樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

《論.同人》更新!特傳的穿越文#49問卷1#35

28# 米可雅

不好意思我忘了稱呼就只好喊大大了//(挨揍)

妳是說第一段還是全部XDD

……其實我常常掛主角來著w
不過其實HE比較受人歡迎喔,留下遺憾算是我覺得比較貼近現實的手法,但現實已經很苦悶了,小說這樣其實沒甚麼必要(你敢講)
妳說掛主角太猛嗎XDDD

我是真心覺得不用他們不相信漾漾啊,公會不相信他就可以了,畢竟是很龐大的組織呢。

曾經心血來潮跑去看了一下原創……嗯…………………
我還是關掉好了。
目前只看特定作者的文章,主要是因為我蠻吃文風的……不純粹是好壞,是行文方式。

很難啊wwwwwww
一個都沒有的我應該修煉嗎wwwwwwww

A1:……我已經很久沒寫同人啦。不過,基本上我覺得不會,同人文我的定位,應該是「設定主題」比較重要。把角色丟到某個情況裡,看他們的發展之類的。
例子的話……隨便來一個。
這天,漾漾在房門口撿到一隻倉鼠。
然後開始慢慢發展啊,如果是短篇冰漾的話可以寫一下漾漾跟倉鼠玩、跟倉鼠一樣萌(?),然後冰炎是什麼反應,覺得被冷落之類的?然後就可以甜甜蜜蜜的收掉了//
長篇的話,這隻倉鼠可能是神奇的守世界倉鼠,冰炎看到問漾漾確定要養嗎?云云,最後漾漾還是收進房間之類的,然後中間自行發展,最後漾漾終於發現這隻不是普通的倉鼠,決定放生之類的。
一篇關於倉鼠的故事//(炸)

A2:多少有一點吧。畢竟這算是套路都決定好的東西?
其實公式裡面的疑點都是各位可以發展的項目,如何把它補得合理,之類的。
我相信只要有這個能力,文筆大概不成問題,這樣也可以算是一篇好文吧……而且在我看來,如果那些洞補完了,後面多少也有些改變就是了。
再來我來補個腦洞好了。有沒有人想過拿冰漾的套路去寫安漾?
像是漾漾在跟鬼族一起的時候老安很照顧他啊,然後告白啊,最後漾漾要回歸的時候,說我會等你回來之類的。
然後老安就衝冠一怒為藍顏把鬼族挑了(靠)
把冰炎的戲份刪一刪好像可行啊XDDD(吃土啦你)

不好意思我在用原創腦思考同人(囧)
一樣跟原作設定有衝到的歡迎指正//

回復

樓上的一起回一帖了(無奈攤手

可以叫我米或安,然後樓上怎麼稱呼呢?

現在話說回來,不是要抵制背叛文啦(掩面
好像被誤會了糟糕…

如果冰漾背叛文都消失了我就去出一篇###

出的原因是希望以後的文可以有條理,把前後劇情和背叛的原因都說明清楚
而不是我桶你一刀然後就背叛變鬼族這樣#

也不是說冰漾不好喔,是希望尊重一下非主CP的文手們
而不是點進去安漾以後留言回覆「為什麼不是冰漾啦!」
你或許沒有惡意但你可以去找別的冰漾文啊喂
除非真的是為了留言而寫文的作者,迎合主CP的喜好修改成冰漾
那…那就是作者自己不愛那CP也不是真心要寫啊

你真心要寫文我不信有人留一句改CP你就砍掉重來

留言是鼓勵、是動力,但是不是沒有就一哭二鬧三上吊,
寫文不是為了留言,好嗎?

回復

我的背叛文剛好就是那六個公式中的一個
其實打一打打到最後就會發現

哇告非怎麼模式跟其他人一樣啦

雖然背叛是萬年不變的超級老梗 (漾:可以不要亂玩我了嗎?!)
但是能把他寫的精彩的人卻很少

我唯一記得的時光就是——

暑假半夜12點打文打到清晨2點 (←真的,而且還是日更)
打完結束直接關機倒床呼呼大睡睡到早上10點多 (←↑不良示範請勿模仿)

原本已經很黑的黑眼圈經過那幾天的摧殘變得更黑更深了 (告非)

所以各位打手寫手們啊
不要為了擠上周榜連身體都不顧阿 QQ

爆肝菲關心您(?)

回復

qwq大家都有過吧!
我註冊的時候天天賴在這邊不到四點不下線#
半夜那個四點##

然後好幾次打文打到一半睡著斷在奇怪的地方發出去(掩面xD

回復

問卷調查1.

1.打文時如果有CP限制的話那劇情架構不就窄了一半了嗎?
個人覺得不太會
劇情架構會被縮小主要是作者太過死板
就好像背叛文吧
因為大家看來看去都是差不多格式(?)的背叛文
導致自己打背叛文的時候也就跟著格式走了
跟著格式走是沒關係的
畢竟背叛文的中心就是「背叛」啊
你總不能寫背叛文結果內容是去拯救世界這種一點都不相關的
就好像寫應用文啊
格式是固定了的也沒辦法
可是內容是自己發揮的啊,所以一般都是寫手本身還沒開竅(?
啊,發揮是可以,可是太沒邏輯的就讓人難以接受了

2.有背叛文的公式在再加個CP不就會變的沒什麼能寫的了?
我覺得沒有這種問題
如果想寫就有寫得出來的
會變成沒什麼能寫的了主要是因為寫手看了不少背叛文
然後間接被影響
寫出來一個也是差不多的背叛文
在讀者們看起來就會覺得背叛文加上CP就沒什麼其他劇情了

-----

小米我來了(揮揮
然後填了問卷
等等再碼自己覺得特傳同人的問題

回復

一樣很酸的評論,不喜請果斷滑過去

問卷調查

說真的,如果長篇同人有CP的我不會去看它,呃架空例外╮(╯◇╰)╭

我會看同人基本上是看"架構"做為我取材的點,而不是跑去看滿是粉紅色泡泡的文

我喜歡的是"特殊傳說的架構"而不是"欸呀好有愛啊呵呵呵呵呵呵"的文章

我愛故事、愛歷險、愛瘋狂,我不喜歡整篇故事都是講一群人在那閃瞎我超合金狗眼

如果真要看愛來愛去的故事,我會去論壇找。像是 卡提諾論壇 就有很多符合我胃口的文

會去寫同人,不就是被故事所吸引嗎?為什麼還要另外給它套其他設定?

我會去愛我所愛的角色,再去他的一些CP但我都愛萊斯利亞和殊那律恩這種小透明我哭

相愛相殺啊啊啊啊啊啊啊啊ლ(・ω・ლ)

我很喜歡BE、喜歡虐戀情深所以我常鬧文荒((掩面

但如果是有套公式的話謝謝再聯絡掰掰

愛就愛,殺就殺,我不喜歡懦弱的人

要愛不愛要殺不殺什麼的,雷我的點啊搞毛啊

當初隨便相信一些不明所以的東西然後要後悔什麼的,你們真的有信任到對方嗎?

你們真的有得到對方的信任嗎?別說有啊,笑死我了

如果真的願意相信對方,應該是在一開始就想盡辦法幫對方洗白而不是二話不說提著你用來吃飯的工具見人就捅

兩個人在一起,只是在乎對方是不夠的。愛情還需要信任,坦誠與勇氣

不要說我沒品,我一開始就說過了"不喜請果斷滑過去"

回攻輕鬆話題,你好在刷帖子的各位我們又見面啦哈哈哈哈哈

下次見啊掰~~

回復

不會吧w
因為我就是為了這CP而打的阿w
變窄是不可能的w

基本上沒照公式走的一隻w
能寫的還是很多啦w
只是要看如何發揮w

剛剛翻帖現在回帖w

回復

親愛的問卷我拖著我快要斷掉的小手手來回你了##

理論上是不會的,CP限制有時候可以帶出意想不到的結果喔☆
例如同居20題一類的其實就有這種題材w萌萌的日常也不錯www
不過不太支持長篇的CP……長篇的CP從頭到尾都愛來愛去我看了是礙來礙去啊啊啊啊啊!
中間有多一點不是愛情的可以接受(淡定

我、我我我寫給你看啊啊啊啊啊!
我手上至少有兩種背叛的非公式寫法只差需要時間生出來###
(答非所問#

咳,回來
關於這個,有點難聽不過我覺得是自己寫爽的。
看文的時候哪裡覺得不太合自己的意於是手指動動產出新的一篇ˊwˋ
嘛,看作者吧?

回復

背叛文的問題已經疑惑得吐槽得不知道該怎麼反應了
多數的寫手還是那麼寫我們總不能在他的帖子留言指責
話說回來指責也沒用啊
因為梗就是那樣,除非你想新的給他
否則他還是會那麼寫的

所以我們看著就好
雖然說背叛文幾乎成了一種公式、格式
但是還有些內容比較吸引人的
那樣就還沒有太糟糕

關於特傳的某個問題
雖然我還是照看不誤,但也因為看來看去都是差不多所以為了打發時間還是只能看下去了
那就是
穿越文

不喜請勿細看

首先呢,就是自創角穿越。
其實這種穿越文也是有一種相差不大的格式……

格式1:
大家好我是啥啥啥正國中畢業自我介紹一段後跟同學or朋友互動一下→噹噹噹放學啦大家手拉手回家→突然發生意外(車禍最常見)→一片黑暗昏了過去之後醒來發現自己竟然在家裡→跟家人互動後收到入學通知發現自己穿越→帶著負責吐槽的心情上學去→回想劇情阻止發生順便撿了個開掛的武器學了點開掛的能力
通常到這裡就坑掉了

格式2:
同樣自我介紹吧啦吧啦→回家一覺醒來發現世界不對勁(x)→觀察一會後發現自己穿越了→去學校填志願表果斷填了Atlantis學院→開學啦啦啦→同樣阻止悲慘劇情發生改變未來
同樣在這裡就坑了

格式3:
我好悲劇好衰沒人愛我所有人討厭我然後我就掛了(車禍意外or被虐得快死了被丟在巷子里etc.)→醒來後發現自己在保健室看到了輔長發現自己穿越了→整頓好心情後開始學院非人般的生活→發現自己的能力學了一堆開掛的我是強人哈哈哈(x)→不意外的又是阻止悲劇發生改變未來
同樣……每每阻止到一半的時候文就坑掉了

格式4:
發現自己變成了靈魂也看到自己發生意外的慘狀→在迷茫自己接下來怎麼辦的時候出現XX神問自己要不要新生活之類的然後把自己魂穿了→簡單略過新的一生然後在國中畢業的時候志願表填了Atlantis學院→剛入學就發揮自己超越常人的能力淡定到不行→學院生活啦啦啦噢順便得到一個武器→不斷的嘗試阻止悲劇發生→阻止成功進入HE劇情
或者阻止不成功進入學院戰→開掛開掛我一定行的(x)→HE的美滿結局

格式5:
前面跟格式4一樣魂穿了→新的一生我成了漾漾的親人→一起進入學院→妖師的能力不錯用我要阻止悲劇的發生呵呵呵(x)→阻止成功HE or阻止失敗進入學院戰最後HE

格式6:
前面是以上各種格式同樣阻止悲劇發生→必定每次阻止不到→學院戰,鬼族太強太強麻麻救命→為了朋友為了學院我只好自我犧牲了→進入BE or被救起進入HE

其實內容都差不多
然後吐槽點也超級多

吐槽點:

1)超開掛能力。明明跟千冬歲和萊恩同樣是人類,為什麼能力那麼掛啊啊啊——科學呢!邏輯呢!

2)跟學長對持,學長讓步。同學,你真的太有種了,那可是暴力精靈欸!暴力精靈欸!話說回來學長有那麼好心嗎?!

3)穿越後很開心過新生活。你的爸媽會哭喔!會哭喔!真的完全沒有牽掛嗎?!說穿就穿了欸!你的母親懷胎十月生下你結果你就這麼穿了?!

4)幻兵武器。學長給的就算了,做任務時得到的也還好,路過收服的是怎麼樣啦?!神奇寶貝嗎?!

5)言靈。好吧,你是漾漾的親人,有妖師的言靈能力很正常,嗯,十分正常……但是也太開掛吧?!漾漾是先天能力繼承者,你只是個有血緣關係的能力者,為什麼言靈比漾漾還強啦!都是一樣從新手開始出發的漾漾會哭給你看喔!

6)安地爾被威脅。老安要抗議了喔!抗議了啊!隨便一個新生都可以威脅他or傷到他?他的神秘感都沒了啦!他嚴重抗議設定被崩壞啦!

7)輕鬆阻止悲劇。孩子,你可以選擇立教當神了,悲劇說阻止就能阻止到的啊?傳送陣傳過去攪局一下就世界和平了?那你還是快點立教當神吧。

8)外表。同學,你的髮色和眼眸顏色那麼顯眼,為什麼在原世界生活沒有人疑問呢?染髮也不是這麼說的吧?二十四小時三百六十五天帶著美瞳眼睛不會出事嗎?!

9)修理袍級。好吧,白袍就算了,反正白袍是有一定實力就可以考上的,誰知道那個是不是新手白袍呢?但是輕鬆修理紫袍是怎麼樣啦?!你是比外星人還外星人的存在嗎?!你不是新生嗎?!漾漾又要哭了喔!

10)自創角為女性居多。這點……實在不知道該怎麼說了,反正就是大家太花癡太腐才會穿越的喔呵呵呵……最好是那樣啦!

以上,目前還沒想到有什麼要補充的。
自創角穿越文……說實在,開頭幾乎一個樣就對了。
反正發生意外一下我們就能穿越嘛!
所以世界上的意外死亡率還挺高的(x

嘛,有些是單純穿過去卻很少跟原文人物有交集的
那種穿越文實際上還不錯看,不過就要看寫手有沒有把主角寫開掛了

評分

查看全部評分

回復

49# 秋月懵霜

............大大你好中肯啊中肯到我快哭出來了((掩面

我不喜歡自創角穿越或是自創角戲份過大,這樣根本就已經不是同人了!應該是"特殊傳說系列文"!

既然那麼喜歡這個設定就自己寫一篇語正文無交集頂多任務時會碰到的就了啊!

該不會......自創角是作者自己的代名詞?自己穿過去?這樣想想好像有可能捏!

我知道每個作者都很二(不是),希望自己也能來拯救個世界神馬的......有必要掛B掛成這樣嗎?

容我重說一次:
你的設置那麼屌,那原角怎麼玩?怎麼玩啊你說啊ლ(゚д゚ლ)

同人和自創角中心文不一樣OK各位大大

神奇腦迴路BJ4,累感不愛的再一個

我們來想一些新主題好了,還可以順便提供給大家做做參考,看來看去都要文荒了啊ˋ益ˊ

先想幾個看看((望下

1)原角魂穿原角→我好像開啟了什麼奇怪的東西☉w☉

2)一些護玄大沒寫出來的細節→大競技賽時的"特殊隊伍"好像沒寫厚☉w☉

以上僅供參考,自家老爸電視開超大聲的......又是戰爭片......

回復