樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳+神使繪卷 霜(12/20:完結)

一醬更文了!(飛撲、被謎打昏拖走)
講到卡拉OK就想到之前寒跟朋友閒聊中莫名奇妙就跑出來的學長一邊唱歌一邊向漾漾求婚的那段(朋友寫的)
不過扇董事該不會要傘董事穿婚紗她穿西裝吧?(竊笑)

是說我竟然連續兩次字數太多,不、可能要三次了!(謎:話真多。一:還不是因為你!) 寒這麼快就來留言我好感動~(呼、終於能打完了)  發表於 2015-8-7 21:47
其實這一章的名字靈感來自寒的留言喔! 不知寒姑娘是否尚記得?(謎:怎麼突然文雅了?沒發燒吧?) 啊、字數太多了。  發表於 2015-8-7 21:44
是啊~有大大特別發短消息提醒,不然差點忘記……(謎:記性好點啦!) 噗,感覺超級難想像!  發表於 2015-8-7 21:41
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

*挑戰全第三人稱

第十三章 題目-對學院的想法
比賽當天,場地一。

算準比賽開始的時間,早早就到了的霜站起來。

她對自己的歌聲有自信,一定可以過關。

「準決賽即將開始,讓我們歡迎第一位選手,人氣很高的霜殿下!」主持人的聲音響起,「霜殿下請上台!」

冰藍色的洋裝、高高綁著的馬尾,霜面無表情的踏上舞台。

有不輸冰炎的高人氣,霜絕美的姿態讓現場立刻爆出一陣歡呼。

冷哼一聲,她站定在舞台中央,微微揚起的下巴使她顯得高貴自信。

「歌曲沒有限制,但必須在一分鐘內說出歌名!第一個題目是,對於Atlantis學院的想法是?」

雖然對限制時間這麼短感到無語,她依然從容無比。

因為早在聽到題目的剎那,她就知道要選哪一首歌了。

「嘛,既然隨便選,我就選擇《曠野寄情》吧。」勾起冰冷的笑,舞台中央的霜冷豔美麗,「請開始吧。」

主持人一愣,顯然沒有想到她回答的這麼快。

霜也不在意她的反應,只是安靜的等待音樂。

一直到聽見自己熟悉不已的配樂,她才閉上眼、緩緩地開口。

「我又回到相遇的地方,一個空曠淒情的地方。

讓北風從我臉上吹掠,我的心也隨風飛翔。

我又聽到熟悉的音響,一種溫柔原始的奔放。

辟啪啪弦聲在山谷迴響,我的心也隨之盪漾。

千里冷月伴星光,但我的歌聲高亢~~高~亢。」

睜開眼睛,霜冷淡地環視四周呆愣的聽眾們。

比褚冥漾好數十倍的歌聲令眾人如癡如醉,停止後如雷貫耳的掌聲響起。

主持人也呆了幾秒,直到聽見掌聲才赫然驚醒。

「霜殿下為什麼選擇這首歌呢?」主持人很快恢復鎮定,好奇的問,「明明有很多種歌呀?」

主持人開口的同時,場內再次靜下來。

因為除了知情的少數幾人外,他們都很好奇霜選擇《曠野寄情》的原因。

「因為過去的我曾經被迫離開這裡,並遇見現在的友人。」霜冷冷的道,「而現在,我回來了。」

神使霜與她的友人,回來替已經成為過去式的妖師褚冥漾復仇了。

「曾經傷害過妖師褚冥漾的人們哪……,你們準備好付出代價了嗎?」

我更新了!

抱歉讓大家等那麼久!
回復

一醬更新了(((o(*゚▽゚*)o)))

不過更的好少(謎:至少他有更新!寒:聽不到聽不到~)

才剛把文打完就看到一醬久違的更新☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

期待下篇( ^ω^ )

寒真快發現XD(感動~)更新……,啊哈哈我什麼都沒聽見(#)  發表於 2015-9-13 20:41
回復

第十四章 題目-想對他說

「好、好的,第二題是……,」主持人看看題卡,「每個人心中都有一個她或他,而妳想對他說?」

霜愣住,表情很複雜。

想對他說?她不知道該唱哪一首歌,才能表達出自己的心。

題目的他代表什麼意思,她知道。

霜沒有像上一題那樣果斷,有些不知所措的她習慣性看像霏。

他回以她一個安撫的笑,以嘴形無聲的說:「別擔心,妳還有我們」。

霜深深的吸口氣,心情重新穩定。

「我選擇《小幸運》。」她的語氣甚至比剛剛更堅定,「請開始吧!」

音樂悠揚的同時,觀眾席鴉雀無聲,誰也不願錯過天籟般的歌聲。

「我聽見雨滴落在青青草地,我聽見遠方下課鐘聲響起。

可是我沒有聽見你的聲音,認真呼喚我姓名。

愛上你的時候還不懂感情,離別了才覺得刻骨銘心。

為什麼沒有發現,遇見了你是生命最好的事情?

也許當時忙著微笑和哭泣,忙著追逐天空中的流星。

人理所當然的忘記,是誰風裡、雨裡一直默默守護在原地?

原來你是我最想留住的幸運。

原來我們和愛情曾經靠得那麼近。

那為我對抗世界的決定、那陪我淋的雨,

一幕幕都是你一塵不染的真心。

與你相遇好幸運。

可我也失去為你淚流滿面的權利。

但願在我看不到的天際,你張開了雙翼 。

遇見你的註定,她會有多幸運?

青春是段跌跌撞撞的旅行,擁有著後知後覺的美麗。

來不及感謝,是你給我勇氣,讓我能做回我自己。

也許當時忙著微笑和哭泣,忙著追逐天空中的流星。

人理所當然的忘記,是誰風裡、雨裡一直默默守護在原地?

原來你是我最想留住的幸運。

原來我們和愛情曾經靠得那麼近。

那為我對抗世界的決定、那陪我淋的雨,

一幕幕都是你一塵不染的真心。

與你相遇好幸運。

可我也失去為你淚流滿面的權利。

但願在我看不到的天際,你張開了雙翼。

遇見你的註定,她會有多幸運?」

「霜殿下的這首歌是為誰而唱呢?」主持人拍拍翅膀,在霜旁邊繞圈。

「霏 • 瑟里伊。」霜抬頭看著觀眾席中霏的位置,「我愛你!」

一句話讓現場的觀眾譁然,霜不理會他們的反應,直直的望著霏。

霏勾起一抹笑,下一秒全場都聽見他的聲音:「我也是,霜是我的,誰都不能搶!」

他說話時,有意無意的瞥冰炎了一眼。

冰炎的臉黑得嚇人,毫不猶豫的開起傳送陣離開。

告白了告白了XD

不知道有沒有人猜到,一開始就公告的「自創x漾漾」,就是霏x漾漾呢?

這次更新其實是為了這個>>>必看公告(請點我)  
回復

總覺得一醬在用歌詞混字數(小小聲)

學長你快去把漾漾搶回來(被打)

不過還是要慶祝一醬更新☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
(謎:那你也去更新一篇 寒:聽不到、聽不到,反正又沒人催更~)

是這樣沒錯~那我要代替大家催更(自己先更新完啦)  發表於 2015-9-20 11:20
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

呵呵,小一一更文速度真快啊....

居然告白了!///
莫名的開心~

一切都是為了公告……(好久沒有更新這麼快了~)我自己打的時候也很開心XD  發表於 2015-9-20 11:24
回復

$回歸公告$

大家安安,經過一個月的存文,我終於回來了!

相信大家很想問:文呢?

我只能說,一個月不太夠,可能下星期才會更了QAQ

請大家等我,我會盡快更新!
回復

歡迎回歸,
下星期,我等!!
但是....如果沒出來就....(腹黑笑

大、大大想幹嘛?(抖) 話說我似乎是第一次看到大大?  發表於 2015-11-1 20:12
回復