樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

《論.同人》更新!特傳的穿越文#49問卷1#35

不過除了特傳以外,許多文章都有這種現像,就連原創文也是。
同一類型的書籍仔細觀察就會發現好像都有公式。

回復

其實我不看特傳就是因為同人
太多人追的我都不喜歡XD

像之前台灣的夏語遙(虛擬歌手)
我根本沒聽過任何一首歌

說起來可能滿拉仇恨的

像論壇中有些原創也是
我覺得是因為論壇並不是幾個人的

而是共同、公眾空間的關係吧

可是我真的頗討厭大家瘋狂都在討論同一件事情
感覺挺噁心的(算另類潔痞嗎?)

說外掛那些其實我是覺得
因為特傳的設定本來就很多很雜了

所以真的要講同人的設定怎麼樣
我覺得算是、就公式定律(很標準的行程)

可是大家還是會去寫跟看
就光這點,我就不太喜歡碰觸文章(無論原創或同人)

我喜歡的是令人眼睛一亮的構思
但論壇的文章已經變成大眾向的「喜歡就好」、「特傳就好」、「同人/原創就好」

這點從2012那年就開始了吧
到現在也沒有任何改變啊XD

回復

喔喔喔 專帖開起來了

這裏各種專業呀Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

在這裡多看看別人怎說
將來要打同人才知道哪個面向比較好啊

背叛文太虐 太虐的文我看兩篇就心肌梗塞受不了呀((打背叛文內容真的太虐的話
冰漾算是多數認同的cp吧(雖然我有一點偏向冰夏)(*’∀`)~♥
((不過我打特傳同人還是主冰漾

突然想到某首歌再說老安情人節收不到巧克力叫情侶去死
看了公式非常能理解他的心情了(艮(ノ∀`*)

其實我也看過一種同人文
複製>貼上>改名字>穿插兩三篇自己的故事
(’☉ω☉`)意義不明BJ4

其實風之白園一直冒出來還不是因為正文裡面形容白園最多
大家最知道白園這地方自然就只打那個地方呀  所以白園你不是躺著中槍
你是站著被打成蜂窩(喂

老實說能寫出各種兵器的人我都覺得很厲害耶
兵器外貌、能力、使用方式、呼喚口號、名字(我完全想不到這麼多呀
但大家好像忘記漾漾光是開米納斯二型手就斷(脫臼?)了
召喚這麼多武器漾漾不會虛脫死才怪( oΔo )

至於會跑出老安扮漾漾的梗 是因為正文中安因被假冒吧XDDDD
所以原本合理的設定應該要>漾漾被撕靈魂,老安才能扮成漾漾短時間不被發現

然後未婚妻我比較少看到 我看到的是
冰炎有妹妹or雙子  ∑(ι’Дン)ノ這設定我才會嚇到
你說漾漾多個兄弟姐妹或雙子我還不在意
啊重點是故事都說了 三王子和公主只生了一個呀 冰炎的親妹弟兄到底從哪蹦出來
蹦出來之後冰炎就會變成妹弟兄控  然後從黑袍降級無袍(妹弟兄都是鬼王等級的超可怕呀)

啊 說到老安的cp  對不起我是萌鬼王的//////
之前就打過>安地爾一日鬼王高手終身鬼王褓母XD(喝咖啡,純聊天,有這麼困難嗎?
(同人文都是在惡搞鬼王的啊  不過那兩篇都是借別人帳號發的 當時還沒辦帳號)

回復

靠!!!真是太厲害了XDDD

超吐槽萬年冰漾有什麼好的啦XDD

安漾也不錯阿
重漾也OK
就是殺出喵漾也大丈夫的啦!!!((翻桌霸氣

總之為什麼一定是冰漾XDDD
就是因為冰漾兩個字讓我不想看背叛文阿
靠人家暴力兔都捅你了你還他X死心塌地幹嘛啦
打包加進咖啡啦

回復

哈哈哈米米寫的太爆笑了啦x D

這裡不多說什麼,人家不專業(?(抖雙肩(欸

話說特傳同人文真的好受歡迎

剛進御論我都以為這裡是護玄論(乾

回復

小米說的很有道理
而且都說到重點欸

小米是否還記得亞?(揮手

不過亞沒想到背叛文竟然分成六種
其中亞只有看過一些
例如第六種

真的很想吐槽到底哪來那麼多王族兵器可以簽訂
而且如果有自創角出現
通常都很外掛= =
每個人的幻武數量都是2個以上
這太誇張了....= =
亞記得不是說大多的幻武不喜歡自家主人有太多的幻武
又不是萊恩.....(←人家他是特別的
印象中維基百科上寫著「通常一般人只會用 1-3 件幻武兵器」「王族幻武兵器則限制簽訂契約的人終其一生只能使用該幻武兵器,否則,另一於使用前與該幻武兵器簽訂相關契約的人會死亡 」
可以參考一下維基百科上說的
"特殊傳說世界觀及設定"的"幻武兵器"
那裡就寫的很清楚了
(由於亞無法用連結只有用說的)

雖然第二部米納斯默許了烏鷲
但是一個人三四個幻武也太誇張了吧
你又用不到那麼多 ←_←  (妳又知道#

不過其實老實說
亞一開始蠻瘋背叛文的
但是到後面就覺得有些枯燥乏味
感覺劇情都差不多
只有少部分的人嘗試不一樣的背叛文
而現在居然有公式出來
覺得誇張@_@

回復

安安.各位((這裡是看了這帖.忍不住發文的某藍
是說樓主蠻厲害的.可以把背叛公式整理出來((笑
看大家在說背叛文.也忍不住來參一腳這樣((?
順便交個朋友??((咦

某藍自己也有打過背叛文啦((有興趣者可以找找看抉擇.歡迎指教
看過的背叛文也不少
要說是否忽略原作的設定.個人覺得有些真的有...而且還超標了
每個都強到不行.而且還看過沒有理由的強...不過大多都是自創角背景強到爆炸.這樣

說真的.其實這種情形並不能說不好.因為某藍自己在打文時想著劇情時也會不自覺的偏向常見的模式
有新的突破也會變成課題不斷地提醒((同樣.有興趣者可以看看約定.一樣是某藍打的
放上自己的文.也會好奇別人看到文的反應.看看新的路行不行的通

不過既然背叛這麼多人寫那就代表他比較好下手.對吧?((老梗就是好用
但是這也變成要有新梗加入也很重要就是了.不然就是變成千篇一律的情形

上述.就當作某藍想找人聊天.所以加入的評論.順便推一下自己的文想知道別人的看法
如果樓主對這樣推類似廣告的行為感到不舒服.在這就先說聲抱歉了((笑

回復

樓主說的話是我的心聲啊啊啊啊啊(夠了

真的每次都是同樣的劇情好不好.....很容易猜的

我覺得每次主角都開外掛(還要開的很誇張!),感覺就不像特傳了....

回復

背叛文...我   幾乎都沒看  曾經開過兩次 光開頭我就看不下去

好像都是一樣的劇情阿OAO  我只看小豆蔻奶茶大大的文  其餘的我都沒興趣  (其實還有其他的拉

這大概也是我不看特傳文的原因吧  劇情都很老套  當然也不缺文筆好的

但不懂為什麼還有人用崇拜的眼神去看那些文(額  請無視我這句似乎有點太嗆了

看見背叛文我大概能描略出整個過程  所以算了(攤手

回復

每次都是冰漾!
(對不起允許我粗話#)
老娘看到都要發飆了,文筆好的就算了,我還看的下去!
整天在那裡我愛冰漾冰漾冰漾冰漾,都快被煩死了!
雖然並不能對於喜歡冰漾的人怎樣不過整天在那裡叫不會很煩嗎?
我萌安漾又怎樣? 說過了,不喜歡就別往下滑,結果呢?滑下去之後,看到文章又開始在那裡叫囂。
是哪跟神經出差錯嗎?

還有在來我要繼續說背叛文
(抱歉粗話了,鞠躬。)

其實這真的是誇張到了一個極點。
就像#1 6樓說的一樣。
之前我也是超瘋背叛文,但是看到後來我一看到就想......。
總之就是一整個X X X(啥鬼#

不過很感謝安願意說出眾人的心聲(是嗎#
也謝謝讓我們發洩(只有你好不#
有緣在相見W(誰要#

回復