樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

《論.同人》更新!特傳的穿越文#49問卷1#35

其實幹嘛一定要冰漾w
漾冰不能吃嗎www?(#

都已經把漾漾寫的各種威各種腹黑了為毛還是要他當受啊www
到底是怎樣的cp觀呢我說www
如果真的那麼威的話攻回來一切就都解決啦☆
世界和平(並不#

常常看著看著就會這樣吐槽的說w
雖然冰漾不差但一直被刷說實在也很煩www尤其是在背叛文裡都是渣攻賤受的套路w
我不愛你但是我愛你我愛你可是我不愛你了我還是愛你原來我沒有不愛你過然後一路奔向HE(啥#
孩子們,夠了嗎?(溫柔笑

回復

……嘛。
就我來看的話,是看別人文章看太多、腦波又太弱,所以導致被一套看似合理的劇情拉著走。
提出幾個點來給各位大大參考。
其一,漾漾背叛,居然他昔日的伙伴都不相信他是有苦衷的,他們的羈絆有這麼容易被摧毀嗎?
這個簡單啊,今天漾漾砍千冬歲一刀,他的伙伴覺得他一定有苦衷。然後接著來,下次事件第二刀,再來第三刀……就算千冬歲他們仍是相信漾漾,但公會卻不可能再相信他,這樣效果也差不多了。
其二,我不懂為什麼要這麼執著黑袍。
雖然考袍級似乎是一種必然的過程,但我也覺得凡通則必有例外,這個例外才值得寫不是嗎?黑袍相當於一種能力高強的象徵,但也只是象徵而已,守世界這麼大,總有幾個不想甩公會的吧?
其三,關於白園嘛……這我倒覺得無可厚非,如果是我的話,我大概會選任務中或者是白園,如果沒有刻意避開的話。
白園在我看來就是一塊野餐的地方(欸),既然這樣,我認定它代表「放鬆」,在這裡背叛甚麼的似乎比較容易得手,不管是就角色自身的思考選擇,或是作者本身對劇情編排上都會比較容易一些。
以上算是我這樣稍微看下來的想法,如果有需要我可以補充。

再來跟背叛文其實沒甚麼關係。
我其實非常討厭自創角入文。不只是因為自創角過於外掛,而是總覺得多少有些微妙。
大概是因為看習慣了以原本主角為主的文,當他們突然變成配角,我不太能接受。但如果只是套用世界觀,會覺得還蠻有趣的。
(EX 以吾命來說,要寫第40乃至41代十二聖騎,感覺會挺有趣的,可以從現在現有的原文中發展出以後的問題,給這些自創角解決)
我覺得自創角外掛其實是人之常情啦……但這外掛的前提是要認清自家角色到底是什麼位置,合不合理。
嘛,誰沒有中二過呢。

再來身為一個總是在狗血的渣渣文手,我倒是有幾分話想說XDDD
公式這種東西,應該算是狗血都一種,身為狗血,大概都是因為它曾經典過。
(不過冰炎的女友這太扯我不予置評XDDD)
忘記在哪看過,所謂狗血就是,在某種狀態下通常會出現的發展。
當然是指在創作上的。
像是如果主角快被打死了,就會有人出來救他,這就是一種狗血。因為現實中大部分的時候是不會這麼巧的XDDDD
又譬如,男主角不小心親到女配,這時候女主角一定會走過剛好看到,這也是一種狗血w
為什麼明明知道狗血,卻還是要寫?因為不這樣沒有衝突啊喂。
但狗血當然也有狗血得好看的(不好意思我的文筆還不到家XD),各位看過這麼多小說應該知道。
所以我認為,現在論壇的文章很多都缺少字數來堆砌合理性,來發展狗血(?)
狗血不是撒下去就沒事了你要去抹啊www不然你寫它做什www
明明可以寫很多的東西常常被一筆帶過,這樣寫文根本沒深度,像是劇本或大綱。
拜託想一下前因後果,想一下你到底想表達什麼,只有作者自已清楚這些,讀者才有可能看出來啊,不然永遠都只是吐槽不是嗎。
至於文筆這種東西是可以練的,不過麻煩先從思考開始,不然文筆再好,也只有文字漂亮而已,劇情發展莫名其妙,看起來也還是小孩子的文章。

最後,還是很想婊那些打個一兩百就來求留言的。不好意思沒甚麼理由,只是覺得連個開頭都不完整,憑甚麼要留言?

對了,如果特傳的部分在設定上有任何錯誤,歡迎指正,我特傳是好久以前看的了(遠目)

PS. 覺得冰漾好,但也覺得安漾不錯啊XDD 要懂得尊重別人的CP啊就算他逆你CP。

回復

22# 半世逍遙

表示非常同意樓上這位的話。
其實我已經看很多只寫了一兩百字、沒頭沒尾、而且排版和標點符號亂用的文章了。
那其實是劇本吧是劇本吧?而且還是需要演員自己去會晤然後詮釋的劇本。
不過本人不討厭自創角就是了,因為甚至連我自己的文章中也有出現自創主角。
是的,因為是主角,所以我覺得出現強大外掛好像也情有可原。
但是如果是自創配角……麻煩請去撞豆腐吧。

以上是小小拙見(表示可以碼超多字的大大們好厲害啊((望

回復

回覆在這邊w

初姊姊w>
因為特傳紅吧,這裡拉回我主樓寫的,因為它紅因為它受歡迎(笑
通常看完小說會自動腦補畫面,於是,嘛,同人文就誕生了。
再來,於是有人叫好,大家就跟風。
我相信開頭的那幾篇一定是好文章,構思與劇情都有兼顧就算文筆不漂亮,也是一種新的寫作文體被開發出來吧?
)反白嘛,但不得不說某些完全無架構只威角色的那種#

回復

呃、米米我只能說你太強大了w
不管怎麼說w背叛文大概是你寫了我也想要寫這樣的公式吧w
(不過我是冰漾派的耶(無視##
如同鏡花所說的、安地爾的能力是吞噬他人的靈魂再佔據身軀。
這點可是很重要的哦#
有看過一次背叛文、但是看了楔子就沒有看了(咦
純粹覺得太扯啦(你很吵耶

和逍遙覺得一樣、冰炎的女友真的太扯了#
好吧#我不說了我文筆也不會多好(誒你

回復

>夢貘

沒有專業啦,就是文看多了,覺得沒有任何新意。

我自己也有冰漾文,但是絕對不是我愛你你不愛我我恨你但我還是愛你我不愛你但是你愛我你恨我但是你還是愛我這種東西(引用自夜說)

相愛相殺這個梗很吸引人但是請鋪好劇情好不?

我知道白園的意義,是他們野餐、聚會的地方,代表的是他們友誼的維繫以及過去的歡笑,作者們可能是要表現出斬斷過去斬斷歡笑的決心,出發點很好,但……

你們不要每一篇都是白園啊!

白園的守護靈會哭的!

還有一點主樓忘記提到,第二次鬼王戰的時候最後決戰地點一定是白園(艮

喔喔喔喔我看過阿冰有妹妹的……還給漾漾代導結果反襯漾漾弱爆了(#

老安真的會哭著表示他是情人節去死團的一員的。

>這位把信夢貘得永生放簽名的大大

喵漾有看過不過少
重漾風評好的文手請搜「白色獅」
安漾搜「月之姬」「q905175」
伊漾論壇首頁請點「芳枝」
冰玥請搜「月薇亞」

還有什麼配對嗎?
我列不出來了……

另外,文手搜訊僅供參考,只是我看過這幾位而已。

回復

>邱安琪

玄論,真的,我同學全部這樣吐嘈……(趴地板

>亞

恩,還記得你喔(淡笑

幻武消耗的是精神力,它只是偽.大豆而不是真的是豆子好嘛……

一抓一大把,我們來炒盤紅豆然後燉湯嘛w

路邊一抓一大把綠豆都不可能了哪來的一抓一大把幻武……

>藍(稱呼可以嗎?

我有看你的文喔(舉手
很有毅力,超有毅力的把它寫完了我衷心感到佩服(笑

大家寫到一半就棄,甚至一兩百字求留言,文章完全無質量可言。

於是作者開始一哭二鬧三吵為什麼沒人。

……

有更完全篇的都是神強大qwq

說到背叛喔,一直都是一個用不爛寫不完的好題材。

翻開書單看看,古今中外那麼多關於背叛的書,於是,又回到文筆跟劇情架構的問題了。

廣告不會喔,這裡不是文圖家的說,這裡是黑白講。(笑

順便問一下有看到這裡的大大,不在文圖家別人的文裡宣傳自己的文,是潛規則吧?

>芙(稱呼可以嗎?

主角外掛是背叛萬年梗(X

>乙澄

默背出來吧wwww(你幹啥#
剛看完特傳不膩啊(笑)久而久之看多了就會煩了(趴

>冷玥

還有就是雷點問題了。

都說了雷者勿入……大門右上角,請了,還是有人要看,要砲非冰漾。

尊重,這裡是論壇,不是你家。

評分

查看全部評分

回復

>夜說

其實不是說冰漾不好,但是我要再說一次。

你愛我我不愛你我愛你你不愛我我恨你你不恨我你恨我我不恨你我愛你你恨我我恨你你愛我我不愛你你愛我你不愛我我愛你你不恨我我恨你我恨你你不恨我……

這種東西,太多也會煩(撐頭

糟糕我話癆了#

>半世逍遙

不得不說,大大打這一大串真的太強大了.....

無可厚非的,背叛是好梗。(拇指

但是同樣無可厚非的,背叛也可以是八點檔狗血劇。

看小說也可以說是變像的八點檔啊(笑

但是,同樣的,有好看的連續劇也有不好看的。

算是一個公式,就跟八點檔一樣,一開始一定是抱錯孩子,然後中間拉拉扯扯,有人要復仇,亂七八糟還搶男人,公司繼承什麼的。

最後,幸福和快樂是結局~

不過我忘了某一次,有一部真的給它掛重要的角色,主角黯然的結尾。

……這真的太猛了。

舊板的幻想異文錄也掛了艾斯(QAQ

(參考幻想異文錄By天罪)

按照桶一刀就不信你的說法,你看看人家利奧拉都差點掛了裘斯了梅南也不怪他啊!(指

(參考-不殺By御我大)

現在論壇的文章字數以幾何級數在減少……(掩面

我要字數、質量、劇情和文筆(QAQ已哭(你要求太高了小姐#

>冬翎

自創主樓表示還好,外掛是接受的。(笑
但是……喂喂喂喂你三招拍死冰炎是怎麼回事!(已目死

>靈

啊我這樣叫了反正認得出來就好了。

冰炎的女友就算有也會是跟他一起冒險患難上山下海的爽朗女孩吧哪來的胭脂搽粉嬌嬌千金女←_←

表示誇張

原諒我分了四帖回完……
不是要刷板……手機不便請見諒(鞠躬
我手快斷掉了下次不回了啊啊啊(躺

回復

內容有點(......)喔,我說話向來"劍"的可以(X)

天啊我笑到肚子痛WWW

當初在學校就有和同學討論過了這天X的公式梗

從一開始的新鮮看到後來的厭煩,這種感覺各位親應該懂吧?!

當初在學校的鬼族一役大家不都看到漾漾的努力了嗎?現在鬧眼殘是哪齣?跑錯棚?

我的老天,所以大家的腦洞都一樣?所以都用一樣的方式去填?

笑死我了,難不成是大家都互相"參考"?不然的話有那麼多巧合給你撞嗎?

特傳背叛文不外乎三的情節:被捅、跑路、又回去

第一集,眾人拿著少到可以真實度見底的"證據"跑到莫名躺槍的風之白園捅漾漾,然後集體耳背不聽漾漾的哭哭,還裝得一副"我是在替天行道哈哈哈哈哈"的臉媽蛋我真的好想踹上去((掩面

第二集,可愛的老安拿著嘎逼出來裝笑維或是屌過頭的自創角摸摸漾漾的頭,說幾句"欸欸我們去復仇ლ(・ω・ლ)"然後就拐到一隻妖師OAO就變成了鬼族我不知道鬼族這麼好當說實在的WWWW

第三集,無殿出現了,然後自創角一口氣開了一拖拉庫的外掛把人家護玄大打趴,然後順手改改種族啦改改外貌啦改改能力啦,最後裝得一副"再見我不認識你"的臉回到學校找虐

感覺上自創角=路西法+黑帝斯+孫悟空+FBI和CIA訓練出來的特種兵+弗利薩,或許可以再加隻跑錯棚的時光老人

相較之下我們這群穩扎穩打的普通玩家根本打不過這種私心爆表的純NPC角色,好端端的王族兵器搞得像LOW逼手槍,對上那種金幣戰士根本甭打了謝謝

你的設置那麼屌,那原角怎麼玩?怎麼玩啊你說啊ლ(゚д゚ლ)

這好比用一個謊去圓另一個謊,引發了更多的BUG而且都是智商上的硬傷

孩子,腦洞有很多種填法,就算填不起來那你何必開這個洞?何必呢何必呢?

自從我看完 全職高手 後,年下攻什麼的已經無法阻止我了(๑•̀ㅂ•́)و✧

就不能換個口味嗎?(刪)都是你啦小白大大我的腦被你洗了現在滿腦子漾冰ORZ((掩面(刪)

背叛文的結局很單蠢,不外乎是漾漾的去留罷了,你看看人家特傳都出完第二季了還是不知道它的結局(刪)只希望不要到時候哭暈在廁所((再掩(刪)

以上,詠夜雪道的報告到此結束,我們,下次再見((不WWWWW

評分

查看全部評分

回復

ˊwˋ來吧各位看看這個
http://pinkcorpse.org/thread-42917-1-1.html
散散心(?

回復