樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界巫女 收藏品01 01/27更新

總覺得海德拉有些隱情呀 (思
護身符感覺莫名的高大上呢w
\ 請給我來一打護身符 / (欸

海德菈各種隱情(?)來來來,一打護身符立刻送上www  發表於 2016-2-2 19:24
回復

所謂冥冥之中保佑著小空空吧
感覺上流浪醫生人很不錯呢////
小空空你居然有勇氣去跟犀牛一對一呢(驚
受傷的話你媽(?)會傷心啊孩子!!!!
不過各種疑點各種埋伏 還不錯呢(點頭
期待下一章><
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2016-2-2 19:03
所謂冥冥之中保佑著小空空吧
感覺上流浪醫生人很不錯呢////
小空空你居然有勇氣去跟犀牛一對一呢(驚

離渚表示他好感動,終於有人覺得他是好人了(?)

小空空表示當下他是真的沒辦法,為了在小孩面前甩帥只好拚了(喂#

不不,已經受傷了((望

好久沒看到希羽了嗚嗚((飛撲
回復

尾聲

夏洛特去探望司空的時候,對方正望著窗戶發呆。

即使與對方不算熟悉,但畢竟再怎麼說也是對方為自己擋下了一擊致命傷,她多少也得過來慰問一下。

因為只跟伊立法的病房差一層樓,所以夏洛特並沒有花太多的時間在尋找司空的病房,只是打開門時發現對方正看著窗外發呆時,意外地楞了下。

與伊立法的病房相比,司空的病房相對清淨了許多。

伊立法的房間裡面總是有人,伊立法來自七大貴族的雷德諾家,所以有時候是來自七大貴族的慰問禮,也有他們特殊班的學生來探望,而且伊立法平常就喜歡到處裝熟蹭食,所以還有少部分普通班的學生過來。

與此相比下來,司空的房間就安靜了太多太多。

若是沒有多加注意,司空就會像是跟牆壁背景融為一體一般完全消失。

是因為剛來到這個世界,所以有交情的朋友一個都沒有嗎?

「咳,司空,身體有好點了嗎?」決定出個聲喚回對方的意識,夏洛特轉過身順手把門關上。

被夏洛特聲音喚回神,司空轉過頭看著好像已經在門口站了有一段時間的夏洛特,微微地點點頭。

「已經好多了,謝謝妳。」毫無血色的臉孔輕輕地勾起笑容,司空的臉色看還不是很好,這讓夏洛特有些愧疚地低下頭。

其實想說的話有很多,想問的也是。

像是謝謝之類的話,還有就是為什麼要幫她擋那一擊。

還有,他是怎到她身後的。

「想問我為什麼幫妳擋那一擊嗎?」看著低著頭久久不語的夏洛特,司空深呼吸了一口氣,想要緩過呼吸有點困難的問題,「沒為什麼,就是想著糟糕,然後就衝出去了。」

其實他也知道,如果是夏洛特的話那肯定沒問題,但是他就是不顧一切的衝出去了。

不是不相信夏洛特的實力,他當時只是想著要是夏洛特被擊中那就不好了,然後身體就自己動了起來。

夏洛特跟他不一樣,至少夏洛特在這個世界大概還有很多很重要的人,不像他在這個世界連一個說的上是朋友的人都沒有。

「謝謝你。」抬起頭,藍色的雙眼看著司空。

無論她那時候能否接下那一擊,她都應該要感謝司空。

「莉安露小姐告訴我,你大概下星期能夠回去上課,這期間的課程重點我之後在過來給你可以嗎?」就算是她目前唯一能給司空的,小小的、微薄的謝禮吧。

「嗯,那就麻煩妳了。」然後,他就這樣目送夏洛特離開病房。

手術之後他又昏睡了三天才醒來,而他從別人的口中聽說伊立法早他大概半天的時間醒來。

莉安露不在,其他護理師告訴他,最近幾天先躺著休息比較好,他們估計他現在腹部以下可能都會沒什麼力氣,希望他在多休息幾天在試著下床走路。

之後又過了兩天,他轉入普通病房,只是一直到今天的時候司空都還是覺得腹部酸酸麻麻的,沒有什麼力氣,也感覺不太到疼痛,他問了醫護人員,對方告訴他,他們每天會幫他用固定劑量的止痛針,因為他的傷口很大,怕到時候太痛他受不了,至於沒有力氣是正常現象。

現在也是一樣的狀況,他之所以能夠半臥在床看著窗外發呆,其實都是醫護人員早上過來時幫他事先調整好床的傾斜程度的。

夏洛特離開後沒多久,他的房門又被人給敲了開來。

「司空,怎麼樣?身體過的好嗎?我聽說你第一次出任務發生了很不得了的事啊!」熱心同學拿著一籃水果蹦蹦跳跳地跑了進來,看到司空還非常蒼白的臉色時有些驚訝地停下腳步,「你這也太誇張了吧?聽說你去幫夏洛特擋攻擊?天啊你不要命了嗎?百花使者她一定是因為夏洛特很強才會每個攻擊都下了死手,你居然去幫她擋攻擊?」

這簡直是自殺,是不要命了啊!

「小天,我在夢裡聽見了海德菈的聲音。」看著還想撈撈滔滔像個老媽子唸個沒完的章天延,司空發了一陣子的呆,然後突然說道。

「所以我說你要自殺……啥?你剛剛說什麼?百花使者到你夢裡說什麼?」唸到一半被司空打斷,章天延原本還想繼續叨唸下去,只是被司空突然說出來的話吸引注意力,有些好奇那個背叛者會說些什麼。

「她說,對不起。」

「就這樣?」這什麼跟什麼?傷了人再來說對不起?

「嗯,就這樣。」

看著司空有些淡然的表情,章天延搔搔頭拉了張椅子坐下,一時之間也不知道該說什麼比較好。

現在百花使者叛變弄得會議廳裡面亂成一團,前幾天位於靠近西方的一座小型農場還發生意外爆炸,整個埃爾維尼亞狀況如此,都要讓人懷疑是不是要發生什麼世界末日了才是。

唉唉,世道不平啊……

「對了司空,我給你的護符呢?」想著沒有什麼話題,章天延就隨口問起一個,只是司空一聽到,也像是突然想起什麼似的,開始艱難地動起身想要尋找。

章天延本來想要阻止對方動來動去的,但是一看到司空一副打算不找到就不安心的樣子,他也不忍心阻止他,只能任司空在那邊東翻西找,遠一點的像是身邊的櫃子章天延再出手幫忙。

過了一會,司空才像是放棄般地停下了所有的動作。

「對不起,我好像弄丟了。」明明是人家給他的重要東西,怎麼會弄丟了呢?

司空皺起眉,卻怎麼也想不起是什麼時候搞丟的。

「沒關係沒關係,我再弄一個給你就可以了,弄那個不麻煩的。」章天延揮揮手,表示真的沒有什麼關係。

然後他們又寒暄了幾句,章天延就先行離開了。

之後就像平常一樣度過一整個優閒的下午,因為司空也沒什麼事可做,所以他就這樣看著窗外發呆了一整個下午。

然後吃晚餐,然後睡覺。

於是,他連有人在他入睡之後進入房間都沒有發現。

「關於百花使者的叛變,你怎麼看?」清冷的女聲響起,一名剪著一頭俐落切齊的短髮的女性穿著醫師白袍站在床邊,靜靜地詢問同樣站在司空床前另外一人。

「還有隱情,百花使者是守護自然界,代表妖精王及西部的存在,她的力量強大,大可直接對四大長老出手,沒有必要去加入弗奧的才是。」少年站在床邊,他低著頭看著早些時候才來探望過的友人。

「昨天中央邊境西部的一座農場爆炸,爆炸原因已經開始徹查,你想跟百花使者會有關聯嗎?」莉安露同樣看著在床上熟睡的少年,然後再次開口,「如果有,你覺得會跟誰有關係,弗奧?四大長老?又或者你相信只是普通的意外?」

「四大長老。西部再過去一點就是妖精王森林,弗奧再神通廣大也不可能拿下妖精王森林,而他們也沒有理由對農場下手,我想是四大長老的可能性很高。」

根據弗奧的攻擊模式,他們不會對一般民眾下手,他們的目標大多集中在貴族以及四大長老的部分,除此之外有時也會傳出他們對學院特殊班的學生動手。

特殊班也不乏有七大貴族的子嗣存在,不過他認為對方對特殊班動手是為了削弱中央城的戰鬥力。

就像百花使者這次的動作一樣,看完夏洛特的報告書之後,他想百花使者原本應該是打算就地剷除夏洛特的,因為夏洛特是武鬥塔首席,現在留著以後也會出問題,不如趁早剷除。

「四大長老啊……那麼證據恐怕很難找了……你覺得農場跟百花使者的關係是什麼?」

「……我不知道,但我想這可能是給百花使者的一個警告。」警告對方膽敢背叛埃爾維尼亞。

從位置上來看,農場也相當接近於西方的妖精王森林,以往四大長老出手都鮮少對西方動手的,如今這樣光明正大地炸了西方的一座農場,無非就是要拿來殺雞儆猴警告百花使者。

「農場的傷亡是?」想了想,他決定稍微問一下傷亡狀況,雖然如果沒有人受傷或是死亡是再好不過的。

「沒什麼特別的,那天農場裡的人大部分都進城了,只是農場的主人留在農場裡,所以……」沒能倖免於難。

「等一等就是這個。」少年突然回過頭,一紅一金的異色瞳同時看向莉安露,「妳去查查,那個農場的家譜跟百花使者的關係,查朔到近百年為止。」

好像同時了解了什麼,莉安露點點頭,然後她想了想才又繼續說道,「對了,關於司空……」

「我給的護身符他弄丟了。」少年冷冷地說了一句,但他的語氣中未見任何怒意,「我想大概不是他弄丟了,是被人拿走了,我原本就卜出這次他會受重傷的事情特地給他那個護符,只是他在半路上,不知道給誰拿走了。」

「我們在路上出了意外,被中立者所救。」抿起唇,莉安露當時也是出於無法,「他們要求那個護符當代價。」

少年看著司空,想了又想,最後嘆口氣搖搖頭。

「算了,如果是中立者拿走的話,那我們也不好說什麼。」

事情很多又很複雜,他現在還不能出面,他要是現在出手很快就會被四大長老注意,按照計畫,他要在最後出現,給長老們一個措手不及。

夜晚的涼風吹過,輕輕地掀起了薄薄的窗簾,一朵不知從何而來的白花飄入司空的病房內,然後慢慢地掉落在安靜的室內。

總有一天,花都會凋謝。

縱使是,曾經擁有永生的花……
回復

貓醬明天見(≧▽≦)

寒今天也更新了(ㆁωㆁ*)

那蒼和就這樣直接回家了嗎?伊力法也跟著回家了(最後都回家了)

祝司空一路走好( ;∀;)

小熊維尼萬歲\(*゚∀゚)/

並沒有回家啦XDD大概第七章她們就會復活了ˊˇˋ畢竟主角是司空,還是會先跟著司空的視角跑。寒最近很常喊小熊維尼萬歲呢  發表於 2016-2-3 19:34
回復

草貓 發表於 2016-2-2 19:17
離渚表示他好感動,終於有人覺得他是好人了(?)

小空空表示當下他是真的沒辦法,為了在小孩面前甩帥只好 ...

乖乖~~~(摸頭)

希羽太久沒上來了QQ

對不起貓貓等希羽這麼久!!

為了補償貓貓希羽盡量每天上線的!!!!!

不過護花使者也有種說不出來的苦澀呢(苦笑

任務啊 有許多的艱難已經許多的難題在等著你(?

是百花使者唷,護花使者是www嗚哇,這樣會不會太麻煩希羽了(?)是的,還有很多困難  發表於 2016-2-3 19:35
回復

不知道為甚麼,一般人看到一男一女站在一起,都會問:你們是男女朋友/夫妻嗎?www
之前我同學就有遇過這種超囧的情況,明明和那個男的不認識XDD

司空真是辛苦了呀!UWU
就讓我為他點個燭吧 i (欸

欸欸,同學居然遇到也太誇張了吧ˊˋ這世上真的是無奇不有......  發表於 2016-2-3 19:36
回復

百年人偶 楔子

高層腐敗,世上之不公不益都是因他們而起。人們依舊努力生存,卻再也無法獲得平等的生活,我還有服侍這樣高層的理由嗎?」金髮少年說。

「即便如此,暴力依舊是錯誤的。」少年說。

「他們濫用權力,我們使用拳頭,我們只是想要取回自己的生活,哪裡是錯誤?」金髮少年說。

「以暴制暴那就是錯誤。」少年如是說。

--埃爾維尼亞創世書  第三章人類第七十二節。

他拿著雕刻刀,一點一點地,細細地琢磨著眼前即將完成的作品。

四周散亂著各式廢棄的殘骸,絕大多數是單隻的手腳,也有少部分是有了缺陷的身體。

他花了近半生的心血,好不容易才做出這麼一個最接近自己理想的作品。

眼前的作品是一個過度精緻,也過度接近人類外表的作品,烏黑的長髮猶如瀑布ㄧ般宣洩在後面,長長的睫毛下那雙眼睛此時正緊閉著,不似人偶該有的白色肌膚,白裡透紅的外貌讓人誤以為眼前的人偶不是一個人偶,而是一個正在沉睡的少女。

最後在人偶的右眼下角點上一個痣,他擦了擦額頭的汗水,但他隨即立刻轉身往裡的房間走去,然後小心翼翼地捧著一個結晶走了出來。

他重新坐回人偶的面前,接著打開人偶接近心臟位置的小空間,慢慢地將結晶放了進去。

一秒、兩秒,他覺得這樣等待啟動的時間,即使是一秒鐘都讓他覺得像是一天、甚至是一年一樣的漫長。

直到五分鐘之後,眼前的人偶才開始有了細微的反應。

人偶輕顫了睫毛,然後緩緩地睜開了墨色的雙眼。

人偶醒來後第一個看見的是眼前應該稱做父親的技師,然後她生動地轉了轉雙眼將自己所待的空間都看過一遍之後,才又將視線重新落回技師身上。

「你好。」

人偶莞爾一笑,卻讓他一時看傻了眼。

雖然是他親手打造出來的作品,但是太像了,實在太像了。

就像是記憶中第一次見時那般,記憶裡的「她」也是這樣莞爾一笑,用著如銀鈴般動聽的聲音,在午後的下午向他說了聲好。

「父親,請問……?」

人偶再次出了聲,這一次則是徹底地將他喚回現實。

其實他也知道,即使人偶的一切再怎麼像「她」,那都是不一樣的。

但是沒關係,這樣就夠了。

他輕輕地咳了一聲,然後重新抬起頭看著眼前與他所思念的故人有著相仿的一張臉孔的人偶。

「從今天開始,妳的名字就叫做心梅。」

心梅、心梅,他所日日夜夜呼喚的名字。

即使無法相見,亦也能相思。

「我有一件事情想拜託妳。」

他只是一個人類,沒有辦法存活太久,但是人偶不一樣,只要結晶的動能還在,人偶就可以一直活著。

「請幫我找到與妳的靈魂顏色相同的人。」

因為一開始就想把人偶打造的跟「她」相仿,所以他連放入人偶身體裡的靈魂顏色的做的一模一樣。

那是一種相當特別的顏色,即使是被稱作天才技師的他,光是要做出來就花了將近三十年的時間。

他不確定在未來幾百年的時間裡,人偶能不能找到「她」。

他甚至根本就不確定「她」會不會來到這個世界,但是如果能夠找到的話……

「請幫我跟她說……」
回復

夏洛特你壞壞竟然先跑走了(#####)

不過親媽我還是吃飽飽一次滿足(*ˊ艸ˋ*) 辛苦貓貓了!

海德菈為什麼會讓我覺得有一股賢妻的味道(嚼)

期待更新!!!!!!

海德菈賢妻無誤www  發表於 2016-2-4 21:18
回復

沒想到遇到了老鄉呀!
司空的身分果然沒那麼簡單 (思

然後弗蕾亞莫名的帥氣呀www

司空的老鄉其實不少,只是大家都藏起來了www  發表於 2016-2-4 21:19
回復