樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳+神使繪卷 霜(12/20:完結)

新讀者+1
不過大大,喵喵他們都消失了,沒出現耶?

歡迎新讀者~抱歉,不小心忘了,下一章會讓大家出現!  發表於 2015-6-27 21:17
回復

(滾了一圈,從水裡冒出)大大晚安~
寒來留言嚕~
寒這裡捕獲一隻靈感大神大大要嗎?
話說漾漾也太外掛了OoO

安安~要,靈感萬歲!(?) 確實很外掛,不過漾漾的神更外掛!  發表於 2015-6-28 08:19
回復

第七章 背叛者、真相
風之白園。
【無視角】

相較於和樂的另一邊,風之白園十分混亂,火氣十足。

"獅,你開什麼玩笑!?這一點也不好笑!"

喵喵怒吼,被稱為獅的男子卻始終掛著不在意的笑。

"車獅 ● 群,你知道你在說什麼嗎?"

夏碎難掩憤怒,瞪著車獅。

"我沒有開玩笑,我很認真。

你們還不懂?

她不是死亡的妖師褚冥漾,她是織女的神使之一-霜。"

他還是一臉滿不在乎的笑,眾人拼命忍住揍他的衝動。

"她是漾漾!

漾漾沒有死,霜就是漾漾!"

千冬歲失控的大叫,彷彿這樣他們重要的友人就會回來。

"反正我公佈了霜曾經是妖師褚冥漾的事實,很快就會有不滿妖師的人去找麻煩了。"

"你不是堅持霜不是褚?"

"我只說她不是褚冥漾,沒說她不曾是褚冥漾。"

車獅淡然的承認自己在玩文字遊戲,算準他們不會仔細聽。

"你……卑鄙!"

莉莉亞氣得不知道怎麼說,只得怒罵。

"謝謝誇獎。"

他卻不痛不癢,把莉莉亞的話當稱讚。

"你也說過是褚的朋友,不是嗎?"

"冰炎,我以為你會比較聰明。

仔細想想,當初給你們消息的人是誰?"

"公會。"

"那,與妖師不合的公會怎麼會知道?"

車獅淡淡的拋出第二個問題。

"……"

冰炎沉思。

不同於冰炎擅長戰鬥、不擅長思考,夏碎很快就明白了。

"只有與褚熟悉、在公會的人,不可能是我們或是褚巡司,那就只有一個人……"

他瞪著唯一一個可能這樣做的人:

"是你,真正的叛徒!"

"沒想到是你比較聰明吶,藥師寺夏碎。"

車獅緩緩的拍手,戲謔的笑著說。

"你到底是為了什麼?

讓我們誤會年輕的學生,你有什麼好處?"

賽塔難得憤怒,眼神更是前所未見的冰冷。

"我有什麼好處?

沒有。"

他完全不被賽塔的怒火影響,悠閒的回看。

"那你為什麼要害他!?"

眾人這下更是怒火中燒,忍無可忍、異口同聲的質問。

"因為他,不該存在。"

"就因為褚/漾漾/年輕的學生是妖師!?"

"不是呢,這次沒有人猜對。

也許總有一天你們會知道吧,拜、拜!"

丟下意味不明的話,車獅突然消失。
回復

大大晚安~
之前說好的靈感大神一隻請簽收~
學長不擅長思考XD
話說寒也有寫背叛文欸~大大有興趣的話可以去看看~
(可憐的漾漾XD)

晚安~謝謝,我正缺靈感呢!我一定會去看!  發表於 2015-6-29 23:31
回復

新讀者((冒泡
特傳+神使第一次看到
超新鮮的~~
支持小白~~
小白超帥的!!!

歡迎新讀者~確實不多呢! 呵呵,一刻的人氣超高!  發表於 2015-7-1 23:26
回復

好看!!
但是後面有一點看不懂
宮一刻超帥的!!!!

謝謝誇獎~咦,看不懂嗎?(苦惱)一刻的人氣……不想評論了,高的讓人羨慕啊!  發表於 2015-7-1 23:28
回復

第八章 無月之夜的異常
冰霜之地,晚上。
【第三人稱】

"今天沒有月亮。"眾人躺在草地上,霜突然說。

"朔月很正常啊?"蘇染疑惑的偏頭詢問。

"不,今天是農曆十六日。"蘇冉否定了自家姐姐的話。

"會不會是這裡比較不一樣,只是霜剛好忘了?"織女反駁。

霜肯定的搖頭:"我沒有記錯,冰霜之地也有月亮。"

"霜姑娘,會不會發生什麼事才造成月亮不見?"喜鵲拍拍翅膀,在空中轉圈。

"只有這個可能,但是這裡發生了什麼?"一刻也加入討論。

"霜,有什麼事會讓月亮消失?"墨河問。

"我忘了。"霜說出差點令所有人吐血的話,偏偏她還一臉無辜。

"……"眾人除了無語還是無語。

"霜閣下!"一個清脆的聲音響起,但是這絕對不是在場眾人的聲音。

"誰?"霜問,不覺得有危險性。
那是難以形容的信任。

"吾是孽,霜閣下忘了嗎?"這次不再只有聲音,出現了一隻貓咪。

名為孽的貓咪白如冰雪,卻有紅到似血的眼。
那眼,竟如瘴的眼般猩紅。

"瘴!?"一刻驚呼。

"這位客人,汝誤會了。"孽被誤認為瘴也不在意,淡然的轉頭解釋,"吾曾為異變的瘴,及為瘴異。但另一位閣下救了吾,使吾脫離瘴異之身份。"

"另一位閣下?"

"是的,那位閣下是不可違逆的高貴存在。"孽似乎非常尊敬那位『閣下』。

"請問脫離瘴異的身份是……?"織女聲音顫抖,壓抑內心的激動。

"字面上的意思,吾不知如何細說。"孽坐在草地上,尾巴搖擺著。

"孽,妳盡量說仔細一些,只是描述當時狀況也無妨。"

"好的。

吾曾經是瘴異,但吾卻擁有思想。
那位閣下詢問吾,吾是否願意跟隨祂?
祂說,只要吾願意跟隨祂,祂可以幫吾脫離瘴異之身份。

吾一直都不願當瘴異,因此吾答應了。
那位閣下實現與吾的約定,將吾取名為孽。
祂曾解釋,吾遇見祂實乃孽緣,因而吾名為孽。

當時吾不懂,直到吾理解祂愛鬧的個性才明白,這真是孽緣。
但吾從不後悔吾的決定,因為有祂才有名為孽的吾。"

"那位閣下是哪位?"商白提出疑問。

"霜閣下的神,真正、屬於『那裡』的神,吾等稱祂們為真神。"孽說出驚人的話語。
回復

大大,你的文好好看呀~啊,大大可以叫我凛喔~大大,凛我不会催文的,大大放心的写文喔!

謝謝誇獎~嗯嗯,凜可以叫我一或從名字找字叫,總之就是隨意稱呼!  發表於 2015-7-3 22:19
回復

第九章 霜雪帝君
【霜視角】

"真神?"一刻問,"難道還有假神?"

"不,那邊稱他們為『沃神』。"孽搖頭,"沃在那邊的語言裡,意思是不完全的,也就是不完全的神。"

"真神很多嗎?"

"沃神比起來,不多。"孽解釋。

我想了想,也開口:"真神確實不多,自古以來就都屬於『奏』。"

"奏有四個帝君,霜閣下的神便是其中一位-霜雪帝君。"

"另外三位是?"織女好奇的問。

"這……吾忘了。"孽愣了一下,不好意思的說。

"烈焰帝君、霜雪帝君、生機帝君、死靈帝君。"無奈的再次開口,解救乾笑著的孽。

"對對對,吾想起來了!"孽興奮的跳起來,"烈焰帝君乃四帝君之首,但是似乎很久沒有帝君的消息了。"

"沒有消息?"

看到一群人望著我,我沉默的望向孽。
我哪知道啊?

"烈焰帝君以前就出去各個世界旅行了,現在都是三位帝君負責奏的事物。"一個清脆的女聲突然說。

我連忙搶在他們拿出武器前大叫:"都。"

"霜閣下,日安。"都禮貌的行禮,我回禮。

"請問那位霜雪帝君為什麼會讓霜……?"墨河詢問,最後一段沉默帶過。

"因為帝君公務繁忙,無力分神指導霜閣下,才會命霜閣下至凡間歷練。"都自責的說,"是妾身不該,讓霜閣下遇到這種事。"

"都,不是妳的錯。是背叛者、是公會會長車獅的錯。"我安撫她。

"我們會幫霜報仇!"織女、一刻、墨河、可可、九江、百罌、商白、小語、尤里……大家異口同聲。

"吾將盡吾之力協助。"孽也點頭。

"妾身亦然!"都堅定的握拳。

這是自被背叛後,我第一次感動。
謝謝妳們,謝謝大家……

"哎,霜別哭啊!"

"那是感動!"

"對嘛,霜是喜極而泣!"

他們從手忙腳亂到嘻嘻哈哈,織女笑著說:"霜,妳身為地主可要好好招待我們啊!"

"當然,我是那麼小氣的人嗎?"我揚起一抹笑容,轉身進入宮殿。
回復

第十章 個人賽-賽前
學院。
【第三人稱】

「個人賽?」一刻挑眉。

「霜、霏,以前就有嗎?」夏墨河望向唯二的直升生。

「沒有,扇董事一時想到的倒是不少。」霏毫不猶豫的說出學院董事之一的前科。

「這次大概也是吧?」霜聳聳肩,「我們都見怪不怪。」

「那位扇董事到底這樣做過多少次啊?」可可問。

「據我所知,超過十次。」蘇染拿出一本白色的小冊子。

一刻已經懶的吐槽青梅竹馬的無所不知了。

「其他我和蘇染不知道的多到數不清。」蘇冉的話很驚人。

「這是修理他們的好機會,不是嗎?」夏墨河笑著說出很恐怖的話。

曲九江聽到後,本來愛理不理的態度稍稍有變化。

「會跟他們對上嗎?」可可疑惑的問。

「笨,以他們的實力肯定可以進到十六強之類的,」蔚商白沒好氣的敲了她的頭一下,「到時一定會碰上。」

「不要打我的頭啦!」可可抗議,「不對,老哥你怎麼在這?」

「可可……這堂課是跨年級的課程……」小語默默的解釋,不過她接下來的話差點讓可可吐血,「這時後應該無語嗎?」

「沒錯。」一刻淡定的說。

「啊,什麼時候比賽?」柯維安問。

「明天開始,但是對手是誰當天才會知道。」蘇冉看在相識已久的份上解釋。

「那要是對上自己人怎麼辦?」尤里擔心的問。

霜勾起一抹笑容:「尤里問得很好,不過扇不會讓這種事發生。」

「為什麼?」老早就放棄抗議自家老哥的暴政,可可疑惑。

「我知道,因為那位董事長想看戲!」柯維安舉手,一臉「我是好學生,求稱讚」的表情。

「很有可能,不、是百分之百才對。」霏笑了。

「啊啊,扇還是這麼亂來。」霜說。

「霜懷念了?我會吃醋唷。」霏故意假裝吃醋。

<小白小白,霜和霏什麼時候湊成一對了呀?>柯維安望向一刻。

<老子也很好奇。>一刻搖搖頭。

「一刻、維安,你們沒事在那搞什麼眉目傳情、心靈一點通啊?」霜沒好氣的白了兩人一眼。

「靠,誰要跟他搞那些有的沒的!」一刻怒了。

「嚶嚶,小白親愛的你怎麼忍心如此對待我……」柯維安擦拭起不存在的淚水。

一刻實在很想回他「忍心」,但是曲九江先開口了:「室友B,閉嘴、不然我燒了你。」

「咿!我閉嘴我安靜!」柯維安立刻躲到一刻背後,一雙大眼睛閃爍著淚光。

「……」一刻無語,但沒有把他抓出來,任由柯維安躲在後面。

沒辦法,柯維安的大眼加娃娃臉太可愛了,偏偏一刻對可愛的人事物一律沒輒……

抱歉到現在才補完……>○<
回復