樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界巫女 收藏品01 01/27更新

司空的腦袋一定炸掉了XD

貓醬打掃辛苦了(๑•̀ㅂ•́)و

寒發現樓上的大大快升級了!

司空加油寒相信你可以的(๑•̀ㅁ•́๑)✧

小熊維尼萬歲ヾ(。>∀<。)ノ゙✧*。

沒有人幫忙他的腦袋真的快炸掉了XDD  發表於 2016-2-9 22:05
回復

檢查01

司空抵達保健室的時候,時間大概是六點四十分。

一個短短的路程給他走了十分鐘,看看他浪費了多少青春年華在他不應該去想的地方上!

輕敲了保健室的門,司空聽見裡面傳來請進的聲音之後,便拉開了門直接進入室內。

消毒水的味道立刻撲鼻而來,看著最近幾日以來早已看到生厭的白色空間,司空不禁皺起了眉。

無論經過了多久,他果然都無法喜歡這樣的空間。

「誰?」

聽到有人進入室內的聲音,一顆頭從白色布幕的後方探出來,在看清楚來人之後有些驚訝地說道,「司空?他怎麼會在這裡?」

很明顯地,這句話並不是在對司空說,而是跟室內的另外一個人說話。

「當然是我要他來的,你對我邀請過來的訪客有意見嗎?」屬於莉安露的聲音一邊說著,還一邊幫對方包紮。

補充一下,莉安露還順便愈包愈用力,痛得對方整張臉瞬間都糾結了起來。

「沒有沒有沒有,不要包那麼用力!很痛欸妳知道嗎!再這麼用力我下次就乾脆去找沒出息的水妖怪治療,讓妳這裡沒有人上門!」差點整個人破口大罵出來,然而誰知道他才剛說完,莉安露立刻瞬間再次用力壓他的傷口。

「那你就好好去找他幫你治療啊,小心他一個脫線幫你治療到斷手斷腳,還有人家有名有姓叫叔凌汛,也不是什麼沒出息的水妖怪,人家叔凌汛好歹也是自然界的神靈,跟妖怪比起來也差太多了。」直接無視掉自己前方慘痛的叫聲,莉安露毫不在乎地包紮著,「你們明明是兄弟,怎麼個性差這麼多?」

「我們只是義兄弟啦,痛痛痛,不要麼用力!」

「好了啦,怕痛的話下次就不要去人家賢者決鬥啊,一天到晚都去找人家賢者打架,你以為賢者很閒嗎?」說完,莉安露還順手往剛包紮好的傷口上用力地拍下去。

「誰知道那隻熊到底忙不忙啊?不過就是一隻布偶……痛痛痛!不要用力拍下去啊!」

司空就這樣站在旁邊,看著他的武鬥塔老師吃痛地縮回手,然後凶狠地瞪了莉安露一眼。

「就算他只是一隻布偶熊,他也是武鬥塔賢者,你好歹也放尊重一點。」毫不在乎地睨了叔祽顤一眼,莉安露收起了包紮用品,然後讓司空現在一旁坐會。

「就算你們這裡賢者真的很了不起好了,他也不是我那個世界很了不起人啊,至少不是神明。」不甘示弱地回嗆回去,叔祽顤偷偷喵了一眼司空的舉動。

其實也沒什麼特別的,就只是很普通的坐下而已。

老實說如果沒有先做測驗的話,他完全不會覺得司空會是很厲害的人。

殺氣也好、敵意也好,你無法從司空的四周得到這樣的氣息,待在他身邊就像是待在普通人身邊一樣。

他不知道該如何去說明司空實際給他的感覺,毫無疑問的司空的實力並不弱,但也不至於會強到能把自己完全偽裝成普通人而毫無破綻。

再強的人都會在一些小地方露出些微的破綻,無論是他抑或是武鬥塔的那隻熊布偶賢者,他們平常再怎麼偽裝,都會暴露出細小的漏洞。

「入境隨俗很難做到嗎?人家叔凌汛在原世界好好一個神靈,來這裡還不是乖乖當魔法塔老師,你就不能跟他一樣嗎乖乖當老師就好了嗎?」注意到叔祽顤打量司空的眼神,莉安露微微皺起眉,不是很希望對方繼續這樣做。

「我跟那傢伙的本質又不一樣,當然沒辦法乖乖當老師啊。」站起身,接收到莉安露的暗示,叔祽顤不在乎地聳聳肩,然後往門口的方向走去,「妳說無欲無求的沚瀾,要如何與想要破壞一切的業火相比較?」

說完,叔祽顤便關上了保健室的大門,頭也不回地走了。

司空獨自一人呆愣在原地,其實還有點無法消化剛剛得到的資訊。

他剛剛……是不是聽到什麼天大的消息?

例如,武鬥塔老師跟魔法塔老師其實是義兄弟之類的?

例如,什麼沚瀾跟業火之類的?雖然他根本不懂。

例如,什麼賢者?全然的新名詞,他完全不懂。

例如,武鬥塔的賢者是一隻熊布偶,這再次說明了只要有心,在這個世界即使你是隻布偶都能成為很厲害的人物是吧?

最好真的是這樣啦,熊布偶會動是正常現象嗎?還有不要莫名其妙冒出新名詞啦!這個世界的設定不能在一開始先講清楚嗎!

「好了,礙事的傢伙離開了,我們來開始做檢查吧。」目送叔祽顤離開之後,莉安露一邊整理檢查用具一邊說道。

「那個,我可以先問一個問題嗎?」看著莉安露拿出一鋸子之類的工具,司空吞了口水,暗自祈禱他待會不會用那玩意。

「嗯?什麼問題?」停下手邊的準備工作,莉安露挑了挑眉,回過頭看著坐在椅子上的人。

其實以她的觀點來說,剛剛跟叔祽顤的刻意演出算是成功吊起了司空想繼續詢問的意願。

不為了什麼,她只是想要知道司空會對於一件事會思考到什麼地步,會對於一件事好奇到什麼地步。

什麼都不感到好奇的人,對事情的態度只有冷漠。

思考不夠深入的人,往往無法顧全大局。

他們所需要的不會是冷漠的人,也不會是無法顧全大局的人。

「我想先問……賢者所代表的意義是什麼?」稍微思考了一下,司空決定從這個問題先問起。

畢竟總體而言,他覺得這個問題會比較重要一點。

畢竟掌權政治及財政的似乎是坐擁權力的四大貴族及長老,那麼賢者就有可能是負責軍事,但他卻怎麼也不覺得賢者這個名詞會是用在軍事上面,所以也想試著猜測可能是指魔法領域上擁有最高權力的人,然而叔祽顤本身是武鬥塔教師卻被賢者打敗。

雖然不知道是不是他觀念的問題,但他並不認為武鬥塔教師會到被使用魔法的人打敗的地步。

如果再換個方面想的話,有可能是指科學領域。

……

如果真的是科學領域的話,他絕對要發出挑戰書去挑戰這個世界的賢者,司空有百分之五百的自信認為自己能贏。

「賢者……怎麼會突然想問這個問題?」轉過身背對司空,莉安露不著痕跡地微微勾起唇角。

她原本以為司空可能會先問為什麼熊布偶會動之類的問題,倒是沒想到對方先來問了這一個。

「其實也沒什麼,呃……就是覺得這個問題好像有點重要……」搔搔頭,其實他只是單純覺得問這個比較重要。

他自己是猜測賢者應該是指某個領域非常厲害的人物,雖然他有想過是指政治,然而之前似乎就已經提過中央政治是由四大長老與七大貴族掌握。

那麼難道是指軍事嗎?但是賢者似乎又與軍事相關的名詞不太像。

還是說是指學術嗎?那這樣以埃爾維尼亞的科學程度來說他自己也可以當賢者了啊!

「嗯……其實關於賢者,你剛來的時候我們也有稍微談到過。」莉安露靠著桌邊,稍微思考了下說道。

雖然之前有提過了,只是當時也只是很快地就帶過去了而已,司空當下沒有任何的問題,之後她也就沒有多做解釋了,「所謂的賢者,簡單一點來說,就是強、就是無敵。」然後她稍微思考了一下,深深覺得這樣的解釋比較容易讓司空理解。

看她多麼為司空那顆大腦著想啊。

「……麻煩詳細說明謝謝。」看著一臉我對你多好的莉安露,要不是秉持著敬老尊賢的精神,司空差點就真的翻了個白眼送給對方。

「我想說簡單一點你比較能理解嘛。」聳聳肩,莉安露清了清喉嚨繼續說道,「賢者呢,主要是指埃爾維尼亞境內各個領域方面最高成就的的人才,以武鬥塔做比喻的話,就是目前在近身戰鬥上,武鬥塔賢者是埃爾維尼亞中最強的人。」

「呃……那學術塔賢者是指目前埃爾維尼亞科學成就最高的人嗎?」

「對,怎麼了嗎?」

「我可以明天去預約挑戰學術塔賢者嗎?」哈哈哈哈,看他明天以他優秀又先進的科學知識去輾報那個賢者!

「當然不行。」直接打斷司空的夢想,莉安露想了想後開口說道,「因為學術塔賢者的預約已經排到半年後了,畢竟學術塔的人也不算少。」

「我可以插隊嗎?」可惡,學術塔的人都很閒嗎?沒事不去好好搞研究跑去挑戰什麼賢者啦!麻煩把自己的專業精功完再去挑戰好嗎!

「不行……你明明是冥思塔的到底為什麼一直想要去挑戰學術塔啦!」是哪根筋不對嗎?莫名其妙好好的冥思塔不挑戰,一直想著去挑戰學術塔究竟是為了什麼?

還是說,司空的腦袋終於不正常到開始錯亂了嗎?
回復

覺得司空的童年一定是黑白的( * `ω´)

貓醬要準備搬家又要更文真是辛苦了(*´ω`*)

願天祐臺南(︶—︶)

小熊維尼萬歲(*˘︶˘*).。.:*♡

寒錯了,司空的童年應該是全黑的((喂喂喂  發表於 2016-2-10 21:09
回復

每一個磁磚都擦過什麼的,聽著就好累的感覺呀_(:3 」∠ )_

司空才剛來當然不知道這邊的事情嘛XDD
只能不怕丟臉的開口問了_(:3 」∠ )_

願天佑台南UWU ←跟隊形
不過老實說,新聞一直重複報還是有點煩躁。有時間報新聞不如去救人 (欸
回復

檢查02

「我一開始又沒有說我要進入冥思塔!」這個很讓他生氣欸,超級生氣的欸!

明明他一開始就沒說要進入哪一座塔,這群人就自作主張的幫他安排進入冥思塔去聽那一大堆他根本聽不懂的道理,現在還說他吃飽太閒沒事去挑戰學術塔不挑戰冥思塔。

他們以為他的科學知識很弱嗎!他們不知道他來自高科技的世界嗎!

這世界真的非常沒有天理欸!

「誰裡你啊,把自己的專業學好再來挑戰別人啦!」不甘示弱地吼了回去,莉安露只覺得自已根本在自討苦吃,莫名奇妙好好的話題就這樣被歪成一開始他們強制要司空進入冥思塔的過程。

那是上級決定又不是她決定的,找她抱怨有用嗎!

……好吧,可能會有點用。

「所以說我一開始就不想選冥思塔當專業嘛!」想起這幾日以來在冥思塔遭受到的種種挫折,司空默默地為自己不存在的眼淚抹了一把。

想想那個他根本看不懂的文字,想想那個莫名其妙的詭異老師,想想那個他根本無法淨化的水杯。

他根本一開始就不適合在冥思塔不是嗎!

為什麼要逼他去一個不適合他的地方上課學專業啦!

這不就是那種你明明不喜歡,然後恐龍家長卻逼你去讀的那種情境嗎?!

他突然覺得他現在能懂那些小孩的心情了,完全能懂。

「我不管啦,自己想辦法去跟學校爭取。」一個不耐煩,莉安露乾脆轉過身繼續準備檢查用具,不再理會司空的問答。

當初讓司空進入冥思塔的是上級直接下達的指令,更有風聲指出是來自於冥思塔賢者直接做出的決定,所以誰也都不能違抗。

冥思塔賢者嗎……

就如她前面說過的,要當上賢者必須是某個領域成就最高的人,而通常要達成最高成就也不會是隨隨便便的普通人,就像武鬥塔的賢者之所以會是一隻熊布偶其實是來自前任武鬥塔賢者殘留下來的魔力設置。

前任的武鬥塔賢者是埃爾維尼亞歷史中難得一見擁有武鬥、魔法兩項才能的天才,選擇成為武鬥塔賢者後,由於直至臨終前都未能尋得下任接班人,前任最後將魔力灌輸在熊布偶身上,讓熊布偶延續了他一半的武鬥技能。

然後,直到今天。

自然地,冥思塔賢者也不是什麼等閒之輩,冥思塔賢者的地位僅次於他們神殿中的巫女大人,唯有擁有對等的聲望及能力才能得到冥思塔賢者的位置。

至於冥思塔賢者為何要特別指定司空進入冥思塔就讀,詳細原因她也真的不清楚,然而那位賢者不是會開玩笑的人,也不是會做出無意義決定的人。

但是至今觀察下來,連莉安露都覺得司空真的沒有任何關於冥思塔的才能,也不知道賢者大人究竟是為了什麼這樣安排……

「總之,我們先做檢查吧。」

莉安露看了眼牆上的時鐘,察覺到他們在無異議的爭論上花了太多時間後,她輕輕地咳了一聲,確認檢查器材沒有問題之後,便讓司空先去把上衣脫掉。

「我們先做透視檢查吧。」看著司空背上的傷痕,莉安露只稍稍瞥了眼,便低著頭努力不讓自己去在意。

她知道司空恐怕也不希望別人一直去注意那樣的傷口,畢竟那樣的傷痕誰也不是一開始就願意擁有的。

所以,她選擇努力不讓自己去注意。

而且,她不能太過度將自己的感情投入在別人身上……

否則最終只會換來兩敗俱傷。

照著莉安露的指示躺平在過度熟悉的儀器上後,司空看著莉安露將儀器的艙門關上,開始對機器操作著他熟悉到不行的動作,有那麼一瞬間他覺得自己好似看到了過去研究人員的影子與莉安露重疊了起來。

身體微微打了個顫,他壓下了心底的恐懼,然後閉上眼睛,就像過去的每一次一樣,等待檢查時間過去。

只要忍一下就過去了……

忍一下就過去了……

『忍一下就過去了喔,司空最乖了……』

『這樣一來的話這個實驗也……』

『他哥哥的實驗似乎也很成功的完成了……』

記憶的最深處,隱隱約約地傳來了誰的低語。

『今天是最後一次注入了……』

『等等,這孩子……會不會撐不過去……』

『只是一個實驗材料而已,你擔心什麼?』

對了,是很久以前還待在那裡時的記憶,只是當時研究人員的對話一直是斷斷續續的,所以他總是無法完整的知道到底發生了什麼事。

就算是現在,他也還是無法確切的知道當時究竟發了什麼。

『他哥哥的實驗失敗了。』

『失敗?怎、怎麼會?』

『正常的情況下不該有副作用的,但是這次的實驗結果卻發現,發動能力過後會產生出乎意料的副作用……』

『是……什麼樣的副作用?』

他一直都記得,那時候聽著兩位研究人員的對話,他比誰都還想要知道哥哥究竟發生了什麼。

『副作用就是……』

當時任頻他如何探聽,也無法抵擋被注射安眠成分藥物後的睡意。

但是很久很久以後,他終究知曉了那個副作用。

那樣的副作用,讓他再也無法得知所謂的真相。

就宛若變成了毫不相干的兩人,在上一個岔路就此分道揚鑣,好似彼此的存在只是一個十字路口間偶然相遇的路人。

『就那麼痛苦嗎?』

那一日,他依舊看著白的刺眼的天花板然,而一直陪伴著他的人比他還悲傷地說著。

痛苦嗎?

他不知道。

心就像是空了一個洞,誰也無法再次填滿。

睜開眼睛,他看著仍舊緊閉的艙門。

就像是過去的每一次,他總會在檢查時提早醒來,然後看著漆黑的室內及艙門發呆。

在這個世界,他告訴自己不能讓別人看見自己最脆弱的一面,這大概也是在他原世界留下的本能吧。

即使這裡,看起來是那麼的和平。

「好了,檢查的結果可能要等一段時間,反正結果出來後我也會通知你,你先回去吧。」打開艙門後,莉安露有些意外於對方早已醒來等待,但是想了又想,猜測可能只是司空體質的問題後,她倒也沒有追究什麼就讓對方離開了。

把衣服重新穿上之後,司空稍微調整了裡面衣物的高領,確定布料能夠完全遮住瘀痕之後,才安心地回過頭看著坐在書桌前泡著咖啡的莉安露。

「那個……謝謝妳。」

「你要謝什麼?」端起剛沖好的咖啡,莉安露看著桌上前幾天才收到的報告微微挑起眉反問司空。

「就是……很多事,各方面來說都造成妳的困擾也謝謝妳的援助及幫忙。」有些窘迫地說著,司空的盡量的避開了與莉安露的眼神接觸。

放下咖啡杯,莉安露看了眼司空,然後嘆了口氣繼續回過頭專注於那幾份醫學報告。

「說實話,你的確造成我不少困擾。」良久,莉安露才緩緩開口,「像是你的學費啦、添購新制服啦、生活費啦、醫療費啦,還要上次你重傷我得免費治療你,依照正常收費那次可不便宜啊嘖嘖。」

「對不……」

「可是啊,那也是我當初接下你的時候就做好要負責任的打算了,你到這裡沒有家人又沒有朋友,出了事誰能幫你?雖然我沒辦法一直在你身邊,有時候又沒辦法經常陪著你就像家人那樣,你也可以不用把我當成家人,但請你理所當然的依靠我。」

硬生生打斷司空的道歉,莉安露頭也沒抬,就這樣自顧自地說完話。

呆站在原地楞了許久,司空一時之間實在不知道該怎麼回答莉安露。

更正確的說,他不知道這樣理所當然的依賴對方是不是正確的。

肯定不是正確的吧?對方是不是想要在自己身上拿取什麼好處?否則一介陌生人怎麼會這樣平白無故對自己伸出援手?

他不禁開始去思考最糟糕的可姓,過去的經驗總像是午夜的夢魘,至今依舊令他身陷囹圄無法脫離。

「儘管如此,還是謝謝妳。」大致心裡有個底之後,他就像過去的每一日一樣,輕輕地扯開笑容說著。

不管到了哪裡,都不能掉以輕心。

「就說不用說謝謝了。」揮揮手,巴不得司空趕快離開的莉安露沒有心思去注意司空的想法,只是專注於自己手中的報告。

看著對方的動作,司空也不再多說什麼,微微地鞠了躬後便準備離開室內。

「對了,今天早上的測驗,你為什麼要隱藏實力?」當司空小心翼翼地打開門房時,莉安露的突然這麼問道。

有些驚訝於對方知曉這件事,但仔細想想叔祽顤應該理所當然的會告訴莉安露這件事後,司空突然也並不是那麼地驚訝了。

莉安露是他的監護官,理所當然該知道他的所有行動與表現。

然而……

「我並沒有,隱藏自己的實力。」

關上房門前,他回頭向莉安露這麼說道。
回復

天夜弦 發表於 2016-2-10 09:23
每一個磁磚都擦過什麼的,聽著就好累的感覺呀_(:3 」∠ )_

司空才剛來當然不知道這邊的事情嘛XDD

我覺得與其一直重複,不如多告訴民眾怎麼逃生比較好,平常學校教的其實好像比較適用於平房的樣子,其實我覺得啦,台灣在緊急逃生這塊教導上做的還是不夠

以我自己住的地方來說好了,我住在沿海地區,離海真的超近的,騎腳踏車大概十分鐘就會到了

雖然台灣地震很少有海嘯發生,但要是發生海嘯我還真的不知道要往哪邊逃,雖然也不能一直怪學校沒教啦,只是就是覺得這方面民眾意識都不太夠
回復

寒還是覺得是那兩個小孩有問題( * •̀ω•́)

希望明天可以多更一點!

寒今天去漫節發現人超多的!!回家後一邊看星際怪談一邊睡覺(←兩點睡、四點四十五左右起床)

繼續期待寒家小孩出場(((○(*●▽●*)○)))

好啦,恭喜寒猜對了XDD小孩的確有問題。漫節有點遠所以這邊就沒有過去了,坐等高雄4月漫節  發表於 2016-2-11 21:21
回復

海德菈這麼做的理由是什麼呢?
但是不管理由,我還是不太能釋懷她重傷伊立法的事(皺眉
不管為甚麼,傷害別人就是不對的呀!

海德菈的觀點上可能跟大部分人的觀點不太一樣,成為了百花使者後連帶著她在行為思想上會成為比較接近大自然的存在。總之,一切都等下回分曉!  發表於 2016-2-11 21:23
回復

檢查03

離開保健室之後,司空看了下手錶的時間,晚上七點半,距離章天延跟他約定的時間還有半個鐘頭。

記得地點似乎是學術塔地下一樓,章天延那傢伙只跟他說是歡迎會,詳細內容卻完全沒有透露。

要不是與章天延早有認識,不然依照過去的習慣司空絕對不會想要參加這種莫名其妙的歡迎會,畢竟他對食物、社交以及人脈都沒有興趣。

反正只要你夠強,人就會自動的靠過來了。

夏洛特就是一個最好的例子。

即使別人不說,司空自己也能觀察得到,夏洛特是個實力相當強勁的人,當然外貌也相當的亮麗。

無論走到哪裡,夏洛特總是能吸引到四周人們的目光,竊竊私語的人也不在少數,有時候是談論夏洛特的外貌、有時候則是討論夏洛特的成績,也不乏有人說希望自己能成為像夏洛特一樣亮眼的人物。

班上分組的時候,夏洛特也往往是最快收到邀請的人,普通班的情況他不清楚,然而在特殊班,最快收到邀請的人基本上只會是強者。

他對身邊的人沒有太多的想法,只是大家都莫名的很熱心,熱心到令人起疑。

夏洛特推去了所有的邀請跑來找他一組,明明以第一次任務的結果來說,司空毫無疑問會被判定為弱者,畢竟訓練跟實作中就是兩碼子的事,即使司空在訓練上成績不算差,但是第一次任務的結果只能說是慘不忍睹,這也是至今司空除了夏洛特的邀請外沒有收到其他組別邀請的原因。

雖然他並沒有特別在意組別的問題就是了,反正沒有人就是自己一組,事情就是這麼簡單。

雖說夏洛特的說法是想要報答幫她擋的那一招,但司空不認為這有必要讓夏洛特連同期中的成績都賠進來。

另外,章天延給他的感覺也是熱心的異常。

只是章天延似乎不只是對他,而是對每個人都相當熱心。

……天生熱心性格?

司空敢打賭,這種人在他們世界一定會是最先死的人種,名曰熱心異常人種。

在他們的世界,簡單來說就是在比自私的而已,越是自私反而越是能來存活下來,因為熱心的人往往想要救太多人,最終連同自己的性命一同賠上。

嘆了口氣,司空只希望自己能夠在習慣這裡的環境之前回到原世界,因為這裡的環境實在太過的安逸也太過的和平。

他怕他如果再繼續待在這裡的話,原本繃緊的神經都會跟著鬆懈下來,這樣一來回到原世界後,等待他的必定是死亡。

所以無論如何,他都必須快點回去才行。

雖然這裡的生活都是他曾經嚮望的,但那也僅止於曾經。

沒有那人後的世界,從此不再亮麗,曾經灰色的天空於他而言只剩下深不見底的黑色。

他只想要守在那人身旁,以自己微薄的力量保護對方。

苟延殘喘也好,他只要那人好好的。

「司空?」

耳熟的聲音從背後響起,他回過頭,果不其然的看見心梅小跑步朝他而來。

「太好了,能在半路上遇到你。」稍微喘了一下,心梅抬起頭著他,「檢查都結束了嗎?」

「嗯,都結束了。」點點頭,司空從背包裡拿出水壺遞給對方,「要喝點水嗎?」

哈哈哈哈哈,看他多麼有男子氣概,還懂得遞水給女生喝,這年頭如此貼心的男人哪裡找!

但是他還是滯銷啦。

沒關係,反正他不在意!一點都不在意!

他真的不在意!

「啊,謝謝。」心梅道了聲謝,接過司空遞過來的水喝了幾口之後又還給對方,「那麼檢查結果怎麼樣?都沒事了嗎?」

看著對方擔憂的表情,司空接回水壺有些不好意似地搔搔臉,「報告說是要之後才會出來,不過我想應該是沒事啦。」應該說本來就沒什麼事,只是因為想要知道他為什麼對魔法有抗性才會做檢查。

不過光是這樣就能檢查出來嗎?

……大概不行吧。

嘛,反正頂多之後多做一些檢查罷了,以這個世界的科技可能還檢查不出來,畢竟連他的原世界有時候都未必檢查得出來了。

「這樣啊……那、我們現在要一起去歡迎會嗎?」指了指還有一小段距離的學術塔,心梅勾起淺淺的笑容。

不得不說,如果夏洛特的美讓人驚艷,那心梅就是那種帶著一種柔和氣質的美,給人一種非常非常安心的感覺。

「好啊。」反正要去的目的地也一樣,抱著多一個伴也好的心態,司空便答應下來了。

後來他們在路上又稍微交談了一會,內容大致上是交換了一下就讀學院的心得之類的,再來就是普通班與特殊班的教法與資源還有老師……

雖然大部分的情況都是司空早已知道的事情了,不過對於心梅來說,似乎都是讓她感到相當不能理解的內容。

「特殊班與普通班的資源利用不一樣,我實在不能認同這樣的教育不公。」心梅一邊說著,漂亮的臉孔難得出現些微的不滿,看得出來她的確相當重視這件事。

「但是大家入學,本來彼此之間的能力或是程度就不盡相同,妳總不能去逼著程度好的學生跟著程度比較沒那麼好的學生一起從基礎開始吧?」司空想了想,提出自己的看法。

畢竟特殊班的學生絕大部分程度都相當優秀,雖然司空不敢說自己真的厲害到能比普通班學生高多少,但光看特殊班學術塔的課本,他就無法想像普通班到底還能簡單到哪裡去。

至少他不會想要從那種基礎中的基礎開始從頭開始學,那叫做浪費時間。

「但是這樣刻意的分開,不也會讓一些本來就沒有自信的同學感到更加自卑嗎?這樣一來這些同學反而會更加得不願意精進自己本身的優勢,我無法認同這樣的教育與分班會是正確得。」

心梅說的憤慨,卻反而讓司空更加無法苟同。

「如果因為這樣的原因就不願意精進自己,那也是他們本身的問題,有點上進心的話,即使在泥巴裡掙扎著、苟活著,也應該要自己努力爬上去才對。」世界本來就不公平,所以才需要自己的努力去達成自己所想要的成就,而不是去依靠別人給予那虛假的平等。

「你是特殊班的人,所以你才不懂對嗎?」驀然的,心梅有些沮喪地小聲說著。

「不是,我也不是……」司空張嘴,想要解釋,卻又被對方的舉動打斷。

「不說了,我們到了。」沒有聽完司空的話語,心梅恢復了原本的笑容,然後伸出指著燈火光明的學術塔。

跟著抬起頭看著學術塔,早上才來這裡上過課的司空其實本身並沒有什麼特別的感覺,可能對於心梅來說是第一次來吧?雖然他也不知道普通班是怎麼排課表的就是了。

「活動地點是地下一樓。」跟著心梅一同走進建築物裡,司空稍微打涼了一下四周,然後對心梅說道。

這個時間的學術塔大部分都是留下來做研究的學生及老師居多,雖然一樓看起來沒什麼人,主要都跑到二樓去了就是。

不過仔細想想也滿合理的,畢竟他們今天要用地下一樓,要是聲音傳到樓上打擾到人家的話就不好了。

雖然他很認真的覺得以學術塔那完全隔音的構造來說,應該沒有這個問題就是了。

「地下一樓……這棟樓層有電梯可以上下樓嗎?」首先注意到了一樓有往上而沒有往下的樓梯之後,心梅轉過頭詢問有來過學術塔的司空。

「沒有。」看著往上走的樓梯,司空很篤定他之前來也沒有什麼電梯可以到地下一樓。

除非章天延那群人在整他,不然總該有個可以下樓的設備才是。

「司空你看這裡。」四周稍微況了一圈之後,心梅突然注意到轉角邊的一樣被錶框住的白紙。

「怎麼了?」連忙走過去,司空很快地也注意了到那樣東西,「一樓平面圖?」看著上面簡單的畫上了一樓平面設計圖的白紙,司空稍微瀏覽過一次後,反而更加不懂這棟建築物的設計了。

「這邊是不是有點奇怪?」同樣注意到問題點,心梅指著白紙上描繪的走廊位置,「我們現在在大門,根據這張圖來說,正對面應該有可以下去地下一樓的樓梯才對。」很可惜的是現在他們的對面只有一座牆壁,連個樓梯的影子都沒有。

「……大概是有什麼暗號要弄吧?」司空看著平面圖,往地下一樓的樓梯前的確有繪製上一面牆壁,所以並不是繪製的人畫錯,只是他們單純不知道暗號罷了。

「那我們、該怎麼辦?」看著司空突然邁步向前,心梅連忙小跑步跟上對方,卻不知對方的意圖為何。

「我們不知道暗號……那就只能讓牆壁消失了。」一邊說著,司空一邊與心梅一同走到了牆壁前。

「消失?」依舊帶著疑惑,她不懂司空所謂的消失是什麼意思。

就算是魔法,也做不到讓東西消失的地步,然而司空卻說了要讓牆壁消失。

「對。」點點頭,司空將手輕撫上壁面,「所以接下來發生的事,我可以麻煩妳保密嗎?」

「什……!」她話還沒說完,一陣白光乍現,逼得她一時之間瞇起了眼,無法看清四周的景物。

然後當她再次睜開眼時,原先的牆壁早已消失。

出現在她面前的,是一個往下延伸的樓梯。

「走吧。」司空若無其事地回過頭看著她,然後對她說道。
回復

那兩個小孩果然有問題( * ` ω´)

寒在寫戰鬥場面的時候大多數都是在半夜
(←常常半夢半醒間靈感大神降臨,只好認命爬起來打字)

為司空點個蠟燭(≧∇≦)b

貓醬如果要考指考的話寒建議貓醬可以停更或是月更,然後專心唸書(寒姐去年說她學測失常指考一定能考好,結果重考一年=-=)

貓醬加油(๑•̀ㅂ•́)و✧

重考還是考學測嗎?我還在考慮措施的部分,雖然想改成月更,但我一定會手癢,嗯......  發表於 2016-2-12 22:12
回復