樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

第五十一章
(琳雪蕥視角)
我有點不爽地看著穿越神,我剛剛還睡得正熟還做了個好夢,就突然把我的夢境變成夢連結了。

穿越神不理會我的殺人眼光,直接對著我開口說。

「琳雪蕥妳最近因該找不到那個寶石。」穿越神語氣溫和地說完話,聞言,我臉色馬上發綠。

難道說那顆寶石消失代表說我不能繼續陪著漾漾了嗎?我不要我要繼續陪著漾漾,我不要離開漾漾。

穿越神看著臉發綠的我再度開口說。

「其實琳雪蕥妳的靈魂已經被這世界的時間給認同了,所以接下來妳做的每個大事件選擇都不會影響到妳的存在,反而是影響到未來的變化。

妳的靈魂至少還要在一年才會被這世界的時間認同,妳被這世界的時間認同是因為創世神下令要妳當時間之神轉世者妖師先天能力者褚冥漾專屬神獸。

所以妳的存在已經被認定下來了,以及妳還可以在褚冥漾前世的時間系法術。」穿越神語氣溫柔地說完話,聞言,我差點興奮到飛起來了。

沒想到我從輔佐變成專屬神獸了,萬歲,而且還可以用時間系法術感覺超帥的,如果漾漾得知前世的身分一定會被嚇昏裝傻起來。

穿越神馬上就解除夢連結,我繼續做了我原本的好夢,忽然間有人對著我開口說。

「雪蕥姊起床了,要準備去開會了。」葉露語氣活潑的說完話,聞言,我睜開眼睛乖乖起床。

(第三視角)
當眾人來到選手休息室集合完畢,冰炎把拿到手的資料分發下去給所有人然後開口說。

「這就是一個算是很新的人類城鎮,地點位於荒谷中十八里處,大約一個星期前公會收到求救訊號,後來派遣一組情報班前往探查,不過很奇怪的是,鎮中連一個人都沒有,彷彿全都蒸發一樣。」冰炎語氣兇狠地說完話馬上瞪著,被嚇到抱著琳雪蕥的漾漾。

冰炎忽然感覺到某個人對他散發出來的黑氣,馬上繼續開口說。

「接著就在前天,原本還會做定時回報的情報班同樣突然消失了,公會再怎麼聯絡不上派出的情報班,好像他們也跟著蒸發一樣,因為事出突然,按照緊急分辨類別,湖之鎮已經進入三級防護區,禁止一般人進入。」冰炎語氣嚴肅地說完話,忽然憤怒地對漾漾再說,早在你踏入這間學校開始你就不是一般人了,覺悟吧!

之後西瑞吵著要圖說解釋時,冰炎和諧可親的開口說。

「可以啊。

我可以用咒封把你封進去書裡面,然後你想要什麼圖解就自己演,是不是很方便。」冰炎語氣溫和地說完話,聞言,西瑞馬上就拒絕冰炎的提議。

夏碎直接向冰炎問。

「第一批情報班消失之前應該有傳回什麼影像吧?有一起拿到手嗎?」夏碎語氣溫和地說完話,聞言,冰炎回說當然有。

冰炎用食指敲敲桌面,一個約莫三十公分的法鎮直接出現在桌上,冰炎對著眾人開口說。

「在消失之前他們本來是在做影像紀錄,大約十五秒左右就中斷了。」冰炎語氣嚴肅地說完話,聞言,所有人都據到桌邊來看影像。

眾人看著桌上出現的影像,忽然其中一位紅袍開口說。

「這個是…….」紅袍語氣嚴肅地說完話,聞言,旁邊的紅袍慌張說快點回報,知道湖之鎮的秘密…….。

接著影像全黑中斷了,冰炎在眾人看完影像後對著大家開口說。

「最後傳來的影像只有這些。

根據情報班的分析與推測,最後開始模糊時應該是他們掉入某種咒術陷阱之類的,因為沒有映入影像當中,所以無從知道是哪類型的法術,不過如果是情報班當可可以發現的秘密的話,對於黑袍來說應該很容易就可以解開了。」冰炎語氣嚴肅地說完話,聞言,除了漾漾在一旁心裡吶喊外,所有人都在思考些事情。

之後夏碎跟冰炎小聊下,嘆了一口氣開口說。

「講過了,結果主辦單位說我們蓄意抹黑明風學院,還說我們故意讓天狐琳雪蕥成為褚的式神,讓我們多位黑袍上場比賽。」冰炎語氣憤怒地說完話,聞言,所有人都準備逃開來了。

冰炎對著所有人提到這次比賽,算是正式任務會派遣三對醫療班跟過去,還特別交代漾漾一些事情。

忽然有人敲起門來,這時冰炎看著漾漾喊說褚,找你的。
回復

如果我有像冰炎一樣的能力我就爽了!不用開門就可以知道是誰來了~~好好喔!

扇董事曰:「小夜安,我帶五隻高階鬼族給你玩。」  發表於 2015-3-28 15:32
回復

漾漾的外掛出現了(雖說他還不知道)此外謝謝創世神大大幫助雪蕥留下來陪漾漾

其實我也在想如何寫漾漾大(開)發(外)威(掛)的番外  發表於 2015-3-28 15:36
回復

這次收尾收得有點草率
--------------------分隔線
番外:異世界人穿越(下)
時間是大一
(漾漾視角)
「哀!」我趴在沙發上不自覺的嘆口氣了。

畢竟我從昨晚到現在不斷的在想扇董事這次會如何整人的事情。

「上午是大隊接力,下午是攻城戰,晚上要送格他們回去。」學長簡單明瞭地說完今日的活動,沒想到扇董事竟然安排了一整天的活動。

等等!學長剛剛簡稱格里西亞.太陽先生為格,難道太陽先生已經和學長是好朋友嗎?

這也太快了,難道太陽先生有來個英雄救美….呃,更正下英雄救美男子。

學長鮮紅色的雙眼凶狠的瞪著我道:「褚,你在腦殘看看。」一說完就慢慢站起來。

學長微笑的看著我繼續說。

「信不信我把你種在黑館門口。」學長微笑朝著我走過來,老大我會乖乖閉腦,拜託不要對隊友施加暴力。

「蹦!」一聲傳入我們耳中,接著看到名為休息室門飛過去撞牆。

等等!是誰亂踹門啊!這樣很危險的當我默默心想的時候,兇手帥氣的踩在不知從哪邊出來的岩石上說。

「漾〜抱歉本大爺昨晚在想如何帥氣踹門,今天不小心睡過頭了。」西瑞同學已如往常很熱血的進來。

我敢用言靈打賭現在所有人頭上都有烏鴉飛過去,如果烏鴉還撞牆我們大家今天午餐就吃烏鴉料理。

西瑞準備開口說話的時,無聊把異世界人送來的元兇大聲說。

「各位可愛的小朋友們,今天由我們學院和異世界的光明神信仰以及忘想國來舉辦一場有誼賽。」扇董事不理會我們這些選手殺人眼光,繼續很嗨的介紹所有參加比賽的人。

扇董事終於把所有事情說完,就開始為裁判們做介紹。

「歡迎我們的裁判,首先第一位是光明神信仰的37任審判騎士夏佐,第二位是本校的黑袍法術老師安因,第三位是聯合公會紫袍惡鬼巡司褚冥玥。」當老姊的名字一出現外面尖叫聲,連隔音結界都攔不住。

拜託你們大家不要見一次老姊就要驚嚇到這樣,雖然我也是看到惡鬼巡司模式的老姊也會害怕。

過了很長一段時間,我們分組也分好準備上場比賽。

對了,我只參加早上的大隊接力,畢竟下午的有算人頭而且我沒有審判先生那樣強大的劍術水準,上場會拖累大家。

啊!我忘了說我參加的大隊接力的隊友,我的隊友有萊恩、喵喵、千冬歲、亞風、阿利學長,雪蕥和小風會以式神和使役身分參加。

「漾漾,比賽要即將開始快來準備。」不知道什麼何時走到我前面的千冬歲回頭,提醒我比賽的事情。

我來到起跑線往隔壁的隊伍一看,對面有太陽先生、暴風先生、烈火先生、一位年紀跟我們差不了多少的金髮陌生人、刃金先生。

奇怪太陽先生那邊隊伍還少一個人,對了!白雲先生跟萊恩一樣都會消失,所以兩隊都派了隱形人上場。

這樣一定會雙方都派隱形人獵殺對方場上的選手  等等!太陽先生可是魔法…呃,法術天才,我們會吃虧的。

(第三視角)
在比賽開始後沒多久兩隊負責拿球的人也快入變動起來。

例如Atlantis隊先從喵喵傳給萊恩之後是千冬歲、亞風、阿利,最後負責拿球的是褚冥漾。

對面的隊伍也是一樣的戰術,讓太陽最後一個負責持球。

當兩人走到一個地方的時候,眼前突然出現許多的蛋糕和藍莓派。

「褚,你敢輸下場會…..」冰炎待在休息室對著跑道上的人凶狠的警告下。

「孩子,你敢輸給褚同學,我會讓你知道史上最強的太陽騎士威名。」待在另一邊休息室士的尼奧優雅對著跑道上另一人喊著。

聽到兩人的威脅聲,同時想著為了自己的小命眼前根本沒有看到任何甜食,要繼續地跑下去。

太陽露出意義不明的微笑,從口袋裡面拿出一張爆符笑笑地說。

「褚同學,我先走一步。」。

然後又接著道:「爆火,隨著我的思想成為退敵所用。」

符咒聽到咒語後,一瞬間就變成一個黑色保齡球的炸彈。

太陽凝聚強烈的微風便將炸彈送到褚冥漾所在的跑到上面,立刻使用神翼術快速的飛奔起來。

「碰!」另一個跑道赫然之間出現黃澄澄的沙塵,讓人看不清楚剛剛被捲入爆炸裡面的人。

太陽感覺到褚冥漾不但沒事,還騎著一個很快的坐騎正在快速接近中。

褚冥漾拿著掌心雷,坐在目前是狐狸的琳雪蕥不斷朝著太陽開槍。

當然另一人也不甘示弱,馬上使用各式各樣的法術、符咒、魔法不斷的回擊,不過交站起來褚冥漾卻漸漸地快要撐不住。

在兩人互相用魔法打來打去過了很長一段時間,終於來到跑道上最後一個關卡。

不過地上散著一大堆紙片,就像借物比賽一樣要翻開其中一張卡片才能繼續前進。

兩人各自拿起一張卡片來看,扇董事拿著麥克風大聲道:「現在兩位選手來到借物關卡,必須借到指定的才能繼續前進。」

我就知道一路上的關卡或是陷阱,通通都是扇董事你在整人,褚冥漾很哀怨的想著。

扇董事繼續笑笑地說著:「漾漾小朋友翻到的卡片是借一隻狐狸,則太陽小朋友的卡片是抱著可愛的小孩到終點。」

褚冥漾立刻抱起腳邊的狐狸往終點跑過去。

「爸爸加油。」一道甜美可愛的童音傳入眾人耳朵,太陽露出比陽光還要耀眼的微笑。

「小寶貝,要不要幫爸爸獲勝。」太陽溫柔地問完,金髮小女孩簡單的給了答復。

太陽便抱起自己的女兒追趕目前暫時領先的褚冥漾,最後兩人都同時來到終點早上比賽以平手收場。

然而下午的比賽卻是只能用極為悲慘來形容,雙方人馬都火力全開甚至連防禦結界都被打壞。

最終下午的比賽在鏡董事和傘董事干涉下,雙方以平手的場面收場。

不過當天堪稱醫療班最痛苦的一天,絕大多數觀眾通通都被轟道醫療班裡面。

連醫療班的班長都把太陽給帶去當志工,幫忙醫治傷患某人還順便偷學習鳳凰族的治療法術。

晚上時所有人都來到伊多家的聖地吃晚餐,就如同以往一樣最後西瑞拿出某個危險液體,把草地通通給炸到一點草都沒有。

如果不是太陽有去阻止烈火,恐怕這次連伊多家也要被波及到。

在其他兩位董事送太陽等人回去時,完全沒人注意到躲在一旁的扇董事正在計畫著什麼事情。
回復

下次恐怕是神族受害了……只要不是我這的因該就不會發生嚴重事件因該吧……

扇董事曰:「好有趣的感覺,下次我也去帶人好了。」  發表於 2015-3-28 22:55
回復

咦!太陽不是殿男嗎?怎麼會有女兒!真的假的~ 啊~

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-29 18:26
吾命騎士39上卷有提到過  發表於 2015-3-29 10:54
回復

第五十二章
(琳雪蕥視角)
當冰炎說完話後,漾漾走到門邊打稍微打開門,我跟漾漾看著門外的人完全傻眼了,因為門外的人就是妖師族族長白陵然也就是漾漾的表哥。

白陵然哥你是最近覺得出現次數太少,在努力提高存在感嗎?

突然白陵然對著我和漾漾開口說。

「打惱了。

今天沒有比賽,沒想到你們還是聚集在這邊啊。」然語氣和善地說完話,聞言,其實我們是在這裡開會,我在心中吐槽了。

漾漾疑惑就在想什麼事情後,馬上對著然開口說。

「有事嗎?」漾漾語氣疑惑地說完話,聞言,然馬上回說有,你和琳雪蕥現在有空嗎?

疑!等等白陵然哥,你連我都找到底是什麼事情,連我都要找,在我想到底發生什麼事的時候,然對著我們開口說。

「可不可以借一點時間,我們到外面的交誼廳說話。」然語氣溫和地說完話,聞言,我和漾漾同時點頭起來。

冰炎看著漾漾然後開口說。

「飲料機前幾天不明人士破壞殆盡,現在送修,所以交誼廳裡面改成另外一台。」冰炎語氣懶散地說完話後,伸下懶腰把錢包丟給漾漾,交代漾漾回來時候順便去買飲料。

我看著漾漾的表情,感覺漾漾是在想該不會一場比賽下來,我跟一大堆飲料機結仇。

漾漾如果哪個飲料機敢傷害你,我保證我會去把她給破壞殆盡的。

然忽然抓著我的手和漾漾的肩膀,然後對著裡面的人開口說。

「那就跟你們借一下人,十分鐘後歸還喔。」然語氣溫和地說完話,聞言,我跟漾漾馬上被然給帶到交誼廳了。

當然把我和漾漾帶到交誼廳時,我跟漾漾馬上坐在沙發上,漾漾看著然開口說。

「你找我有什麼事?」漾漾語氣好奇地說完話,聞言,雖然我知道接下來的事情,不果我也很好奇。

(第三視角)
白陵然左看右看後從口袋裡面拿出兩個白色盒子開口說。

「上次忘記拿給你們了,要恭喜你啟動幻武兵器的嘉禮。

你們一定用得到這東西。」白陵然語氣溫和地說完話,聞言,漾漾和琳雪蕥將盒子,漾漾看著裡面的釦子,則琳雪蕥看著裡面的項鍊。

漾漾看著釦子滿臉疑惑地對然開口說。

「這是?」漾漾語氣疑惑地說完話,聞言,然笑笑著回說,這是用來裝幻武兵器的殼,一般都會放在項鍊或者盒子中使用,能有效讓幻武兵器休息且提供靈氣保護的東西。

然之後對著漾漾解釋這殼的用法,然後將殼放入老頭公的手環上面,然對著漾漾開口說。

「跟我想的一樣,老頭公可以相容殼。」然拍拍手語氣愉悅地說完話後,叫漾漾把幻武兵器放進去。

漾漾聽著然的話後,也跟著把米納斯放入殼裡面,然馬上當起解說員了,沒多久然叫漾漾拿出幻武兵器。

漾漾馬上拍了手鐲拿著幻武兵器開口說。

「於我簽訂契約之物,請讓好奇者見識妳的型態。」漾漾語氣溫柔地說完話,掌心雷就出現在自己手中,聞言,然馬上說了好,用妳的槍指這邊。

漾漾不疑的聽著然的話指著然所說的方向,一旁的飲料機,飲料機看著漾漾以及背後的琳雪蕥時,露出滿臉害怕的眼神開始發抖起來。

然不理會飲料機的反應,對著飲料機開口說。

「那邊那個飲料機,交出飲料就饒妳一命,不然就斃了你。」然語氣溫和地說完話,聞言,飲料機馬上把全部的飲料和金錢通通吐出來,然後逃命去了。

漾漾疑惑的不知道要說什麼話時,琳雪蕥和然很主動的走到飲料和錢堆那邊開始撿起飲料和金錢起來。

漾漾看了一下時間馬上對著然開口說。

「謝謝,我也差不多要回去休息室了。」漾漾語氣溫柔地說完話,聞言,然拿出一塊黃水晶塞到漾漾上衣口袋。

漾漾疑惑的看著然的舉動時,然馬上開口解釋說。

「這個讓你一起帶回去。

對你們應該很有幫助喔。」然語氣溫和地說完話,聞言,漾漾滿臉疑惑想不通,則琳雪蕥牽著漾漾的手,跟漾漾一起回到休息室。

兩人剛進來時,冰炎馬上說交出來,漾漾乖乖的把飲料放到冰炎的手上。

下一秒冰炎拿著飲料狠狠丟漾漾,這時飲料罐剛離開冰炎的手,就完全融化掉就連同裡面的液體也融化。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

學院內的飲料機一定永遠都在賠錢啊!錢包薄薄的帶去滿滿的回來~

飲料機曰:「不一定,要看對方的實力,不夠就留下紀念品。」  發表於 2015-3-29 23:05
回復

扇董事妳想來我家也要有我這的人幫忙啊……
販賣機好可憐又受害了

只能說守世界是強者的世界,不是強者就會被欺負的  發表於 2015-3-30 12:51
回復