樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

《論.同人》更新!特傳的穿越文#49問卷1#35

好像真的是這樣......
特傳背叛文什麼的,套公式就有了。
一份熱騰騰的背叛文就出爐了。

就一群人要開始打漾漾,然後漾漾每次都在白園,
白園跟漾漾每次都被打,快打成渣了(#
然後有人就把漾漾撿回去,
漾漾你是什麼東西阿,隨便撿就有了(####
我們該期待在路上都可以把你撿回家嘛。(這是錯誤示範#

然後漾漾就開始他的無限外掛之路,考黑袍考全袍。
漾漾你有鳳凰族血統嘛?為什麼會有藍袍阿!

再來王族兵器隨你撿,漾漾你挖到什麼寶了!
為毛那麼多可以撿!
漾漾只需烏鷺一隻,米納斯一名,一個棒槌,及其它的不明物品。
為什麼有那麼多的幻武要認主!
漾漾是路人,黑館那群不認,就是要一隻路人。
(漾漾是路人的事已經眾所皆知了.....)

CP的話還是變一下會比較好,不然會膩的。
每次都是冰炎在上,我個人比較想看漾漾在上......

大概就是這樣.....

回復

27# 米可雅

可以喔.可以直接稱小藍或是藍都行...((揮手
感覺說到這話題會有很多人洋洋灑灑地寫出一堆感想...剛好符合黑白講的三個字((笑

其實再看了後面幾個人的留言.感覺好像CP也是個重要話題了
嘛.某藍自己是沒啥偏好的CP.不過好像蠻常打冰漾的
看看自己的背叛文.不知不覺第走向這條路((?
但也通常只有一點點而已.因為個人是以故事為重.有時會有一點瑕想也是正常的
最常碰到的就是還在前半段.然後每次大家就會開始猜這篇CP是誰了
這也算是一種樂趣.有種有人可以跟你一起討論的樂趣
通常某藍會回應一定要看到後面才會知道是誰嘛.辛苦想了劇情.打了那麼多字.還是會希望有人跟你一起看到後面的.即使打文的自己已經知道下一部劇情是什麼了
但應該不會很惹人厭吧?因為自己也有打文.會蠻好奇別人看到自己文的反應

不過有些真的會出乎意料.所以看前頭有時會不準.直到後頭才完全水落石出
某藍自己看過一篇皇鶯寫的「不留」後頭劇情和一般的背叛完全不同.是新的構想((有興趣者可以找找看
那篇就真的某藍覺得很棒.當然這也要作者有心去營造去把它打完

所以看到那種那每次更文.卻只有更一點點的.然後內容又是一條路的文章類型.這真的蠻讓人無奈的
斷斷續續.又一樣的東西.會引不起讀者的興趣真的是正常反應
不然你就把它打完嗎!((微怒
先不提你努力打沒人留言.你打的一點點然後讓人看不懂.是要怎麼擠出感想啦!
前者沒有留言是真的會讓作者有點黯淡.((自己經歷
但後者某藍自己是覺得.筆者也應該稍微想一下
可以斷斷續續.但多篇連起來也可以拼出你想表達的重點在哪
而不是只丟出一塊拼圖.然後要讀者去猜你整個拼圖的圖案
那根本猜不出來.好嗎?

不過在這裡也想問問看看各位.打文時如果有CP限制的話那劇情架構不就窄了一半了嗎?
有背叛文的公式在再加個CP不就會變的沒什麼能寫的了?((疑惑樣

回復

這個嘛、我最近也在打背叛文雖然我覺得完全不像背叛文就是了,一直考慮要不要換個名字甚麼的
關於CP的問題其實我不太想加CP下去,大概是覺得一加下去整個都會毀掉吧ˊWˋ
他們現在這樣已經夠好了何必在言明甚麼關係
嘛這也是個人的想法啦

我覺得劇情架構的問題還是要看作者的構思吧,CP說實在影響不大,只是觀感的問題我想
主要是背叛文普遍冰漾再不來就是安漾自創漾,因為這個緣故才會讓人覺得情節遭到限制
如果換了個冷CP或許就會不一樣了
說了那麼多我還是不打算寫CP啦
覺得他們這樣曖昧曖昧就好了W

回復

27# 米可雅

真的,我覺得雷點這問題很嚴重(#我搞不懂,為何他們要那樣?
這cp到底錯在哪?就因為你看的不順眼?
背叛什麼的劇情都一樣就算了,我勉強可以接受。
外掛什麼的我覺得都看到麻痺了,我該可憐玄大製作出來的角色嗎?
不,應該可憐的應該是那些自創人物。
玄大辛辛苦苦產出的角色,卻被不知名人士輕鬆KO掉。
其實每次看了都很無語、也很無奈。
我不敢說我沒有外掛的自創人物,但是,何必?

背叛文來說(幾乎)每個結尾都是冰漾冰漾冰漾冰漾冰漾,好嘛,偶爾會蹦出個自創X漾漾或者是安X漾要不就是奇奇怪怪的東西

還有就是有人都會在我的帖子上說什麼,
’’诶,冷玥,你覺得今天那個誰誰誰會更文嗎?’’
’’诶诶,妳覺得誰誰今天會上線嗎?’’

到我的帖子來不是給你說那個的,若不是不能怎樣我實在很想罵他。
如果是有留言心得兼宣傳自己文我還可以接受,但是上方那種我會被氣瘋。
人家原作都沒說話了你是出來叫什麼?

那(大概)是潛規則沒錯(#

(以下廢話可不看)
我看完特傳大概有1年多了,覺得我同學真的很誇張。
一套出看了數十遍,我看1∼2次我就膩了並且大致記起劇情了,妳也真是誇張,看的比我久,還產不出一篇?
好,就算產出來了,妳不覺得很對不起原作嗎?
錯.字.連.篇.!
我實在很懷疑,妳看的那特傳數十遍到底是真是假。
我很疑惑,妳說愛冰炎,我沒意見不過實在是誇張到了一個極點。

回復

問卷調查1.

這裡想問問看看各位.

1.打文時如果有CP限制的話那劇情架構不就窄了一半了嗎?
2.有背叛文的公式在再加個CP不就會變的沒什麼能寫的了?

直接做成問卷了,藍這樣可以嗎?

回復

我直接回在這邊..

關於這個話題,很多人都可以洋洋灑灑寫一大串感想我知道#
一開始有內容現在沒內容了。

誒誒誒誒這裡是討論不是抱怨啊喂喂給我收斂點-----(艮
黑白講是給你亂講但是不是抱怨帖吧喂喂,這樣會變成抱怨文#
烏煙瘴氣的我相信沒有人要來#

另外,外掛的問題可以去第二頁找夢貘點進去搜尋帖子一篇叫外掛?的黑白講
那邊詳細很多我這邊不搶人家飯碗(刪除線

同樣的話不要一直講,要有條理有內容……
不知道什麼是條理什麼是內容的去第三頁找「半世逍遙」那一串

回復

看到這個帖,有一瞬間好感動!!!
怎麼說呢?那曾經是我對於背叛文的想法,過去的我曾經非常喜歡看背叛文,可後來發覺越來越多背叛文內容都差不多,於是我就直接都不看背叛文了…
有看過不一樣的背叛文,不過通常都是棄坑…
只有一句話,好文難找啊!

PS.剛好路過的

回復

話說,不是阻止你們發言,但是囉嗦太多以後冰漾背叛文應該會消聲匿跡一段時間吧

回復

謝謝小米(可以這麼稱呼?)把某藍第問題弄成問卷
那兩個問題就只是某藍再看完別人的評論想出的

回到一開始第問題.重新返回看了一下樓主的論點
對背叛文的結局也多了一些想法....
既然是背叛.那為甚麼結局會是HE呢?
除去一些劇情的變化或是其他劇構的塑造
通常被人背叛了.除了感情糾結之外.應該不太有可能再回到幸福快樂的結局了
如果是原諒.還是再經過一些波攔.就需另說
畢竟說不定原本性格在經過精神和情感的摧殘後會想要解脫而選擇了原諒這樣

好吧.可能某藍的想法較異於常人.所以打出來的都偏向BE.或者會盡量來個完美結局
但完美結局不一定是幸福的結局而已
反到是說.寫前面的糾結到後來時就突然出現一個幸福結局.不太符合吧?
就像鏡子碎掉後你努力去拼也還是會有裂痕

接著思考背叛這二字的意義.在看一下樓主的整理
某藍認為會讓人對於背叛這麼憤愾的原因也許是不合理設定.以及故事走向所引起的
一開始漾漾會被背叛似乎蠻正常的.應該說這麼的照著公式走完是挺正常一事
畢竟原作設定妖師就是一個不討喜的種族.一個讓眾人撻伐的種族
但是在知道漾漾的身分後其他角色也沒有什麼心裡疙瘩的繼續相安無事.依然友好
那既然這麼和樂的話.又怎麼突然會出現想要破壞友情的動機?

有陰謀就算了.但如果是砍傷夏碎或是其他角色這實在說不過去
先不談怎樣砍傷.而是先想一下夏碎有這麼弱嗎?這麼弱的話他又怎麼會成為冰炎的搭擋
應該說原作雖然沒有把夏碎的背景寫的很完整.但光能成為史上最年輕的黑袍的搭擋以及被人認為是黃金組合中的其中一人.該就能表達他其實沒有弱到會讓人一槍打傷的地步

這應該是公式中一開始就不合理的地方了

回復

好吧,看完了這麼多人發言,芳某覺得我也要說句話(喝!
背叛文公式的確有他不合理的地方和一些人不能接受的地方,但是就像各位說的
你就算不喜歡也要尊重別人,不是說不能說,但是覺得有些人言詞太犀利了
就算你不喜歡也是有人喜歡的,還是請尊重一下讀著和作者這樣

接下來說說背叛文公式吧
會出現那麼多背叛文都是屬於大致相同類型也不能全怪那些寫的人
請聽我說句話
有了開頭有了結尾不代表有了過程
這麼說可能有點傷人,但是就是因為沒有辦法想出連接兩邊的文字所以才會出現那麼多公式化文章
你不能否定那些人好不容易想出來的內容是吧?
也不能要求每個人都有很好的文筆和構想寫出很好的文章
簡單來說如果是拿他來做練習的話我覺得模仿一下別人無可厚非,前提是不要一哭二鬧三上吊的求留言
我討厭這種人
那段需要練習的時期相信每個人都有過,而且事實上是不參考一下別人的文章是寫不出東西的
雖然我也不喜歡看公式化的背叛文,但我覺得否定別人的創作也不好
他們至少也打字了
就算裡面真的有很多令人吐血的內容
不過看的厭煩了也別說話那麼犀利啊,不可否認寫他的人還不少,大家也別傷了和氣

然後我要說,就算CP先決定了,內容也不會局限住,主要看功力
但套公式就真的會局限了,這沒法說

以上個人見解,一定會有人不同意,但我還是說了
有看完的人謝謝你們閱讀喔

回復