查看: 7949|回復: 58

《論.同人》更新!特傳的穿越文#49問卷1#35

其實想寫這帖東東很久了(?
主要就討論一下同人文的部份。

歡迎討論批評指教ˊwˋ

先來說特傳和其他小說的差異。

不知道是因為特傳讀者多或者較受歡迎,有沒有人注意到,不管怎麼混文,特傳的角或者世界觀是最強(外)大(掛)的?

不過玄大的設定真的很吸引人www(扯遠了#

以混文來看喔,如果是進入特傳世界,那麼該混文角色會變得非.常.外.掛。

相反如果是那邊的世界當底,那麼,特傳的角色外掛了。

有人注意到了嗎ww

基本上原角不要貶低的太誇張都OK的呀呀w

(慎反白不過,就是有原角被貶低到底的(怒翻桌

然後是背叛文。

真的,沒新梗了。←每次都是這一句。

第一種:

漾漾在風之白園→千冬歲跳出來問為什麼要傷夏碎→萊恩大叫我沒有你這個朋友→喵喵哭→冰炎跳出來→桶爆你還不會閃→米納斯你帶我走吧→血流啊流啊流啊被安地爾撿到打包帶走→去無殿或時間之地→治傷(再莫名性轉)→莫名其妙就黑袍了→扇跳出來說來來來我們回去上學→隱藏身份回去啦!

(大部份寫到這裡就棄了。)

→大競技賽和學院祭→糾結、哭、哭、糾結、剪不斷理還亂的一堆糾結過去情感一大堆→莫名其妙第二次學院戰→漾漾小世界大爆發鬼族全滅!

→幸福和快樂是結局~

NO.結局:冰漾

第二種:

冰炎多了一個未婚妻→漾漾被陷害然後被公會帶走→千冬歲提供影像證據→弟控兩隻跑出來一哭二鬧三上吊(沒有好嗎#→報復報復報復→證明漾漾清白→阿逼道歉示弱→玥姐要考驗阿冰才把漾漾交給他→最後出現了什麼再也不要失去你……

→幸福和快樂是結局~

NO.2結局:依舊冰漾。

第三種:

妖師滅門→剩漾漾一人→OS「你們都不相信我們妖師的清白!」→自盡→死前以妖師之力神莫名的解了冰炎的詛咒還順便治了阿利的眼睛→莫名其妙又活回來→中間可能被老安帶走順便失憶再外掛成黑袍→兩個人重回學院→大競技賽……等等→安地爾很漾漾很親讓冰炎嫉妒→漾漾覺得大家很熟悉→學院戰→冰炎快掛了→記憶恢復、不捨→爆發救回阿冰→家人們莫名其妙回來了→大家道歉→你要選咖啡還是蛋糕呢?(問想選冰炎還是某咖啡狂的意思)

→選擇蛋糕

→幸福和快樂是結局~

No.3結局:還是冰漾

第四種:

直接掛掉莫名其妙的重生得到黑色力量→跑去當鬼王→揚言報復→又回學院!!!(你鬼王回學院個屁啊!)→中間又是大競技賽亂七八糟→雙面人當得很爽→報復繼續→學院戰→不捨→良心發現改回來滅了鬼族

→幸福和快樂是結局~

NO.4結局:依然冰漾

第五種:

安地爾假扮漾漾殺傷大家→重複之前的風之白園→加入鬼族報仇→回學院→鬼王戰→發現陰謀所以改打鬼族→鬼族徹底爆了

→幸福和快樂是結局

NO.5結局:永遠冰漾

第六種:

(略)→被自創角撿走→訓練成外掛黑袍→大咖一堆出來幫他撐腰然後三招打爆阿冰帶走漾漾

→幸福和快樂是結局

NO.6結局:自創X漾OR冰漾

以上是最常見的六種公式,當然不包含細部設定(X)

中間有可能的小事件更動

1.賽塔跟夏碎一起被殺傷,安因跳出來
2.在中間被識破身份
3.扇董事不定期鬧事湊齊冰漾
4.老安死亡
5.學院祭的有無
6.漾漾會被冰炎再代導一次
7.漾漾會跳級跟冰炎同年或冰炎降級一年
8.記憶覺醒的早晚
9.有無全袍設定
10.中間有沒有公會插手帶走漾漾,有的話老安會去救人
11.其實是公會搞的鬼想要消滅妖師一族,這樣的設定會讓後面變成滅了鬼族再順便滅了公會。
12.烏鷲是否歸來
……

必須的吐嘈點:

1.大大們,風之白園跟你有仇嗎?
其實白園是殺人滅口的好地方(X
(白園表示躺著也中槍
2.吐嘈點萬年夏碎無誤
3.阿漾,冰炎要桶你誒,到底為什麼一箭穿心了還有救啊(表示是槍,好嗎?
4.其實安地爾是撿垃圾的路上亂逛也會撿到漾漾(錯X)
5.漾漾性格大變乖僻冷清不腦殘(來,我們深呼吸,跟玖琛一起大喊「這不科學啊啊啊啊!」
6.公會,你們的辦事效率在哪裡?
7.萬年漾漾黑袍,或者全袍←什麼跟什麼啊#
8.永遠回學院,永遠和冰炎同班
9.一堆王族幻武式神供漾漾使用,米納斯會抗議的啊啊你們把她的能力都壓下去了!吃醋吃醋吃醋!
10.萬年隱藏身份#

11.萬年冰漾冰漾冰漾(很重要所以要說三次
(老安你可以挖糞塗牆努力點追漾漾嗎?

總之:

老安扮漾漾不科學,冰炎有未婚妻也不科學,公會要滅妖師一族更不科學,漾漾變鬼王了最不科學。

恩,排比用的不錯吧?(喂

嘛,實事求是都是有圖有真相嘛w做事講求科學(扯遠了#

……

最後,自創角氾濫。

外掛上身是一回事,各位讀者的心臟很強健都可以接受的(我相信(喂

但是太強大,強到三招秒掉無殿三主又是一回事了←除了作者親自下凡我想不到別的可能了?

表示三秒動動手指無殿三主被刪除(啥#

好了,謝謝看到這裡的你。

w

評分

查看全部評分

回復

頭香w
話說我就是一直想看終於有人站出來了wwwww(被打#

真的那種外掛強到爆表真的看不下去#
背叛文都出現公式了w
來來來,我們把名字套進去於是一篇文章就完成了喔,神不神奇啊www
還有多種選擇喔(?)

唉唉唉,自創角氾濫套一句別人的話「王族兵器滿地撿」
看到都快哭了wwww

回復

等等29最後一句表情跟語氣不符啊wwww

背叛的公式是從哪裡開始的我已經不想問了www不過小米你能整理出來也真的很厲害ww
然後結果就是不管我們怎麼吐槽還是會有人去複製公式再來一次啊www
對不起我覺得我的背叛文好像也有一點點公式存在欸www
其實就是想偶爾偏離背叛這個主題也不錯嘛結果ryy

回復

喔喔喔喔喔喔~~~~~~(有病

小米講的太中肯了~~~~~(拇指

老安趕緊挖糞塗牆追漾漾啦!!!
這六種大概就把所有特傳背叛同人文劇情跑過一遍了吧!

回復

看到這篇文我其實第一個冒出來想法是「怎麼可能?六個公式解決大多數背叛文?!」
於是不信邪(?)的我馬上去估狗了幾篇背叛文w

接著大略掃過一遍之後--「欸乾還真的跟公式幾乎一模一樣咧OAOOOO」

米你真的是太強大了啊啊啊啊啊啊orz

還有一點就像樓上說的王族兵器隨便都有,就連出個任務都可以王族兵器get
這樣擁有一般兵器的人是去垃圾場挖的嗎###

而且常常看到的是漾漾擁有好多個王族兵器,等等、原作設定可以這樣亂推翻嗎xDDDDD

對不起我對幻武很執著Q

回復

實在是,中肯到一個點呀www

之前貌似也有人跳出來說過w

背叛文的梗真的是萬年不變啊唉。

每次背叛之後有的沒的通通跑出來!

我實在是無話可說XDD

還有穿越文也差不了多少!

劇情吶,學院祭,鬼族大戰,鬼王冢...我就想說,都沒人可以創新嗎www

一成不變,雖說原作劇情不要亂改的好但是至少也要增添一些東西吧(####

小米妳能整理出來我也蠻佩服的說XDD

回復

感謝安幫我們這已經快看不下去的同人創作者喊出了聲音ヽ(●’∀ˋ●)

接下來說話若有冒犯還請見諒

說真的我追的特傳文坑根本沒幾個你知道嗎?

劇情永遠都是那幾個公式在走,根本不用看也料到的結局是什麼

不能是伊漾、利漾、式漾、九漾、冰玥嗎? 這些CP也很萌啊。・゚・дˋ・゚・

永遠都是冰漾我有點想翻桌(雖然如此我打的文都還是冰漾OTZ)

嗯再來說說劇情

幹麻每次都是夏碎中槍而不是阿摔.....(重點錯了好嗎)

嗯對不起上面那句請忽略(你寫好玩的喔)

漾漾永遠都是兇手?很奇怪吧這件事(下面是我在別的帖子說過,看過可以略過沒關係)

既然他們都一起走過各種挑戰,包括陰影這件事,他們還有理由不去相信漾漾嗎?

況且在公會裡,一個隨便殺害袍級的大事,基本上應該是要把事情調查清楚而不是把矛頭指向黑暗種族,光用眼睛看到他殺人就下追殺指令?

同學拜託,世界設定是守世界而不是原世界欸,守世界有的是方法證明。

再說了,就算他殺了個袍級,也應該是長期觀察而不是立馬追捕

除了像安地爾這種人以外

還有安地爾(老安表示怎麼又是我)

他的能力應該是吞掉靈魂進而侵占軀體,而不是隨便就能變成誰的樣子

他如果能辦成漾樣的話,那麼身為袍級的人員應該很快就能破解

袍級不可能連這種法術都解不開吧?

[size=15.3333330154419px]劇情感覺漏洞百出有木有啊各位鄉親!

[size=15.3333330154419px]再來說說自創角

[size=15.3333330154419px]很好,說到我火大的地方了。

[size=15.3333330154419px]紫袍隨處見,黑袍灑到街上都還沒人要,看看這設定已經讓人有多麼心酸的感覺,這比我吃ㄧ百棵檸檬樹的檸檬還要心酸。

[size=15.3333330154419px]要不就是一彈指一個隕石坑,要不就是實際能力不明但是卻能把冰炎三招內KO,而且還是白袍或無袍。

各位同志們你們這是在無視護玄大的設定你們知道嗎?

[size=15.3333330154419px]隨手正常設定,救救自家孩子啊鄉親們

[size=15.3333330154419px]之前千冬歲有說過,黑袍的死亡率很高

很高

很高

很高

為很重要所以說4次

如果你還想要你家孩子的話,請設定好點好嗎?

[size=15.3333330154419px]嗯再來說說幻武跟身世

[size=15.3333330154419px]說真的我已經無力去看了

[size=15.3333330154419px]米納斯在各個坑裡很心酸你們知道嗎? 她每天吃檸檬都還沒比這個酸

ㄧ個烏鷲就算了還多出一堆不認識的幻武,漾漾你想當萊恩嗎?

身世強到掉渣詭異到極點,請問ㄧ下這世上跟重柳ㄧ樣的特殊種族是有多少?那是蜈蚣的腳嗎?太多了吧!

精靈天使之前也說過了,一個學院裡沒有那麼精靈跟天使好嗎? 我目前知道的精靈天使也只賽塔安因與學長而已,哪來一堆不認識的哥哥姊姊弟弟妹妹鄰居啦!

人家尼羅金霧狼人就沒人敢去動他,因為動了絕對會被砲轟我跟你說

還有啥啥冰炎x自創

我知道你很喜歡阿逼,但是你覺得阿逼會去接近一個素面未謀的人然後愛上他嗎?而且還是女生。

大家都知道阿逼除了米可蕥和一些友人以外不會去接近女生,所以請不要再幫阿逼亂套感情了好嗎?

你可以去找阿摔沒關係,他28歲了也該結婚了(槓)

--

好啦上面就是我的心得(心得太多了小姐)

有意見請提問沒關係,但如果是要來跟我說外掛開怎樣怎樣為什麼不可以的

大門右上角,請。

評分

查看全部評分

回復

樓上我好愛你喔糟糕(滾#
你完完整整的說出我的心聲了wwww
然後覺得大大你非常執著於阿摔w(被打#

真心覺得米納斯辛酸無敵啊(′▽`〃)
還有一秒變黑袍、和自創角黑袍滿地撿設定我也很介意w
人家護玄大都寫了,冰炎是最年輕的黑袍
為毛你們就是要跑出漾漾一年一天一秒內就變黑袍啊##(翻桌
還有自創角也是,明明才剛到學院結果三秒ko冰炎你們真的在藐視護玄大的設定你造嗎#####

回復

7# q905175
>草莓ww
嘿嘿看同人那麼多了從記憶裡面挖一挖整理出來的(#
對於公式化感到非常……嗯,你知道的

>冷玥
湖之陣和鬼王冢表示無辜!
永遠會有任務出現在那邊啊啊啊然後牽扯出一堆紛紛擾擾甚至阿漾恢復記憶#

>最後就是……
鏡花我要跟你要精神醫療費啊我笑到抽筋躺著滾地板了(你自己有病去看醫生好嗎?
中肯大字完全不解釋(拇指
檸檬很辛酸的唉唉米納斯陪我一起吃檸檬ˊwˋ

其實甚至有文到最後喔,大家都變成黑袍了(扯#
漾漾是全袍,冰炎依舊黑袍、夏碎考上黑袍,千冬歲成為黑紅雙袍,萊恩也黑袍,阿利也黑袍,玥姐也黑袍.......太多了我不列了再列就是特傳角色大集合了你知道嗎ˊAˋ
無袍表示是因為不想受公會約束,那你給我去隱居啊你!(指
白袍表示是隱藏實力……你太過份了吧?

真的,同人作者的吶喊QAQ(好想哭

搜索資料:
點我進入→關於特傳背叛文

之前的的帖子,順便說,那篇叫撒旦的背叛文真的不錯(撐頭
推的理由是歷久彌新,自創設定不反感(當然,純屬個人感覺)
雖然一開始三人組有公式感,不過,按照時間來看,這文算早期的公式始祖吧?
嘛,重點不在那裡我不是來推文的啦##(那你到底推啥?

回復

不知為何,莫名的中肯阿...

很多人開頭都寫得很像呢((連我家夜哥哥也是

撒旦那篇我有看過,是夜哥哥傳過來給我的,還蠻不錯看的

劇情設定也很好呢,細部也有寫出來

背叛文大部分後面一點的劇情就會開始有些更動,但蠻多都還是冰漾阿((似乎

可憐的安地爾都在角落畫圈了((要不配一隻給他?

米納斯也在旁邊吃醋了((心聲:主人有我一個就夠了
(........)

雖然如此,但我還是喜歡看背叛文,哪怕劇情結構都差不多

回復