吧?」
「隊長,我跟維達已經將喝醉的他們送回房間了。」亞戴爾小聲地跟西亞報告著。
「嗯、謝謝,你們也先去休息吧!」西亞說。
「是。」亞戴爾說完後,就跟維達一同離開客廳了。

當西亞說完話、轉過頭來時,本來還在打的4人已經累得躺下;並且被晨星用空間法術送回各自的房間去了。
「呵、晨星的效率真好呢!」西亞摸了摸晨星的頭說。
「嘻嘻嘻~」晨星笑了笑。

「那、剛晨星妳說晚點再跟我說的事是什麼呢?」西亞牽著晨星的手一起坐到沙發上。
「嗯……今天冰炎老師他希望我給他追求我的機會。」
「喔?那傢伙知道我是妳的親長嗎?」
「"就算妳身邊有其他的的追求者,就算他……就算西亞是妳的親長,也不會動搖我的決心!",他是這麼說的。」
「哼嗯……那、晨星妳怎麼回答?」
「我說我不會特意去接受或拒絕他的追求。」
「這樣啊……那從冰炎的語氣來看、還有其他的追求者囉?」
「能讓他在意的對手應該是、那名叫雪野夜生的男生。」

「那名雪野夜生他有任何表示或是展開行動嗎?」
「嗯……他先是給我這個盒子;之後下課時、他本來想約我一起離開的,但我因還要去其他地方所以拒絕了;後來我在保健室時他來探望我,並送我這盒,還堅定的跟我說,他不怕了,因為他是我的副手。」晨星邊說邊拿出盒子。

「那裡面是什麼呢?」西亞問。
「這盒他說是雪野家特製的安神糕餅跟飲品;而這盒聽說是千冬歲說要交給妖師‧褚冥漾的轉世的。」晨星邊說邊打開盒子。

「這是……水晶球吊飾跟祈福御守?」晨星看著手上的物品。
「這兩樣上面都有著強烈的祈求與祝福呢!」西亞說完後從晨星手上拿過那個御守,掛到晨星的脖子上並放進衣服中「至於那個吊飾、晨星妳可以掛在手機上。」
「好啊。」晨星立即將手機拿出並掛上。

「親長比較喜歡夜生嗎?」晨星問。
「在我還沒親眼看到他之前我先保留我的答案,會要晨星妳戴上這兩樣只是因為希望妳平安而已。」
「總之,不管最後晨星選擇誰、或是都不選也可以,親長都會是晨星的依靠喔!」西亞讓晨星靠在自己身上說道。
「嗯~晨星最喜歡親長了~」晨星邊說邊在西亞懷中蹭了蹭。
                                                                                    続く
回復

回復

wnj1122 發表於 2015-9-10 17:49
哦~有進展了www          雅雅真棒^ω^        晨星意外的黏她家的親長耶!夜生是個好選擇ww ...

是啊~
嘿~沒有啦~(///▽///)
嘻嘻~因為晨星最喜歡西亞了嘛~
這個嘛......也許會有出乎意外的發展喔~
回復

* 第三十二章

雖然距離上課還有30分鐘,晨星已經很認真地坐在位置上預習了。
「嗚……呃……」一旁傳來了陣陣的呻吟聲。
「我說二哥,有這麼嚴重嗎?不知道的人還以為你是喝了多少瓶呢~」
「唉……喝了多少瓶的是妳跟親長吧!我跟大哥才各喝一小杯而已!而且還是祖父硬要我們喝的!」朔月趴在桌上喊著。
「……」玄陽無力地趴在桌上看著晨星。
「好、好、哥哥們乖喔~」晨星邊說邊將手放在自家哥哥們的頭上。
「好啦、有好點了吧?」
「謝了、晨星。」朔月說。
「嗯、謝謝,晨星的治癒術依舊如此好用呢……」玄陽說。

這時,門緩緩地被拉開來。
「早安,你們來得真早呢!」夜生邊關上門邊說。
「早安。」玄陽與朔月說。
「早安~夜生也有修這個八大國家語文啊?」晨星看著夜生問道。
「是啊!嗯?晨星妳將它掛上了啊?」夜生看著晨星擺在桌上的手機說
「嗯!很可愛呢!謝謝夜生。對了、我連御守都有戴喔~」晨星邊說邊將脖子上的御守拿出來。
「這樣啊……」夜生看著晨星說「晨星,離上課還有一段時間,我可以跟妳談一下嗎?」夜生手比著外面說。
「可以啊~」晨星拿起桌上的手機後往教室外走去。

「夜生想談什麼呢?」靠在教室的牆壁上的晨星問道。
「那個、晨星妳知道我喜歡妳嗎?」夜生緊張地問道。
「……呵、還真是直接呢!答案是肯定的喔!而我會知道不只是因為我有能夠感應人心的魔族血統,更是因為你的表情將你的心思全都表露無遺了。」
「原來如此……那、晨星願意接受我嗎?」
「這問題的答案請恕我先行保留,畢竟我們還沒有那麼熟悉。」
「嗯……我知道了。」夜生淡笑著說。

「呃、雖然這請求有些不合禮數,但我今天能去晨星妳家嗎?我很想見見晨星妳的親長。」夜生遲疑地說。
「嗯……夜生會喝酒嗎?」
「呃……不會……」
「那對空間跟結界類的能應對嗎?」
「這點倒是沒問題。」
「嗯!那到時如果你能夠順利來到我家門前的話,就算你過關,可以嗎?」
「呃、我有些不了解妳在說什麼……」
「總之,一切等放學後我再跟你說吧~現在先去上課吧!」
「喔、嗯。」

早上的課就那樣順利地結束,來到了下午的課。

「嘿~夜生你也有修這堂啊?真巧呢~」晨星拿著書看著走過來的夜生說。
「是啊、真巧呢……」夜生有些心虛地坐到位置上。
〔難道我能說我是調查過晨星妳的課表後刻意選的嗎……〕夜生在心裡糾結著。
「嗯!真的很巧呢~!」朔月盯著夜生說。
「……」玄陽看了夜生一眼後就專心在書上了。
不久上課鐘響了,授課老師也進來了。

「各位同學好,我是這堂世界概念學的老師,我的名字是艾崔.利摩兒,請各位同學多多指教。」艾崔斯特笑著說。
「那事不宜遲、我們就開始上課吧!請翻開課本第二頁……」
就這樣過了60分鐘後,艾崔斯特宣布了下課。

「艾崔老師。」晨星叫住收拾完講桌正準備要離開的艾崔斯特。
「晨星,怎麼了嗎?」艾崔斯特看著晨星問。
「聽說今天你和尼奧要來我們家,是嗎?」晨星悄聲地問。
「是啊,妳聽格里西亞說的嗎?」
「嗯!要一起走嗎?我們已經沒課了的說。」
「嗯……不了,我還得去接尼奧才行呢!那個大路癡……!」艾崔斯特徘腹地說。
「哈哈~尼奧確實很需要艾崔斯特帶著他走呢!因為尼奧他不只是路癡,還是個沒有法術跟魔法能力的純武鬥派呢!雖然看他在空間內繞來繞去的是挺有趣的啦……總之就之後見囉!掰掰~」晨星笑著跟艾崔斯特道再見。
「嗯、等會見。」艾崔斯特揮著手說。

當晨星跟玄陽、朔月以及夜生踏出教室時,正對上那紅色的銳眼。
「哈囉~冰炎老師。」晨星說。
「老師好。」玄陽與夜生說。
「老‧師‧好……」朔月一臉不甘願地說。
「你們要回家了嗎?」冰炎問。
「是啊、怎麼了嗎?」晨星問。
「就是、我能跟著去嗎?我有事要找西亞。」
「嗯……冰炎老師會喝酒嗎?」
「……不太會……」
「那對空間跟結界類的能應對嗎?」
「應該可以……」
「呵呵~那我跟你們想跟來的兩位說明一下吧~等會,夜生跟冰炎老師會被我丟在一座森林的入口,而你們得自己想辦法進來,並且順利地走到我們家門前,這樣有問題嗎?」
「沒有。」夜生跟冰炎同時說道。
「嘻嘻~那最後提醒你們一下,在行走間要注意空間法術喔!因為那可是由我,父親與祖父三位噬月血魔的王族所設下的喔~!好啦!事不宜遲、我們走吧~」晨星笑著說完後,一道傳送陣即出現在眾人腳下。
                                                                                                                                       続く
回復

回復

wnj1122 發表於 2015-9-13 11:22
哦呀~居然就直接說出來了~加油阿!兩位,你們絕對行的www                                      雅也辛苦 ...

哈哈~有時候喜歡人家就直接說出來就好~( ˙ω˙)
不用拐那麼多彎的~XD
嘻嘻~看下去就知道囉~(-^〇^-)
嘿嘿~不會(^‿^)
回復

* 第三十三章

「看來這裡就是晨星剛說的森林了。」夜生邊看著森林邊說。
「是啊!」冰炎邊拿出烽云凋戈邊說。
「……冰炎老師!」夜生像是下定決心般地叫住正往森林裡走去的冰炎。
「什麼事?」冰炎停下看向夜生。
「在進去前、我有些事想問老師。」
「你問吧。」
「老師也喜歡晨星,對吧!」
「是啊!那麼、你現在是要宣戰嗎?」
「……我希望能與你公平競爭,所以我就不藏私了。」
「喔?」
「玄陽他之前跟我說,有一位在晨星心中有著極大的地位。」
「誰?」
「他們的親長,戰靈天使族的少主‧西亞。」
「……那就謝謝你的情報了。」冰炎稍皺起眉地說。
「不會,是說老師你要怎麼應付這些佈滿在森林裡外的法術與結界呢?」夜生邊走邊問在一旁的冰炎。
「唉……如果能避就避,不能的話,就只好動手將之劈開了!」
說時遲那時快,在冰炎說完後沒多久,兩人就不小心誤觸了空間結界……

「喔呀?他們碰到了晨星的結界了耶~」正在準備餐點的晨星說道。
「唉唉~從你們回來才過10分鐘而已耶~」在一旁吃著藍莓派的西亞有些幸災樂禍地說。
「哈哈哈~而且他們的運氣似乎比卡汀茲將軍他更好呢!」
「什麼意思?」在幫忙切菜的雷瑟問。
「晨星在那個空間內加入了點幻術跟迷宮。」
「……這樣他們能走得出來嗎?」雷瑟掛著三條線地問。
「嗯……反正有夜生在、應該沒問題吧?」
「嘛~既然他是雪野千冬歲的轉世,那他的幻武兵器應該是破界弓了。」西亞說。
「如果是破界弓的話,那的確應該是不用擔心了。」雷瑟說。

正如西亞所料,夜生正拿著他那把能切開空間的破界弓一舉突破空間。
但突破空間的兩人因看到沒想到的人而愣住了。

「诶?冰炎與夜生也是來找西亞他們的嗎?」站在門口的艾崔斯特看著他們問道。
「算是,而艾崔跟你旁邊這位也是?」冰炎問。
「是啊。」
「切!一看就知道是不會喝酒的!」一旁的尼奧抱怨地說。
「尼奧!別在別人家門前鬧事啊!」

正當氣氛冷了下來之際,門被打開了。
「歡迎你們的到來~快請進吧!」晨星笑著說。
「好久不見了!晨星。」尼奧邊說邊將晨星抱起。
「呵呵~好久不見了呢~尼奧。艾崔老師與冰炎老師跟夜生也快進來吧!餐點都準備好了喔~」

晚餐就這樣在燈光美、氣氛佳、餐點好吃的情況下結束了。
而晚餐結束後當然就是慣例的飯後甜點的時間囉~
但今天因參加這飯後甜點的人多了些人……所以場面似乎有些……失控。

「哈哈哈!喝吧!看看誰的比較好喝!我的葡萄酒,格里西亞的蘋果酒,還是晨星的藍莓酒。」拿著酒瓶的尼奧說道。
「我覺得……尼奧的葡萄酒是傳統,西亞的蘋果酒是經典,晨星的藍莓酒是創新。」芙維可各喝了一小口後說,而在一旁的帝法也同意地點著頭。
「我比較喜歡晨星的藍莓酒~」檸枎帝亞舉著酒杯說。
「別喝太多。」飛特西邊幫檸枎帝亞倒一杯邊說。
「是啊……後勁有些強……」希瑟卡說完後就倒在一邊了。
「Z~Z~Z~Z~Z~」看向希瑟卡的旁邊是早就醉倒的奧蘭娃與洛紜兒。

就在過了60分鐘之後……
正上演著一場比昨天的四方亂鬥更亂的五強亂鬥……
而今天的觀眾除了西亞與晨星外、還有夜生與冰炎;
至於其他人全都因醉倒了,所以被亞戴爾與維達送回房間去了。

「呃……謝謝晨星妳幫我們擋酒」夜生拿著看似是酒實則是果汁的杯子說道。
「……謝謝。」坐在旁邊的冰炎接著說。
「呵呵~不用客氣~畢竟你們倆是有事來找親長的嘛~」晨星拿著裝有香檳的高腳杯笑得很燦爛。
〔…這意思是……如果不是因為有事的話、晨星妳就打算讓我們倆自生自滅了……!?〕夜生與冰炎有些難以置信地看著晨星。
「嘛~反正我們家也不缺客房或是換洗衣物。」西亞補充地說。
「嘻嘻~就是說呀~」晨星邊說邊跟西亞擊了個掌。
「……」夜生與冰炎依舊處在無言狀態中。
「嗯……爺爺他們可能還要再打上一段時間,不如我幫親長你們架設個空間吧?」晨星提議地問。
「也好,那晨星就一小時後再幫我們解開空間吧!」西亞說。
「了解~」就在晨星說完並拍了手一下後,西亞三人就像憑空消失般地不見人影了。

「好啦!現在只剩我們三個了,有什麼話想說就直說吧!」西亞看著兩人說道。
「我想知道你對我們的追求抱持著怎樣的看法。」夜生與冰炎互看了一眼後,由冰炎開口問道。
「我的看法是順其自然,不管晨星最後會選擇誰,我都會支持她的決定。」
「那、您對於,"西亞親長在晨星心中是有著極大地位的人",有何想法?」夜生問。
「喔?沒有想到玄陽竟會告訴你呢!」
「您、您怎麼會知道!?」
「呵!我是從你的反應中確信的;
嘛……要猜也不難就是了,你剛才所說的那句話就是線索了,夜生你能接觸得到的、跟能夠那麼篤定地說我在晨星心中是有著極大地位的,也就那兩個人了。
但依朔月那愛恨分明極端的性格來看,應該是不會透露任何訊息的,不管是多小的事;這樣一來就只剩下玄陽了。」
「原來是這樣……」
「嗯……從他旁觀者的角度來看的話,應該是正確的,但我不懂為何你要問這個問題?」
「玄陽他說,追求晨星是件很高難度的事,除了敵手是複數外,最棘手的就是在晨星心中有著極大地位的您。」

「喔!你們是指人類所說的『戀母情結』是吧!」西亞恍然大悟般地說。
「喔呀呀~如果真的是這樣的話,你們不就都出局了?你看看你們,一個是銀髮紅眼,一個則是黑髮黑眼,都不是金髮藍眼呢~」西亞有些故意地看著他們。
「你……」冰炎一臉不爽地瞪著西亞。
「……」夜生則苦笑著。
「好啦!不逗你們了,總之、晨星她有沒有戀母情結這事不是重點,重點是如果你們是真的喜歡晨星的話,就給我直接用行動來證明你們的決心,再給我這樣瞻前顧後、只說不動的,我就直接判出局了!」
「哼!知道了!」冰炎說。
「是!」夜生跟著答。

「對了,西亞,我還有些事想問。」冰炎問。
「你問吧,如果是不想讓晨星聽到的事的話,要注意時間啊!」西亞提醒道。
「雖然問這個有些太過,但晨星是你們戰靈天使或噬月血魔將來的繼承人嗎?因為我看不管是玄陽還是朔月在應對進退上都是以晨星為首的感覺。」

「我是不知道親長大人他們的想法是什麼,我只知道就算哪天晨星她真的成為下任繼承人時我也不會感到奇怪,因為晨星她的確是很適合呢!
他們幾個是在我成為十二將軍後逐一出生的……其中,就屬晨星她最親近我、也最像我,不只是外表、連個性和舉止也很像。
那時晨星她就像當年擁有前世記憶的我一般,一點都不會懼怕我們家那幾位將軍級別的天使,不只不害怕,甚至還很親近他們……這點玄陽與朔月可做不到呢!」
「這真是個值得誇耀的一點。」冰炎淡笑著說。

「也許是這個原因,晨星在9、10歲時就漸漸地展現出她的天賦,劍術、法術、符咒、天使的祈禱之詩、精靈百句歌、空間法術;然後在14歲那年就叫出了噬月血魔族的銀墨刃。」西亞回憶地說。
「這樣聽下來,晨星似乎比你還厲害呢!」
「呵、這就是所謂的青出於藍更勝於藍啊!畢竟晨星她對於練武、訓練、修練等等的十分熱衷啊~」西亞攤著手說。

「呵呵呵~晨星之所以會如此熱衷修煉、是因為晨星想追上親長您啊!」
「一小時已經到了啊?晨星。」西亞看著出現在一旁的晨星問道。
「嗯~」晨星笑了笑說。
「我倒覺得晨星妳已經追上了妳的親長了。」冰炎說。
「晨星不這樣認為,我還沒拿到親長在高中時期就取得的黑袍跟我自己定下目標的紅袍;而且要達到親長的法術造詣也還有好長一段路要走……在未來還有一個十二將軍的頭銜要奮鬥呢!要達成的事還有這麼、這麼地多……所以晨星會繼續以親長您為目標而努力的。」晨星堅定地看著西亞。

〔晨星她認真地一點都不像是你的女兒。〕冰炎看著西亞傳達著。
〔因為晨星她繼承到了雷瑟的認真啊~〕西亞默默地回應。

「那個、不好意思打岔一下,晨星妳的以親長為目標……有包括酒量嗎?」夜生有些無言地看著晨星手上拿著的酒罈問道。
「當然囉~酒量練好一點,才可以跟親長暢飲一番啊!」
「哈哈、這罈是?」西亞邊接過晨星拿的酒罈邊問。
「8年的女兒紅喔~」晨星邊答邊坐到西亞旁邊。

當西亞與晨星正要品飲時,一道聲音響起了。
「主人。」米納斯說。
「米納斯?怎麼了嗎?」
「我想讓冰‧炎‧殿‧下他明白我的心情,可以嗎?」米納斯咬牙切齒地說。
「可以啊~」當晨星答應後,米納斯隨即化為人身站在晨星旁邊。

「久違了,冰炎殿下‧颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭!」米納斯憤怒地說著。
「啊……確實是久違了。」冰炎說。

「我的心情、其實跟天狼星牠們差不多……
就算選擇原諒你了,依舊非常地討厭你!一點都不想你接近主人!
你能夠想像我那時的感受嗎!?
倒臥在我懷中主人漸漸地沒了氣息……軀體漸漸地冰冷……
而我卻……卻對此無能為力……!
當下那主人身亡時、自己卻無力改變的絕望感……以及在海底那三百年間無助的孤寂感……
你知道嗎!?你有想過嗎!?」米納斯帶著不甘的語氣哭喊著。

「……對不起,我從未想過被留下的你們的心情……但我保證,絕對、不會再傷害晨星,不會再傷害你們的主人了!」

「主人,請您這次一定要遵守您所說的約定喔!」突然出現在冰炎旁邊的一名銀髮臉上有著紅色圖騰花紋男子如此說。
「烽云凋戈!?你怎麼會出現?」冰炎有些嚇到地說。
「那不是重點,重點是因為三百年前您對米納斯的主人‧冥漾小姐兵刃相向的緣故,害得我那三百年間都見不到米納斯,而她也都不理會我……嗚嗚……」烽云凋戈抱怨地說,說到後面時已經是淚水汪汪地頻頻看向米納斯。

「既然烽云凋戈都出來說話了,那麼也讓我為當年那事不吐不快一番吧!」隨著話語又出現一名銀髮、臉上與手臂上有著黑色圖騰花紋的男孩。
「破界弓!?你……」夜生驚訝地說。
「停!不管主人你打算說什麼,都讓我先說完再說。
……雖然說您沒有身為千冬歲時的記憶,所以這依情理來講不該算在您身上,但……我還是非講不可!晨星小姐。」本來正對著夜生說話的破界弓突然轉向晨星。
「怎麼了嗎?」晨星問。
「雖然我那時是身不由己、您現在也因為轉世而沒有前世的一切記憶……但我一直覺得很對不起您!
那時……我的箭射穿您的右肩時,我覺得我的心好像也被射穿了一般……痛苦難當、卻又無從排解……我……」
「已經沒事了喔!沒事了。」晨星邊說邊將破界弓擁入懷中並安慰著。
「嗚嗚……嗚…嗚啊啊啊啊啊……」破界弓像似要宣洩一切般地哭著。

「主人,我的話先說在前頭!如果、如果您這次也跟他一樣,將我用在傷害晨星小姐上的話,我就要離家出走到晨星小姐這喔!」還溺在晨星懷裡的破界弓如此說道。
「我知道,我向你保證、絕對不會將你用在攻擊晨星身上的。」夜生說。

「那個……晨星小姐……」烽云凋戈緩緩地走向晨星。
「有什麼事嗎?烽云凋戈。」晨星問。
「就是、請允許我追求您家的米納斯妲利亞!」烽云凋戈緊張地說。
「呵呵~米納斯妳覺得呢?」晨星看向米納斯。
「哼!再說。」米納斯哼的一聲轉過頭去了。
「嗚嗚嗚嗚嗚~~~」烽云凋戈哀號地回到了寶石中。
「哈哈!總之時候也不早了,大家就先休息去吧!」西亞邊站起邊說。
就這樣在西亞的指令下,每個人都回房安歇去了。

一早,晨星坐在那棵高大的樹上,欣賞著美麗的日初。
「呵呵~
今天的太陽依舊美麗,就像親長那溫柔注視著我的眼神;
天邊那看似不見實則一直都在的月亮,就像父親那永遠都能依靠的背影。
我是混血兒晨星,今年19歲,Atlantis學院大學部1年級生,
我的冒險還會繼續下去。」
                                                終わり

★        後記 ☆
有讀者料到是這樣的結局嗎?
其實雅雅在一開始寫這篇時就決定以這樣為完結了(笑。
晨星的兩大追求者是:冰炎跟夜生。
雖然有人說希望是晨星跟夜生在一起,
但晨星也說了:「這問題的答案請恕我先行保留,畢竟我們還沒有那麼熟悉。」
對冰炎則說了:「我不會特意去接受或拒絕你的追求,那就、祝你好運囉?」
簡單來說,他們兩人還是有機會的,所謂的"日久生情"。

那現在雅雅想請問一下,有人有發現第三個選項嗎?
「總之,不管最後晨星選擇誰、或是都不選也可以,親長都會是晨星的依靠喔!」這句西亞所說的話是個提示喔!
而晨星在第十八章跟第三十一章所說的「晨星最喜歡親長了~」
其實這句就是雅雅為晨星選的最後決定。

這篇的主角‧晨星,
其實是雅雅以自己為原型、加上創造後的角色。
像是平日溫和、開朗樂觀、重視身邊的人事物,喜歡有趣的人事物,討厭無趣的人事物等等,就連最喜歡親長(媽媽)這點都是。
所以晨星既可以說是雅雅以自己為原型創造的角色,也可以說晨星是雅雅心目中理想的自己。

總之,
這全篇共計五萬五千字餘的文章完結了,
謝謝各位讀者的收看與留言。
回復

回復