樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

第五十六章
(琳雪蕥視角)
當我們在宿舍吃完早餐後,到達選手休息室已經七點四神,距離開始還有一段時間。

我們看著已經看厚重的書看到一半的夏碎,說起來,霧呂老師要我們大家在比賽開時前一個小時到達,不過好像人都是霧呂老師指定的。

夏碎看著我們說聲早後,冰炎馬上對著夏碎開口說。

「蘭德爾以及我們學院的安全警備隊人還沒來嗎?」冰炎語氣嚴肅地說完話後,休息室門被打開。

我看著雪夢學姊、殘之月學長、凜晨學姊、玄因學長、雲凜學長、安莉學姊、筱梓學姊、彌凱彥學長、亞風等人走進來,最後霧呂老師也跟著走進來。

忽然間門再度被打開來,我們大家看著走進來的伊多、雅多、雷多、瑾央、莫維、冽央、魚骨等人也走進來。

魚骨忽然走到我面前摸了我的喉嚨,然後跑去摸漾漾的喉嚨之後開口說。

「我可愛的漾漾、雪雪你們早啊,要不要我們去談情一下。」魚骨語氣玩世不恭地說完話,聞言,我和漾漾同時回說你是誰。

我和漾漾同時看著,雅多狠狠的打了魚骨的頭,伊多在一旁對著我們大家開口說。

「魚骨有雙重人格,現在人格是叫貓殘個性是玩世不恭、戲謔性的言詞,請不用太在意,如果不舒服可以用力地打下去。」伊多語氣和善地說完話,聞言,我心想著還有別人也是雙重人格的人,漾漾也是一樣有著雙重人格。

之後我們Atlantis學院和亞里斯學院的人集合完畢後,大家都找個地方坐下來看著霧呂。

沒多久霧呂拿出許多看似有很多年代的資料,翻開少數幾個資料後,對著我們大家開口說。

「關於安地爾你們大家都知道他一千年前是聯合公會的袍級,那時就是先天必殺技時代結束的時間點。

關於安地爾的先天必殺技方面,我知道其中一個是無法隄防的毒,換句話說無殿三主,如果狀況不佳遇到安地爾可能也會被打敗。

所以遇到安地爾馬上就逃走,這是我身為老師給學生們的建議。」霧呂語氣嚴肅地說完話,聞言,我心想超符合特傳背叛文的說法。

除了我以外的所有人瞬間石化,就算你痛扁一頓好像都不會有反應的樣子,特別是冰炎連下巴都快要掉到地上。

也對冰炎是從無殿長大的,所以聽到安地爾真正實力可能超乎無殿三主的想法,自然而然會變成這樣的。

(第三視角)
當其他人從石化中解除後,夏碎看著還沒解除石化的冰炎,拿出麥克筆在冰炎臉上畫了幾筆。

眾人看著被擠到爆滿的觀眾席,播報員看著所有觀眾開口說。

「各位觀眾久等了!今天是最終比賽前的出發大集合,讓我們看看場上十支隊伍全齊的場面,各學院挑選的高手們再次群聚於此地!

眼前就是最高警戒區的兩種任務等待著他們破解,最終賽程開始之後,大會將派出各定追蹤儀器將影像回傳到此地撥放,各位觀眾也可以及時知曉遠程任務的狀況,請隨時期待。」播報員語氣往常高聲亢奮地說完話,聞言,觀眾席那邊呼喊掌聲都比雷響還要大。

還許多學院的觀眾都叫著自家學院的名字或是選手的名字,甚至還有人趁機跟對冰炎、夏碎等知名袍級告白。

之後播報員簡略的將兩個地點做介紹,當漾漾看著冰炎想事情時,冰炎馬上狠狠瞪著快速躲到琳雪蕥背後的漾漾。

忽然殘之月、凜晨、玄因、雲凜、安莉、筱梓、彌凱彥等人擋在漾漾前面,警界著某個方向,然後連琳雪蕥也警戒著某個方向。

漾漾疑惑的看過去後,馬上把頭轉回來臉上寫著媽啊……我不應該看的,然後自己覺得全身發麻。

當比賽開始後所有人進入大型空間轉移陣,琳雪蕥和雪夢以及凜晨疑惑看著眼前的狀況。

凜晨看著身旁的兩人開口說。

「看來我們剛剛忘記要提防安地爾在陣中動手腳了,對了雪蕥妳有辦法快速到漾漾那邊嗎?」凜晨語氣溫和地說完話,聞言,琳雪蕥馬上點頭起來,腳下出現一個不像一般轉送陣的法陣出現。

當三人來到了漾漾身邊時,突然聽到雷多大聲對著雅多開口說。

「渾蛋渾蛋渾蛋!跟你說過幾十萬次了不要隨便受傷你是聽不懂是不是!

我才剛要把地圖拿出來看你就害我噴血!你知不知道血噴到地圖上現在什麼都看不到。」雷多語氣憤怒地說完話,聞言,所有人都無言看著這幕。

所有人都無言看著兩兄弟吵架,則在場的三位黑袍稍微動用下目前記得城鎮的地圖,繪畫出一副新地圖。

漾漾看著新地圖還完全傻眼,臉上寫著妳們這些火星人之王,畫個地圖也太精細連房屋的屋頂都畫出來了。
回復

雷多貌似你受傷的次數比雅多多很多喔……你是最沒格說雅多的人耶……

超級同意 根本就是雷多狂受傷  發表於 2015-4-5 10:24
回復

我相信那些火星人去哪裡都可以找到工作~
他們太可怕啦!

漾漾曰:「火星人根本就是可以輕輕鬆鬆找工作賺大錢。」  發表於 2015-4-5 10:25
回復

第五十七章
(琳雪蕥視角)
我將畫好的其中一張地圖遞給漾漾,然後凜晨學姊對著吵架的兩人以及傻眼的漾漾開口說。

「首先我們是有去背下這裡的資料,這張地圖是我們大略繪畫的。」凜晨語氣溫和地說完話,聞言,雅多從凜晨那邊另外一張地圖就不跟雷多吵架。

我看著雅多和雷多把話題給拉回來後,雅多從衣服口袋拿出白水晶,沒多就雷多就跟雅多說追蹤術不能管用對吧,我剛剛就試過了。

疑!奇怪大家怎麼都在看著我,對了追蹤術不管用狀況下我都可以找到漾漾,或許先跟大家說下,當我想好時對著大家開口說。

「我最多只能不使用追蹤術找到的人只有漾漾,是因為我是漾漾的式神可以利用契約快速尋找主人然後出現在主人附近。」我語氣無奈地說完話,聞言,其他人都馬上點頭表示知道了。

最後我們大家討論出來先去廣場那邊去,當雅多提到這裡入夜後不能走動後,漾漾馬上開口說。

「入夜之後就沒辦法行走?」漾漾語氣疑惑地說完話,聞言,我們大家馬上跟漾漾解釋原因。

當我們聊完天後,在走了五分鐘來到影像中所出現的廣場,我看著地上的法陣和行李。

我記得沒錯的話,這個地方目前有個鬼族好像是景羅天惡鬼王的高手蟲骨,所以這些白霧果真跟鬼族有關,忽然漾漾對著我們開口說。

「各位,我去那邊看看。」漾漾語氣溫柔地說完話,聞言,我馬上對漾漾裝可愛說我也要去。

最後變成了,我和雪夢學姊以及凜晨學姊跟漾漾一起去雜貨店裡面。

(第三視角)
當四人走進雜貨店後,除了漾漾外的人都拿出幻武兵器警戒看著四周,然後慢慢地前進。

漾漾看著身旁的三人後,自己感覺就算這裡很像恐怖片的環境,也不再恐怖了畢竟身邊的三人可是火星人之王。

漾漾打開冰箱後發現冰霜下有個紅紅的東西,在販賣區找到一把新的鉗子回去把那東西給夾出來。

漾漾很冷靜地放回去然後往後走,忽然有人對著漾漾大聲開口說。

「褚!」冰炎語氣冷酷地說完話,聞言,漾漾大聲尖叫起來,則另外三人完全無奈地看著漾漾的反應。

冰炎馬上踹了漾漾一腳後跟漾漾聊起天來,則琳雪蕥和凜晨以及雪夢三人跟著剛剛和冰炎一起過來的殘之月討論事情。

眾人便開始參觀房屋然後尋找線索,最後眾人來到閣樓裡面看到一隻腐爛的老鼠屍體。

冰炎看著眼前的老鼠屍體,然後靠在雜物堆上朝老鼠屍體踹一腳,宛如研究般然後開口說。

「真有趣,死物沒有長蛆蟲,就這樣慢慢腐爛。」冰炎語氣冷酷地說完話後,再度說大概是…..忽然間樓下傳來奇怪的聲音。

這時除了冰炎和漾漾外其他人都拿出幻武兵器,所有人馬上跟著冰炎一起下樓,當眾人來到客廳時看到某人悠悠哉哉地坐在沙發上看電視。

聽到眾人的腳步聲後,某人便關掉電視然後回頭對著眾人開口說。

「參觀得還愉快嗎?六位。」安地爾語氣玩世不恭地說完話,聞言,所有人都做好準備戰鬥的心理準備。

安地爾優雅的走向漾漾,看著琳雪蕥把漾漾拉到背後然後其他人站在琳雪蕥前面,安地爾看著被眾人保護的漾漾開口說。

「對了,上次的事情你還沒給我一個答覆喔。

我呢,可是很期待你們的回答。」安地爾語氣玩世不恭地說完話,聞言,漾漾又再開始腦殘,則冰炎馬上單獨一人往前走。

漾漾臉上寫著你是有自行省略不像要聽的話先聽還是後天障礙,冰炎冷冷地看著漾漾然後再度往前走一步。

眾人緊戒著冰炎和安地爾的雙方的動作然後,慢慢的往後退琳雪蕥也將幻武兵器指向後面的牆壁,忽然冰炎對著安地爾開口說。

「你還想再試試腦袋開花和胸口被打穿的滋味嗎?

這次不是在學校中,沒可能再讓你復活,況且你使用霧呂所說的必殺技,等等公會會派出許多袍級前來的。」冰炎語氣冷酷地說完話,聞言,安地爾微笑的揉揉腦袋。

忽然間安地爾背後有許多人出現,玄音拿著太刀指著安地爾、安莉拿著手槍,槍口對準安地爾。

則雲凜拿著單手劍走到殘之月旁邊,則筱梓和彌凱彥也都拿著自己的幻武兵器走到漾漾面前。

安地爾也拿出黑針微笑看著四處的人,所有人警戒看著安地爾的舉動。
回復

變態安地爾又出現了(拿幻武拿錯拿成拖鞋)快退散等等?我幹嘛拿拖鞋啊?算了反正安地爾的命和蟑螂差不多拿拖鞋也行

安地爾表示無言  發表於 2015-4-5 22:36
回復

第五十八章
(琳雪蕥視角)
我們大家各自都準備好跟安地爾打起來了,忽然間我馬上小聲對著漾漾開口說。

「漾漾等等如果我們大家跟安地爾時,馬上叫葉露出來然後逃走。」我語氣慎重地說完話後,安地爾馬上說了一句話。

慘了!我忘了安地爾最擅長是動搖人心,趁虛而入,這件事情我明明看過小說知道,為什麼我會忘記這點了。

冰炎馬上回頭看著在我背後的漾漾開口說。

「褚,不要跟他的話起舞。

鬼王第一高手安地爾最擅長就是動搖人心,接著趁虛而入,如果你跟著他的話思考就會被拖下去。」冰炎語氣嚴肅地說完話,聞言,安地爾馬上開口為自己解釋下。

接著我們大家看冰炎VS安地爾嘴砲之戰,我回頭看著漾漾然後走過去,抱著漾漾然後溫柔摸著漾漾的頭。

漾漾,其實你實力不弱只是對自己太沒自信了,或許我因該開始要教導你言靈了,這樣漾漾你因該可以對自己有自信吧?

我準備對著漾漾開口說話時,漾漾拍了下手鐲從裡面拿出米納斯馬上開口說。

「於我簽訂契約之物,讓侵擾者見識妳的高貴。」漾漾語氣溫柔又堅定地說完話,聞言,我也馬上拿出拉站到漾漾面前。

安地爾眼神有趣的看著我們然後朝我和漾漾丟黑針,在我們面前的筱梓和彌凱彥都拿著幻武兵器把黑針給抵消掉。

我和漾漾也趁機試著攻擊安地爾,我的狐火以及漾漾用的米納斯的子彈都被安地爾抵銷掉。

(第三視角)
之後安地爾跟冰炎打完嘴砲,沒多久不理會眾人的反應再度看著琳雪蕥和漾漾,然後開口說。

「看來,那邊的小狐狸很懂得,如何安撫還被眾人給欺騙的男友。」安地爾語氣玩世不恭地說完話,聞言,漾漾再度滿臉寫著我正在思考中。

安地爾離去後冰炎走到漾漾面前,從口袋裡面拿出一顆小圓球丟給漾漾,馬上開口說。

「褚,這個拿去。

在湖之鎮的時候,無論如何千萬都不能落單,除了我們自己人之外,就算遇到七陵學院的人也要死跟著不放,如果有萬一什麼的,就朝著球上的字用力按下去。」冰炎語氣嚴肅地說完話,聞言,漾漾馬上喊我懂了我懂了。

過了一段時間大家都把自己的幻武兵器收起來,走到雜貨店店門口時,看到剛剛不知道跑哪去的兩位水之妖精族的雷多和雅多。

雅多和雷多兩人看著眾人馬上開口說。

「漾漾、冰炎陛下、雪雪、殘之月、雲凜、凜晨陛下、筱梓陛下、彌凱彥陛下、玄音、安莉陛下、雪夢陛下,我們找到有趣的東西了。」雅多語氣冷酷地說完話,則雷多語氣活潑地說完話,聞言,種人馬上走過去那邊。

當眾人準備往走那邊去走時,漾漾瞬間飛奔過去對著兩人馬上開口說。

「你們兩個沒事嗎?」漾漾語氣疑問地說完話,聞言,雷多滿臉問號的回說沒事?

之後雷多對著漾漾說了,有發生什麼事情嗎?看你緊張成這樣後,伸出手指戳漾漾的額頭。

琳雪蕥和漾漾兩人解釋剛剛發生的事情,則冰炎看著旁邊的雅多開口說。

「你們剛剛去哪了。」冰炎語氣疑問地說完話,聞言,雅多指著地上。

眾人目前站的地方有個排水道,不遠處有個地下水溝的蓋子,雅多看著眾人開口說。

「下面,因為下面有風聲,所以沿著排水道往下找看看有什麼東西,結果發現有通路。」雅多語氣嚴肅地說完話後,走過去把水溝蓋拉起來放到一旁。

眾人看著水溝底下是暗黑無比、看了就完全不想下去的地方,冰炎馬上就跟雷多以及雅多談起正事了。

突然間遠遠的地方傳來了一個劇烈聲響,冰炎和雅多馬上消失過去,則琳雪蕥恢復原形,讓漾漾待在自己背上往那邊跑過去。

其他人都用自己的方式前往那邊去,當琳雪蕥和漾漾到達目的地時,看到一棟半毀的建築物以及兇手千冬歲一位。

漾漾馬上疑惑地喊了千冬歲的名字,冰炎看著半毀的建築物以及千冬歲開口說。

「發生什麼事了?」冰炎語氣沉穩地說完話,聞言,千冬歲馬上解釋起來了。

當千冬歲解釋完後,冰炎狠狠瞪了漾漾一眼後,交代完事情馬上到下水道裡面探查。
回復

小貓~冰炎壁下那打錯喽~安地爾我可以請你去閃邊去死一死嗎?不要再來騷擾了漾漾他們了

謝謝天//安地爾曰:「這樣很難跟老闆交代。」  發表於 2015-4-6 20:29
回復

喂!你們這些火星人不要動不動就炸建築物跟古蹟好不好啊!漾漾我覺得你的頭腦因該很好才對!因為一直在做腦部運動~

只能說火星人戰鬥力太高了//冰炎曰:「不要腦殘就好。」  發表於 2015-4-6 22:15
回復

第五十九章
(琳雪蕥視角)
當冰炎走後,我回想著剛剛冰炎提到追蹤、移動陣法、返咒陣法、通聯法術都不能用,我馬上覺得好險幸好召喚術可以使用。

對了,召喚術使用方式是藉由契約為媒介,將在其他地方的式神、使役召喚到主人所在的地方,是屬於一種特殊的移動陣法。

等等!如果蟲骨沒想到我會利用這個移動方法來移動,那麼蟲骨發現後可能連葉露他們來都有困難了。

我想到這件事情後,馬上回頭對漾漾開口說。

「漾漾快叫葉露他們來,我有點擔心召喚術也無法使用了。」我語氣慌張地說完話,聞言,漾漾馬上開始說著葉露他們的名字。

我們看著四周環境都沒有增加任何人出現,看來已經被蟲骨注意到了,接下來我們可能名副其實的危機四伏,我記得沒錯的話連醫療班都被擋在湖之鎮外面。

過了段時間後雷多把排水道蓋子放回去原位,回頭對著我們開口說。

「好了,現在我們該往哪邊有呢?

天黑之前要先找到人,天黑之後這裡會淹水,比較難行動。」雷多語氣認真地說完話,聞言,我們採想到這邊會淹水。

我們看著雅多馬上跟千冬歲聊起天來,當千冬歲從帶來的包包裡面拿出一個銀色的小玲當時,我們附近出現了許多認識的人了。

我看著青嵐等人出現後心裡開始放心了後,青嵐看著我和漾漾不理會其他人的眼神開口說。

「主人、雪蕥小姐,對不起我們剛剛受到景羅天惡鬼王七大高手之一蟲骨的結界影響,所以花了一點時間才進來。」青嵐語氣充滿歉意的說完話,聞言,千冬歲在我們前拿出各式各樣的通訊物品。

對了,湖之鎮秘密剛剛已經被青嵐給說出來了,那麼我們是要先去找人還是先去打鬼族。

(第三視角)
最後所有人嚴肅討論出來,要先去和其他人會合再去打蟲骨。

雷多對著千冬歲說聲謝啦同時往前踏一步,雅多也做出一樣的動作,兩人默契十足伸出手,然後把剛剛貼上藥布撕開後,雅多拿出短刀俐落地在傷口上在劃一痕一點一滴落在鈴鐺上。

千冬歲蹲在地上用指尖敲著鈴鐺,紅色的印子染上自己的手指開口說。

「一滴血是走一步、兩人的血是行一路、三落血是踏一處、四分血是跑一幕,散步歸人再不歸,鈴鈴叮叮追找回。」千冬歲語氣就像是吟出歌謠般的低沉說完話時,鈴鐺開始震動然後脫離千冬歲的手開始打起圓子。

眾人看著鈴鐺畫出來的圓子然後血液就開始畫著什麼東西,漾漾疑惑的看著千冬歲開口說。

「這也是追蹤術嗎?」漾漾語氣疑惑地說完話,聞言,千冬歲慢慢地站起來搖搖頭。

千冬歲舔去手上的血,對著滿臉疑惑的漾漾開口說。

「不是,追蹤術都被封鎖了,這個算是預知現行術,也是雪野家的密傳法術之一,主要都是幫助一些人尋找失散的親人什麼地。

現在鈴鐺畫出的地方,就是十分鐘之後伊多會到達的地方。」千冬歲和善地說完話後,鈴鐺真如千冬歲所說的一樣畫出一個地方,接著千冬歲再度開口說。

「當然距離越遠要花的時間越多,血也要放得越多,不過準確度是絕對準的,不會錯誤、也可以在第一時間找回親人,通常很多人客人因為受不了皮肉痛,寧願選擇比較不用傷己的方法。」千冬歲語氣和善地說完話,聞言,漾漾頭皮發麻的點頭表示知道了。

幾秒後雅多和雷多同時收了手,地上的圖成形,鈴鐺躺在地上再也不動了。

眾人看著那上面畫著一棟沒有看過的建築物,不過還算是很有特色,因為它是座高樓,而且在湖之鎮高樓不多,抬頭就可以算地出來。

千冬歲看著圖上的大樓很快就對著眾人開口說。

「這是莫克大街,離這裡有四條街的距離現在趕到那邊去不用花太多時間。」千冬歲語氣認真地說完話,聞言,漾漾滿臉驚歎地看著千冬歲。

精力旺盛…行動力旺盛的雷多馬上抓著漾漾的衣領開口說。

「那好,我們馬上出發。」雷多語氣歡樂地說完話後,很順手地準備帶著漾漾過去。

雅多拉著雷多的手後,自己從口袋裡面拿出一個綠色的水晶開口說。

「稍等一會。

在這裡做記錄點。」雅多語氣冷靜地說完話,聞言,漾漾臉上寫著我們不是在RPG遊戲。

之後漾漾還是待著恢復原形的琳雪蕥背上,跟著眾人一同過去找伊多。
回復

真不知道有沒有可以找回東西的法術啊!我之前把一些很重要的東西用不見被罵的很慘啊啊啊啊啊!漾漾一漾腦殘不斷啊!

奇幻世界一定會有的,哈利波特裡面就有找東西的魔法咒語  發表於 2015-4-7 22:20
回復