樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界巫女 收藏品01 01/27更新

恭喜貓醬進入五萬字大關(寒都不管自己寫多少字了)

司空的抗壓性太差了,寒叫鬼娃團來追他跑個十圈操場應該可以增加一些抗壓性ψ(`∇´)ψ

小熊維尼萬歲☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

跑五圈只會累死司空,而且司空大概能跑完www  發表於 2016-2-4 21:20
回復

武鬥塔01

上次百花使者叛變事件之後又過了一個月,司空在病床上躺到快要發霉了才終於從保健室被放回學院裡。

「好了,等一下你就可以去上課了。」

又經歷過一連串的精密檢查後,莉安露在確定他已經徹底痊癒時說道。

司空心中無限悲傷,到目前為止,他每一次要去學院都是直接從保健室出發,連宿舍大門都沒能踏進過一次,保健室根本是他的家了。

最重要的是,其實他早在兩個星期前就已經都恢復的差不多了,他那時候竭盡全力地又跑又跳,還從四樓窗戶跳下去完好無傷,就只為了向莉安露證明他已經可以回去學校上課,結果莉安露就是不相信,還懷疑他腦袋出問題,硬是要在他留兩個星期做觀察,前前後後,他就這樣在保健室停留了一個月。

一個月,整整一個月的司空發霉生態紀錄。

「對了司空,你知道往武鬥塔的路嗎?」

就在司空還在內心繼續自怨自艾的時候,正好收完檢查儀器的莉安露看了看時間回到保健室,按照時間來看,司空應該能趕上武鬥塔的課,但她隨即想起眼前的少年似乎沒去過武鬥塔,只好先確認性地稍微問一下。

莉安露這麼一問,反倒徹底的問倒了司空,想當初他直接在魔法塔教室前面昏倒後,就沒有再進入任何一座教學塔了。

於是司空只好搖搖頭,誠心希望眼前的莉安露能為他點名一條道路。

「這邊是地圖,武鬥塔是南邊那座紅白相間的高塔,記得別走錯了。」走錯了就好笑了,直接去上下午的課比較快。

「謝謝。」深深感謝對方施捨他一張的地圖,司空鞠了個躬,然後道謝。

「不用謝。」莉安露難得地笑了笑,然後揮揮手,「放學後你再過來這裡一趟,我再幫妳做最後一次的檢查就沒問題了。」

點點頭,司空見莉安露似乎還有要事之後,也就不方便繼續打擾,又說了聲謝謝之後,就自己默默離開室內了。

離開保健室之後,司空頂著一頭豔陽,努力地朝南方的武鬥塔走去。

學院裡各個塔的外貌標誌都相當明顯,像是魔法塔是藍白相間,武鬥塔則是紅白相間這樣。

經過一個又一個顯得過度安靜的校園裡,可能是因為現在正好是上一堂課的上課時間吧,整個校園相當靜謐,任何一絲的風吹草動才顯得這種寧靜的空間顯得有一點生氣。

但總得來說,學院的上課時間還是安靜地可怕。

跟晚上那種像鬼故事氣氛的可怕不同,這樣安靜的白天反而會讓人更加地不安。

在原世界裡他也沒怎麼上過學,只是聽母親說過學校、學院,是個走到哪都能聽到讀書聲、授課聲的地方。

嗯……讀書聲啊……

司空仔細聽著,還是只能聽到樹梢上小鳥啾啾叫的聲音,什麼讀書、授課聲全部都見鬼似的消失得一乾二淨。

決定放棄思考為什麼聽不見聲音的這件事,司空寧可相信是因為這學院隔音設備做得特別好才會聽不見聲音,他絕對不會去相信有什麼不科學現象!

「你好。」

一陣強風吹過,司空覺得自己彷彿聽到了銀鈴響起的聲音,他停下腳步回過頭,一名少女正好站在他的身後。

少女的外表長得相當精緻,如墨般的烏黑長髮宣洩在腦後隨風飄起,潔白的肌膚,玄色的眼,構成少女外貌的元素讓她看起來宛如童話故事中走出來的人物一般。

司空記得西方的童話故事中,正好有一則故事的女主角跟少女的外表相當符合。

對了,沒記錯的話是叫做「白雪公主」沒錯。

「那個、剛剛是妳在叫我嗎?」司空搔搔臉,雖然知道一定是對方叫他沒錯,但他實在不知道該如何繼續接下去。

「是的。」少女友善地笑了笑,「我想請問學生事務處要往哪裡走?」

司空看著對方身上的制服,跟他們特殊般的制服不同,大概是普通班的學生,可惜司空原本還期待能找到同樣轉學進來的同伴的。

「妳是轉學生嗎?」為了確認自己心中的想法,司空又問了一次。

「是的。」少女依舊維持著笑容。

司空想了又想,他不是很擅長指路,印象中在地圖上有看到學生事務處的位置……

良久,司空才做出決定將手中的地圖交給對方。

「這個給妳吧,上面有學生事務處的位置。」他現在距離武鬥塔的位置也不遠了,基本上不會有迷路的困擾,既然少女需要那就給她吧。

「欸?」少女看向司空的過來的地圖,先是愣了一下,才伸手接過,「這個……可以嗎?」

「嗯,沒關係,反正我自己離目的地也不遠了,那個地圖妳之後再找機會還我吧。」雖然他是覺得就算對方不還他也沒關係,助人為快樂之本嘛。

少女沉下臉,思考了一會後,才又抬起頭相當誠懇地向他鞠了個躬。

「真的非常謝謝你的出手相助,日後若有機會,我定會盡力報答你的!」

少女的態度有點出乎司空的意料,他連忙搖搖手,表示不需要什麼報答,不過就是一張地圖而已啊!

「不,不用了謝謝,舉手之勞而已。」

司空說完後,少女又向他道了好幾次的謝,兩個人才向著不同的目的地分離。

大概走了一小段路之後,司空就安全抵達武鬥塔了。

從口袋裡掏出學生證,司空往上面的感應器刷了一下,紅色的大門立刻應聲打開,不是司空要說,但是這種十足的高科技搭上魔法什麼的一整超詭異的啊。

默默嘆口氣,雖然司空是打從心底覺得這世界各種詭異,但他也實在不好說些什麼,畢竟這個世界的人都相當自然的樣子,搞的他一個人在這裡一副少見多怪、見識淺短一樣。

話又說回來,司空看著武鬥塔裡面的設備,怎麼感覺不太像是教導區,反而比較像是實驗室呢?

進入武鬥塔之後的大廳跟魔法塔那種溫煦的感覺不同,與塔上那種顯眼的紅色相反,塔內無論是梁柱或是天花板,都是使用深藍色的色調,給人一種冷冰冰的感覺。

塔內的採光也不是很好,昏暗的室內加上色彩,整座塔裡給人一種寒冰徹骨的陰冷感。

「喂,你是誰。」

一個像是男性的聲音突然從後面響起,把司空整個人嚇了一大跳,往前踉蹌了好幾步。

「小心、小心,你也太容易嚇到了吧……等等這個制服,你是特殊般的學生?」對方看到司空一副快要跌倒的樣子,連忙一個伸手穩住他的重心,然後在近距離看到他的制服是驚訝了一下。

「我沒見過你……你是司空嗎?」

他不是司空會是誰啦!

「對,我就是。」謝過對方的幫忙,司空穩住身體後看著眼前與自己年紀相仿的少年說到。

仔細觀察少年之後,最令人深刻的大概會是少年猩紅色的雙眼,其次會注意到他右眼下角的淚痣,再過來才會開始去看少年的黑色短髮,以及明顯不同的制服。

紅白相間的制服與武鬥塔的配色十分相似,只是這件制服與他們學院裡的任何一名學生都不同,少年的身分顯然不是學生而是其他學院相關人物。

「果然。」少年點點頭,然後揚揚手,一把木製的藤椅就這樣自己輕飄飄地飛了過來,「我叫叔祽顤,是你們特殊班武鬥塔的任課老師……讓我想想,你翹掉了記憶塔的課?」哇,居然有膽去翹記憶塔的課,不愧是新生、不愧是新生。

「是莉絲露小姐要我直接過來這裡,所以出問題她應該也會幫忙。」默默看著木製藤椅在少年的指揮下飄過來,司空只想問自己真的是來到了武鬥塔不是魔法塔嗎?

不知道是不是他的錯覺,他覺得武鬥塔更像魔法塔啊,整個魔法即視感超重。

「莉絲露……喔對,我都忘記你的監護官是她了。」叔祽顤喔了一聲,然後請司空先坐著稍等一下,自己則是隨手弄出了一個一杯紅茶,「過來的路上辛苦了,先用杯茶吧。」

接過茶杯,司空對於對方這種和善的態度安心不少,至少不用擔心是奇怪的人。

叔祽顤再把茶遞給司空之後就自已一個人先行離開了,也沒有告訴司空要做什麼,只是讓司空先在原地等待。

過了一小段時間,叔祽顤都沒有回來的跡象,司空看著手中空了有一段時間的茶杯,心底猶豫著是否要去找一下人。

他來到這裡的時間其實滿早的,約莫是記憶塔的課程開始二十分鐘之後,一時半刻之內恐怕也沒有人會進入這裡。

「我看我還是……」司空最後站起身,決定還是去找一下人。

「你要去哪裡?」叔祽顤的聲音冷不防從他身後響起。
回復

捕捉到了貓貓上線(插(欸)

我家夏洛特果然厲害摔下懸崖是不會死得(得意臉)

貓貓你斷在這裡讓我想按快進鍵看下一集(抓胸口)

啊!忘了祝福,五萬字恭喜喔!

夏洛特非常強大((比拇指 嗚哇謝謝ˊˇˋ,有你們支持我才會努力撐到五萬的rrr 藍夜也是,歡迎回歸((真的好久不見了www  發表於 2016-2-5 21:21
回復

寒覺得兩人都有問題!說不定對海德菈來說伊立法是用跑的,對伊立法來說並不算激烈運動(๑•̀ㅂ•́)و✧

寒發現樓上的大大換頭像了!

小熊維尼萬歲ヾ(。>∀<。)ノ゙✧*。

寒的方向好出人意料XDD沒關係就讓司空代替寒提出質疑吧www  發表於 2016-2-5 21:22
回復

總覺得兩邊都要提防一下呀w

最討厭這種要動腦的東西了,所以我就乖乖當個讀者,不費惱了吧_(:3 」∠ )_ (喂

那就跟著司空一起解謎吧,去吧司空!加油吧司空!  發表於 2016-2-5 21:22
回復

武鬥塔02

「嗚哇啊啊!」整個人嚇了一大跳,司空差點從椅子上跌了下來。

「不要叫!天啊你也太容易嚇到了吧。」連忙再次伸手抓住司空,叔祽顤深深覺得司空根本欠訓練,堂堂一個特殊班的學生應該是要有就算天立刻塌下來都要處變不驚的才是,哪有像司空這樣隨隨便便就被同一個人連續驚嚇兩次的?

司空摀著自已的胸口,好一陣子才從驚嚇中喘過氣,不是他要說,再這樣繼續下去,他真的不是被嚇死就是去自殺。

「你不要老是像鬼一樣從後面出現!」天殺的這樣神出鬼沒,到底是想嚇死誰!

「鬼,我才不是鬼我是……算了。」原本想出聲辯解些什麼,叔祽顤最後還是選擇作罷,他不想繼續浪費時間在這種沒有意義的吵鬧上,「因為你是轉學生,所以我想先告訴你一些武鬥塔的機器功能,這些東西剛開學的時候就已經向大部分的學生說過了,我剛剛是先去啟動等一下上課要用的機器,總之你先跟我來吧。」

實在是有點懶得多做什麼解釋,叔祽顤等司空呼吸恢復平靜之後說道,後者也點點頭然後站起身,準備一同離去。

離開前廳之後,叔祽顤帶著司空去搭了趟電梯,讓司空再次感嘆明明是魔法世界卻出現高科技產品的違和感後,他們便抵達的了目的地三樓。

「這裡是特殊班的專用練習室。」領著司空走進室內,叔祽顤相當順手地打開了電燈,室內頓時燈火通明,原本不太清楚的物品也瞬間都清晰了起來。

司空瞇起還有些不適應亮光的眼睛,等到稍微能稍微適應些光線之後,他才開始仔細觀察室內的物品。

空間內的兩旁設置了一台又一台的機器,就機器的外觀而言看起來很像是什麼小房間,只是目前還看不太出端倪。

該不會就跟那些電影一樣,主角被送進去改造之後,就會擁有拯救全世界的力量嗎?

啊,他了解了,原來武鬥塔就是改造中心。

「你不要擅自妄想這是什麼改造中心之類的地方。」不消一秒就發現司空心裡在想些什麼鬼,叔祽顤給了對方一記白眼之後冷冷說道。

還改造中心,是科幻電影看太多嗎?

「欸,那不然這裡是?」啊又不說那些機器是什麼,他當然會聯想到改造中心啊。

「剛剛說過了這裡是練習室。」叔祽顤一邊說著,一邊將手指向剛剛司空猜測是造中心的機器,「那是訓練用的機器,使用方法……要解說好麻煩,等一下把你丟進去玩一次就知道了啦!」

耐性終於用盡,叔祽顤搔了搔頭直接懶的解釋,想著乾脆把對方丟進去就好了,反正特殊班的學生應該死不了。

「什麼把我丟進去?我連裡面有什麼都不知道不小心在裡面玩死了怎麼辦!」還懶的解釋,這到底是什麼破爛理由啦!他只是一個不會魔法的普通人,被丟進去根本九成九的機率會被玩死!

「如果那樣,那我想你也可以直接退學不要來唸了。」睨了司空一眼,叔祽顤打從心底覺得學院根本檢了一個大麻煩。

一般來說,特殊班的學生鮮少會向司空這樣東抗議一下西抗議一下,應該說特殊班的學生大部分都是這個學院的佼佼者,向司空這樣的平凡人倒是不常見。

「你以為我想要唸啊……」他也不想啊,完全不想唸啊,還不是這該死的學院硬是把他留下來害他不能回原世界的!

「嘖,反正等一下你進去之後我會把等級設定在最低等級,基本上十歲小孩就能打了,你不用擔心。」如果連最低等級都會死的話,他一定會立刻書寫報告書要求學院把司空丟回普通班。

這個班連不能使用武術的伊立法跟十二歲的蒼和都能打到銀級一等了,他就不信司空連銅級都打不過!

冷冷看了叔祽顤一眼,不想再繼續說下去的司空深深覺得自己再繼續待在這所學院遲早不是被氣死就是被嚇死。

這群人根本都忘記他只是個普通人了。

「我覺得你先進去好了。」低頭看了下手錶上的時間,上堂課還有十分鐘就要結束了,想著與其讓司空在外面發呆不如先進去趕一下大家的進度的叔祽顤提議。

「你是要我先進去受死嗎……」連給他寫遺書分財產的時間都沒有,這學院真的非常不便民欸。

「才沒有,誰要讓你進去受死了!」受死受死,眼前這個小鬼除了死以外腦袋還能想其他的東西嗎?「打蟑螂你會不會?」抬起頭,叔祽顤為了以防萬一還是決定先問一下。

總不會活到了十八歲連打蟑螂都不會吧?如果活到了這把年紀連打蟑螂都不會,那他會真心建議司空還是去重新投胎好了,因為他這輩子肯定是白活了,下輩子再重來吧。

「當然會啊。」怎麼可能連打蟑螂都不會,他以前住的環境最不缺的就是蟑螂這種生物了。

還記得他以前還為了打蟑螂練成了超神速打蟑螂技能,出手必見蟑螂屍體,強到連隔壁房的人都要他幫忙打蟑螂,報酬是一塊麵包跟一杯水。

想當年他為了一塊麵包跟一杯水有多少蟑螂慘死在他手下啊……

「很好,銅級一等就跟打蟑螂一樣簡單。」不想去深入了解司空打蟑螂有多厲害,叔祽顤只感覺到貧窮人的辛酸而且還是超辛酸的那種。

「銅級?這個還有分等級喔。」哇,就跟跆拳道空手道柔道一樣欸。

「當然有,那不重要,反正你進去就對了。」語畢,叔祽顤想著乾脆一腳把對方踹進去好了,省的對方還在這裡雞雞歪歪,要是司空一路要他把武鬥塔的東西全部解釋完他一定會想要現在先把對方直接丟進機器裡。

雖然他的確現在就很想丟人了。

「你確定不要稍微解釋一下嗎?」看著未知的儀器,司空深深覺得自己還是在問清楚一點會比較好。

就像你在簽下任何契約的時候都要看清楚一樣,不然搞不好一不小心就會簽下二十年的賣身契,然後你的人生就會像吃下肚的三明治一樣一去不復返,朝悲慘的人生前進。

「反正就沒什麼好講的,銅級裡再細分三十個等級,之後分別是銀跟金,同樣都有細分三十個等級。」頓了頓,叔祽顤繼續補充道,「目前武鬥塔裡面等級最高的是夏洛特銀級五,等級最低的是伊立法銅級十,反正我不要求你要跟夏洛特一樣強,但至少不要比伊立法弱。」

人家伊立法弱歸弱,但是弱的有理由,而且據他所知伊立法在魔法的天賦上可堪稱天才,就是可惜了生在貴族家,更可惜被捲入了家族的紛爭裡。

如果沒有那些束縛,伊立法的天賦明明該更加璀璨才是。

聳聳肩,想了又想後才發現其實不關自己事的叔祽顤自嘲似地笑了笑。

怎麼說呢,人類有時候對付自己同伴的手段比對付異族還來的殘忍吧。

「如果我比他弱怎麼辦?」吞了口水,司空很害怕自己今天真的會連銅級十都打不到。

「麻煩你重新投胎。」終於受不了司空連環似的問題,叔祽顤輕輕彈了個手指又揚了揚手,其中一台訓練機器立刻應聲打開,司空也跟著不受地心引力控制的飛了起來,「那麼司空小朋友,麻煩你在裡面努力的生存下去囉。」語畢,伴隨著司空的尖叫聲,叔祽顤將對方整個人都丟進了機器裡面,然後關上門,室內頓時只剩下機器的運轉聲。

邊想著再過不久特殊班的學生也會過來,叔祽顤此時內心只剩下一句話。

啊,耳根子真是清淨多了。

大概打了幾回合之後,司空稍微有點慶幸所謂的蟑螂其實跟他原世界的蟑螂差不了多少,銅級一等跟銅級二等的差別就只有一隻蟑螂跟兩隻蟑螂的差別而已,還有會不會飛跟速度的差別。

反正打到九級為止,司空都是以秒殺的速度打蟑螂,要知道神速打蟑螂的稱號可不是叫假的。

一直到十級以前,他都不覺得這東西有什麼困難,他突然好像能夠理解為什麼叔祽顤會告訴他要是打不過十級乾脆去重新投胎好了,按照這種模式,估計十級也只是會出現十隻飛得很快的蟑螂而已,大不了再多加個限制時間,反正他還是能秒殺,輕輕鬆鬆。

正想著怎麼十隻蟑螂沒有出現的時候,一道巨大的陰影突然遮住整個室內空間,司空微微一皺眉,連忙往後一看。

一隻超巨大蟑螂,就這麼出現在他眼前。

司空當下第一秒的反應,先是愣了愣,然後拔腿就跑。

天殺的這叫蟑螂嗎!這根本是巨無霸蟑螂吧?

他突然能理解伊立法卡關的原因了,這跟前面的等級根本不一樣好嗎!

邊跑邊思索著該如何制服巨無霸蟑螂,司空回過頭想確定一下他跟蟑螂之間的距離,這不看還好,剛回頭他就後悔了。

蟑螂的鬍鬚就在他眼前啊!

夏洛特從訓練室裡面出來後,不意外地發現自己是最早出來的人,身為武鬥塔首席,大部分的時間都是這樣的,不過通常再過不久就會有人出來陪她了,通常。

「辛苦了,今天妳又往上三級。」

正想著要去淋浴間沖洗一下的時候,他們武鬥塔老師的聲音就這麼剛好的出現在她背後,回頭之後她還看見對方手上一如往常拿著大家的成績。

機器會在下課前五分鐘停止運轉,大部分的人可能都會停在現在的關卡上,基本上那張成績只是試算,大部分的時候武鬥塔老師最後還是會去拿總成績出來。

「沒什麼啦,距離老師的等級我還差的遠呢。」爽朗地笑了笑,武鬥塔的學風會尊敬強者,而武鬥塔老師有多強,他們也在開學第一天就見識過了。

應該說,他們老師的程度已經不是普通的那種能分成等級的模式了,而是幾乎已經超越等級制所能評測的範圍。

連老師都強成這樣了,他們實在很難想像所謂賢者所要到達的力量高度。

「伊立法今天也還是在十級、楊今天提升了四級……夏洛特,楊現在差妳一級喔。」因為找不到什麼共通話題,叔祽顤翻了翻手中的試算表,想著其他人也差不多該是時候結束戰鬥了,然後他的視線停留在試算表上的最後一個號碼,「司空……?呵,我就知道,再繼續裝死啊,臭小鬼。」

「什麼?」聽到叔祽顤這樣沒頭沒腦的丟了一句過來,夏洛特疑惑地問了一下,同時間也有大概五、六個人同時從訓練室裡出來,緊接著是下一匹。

「沒什麼。」臉上依然掛著不明所以的笑容,叔祽顤收起了試算表,「我去拿總成績,跟平常一樣,麻煩你們在原地等我喔。」
回復

貓醬這次是打錯還是真的明天不更啊!!!!

不過懷疑那首領是地球人(只對阿斯匹林有印象)

小熊維尼萬歲☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

我以為大家都知道下次見就是指明天了XD寒可以選擇繼續猜www  發表於 2016-2-6 19:41
回復

海德菈居然接觸過弗奧的人嗎?感覺好強呀wwww
然後總覺得那個人滿帥的,不知道為什麼(/w\) (喂

怎麼辦司空,有人一出來就搶走你的風頭了(雖然你從來就沒有所謂的風頭過)  發表於 2016-2-6 19:41
回復

感覺那個求婚的(?)正太(?)好呆萌ODO

天啊我表示戀愛了(遭毆#)

貓貓第一個跟我說回來感覺好窩心WWWW

貓貓要注意身體不要累壞囉!

為什麼直接認定為正太了XDDDD欸欸原來我不知不覺搶到頭香了嗎((驚 我會注意的,謝謝藍夜  發表於 2016-2-6 19:40
回復

欸欸居然有接觸到弗奧嗎OAO/
看起來真的不可以以貌取人啊!!
就算人家一臉呆萌呆萌樣子 但是實際上可能會是深不可測的人啊!!
是說昨天生日 希望各種討祝福(滾

等等,到底是有多不信任海德菈的實力XDD植物小仙子也是很厲害的! 嗚哇對不起我不知道昨天是希羽生日,現在補上生日快樂還來得及嗎((跪  發表於 2016-2-6 19:39
回復