樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

《論.同人》更新!特傳的穿越文#49問卷1#35

49# 秋月懵霜

月霜你此話一出害我不敢寫穿越文了QAQQQQ

雖然跟我的原設定不一樣就是了@_@

回復

我貢獻我的點子了反正我寫不出那麼多ˊwˋ

1.冰炎在炎之谷治療無效,為了救學長漾漾和鬼族交換條件背叛。

2.漾漾代導丹恩啊啊啊啊啊啊!

3.樓上提到的競技賽的另一支隊伍

4.漾漾幫伊多他們找水晶之石

5.米那斯的故事啊啊啊啊啊啊啊!

6.幻武兵器開茶會有沒有qwq

原角魂穿可以嘗試搜搜看,好像有出現過漾換冰的?

回復

噢,小舒其實不太敢寫背叛文
因為感覺都是同一個模子印出來的
不過這也要考驗大家的創新度和想像力囉
本人目前正在努力破格中

回復

大家都好厲害整理出好多qqqq

其實我只是想說一些話

如果是寫文新手,建議從短篇來,長篇是項還蠻艱難的東西,就連資深寫手也不一定能搞好

多觀察一些跟主流不大相同、具有特殊性的文坑,會學習到很多東西

『創意』,並沒有那麼困難,僅僅只是你願不願意去做而已

寫手裡面絕對會有佼佼者,為什麼他們能站在上面?

不光只是他們的文筆美膩、細緻,還有他們的創意,與苦練

說實在創意跟文筆,就我而言,還蠻重要的

文筆可以練,但創意,你可以做到,這種東西並不需要練習

週遭永遠都是能成為文坑的點子,多觀察,必定會有果

我想說的,也只有這些。

評分

查看全部評分

回復

50# 詠夜雪道

多數穿越文,特別是新手寫穿越文
主角其實都是以自己為例
或者完全就是自己

所以常常出現因為自己想要那樣,所以劇情內容就那樣,也沒管邏輯不邏輯科學不科學(?

如果說以穿越的角色為中心點也不是不能
但寫得太開掛也會讓人反感的
雖然我們還是會去看
不過那也因為實在是文荒了
看個當湊數好了

回復

51# 冬翎

小翎不用那麼怕啦
一般來說能力不要太開掛都是沒問題的

而且可以先試試看寫啊
到最後發現自己好像寫成那樣了更改就好了

回復

哈哈哈!雖然背判文公式在米可蕥整理出來的資料很常見!
但是我還是想喊一句
為什麼為什麼有很多人讓漾漾變女生啊?

回復

中肯到一個不行www
也許我該慶幸自己的文沒跟這裡說的穿越公式撞?
52#提到的第一條其實我去年就動工了w所謂交換條件嘛w不過後來懶了就先填新坑去了(X
之後再抓回來補,現在欠太多(抹汗
然後的確,剛開始寫的話短篇會比較好上手。其實靈感真的就在生活之中。可能你一個眺望、一個回首,新的點子正對你招手。
寫文嘛,重要的是寫出自己的創意、寫得開心。

補問卷
1.打文時如果有CP限制的話那劇情架構不就窄了一半了嗎?

不會啊!怎麼會呢?CP限制有時反而能帶出很多劇情哦。雖說有了CP限制便好像不能自由發揮,但其實有些劇情發展是只有特定CP才能帶出來的,非它不行。

2.有背叛文的公式在再加個CP不就會變的沒什麼能寫的了?

嗯……如果硬要套公式的話,我覺得的確是這樣沒錯。你反正都套公式了嘛,那唯一跟人家不同之處不就只剩CP了嗎?那還有什麼好寫的?
是說,幹嘛一定要套公式呢?天大地大難道沒一個新梗了嗎?天涯何處無新梗,何必執著一公式?
下有白字,不喜勿看。
我實在很不瞭耶,文是自己寫的,本應獨一無二,為什麼要弄得跟別人一樣,這樣有什麼意義?寫文的本意蕩然無存,不是嗎?

回復

快看不下去了+1(X
白園,漾漾,夏碎神中槍啊好不QQ
還有原作是純友誼的ww 萬年冰漾是怎XDD 有H的我表示>///<(X
世界觀完全架空BJ4
有的更恐怖---漾漾是創世神啊混蛋=3=
天啊!
漾漾撿王族幻武如垃圾一般我也沒力了lol
原角被貶超低啊乾=Q=

回復