打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生][長篇]我是混血兒晨星 全三十三章

* 第二十五章

晨星他們三人加上四隻寵物,一行人正坐在下一節課的教室中。

「我說晨星啊……」朔月一副欲言又止的模樣。
「怎麼了嗎?朔月哥。」晨星看著朔月問。
「就是……妳之後有空時、真的要去黑館走走?」
「是啊~」
「說不定會遇見他喔!?」
「誰?」
「就是、親長的死對頭,那個冰炎……颯彌亞.伊沐洛.巴瑟瀾啊!」朔月激動地站了起來。
「喔~原來二哥你是在說他啊?我還挺期待見到他的呢!親長的死對頭~」

「晨星妳不怕嗎!?面對曾經殺死自己的人……」朔月說到後面時、表情顯得有些慌亂與恍惚。
「在害怕的人應該是朔月哥你喔……」晨星撫著朔月的臉龐說。
「!?」朔月驚慌地看著晨星。
「哥哥你在怕什麼呢?怕見到颯彌亞.伊沐洛.巴瑟瀾嗎?」
「…對……都是因為他、晨星妳……不、漾漾她才會死……都是他的錯!……不、不對……其實是我的錯……如果我、如果我當時不要那樣做的話、漾漾就不會死了……嗚…嗚嗚……漾漾……漾漾……」朔月慌亂地、斷斷續續地說著。
「朔月!冷靜點!」玄陽按著朔月的肩膀安撫地說。
一旁的晨星也緩緩地對著朔月施展出安神術。

「朔月哥,冷靜下來了嗎?」晨星柔聲地問。
「嗯……」朔月說。
「真是~看來朔月哥你……不、該說是安地爾才是,是那種會鑽牛角尖的類型呢!」晨星看著朔月無奈地說。
「什麼意思?」朔月疑惑地問。
「漾漾她在淨化安地爾前說過了吧!"我原諒你,實際上殺死我的、不是你,所以你不用那麼自責的"。」
「嗯……是有這樣說過……」

「然後,聽米納斯她們說,漾漾她在離開前曾這樣說過,"我希望你們不要那麼悲傷,也請不要為我感到難過,因為我將自己的遺願都完成了,已經了無遺憾了…… 是帶著笑容離開的"。」
「…是帶著笑容離開的……是那樣的話就好了……」朔月帶笑地說。
「也許二哥你會覺得因為我沒有前世記憶、所以才能說的如此輕描淡寫,但、前世已是過去,我覺得哥哥你該向前邁進了。」晨星看著朔月如此說。
「不、晨星妳說得很對,是我自己太過鑽牛角尖了……呼~我會照妳所說的、向前邁進的。」
「這樣就太好了!」晨星說。
「但……我可沒打算跟亞那的孩子好好相處喔!」朔月說出似賭氣的話來。
「呵呵呵、這點倒是無所謂。」晨星笑著說。
「聽說在學校內不會有死亡的問題。」玄陽表示就隨他去怎麼跟導師作對吧!
當三兄妹說完話時,剛好上課的鐘聲也響了。

「歡迎來到我開的這堂,與屍體對話。三位同學很勇敢呢~該說真不愧是血腥天使的兒女嗎?呵呵呵呵呵~」隨著話語聲,一個穿著白色醫師袍、手拉著一繩一物的人走進教室裡。
「在開始上課前、我先自我介紹一下,我是九瀾‧羅耶伊亞。」
「原來以前蘄克亞提到的那位、愛好收藏內臟的九瀾‧羅耶伊亞長這樣啊~」晨星看著九瀾說。
「呵呵~妳願意再給我妳的器官跟內臟嗎?"漾漾小朋友",我對你們那混有戰靈天使族與噬月血魔族的器官非常有興趣呢!」九瀾掛著陰森的笑容問道。
「呵呵呵~如果你可以等到我們壽終就寢之時的到來。」晨星答道。
「唉……真是漫長的等待呢!好啦、我們來上課吧。」
「上課?就我們三個?」朔月疑惑地問。
「嗯、因為在這校園內、一直都沒多少人有膽子上我的課啊!」九瀾狀似無奈地說。
「晨星知道為什麼嗎?」玄陽小聲地問晨星。
「聽說九瀾是戀屍癖,還喜歡從別人身上摸走器官。」晨星小聲地說給玄陽聽。
「真假!?那晨星、妳確定還要上這堂嗎…?」朔月膽戰心驚地問。
「我覺得很有趣呀!」晨星笑著說。
「不用那麼擔心啦!我們又不是手無缚雞之力,而且、就算真的發生什麼事,哥哥們忘了嗎?親長他可是鳳凰族的特別顧問喔!安啦~」
「嗯……這樣說也是。」朔月遲疑地說。
就這樣,這堂只有老師跟三名學生的與屍體對話開始上課了……

而現在一行人正走在往醫療班的路上。
為什麼要去醫療班呢?
因為晨星在下課時向九瀾提出了一個請求。

「我還是第一次遇到有人向我提出想看我收藏的器官呢!看來轉世後的妳改變不少呢~漾漾小朋友……不、該稱妳為晨星了。」九瀾說。
「呵呵、請多指教囉~九瀾老師。」晨星笑著說。
「是說,聽說晨星妳沒有前世的記憶、那為什麼妳會對妳自己的前世感到好奇呢?」九瀾疑惑地問。
「嗯……這個嘛~我想這本書是一個很大的關鍵。」晨星邊將書拿起邊說。
「“我們所懷念的妖師”?為什麼會跟它有關?」
「我是在學會感知靈魂時、得到這本書的,也許是冥冥之中注定的吧?總之、我因為看了這本書而突發想地感知了一下自己的靈魂,然後就展開了一段尋找自我之旅……嘛、大致上是這樣。」晨星笑著說。
「哈哈、怎樣都好啦~總之、能再見到真是太好了!好啦、醫療班到囉~」九瀾笑著推開門走進去。

「喔~這裡就是醫療班啊?」晨星很有興致地看著各類的醫療品。
「往這邊走。」隨著九瀾的指示,晨星等人走進一間頗暗的房間中。
「哇啊……這裡面的器官跟內臟也太多了吧……」朔月受不了似地閉上眼睛。
「……」玄陽一言不發地從房間內走出去。
「嘿~這就是漾漾的器官啊?該說保持得真好嗎?就連當時受的傷都還在呢……」晨星一臉認真地看著。
「是啊、那個就叫做"被槍貫穿"的心臟喔~」九瀾說。
「哈哈哈哈哈、總之、今天謝謝九瀾老師了,下次再見囉~」晨星笑著說。
「不會,下次見。」九瀾揮著手說。
                                                   続く
回復

* 第二十六章

「玄陽哥、朔月哥,我們去吃飯吧!」走出房間的晨星拍著自家兄長的肩說。
「嗯。」玄陽淡淡地應道。
「那要去哪吃呢?」朔月問。
「你們三位要不要跟我們一起吃呢?」一個人走到晨星他們面前問道。
「請問妳是?」晨星看著眼前金髮綠眼的女性問道。
「我是基本醫療課程的老師‧米可蕥,你們叫我喵喵老師喔~」喵喵笑著介紹自己。
「妳好,我是晨星,請多多指教、喵喵老師」晨星說道。
「妳好,我是玄陽/朔月。」玄陽與朔月同時接著說。
「嗯?說到晨星、玄陽、朔月,你們三位難道是太陽學長和雷瑟學長的孩子嗎?」
「是啊!」
「哇!真是太榮幸了,我現在竟然是那兩位學長的兒女的老師耶……」朔月表示這位老師的身後好像飄出了愛心和花的東西。
「嗯……我們要不要先去吃飯呢?」晨星將話題導了回來。
「啊!不好意思,那我們走吧!」喵喵像是回神般地說。

喵喵帶著晨星她們走進另一個房間時、就聽見……
「妳好慢啊~喵喵,我都快餓扁了。」越見抱怨地說。
「抱歉、抱歉。」喵喵邊說邊從四次元空間拿出食物來。
「喵喵妳身後這幾位是?」月見看著晨星等人發問。
「他們是晨星、玄陽、朔月,是太陽學長的孩子喔!而這兩位是醫療班的治療士,月見跟越見。」喵喵相互介紹著。
「請多多指教~」晨星笑著打招呼。
「喔~太陽殿下的孩子啊~」越見邊吃著午餐邊一臉興趣地看著三人。
「嗯~原來你就是跟蘄克亞一樣,常將袍級關起來的越見啊?久仰大名了呢~」晨星邊吃著咖哩飯糰邊打量著眼前的治療士。

「那個是咖哩飯糰……」喵喵看著晨星手上的飯糰愣愣地說。
「是啊!我很喜歡吃呢!」晨星說。
「是嗎……如果萊恩他知道了的話、一定會很高興的!」喵喵說。
「……吶、晨星妳……有前世的記憶嗎?」喵喵語帶期待地問。
「抱歉、我…沒有任何前世的記憶。」晨星略帶歉意地說。
「這樣啊……畢竟不是每個人都可以像堂哥或太陽學長他們一樣、帶著前世的記憶轉世嘛……總之,以後請多多指教囉!晨星、玄陽、朔月。」
「嗯!對了,我可以吃吃看嗎?那蛋糕看起來好好吃的樣子。」晨星指著不遠處的蛋糕問。
「當然可以,請吃~」喵喵邊說邊將蛋糕端給晨星。
「謝謝~」晨星邊道謝邊接下蛋糕,之後便與玄陽一同分享著。
「晨星跟玄陽都跟太陽學長他一樣喜歡甜食嗎?」
「是啊~每餐都少不了甜食呢~」晨星笑著說。

「呵呵呵。」喵喵淡笑著「……現在這樣跟那時好像呢……漾漾她也最喜歡甜食了;但、他們都不在了呢……漾漾、漾漾的表哥、冥玥姐、庚、千冬歲、萊恩、夏碎學長……我們這以前常聚在一起吃飯的、只剩下我跟冰炎學長了呢……」
「這就是你們所說的、"儘管當年傷害您的人、有些已不在了"?」晨星小聲地問著天狼星;而後者則輕輕地點了一下頭。

「吶、喵喵老師,當初你們為什麼會想編著這本書呢?」晨星拿著書問。
「……應該是為了讓世人知道,妖師雖然是黑暗種族、但絕不代表他們邪惡……其實我想最直接的答案應該是、我們……很懷念漾漾,覺得很後悔!想道歉、想補償漾漾!但……所以我們以完成這本書來為漾漾祈願,祈求她來世能平平安安、無病無痛地過完一生。」喵喵摸著書的封面說。
「原來是這樣…… 嗯!你們的歉意、請求、祈願、懷念……我都從書中感受到了,從那時到現在、已經過了三百年了……就算是贖罪也夠了,你們該向前邁進了。」晨星握著喵喵的手堅定地說。
「嗯!謝謝妳……」喵喵含淚地說。
「對了,喵喵老師都沒有遇到他們的轉世嗎?」晨星好奇地問。
「都沒有呢……但喵喵相信只要有緣一定還遇得到的!」喵喵說。
「說得也是,晨星也很想見見他們呢!」

"啪" 這時門突然被打開、衝進了一個綁了個獅子頭的人影。

「喔~!真不愧是太陽小朋友的孩子,都非常漂亮啊!給提爾大哥哥我摸一下好嗎?」提爾非常歡樂地往晨星他們那奔去。
但下一秒,他突然被關進一顆水球中……
「請不要隨意靠近我的主人!」米納斯一臉嫌棄地看著提爾。
而天狼星跟艾克還有玄陽與朔月都一臉警戒地護著晨星。
「啊……我說晨星小朋友,能叫米納斯放開我了嗎……我快窒息了……」
「如果輔長你能夠發誓能不要對我們有任何非分之想的話。」晨星笑咪咪地說。
「好、我發誓……」提爾遲疑地說。
「嗯,要記得喔~如果你忘記的話……相信親長跟父親、甚至是爺爺和祖父他們,不會默不作聲的喔?」晨星笑得非常燦爛。
「絕對!絕對!不會忘記的!」提爾邊流著兩行淚邊說著。
在一旁的喵喵跟月見和越見表示,這威脅也未免太可怕了……
                                                                                    続く
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-9-4 18:21
我說,喵喵和月見他們也太遲鈍了吧!米納斯都已經出來了,居然沒發現晨星就是漾漾的轉世,雅雅終於更文了^ ...

哈哈~這樣還真的有些遲鈍呢~~
嘿嘿~讓潔久等了~
雅雅會繼續加油的喔~(-^〇^-)

wwwww  發表於 2015-9-4 19:33
回復

雅雅~撲
最近都要上學
要禮拜五才用的到電腦
加上下禮拜還有複習考(國三生
所以只能用手機看
雅雅你更文的速度真的越來越快了呢~
加油喔~
回復

瑜鳴 發表於 2015-9-4 19:46
雅雅~撲
最近都要上學
要禮拜五才用的到電腦

瑜瑜~接
辛苦了~
雅雅也快開學了(TT  TT)
這樣就不能整天打文了啦~~
嘿嘿~謝謝瑜瑜稱讚跟鼓勵喔✿
回復

* 第二十七章

跟喵喵等人告別後的晨星等人正坐在教室的位子上等待上課鐘響。
而晨星跟天狼星和艾克聊得很開心,完全沒發現班上有一大部分的人都在注視著她……
「我說大哥、我現在覺得我有來讀真是太好了。」朔月對著玄陽說。
「怎麼說?」玄陽問。
「旁邊都是些想追晨星的傢伙,我絕對要看好我們家的寶貝妹妹啊!」
「這麼說也是呢!」兄弟倆四目相交地明白彼此的意思。
有膽想追我們寶貝的晨星的話,先過我們這關吧!

就在兩位護妹心切的哥哥下定決心的時候,有人正跟晨星搭話著。
「初次見面妳好,我叫雪野夜生。」夜生打著招呼邊伸出手來。
「初次見面你好,我是晨星。」晨星笑著握住他的手。
「我能直接叫你夜生嗎?」
「當然可以,晨星。」
「那個、夜生跟雪野千冬歲有什麼關係嗎?」晨星開門見山地直問了。
「這個嘛、聽說我是我的祖先‧千冬歲的轉世,但我的腦中沒有任何千冬歲的記憶……只是……」夜生停了一會。
「只是什麼?」晨星疑惑地問。
「聽說這盒子是他臨終前交代的,說要交給妖師‧褚冥漾的轉世。」夜生拿出一個看起來挺有歷史的盒子交給晨星。
「為什麼你知道要交給我?」晨星看著夜生問道。
「我是從妳身邊的米納斯妲利亞跟天狼星來判斷的,祖先他有留下筆記供我們這些後代子孫來尋找。」
「呵呵呵~原來如此,那我就收下了。」晨星邊說邊接過盒子。

「晨星,他是誰?這又是什麼?」朔月插進話題地問。
「他是我剛認識的雪野夜生,而這兩位是我的哥哥們,玄陽與朔月。」晨星為雙方介紹著。
「兩位好,我是雪野夜生,叫我夜生就可以了。」夜生笑著說。
「你好、我是大哥玄陽。」玄陽淡淡地說。
「而我是二哥朔月」朔月接著說。

這時上課鐘響了,授課老師也踏進了教室中。本來還吵雜不已的教室一瞬間就安靜下來了。
「我是你們的導師,颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,你們叫我冰炎老師就可以了;沒意外的話,四年都會是由我擔任,請多多指教。」冰炎淡漠地說。
「這裡大部分都是直升的舊生,少數非舊生的人到目前有問題嗎?」冰炎問著全班,但眼睛卻盯著晨星看。
而晨星因感受到冰炎的視線而輕輕搖了頭。
「那現在你們先認識一下彼此、待會再來選班級幹部。」冰炎說著彈了一下響指,全班30幾個人的資料就全出現在黑板上。

〔嗯~原來夜生是紅袍呀~〕晨星看著黑板想著。
〔晨星她果然不是人類呢……晨星的生命太長、而我的生命太短……這樣的我、有資格去追求她嗎?〕夜生看著晨星煩惱著。
〔……〕玄陽沒興趣地放空中。
〔亞那的孩子……〕朔月看著冰炎不知在想什麼。
〔褚……〕冰炎複雜地看著晨星。

時間就這樣在每個人各懷心思中過了10分鐘。
「現在,有人要推薦或自願的嗎?」冰炎看著班上的同學問道。
「我,我推薦由晨星來擔任班長。」同學甲舉著手說。
「我同意!同意的人請拍手~」全班在同學乙的帶動中全拍著手並歡呼著。
「那晨星妳同意接下班長的職位嗎?」冰炎問道。
「可以啊!那我有個小小的請求,請大家務必答應。」晨星站起來說。
「沒問題,班長請說。」同學甲拍胸脯保證著。
「那就是,希望以後有什麼活動需要人手時,大家都能不要推遲地幫忙,大家可以做到嗎?」晨星看著大家問道。
「可以!大家說對不對!」全班再度在同學乙的帶動中拍著手並歡呼著。
「那現在有誰想當副班長的嗎?我需要一名之後負責幫我聯絡人的副手。」
「我!」夜生立馬舉起手來。
「有人要跟夜生競爭嗎?」其他人一致地搖著頭。
「那冰炎老師,還有其它要宣布的事項嗎?」晨星問。
「沒有了。」冰炎說。
「那、現在請各位同學在這張紙上留下你們的姓名跟聯絡方式,先寫完的人就可以先離開了,老師,這樣可以吧?」晨星看向冰炎。
「嗯。」在冰炎同意後、晨星將紙放在旁邊的桌上,而其他人紛紛衝上前去寫。

「班長再見~冰炎老師再見~」過幾分鐘後,響起了道別聲跟開門聲。
「掰掰~」晨星坐在桌上揮著手說。
沒多久、教室只剩下冰炎、夜生跟晨星等人。
「晨星,晚點我整理好之後,傳一份給妳。」夜生拿著紙說。
「好啊~麻煩你了。」晨星說。
「那個……要一起離開嗎?」夜生鼓起勇氣地問。
「抱歉、我等會要去其它地方,夜生先回去吧。」晨星說。
「嗯……好吧…」夜生有些失落地說。

"碰" 突然有兩個人用力地推開教室門。
「喂!你們之中誰是笑面鬼巡司的小孩!?叫他出來!」挑釁者甲叫囂著。
「請問是發生了什麼事?」晨星有禮的問道。
「哧!巡司了不起啊!?老子可是貴族耶!區區一個天使也敢管!?哼!既然這樣、老子就拿他的小孩來當沙包揍!當年被稱為血腥天使又怎漾!?看他還能多囂張!」挑釁者乙自顧自地說著。
在那兩人還在罵的期間,晨星悄悄地用手機傳訊息向夜生問清事情的緣故。

「哦……原來是這樣啊……」晨星小聲地說。
「喂!你們是聾子啊!沒聽到啊!?」挑釁者甲繼續叫囂著。
「哼!」正當冰炎看不下去、要行動之時……
「呃啊啊啊啊啊!」傳來了挑釁者的叫聲。
「吵死了……」晨星一手握著貫穿人體的銀墨刃、一手掐著人的脖子……
「你們很有膽嘛~敢在我晨星的面前汙辱我的親長!區區一個天使?親長他可是戰靈天使族的少主喔!想當然是比你一個貴族來得高貴多了!想拿我們當沙包是嗎!看看現在誰才是沙包!」晨星憤怒地反覆抽出刀刃、氣憤地揮舞著拳頭。
最後、那兩個挑釁者被刀刃分成了好幾塊、面目全非地倒在地上。

而臉跟衣服上全沾滿了血跡的晨星則有些呆愣地站在原處……
「晨星,我們先去保健室一趟吧!都沾到血了呢!」玄陽邊抱起晨星邊說。
「嗯……這些要怎麼辦?」朔月平靜地問。
「啊、我來處理就好。」回過神的夜生連忙說。
「拜託你了。」玄陽說著便丟下一張傳送符。

「晨星她……」夜生說著將地上那幾塊傳送到保健室。
「被嚇到了?」冰炎淡淡地問。
「有一點……但只要想到晨星她是噬月血魔的混血兒這點,就覺得這好像沒什麼了。」夜生淡笑地說。
「說得也是,回家路上小心。」冰炎說完後就走出了教室。
                                                                                続く

回復

故事設定很有趣,讓人相當期待後續發展呢

嘻嘻~(^‿‿^),謝謝期待喔~(//^〇^//)  發表於 2015-9-5 15:09
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-9-6 11:39
耶~潔潔來看了,不知道在保健室會發生啥事呢?晨星為甚麼會被嚇到?更文辛苦了,雅雅^ω^ ...

喔呼~潔~等好久了~ヾ(-^〇^-)ノ
這個嘛~看下去就知道囉~
嗯......晨星沒有被嚇到喔~
只是剛開殺完,在發呆而已XD
嘿嘿~不會喔~(๑╹∀╹๑)
回復