查看: 17871|回復: 157

[同人文] 特傳+神使繪卷 霜(12/20:完結)

因為沒有其他文靈感,只好來挖這個超想寫的坑,所以各位放下手上的雞蛋吧!

注意:

*背叛文

*漾漾變成女生

*可能CP:漾漾×自創

*漾漾威化

被雷到就請離開,請勿因此批評設定。

以下正文:

序 誰才是叛徒

【褚冥漾視角】

我絕望的看著眼前的一切。

尊敬的學長拿著武器,一臉憤怒。

曾經說過永遠是朋友的人也是。

他們大吼著什麼,但是那些喧鬧離我好遠。

我看見他們的嘴巴開開合合,卻無法理解他們的話。

我沒有攻擊安因、夏碎學長、然和辛西亞!

"你們在說什麼啊!?

本大爺柔弱的小弟怎麼可能攻擊他們!"

"漾漾不會做這種事!"

姐、西瑞是在場唯二相信我的人。

"愚蠢至極!"

"你們這群白痴!"

我的臉濕濕的。

原來我哭了嗎?

仔細看,其實有很多人不在。

阿利學長、奴勒麗等人出長期任務,來不及趕回來。

但是……

如果他們在,他們會像姐、西瑞一樣相信我嗎?

我不知道也不敢知道。

"姐、西瑞,謝謝。"

"漾漾/漾,你不要想不開!"

"褚冥漾,不要想逃跑,影像球說明了一切。"

我環顧圍著我們的眾人。

學長、千冬歲、萊恩、仍帶著淚的喵喵,我不知道為了四個人的背叛犧牲有沒有意義。

我只知道,這個狀況會讓我無法繼續待在這裡。

我恨,更多的是悲傷。

腦中轉過許多思緒、記憶,一切不過是剎那間。

“吾以妖師之名發誓,守護相信吾之人,不再受到詛咒。

背叛吾之人得知真相時,一切都將無法恢復。”

米納斯,對不起讓妳辛苦了。

請帶我離開這裡,遠遠的離開。

我往自己開了一槍。

然後,倒下。

我昏迷前聽見學長無情的話語:

"哼,畏罪自殺?

學院裡又不會真的死。"
回復

第一章 神使
【褚冥漾視角】

"請問這裡是?''

"這裡是小一刻家。"

我眼前站著一個小蘿莉。

"我是宮一刻,她是織女。"

一個白髮的少年說。

經過他們的解釋,我終於明白了。

白髮少年是宮一刻,小蘿莉是神力不足的織女縮小版。

"神使嗎……"

"妳需要改名字吧,不用疑惑,妳的記憶流到我這了,我知道。"

"我想要叫做霜,雪上加霜的霜。"

"織女,不要想再找人!"

"妾身沒有,絕對沒有想要讓霜變成妾身的部下4號!"

"呃,織女大人,妳已經說出來了。

還有……

妳可以收我為神使嗎?"

她的眼睛亮了:

"當然啦!"

'吾主,妳接下來不用照著織女大人說得唸。'

米納斯?

什麼意思?

'妳會知道。'

我確實知道了。

在聽到織女大人說出的話時。

沒有猶豫,我照米納斯說得唸:

"我-霜願意成為織女的神使,在此說出我願意!"

光芒一閃,我無語的看著手上的物品。

為什麼會是絲線+針?

綁著絲線的繡花針是怎麼回事?

"看來妳的攻擊方式會很特別。"

我一點都不想要特別!!!

"請問……

我怎麼會是女生?"

"喔,妳本來就是女生啊。

妳應該曾經是很了不起的神使,但是被封印了,神力也不見蹤影。"

"很了不起的神使?"

"妳的神可能比我還強大。"

天啊,比天帝的小女兒強大?

外掛太大了吧!

不過我的神狀況如何?

怎麼會封印自己的神使?

織女大人一說讓我想起部分記憶,也有了對這裡的基本認知。

另外兩名神使會是怎麼樣的人?

"等一下會讓妳認識妾身的部下1號、2號還有喜鵲。"

啊,喜鵲雖然毒舌卻不壞呢。

"妳怎麼知道喜鵲毒舌?"

一刻震驚的問,我才發現我已經說出來了。

"不知道,自然而然的就這樣說了。"

"唔,那妳住宿怎麼辦?"

"我以前在公會有一個帳號,但是肯定被封鎖了。"

言下之意就是我現在沒錢。

"那妳就住一刻家吧,反正我也是。"

"打擾了。"

"我這次要竄改什麼記憶呢……"

聽到織女大人的低語,我想起她剛剛說過的話。

我的神……

"部下4號,妳說得武器是什麼?"

“與我簽訂契約之物,讓躲藏者見識妳的怒。”

我冷不防喚出米納斯,往窗戶開了一槍。

"安地爾阿希斯,滾出來!"

"哎呀,凡斯的後代好……"

"你如果去死我就會很好。"

我沒有猶豫,繼續開槍:

"織女大人、一刻,離那個變態遠一點!"
回復

好有趣的故事
漾漾妳可以安地爾學習如何用針來當武器的招數

謝謝誇獎^○^ 其實她也可以跟一刻、夏墨河學,一個用針一個用線!  發表於 2015-6-19 09:04
回復

第二章 誤會的真相
Atlantis學院,米納斯帶走褚冥漾後。
【無視角】

"呵呵,你們真的捨得動手呀。"

一個嘲諷的聲音傳來,但卻不見人影。

"你是誰!?"

"我?

亞那的孩子,你真是愚蠢。"

一個人跳下樹,那人赫然褚冥漾!

"安地爾!"

冰炎終於知道真相,氣得拿起武器指著安地爾。

"真是可惜,本來以為這樣就能帶回凡斯的後代了。"

"卑劣!"

"喲,你們比我更不如,不是嗎,躲在暗處的人。"

一群人持著武器走出來,而他們竟然是去出任務的那些人!

西瑞、褚冥玥也拿著武器,憤怒的瞪著眾人。

"漾的姐姐。"

西瑞突然壓低聲音。

褚冥玥不著痕跡的遮住嘴巴:

"什麼事?"

"我要去找漾,妳要去嗎?"

"當然。"

"不過要先去找然他們。"

"血親?"

"嗯。"

褚冥玥沒有再說話,快速的丟下傳送符離開。

妖師本家。

"然、辛西亞。"

"小玥、西瑞?"

兩人告訴剛清醒的然、辛西亞褚冥漾的事情。

"我們知道了,走吧,快去找漾漾。"

褚冥玥點點頭,劃破手指並滴血在傳送陣上。

一刻家。

當幾人相聚後,霜解釋了一切。

"欺負妾身的部下4號的人都該死,妾身會協助妳報仇。"

"那我們就開始著手準備吧。"

夏墨河、尤里也坐在一刻的房間內。

喜鵲對霜特別有好感,並沒有開口諷刺。

"不過在那之前,我會讓他們好 好 地 回 憶 一 下。"

霜冷笑。

"好,回去Atlantis學院吧。"

西瑞笑得狡猾,不像是以前那個直接的人:

"本大爺饒不了欺負漾的人。"

"去找無殿前,要先恢復霜的實力。"

霜點點頭:

"織女大人,麻煩妳了。"

"不會,這個封印就算是無名神也能輕鬆解開,估計是為了方便妳恢復實力。"

織女搖搖頭,把手放在霜的頭上,變成大人的樣子:

“破!”

一股涼意流入霜體內,她變成一個銀髮藍眼、大約170公分的美女。

"果然是名符其實的霜。"

霜把玩著她到膝蓋的銀色長髮,悠閒的說。

"走,妾身帶妳去找無殿。"

織女說:

"部下1號、2號、3號也來。"

門口。

"柯維安,你為什麼在這?"

一刻疑惑的看著站在他門口的柯維安。

"不只他。"

"蘇染、蘇冉、蔚商白、蔚可可、秋冬語……

曲九江!?

怎麼都在?"

"織女大人找我們來。"

"那小丫頭說給一打草莓蘇打,你請客。"

我忘了說,本篇時間點是漾漾大二。

也就是說一刻等人和漾漾同年喔!
回復

這幾天會比較常更新喔~

對了,安地爾被一刻解決了!
回復

第三章 重逢
Atlantis學院,大學部2-C。
【霜視角】

霏很不滿。

我有點疑惑,我已經得知霏當時是唯三不在場、沒受傷且相信我的人之一。

另外兩個人是班導和班長。

在我的記憶裡,霏很少不滿。

"霏,怎麼了?"

"漾……霜,我們族裡想要把我嫁給冰炎那個混蛋。"

"什麼?

霏,你是男的對吧?"

是的,雖然霏的名字很女性化,但是他是貨真價實的男生。

霏頭痛的扶額:

"那混蛋喜歡『褚冥漾』,族裡以前把第一美女嫁給他也不要"

我看過他們族裡的第一美女,她是霏的龍鳳胎妹妹,當初也不願嫁給冰炎。

"所以你們族裡認為他愛男生,嫁你過去?"

他點頭。

"先不管我是不是有喜歡的人,我不可能愛那個輕易背叛所愛之人的混蛋!"

"不說那個討人厭的傢伙,巧最近過得好嗎?"

"知道妳沒事還變成女生之後就很好,以前一點也不好。"

結束了早上的談話,我準備離開去上第一節課。

"新同學上來自我介紹!"

老師你不能忘了我嗎?

"我是霜,不要想找我的資料,那沒有用。"

看到冰炎一臉挑釁,我冷冷的道:

"冰炎是吧?

勸你別挑釁我,不然我會很想見識一下,傳說中最年輕的黑袍多有實力。"

轉身下台,經過他旁邊時,我低聲嘲諷的說:

"或者,最年輕的黑袍是只能夠背叛人的花瓶?"

雖然不大聲,但是他肯定聽見了。

沒有理睬臉色變化多端、不知道是不是改行當變色龍的冰炎,我坐回位子上。

"咳,那我們就下課了!"

我走到一刻等人旁邊:

"一刻、蘇染、蘇冉、墨河、尤里、可可、百罌、九江、小語、維安,去學生餐廳吃飯?"

眾人同意後,我們往學生餐廳移動。

霏也跟他們認識過了,便也跟著我們。

"等一下!"

冰炎突然擋在路中間。

"不要。"

他沒有動。

"你連基本的禮貌都沒有嗎?"

"滾,不要擋路。"

"聽不懂人話嗎?"

雖然只有三個人開口-百罌、一刻、九江,但是氣勢完全勝過冰炎。

"我有事要單獨跟她說。"

"拒絕。"

我有170公分了,怎麼看都是我氣勢比較強。

他還是不動。

"原來史上最年輕的黑袍聽不懂中文?

那你聽得懂什麼?

通用語、古精靈語?"

冷淡的諷刺傳來,是霏。

"就算你名義上是我的未婚妻,我也不會手下留情!"

"不需要,我看不上背叛所愛之人的混蛋。"

霏說完後,我丟下傳送符,把我們傳送到學生餐廳。
回復

大大好厲害打的文很好凜我會回來看文

謝謝誇獎!^o^  發表於 2015-6-20 08:45
回復

第四章 身份
學生餐廳。
【冰炎視角】

不知道為什麼,那個叫做霜的感覺跟褚好像。

看到她對那群人笑、對我冷淡挑釁,莫名其妙的覺得很不高興。]

"漾~"

"漾漾!"

西瑞還有褚冥玥叫著一個我很熟悉的名字。

褚!?

"在公共場所不要叫那麼大聲,不然以後就只能私下這樣叫。

不要忘了冰炎也在,如果讓他知道我們就麻煩了。"

"讓我知道什麼?"

我故意開口。

"原來最年輕的黑袍不只擅長背叛,還擅長偷聽啊?

這可不是什麼好習慣。"

霜,不,褚坐在那個據說是我未婚妻的男人旁邊。

"就是你帶頭欺負妾身的部下4號?"

沒有理會有奇異自稱的女生,我不悅的道:

"褚,離開那個男人旁邊!"

"無禮的小子,竟敢忽略織女大人的問話,還妄想命令霜姑娘?"

一隻小喜鵲說,而褚抬頭冷漠的回答:

"憑你還沒有命令我的資格。"

"我是妳的代導學長!"

"你是褚冥漾的代導學長,褚冥漾已經死了。"

她一字一字的說:

"間接死於你的手上!"

"妳……"

"霜怎樣了?

不用你問候她也很好,你不要吵她會更好!"

"你們有什麼資格代替褚開口?"

"沒有資格的是你,愚蠢又無禮的半精靈。"

"我們是霜同學的朋友,而你是背叛霜同學的人。"

一個女生說,另外一個冷傲的女生接著說:

"我以為所謂最年輕的黑袍會比較懂禮貌,沒想到你連曲九江都不如。"

【一刻視角】

"呃,曲九江其實更沒禮貌。"

柯維安小聲的說。

"我想燒了你會很有趣,室友B。"

就算也偶爾分心說幾句,半妖的聽力依然驚人。

"曲九江,不要鬧了。"

"小白,你……"

曲九江還沒說完,那邊那個有一點紅髮、眼睛也是紅的人打斷了他。

"我挑戰你們,贏了就把褚還我。"

"我拒絕。"

"喂,你太過份了吧?"

可可皺眉。

"簡直是變態。"

聽到黑令的話後,我趕緊大叫:

''可可,留個全屍才能繼續打!"

"嚶嚶,小白你好恐怖。

可是好……"

我一拳打掉柯維安後面的話,抬頭望了蘇染一眼。

她輕輕地點頭。

難以察覺的往不遠處的蘇染走去,我低聲問:

"蘇染,打?"

"不,你可以自己下去就好。"

"幾招?"

"一招解決。"

我揚起笑容:

"知我者,蘇染也。"

走到那個紅紅的、好像叫做冰炎的人旁邊,我偏頭問:

"怎麼樣,單挑?

與其他人無關,純粹看你不順眼。"
回復

喔喔!小白最帥了~(發花痴
小白一招打敗冰炎吧!
誰叫他欺負漾漾~

呵呵,敬請期待! 妳的重點到底是一刻還是漾漾?  發表於 2015-6-20 20:20
回復

我會期待的~

當然是一刻啊!(大愛不解釋
其次才是漾漾~
回復