樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

這次在寫番外,所以就簡單地修改下了
------------------------分隔線
第五十三章
(琳雪蕥視角)
夏碎為了轉移話題直接開口說。

「先看七陵提供的情報。」

對了我們還沒看七陵的情報,所以要快點看情報。

夏碎在啟動七陵提供的水晶。
(第三視角)
在影像中出現跟上次冰炎放的影像差不多的背景,不過這次不同的地方是有人出現。

冰炎看著裡面的小景色對著眾人開口說。

「這是湖之鎮居民消失前一日的影像記錄,也就是他們對公會發出最後一晚的自行記錄。

據說公會情報班到達現場本來要調出來看,可是沒找到留下的資料記錄,沒想到七陵學院居然已經快了一步拿到了。」冰炎語氣冷冷地說著話,不過最後一段話時語氣變成尊進了,聞言,琳雪蕥心裡吐槽說,那邊可是有惡鬼巡司褚冥玥的。

夏碎忽然間叫大家安靜,突然影像中有人開口說。

「這裡是湖之鎮,就在今日早晨我們發出求救訊號,可是入侵者遠遠超過我們想像。」一位女生語氣慌張地說完話後,馬上影像四處探照起來。

沒多久女生再度開口說。

「如果傍晚時得不到幫助,希望這次最後的影像可以讓來援的人知道這裡究竟發生什麼事情。」女生語氣慌張放棄希望地說完話。

沒多久眾人看到許多人打包行李,忽然女生再度開口說。

「我們的鎮口被封住,其餘往來的路線也都無法使用,村中的白袍羅茲亞在大廣場上畫了移送振要將村中的人分批送出去。」女生語氣稍微有點希望地說完話。

然後景象往裡面走了好一段距離之後在中央大空地那邊有個白袍正在畫法陣,白袍對著附近所有人開口說。

「直接送傳到公會求救……

這是、這是…….」白袍語氣嚴肅,可是當白霧出現時白袍語氣慌張地說話,白霧迅速擴大,之後白袍就消失了。

四周幾名正在整理東西的人,看到這幕後馬上尖叫起來,抓起自己的東西倉皇的逃命,就像不快逃就會是他們了。

拍攝影像的女生慢慢往後退開口說。

「消、消失了…….跟其他人一樣,連白袍都消失了…..

截至目前為止……已經有三十三人消失…….如果救援再不來……」女生語氣慌張地說,忽然看著出現的小女孩。

小女孩對著拍影像的女生伸手開口說。

「姊姊,我要找媽媽…..」小女孩語氣可憐地說完話,聞言,女生對著小女孩說好,先、先去找妳媽媽,就牽起小女孩的手。

忽然小女孩抬起頭灰白的眼睛睜得大大的,沒有感情說可是,我媽媽已經死掉了,女生發出一聲疑的聲音影像就全黑中斷了。

眾人看完後,漾漾緊緊抱著琳雪蕥不放,就像怕等等會輪到自己變成那樣,琳雪蕥一臉思考什麼事情然後開口說。

「那女生有提到最後的影像,那就表示說之前還有相關的影像,是情報班做事偷工減料還是被銷毀了。」琳雪蕥語氣嚴肅地說完話,聞言,眾人都漏出驚訝的表情。

冰炎和夏碎再度重播這影像,希望可以從裡面找到任何蛛絲馬跡,連琳雪蕥也慎重地看著影像的細節。
回復

情報班偷工減料不太可能(廢話是要給惡鬼巡司的哪有人敢啊!)還有小貓有錯字呦~安靜打成安經了

可能是那些已經被銷毀了  發表於 2015-3-31 22:43
回復

第五十四章
(琳雪蕥視角)
當時間來到了晚上九點多時,我跟葉露剛換好睡衣準備睡覺時,忽然有人敲了房間門口。

最好是有重要的是找我心想著,然後無奈地套上外套走到門邊,朝著外面的人開口說。

「請問是誰。」我語氣無奈地說完話,聞言,門外的人馬上對著我回說,雪蕥是我漾漾。

我馬上將門打開一小點看著門外的漾漾,疑!漾漾你怎麼穿著代表隊的衣服,現在不是睡覺時間嗎?

難道說漾漾你睡不著,漾漾馬上對著我開口說。

「雪蕥,我睡不著,可以一起去外面走走嗎?」漾漾語氣期待地說完話,聞言,我馬上回說等一下。

沒多久我換好校服後牽著漾漾的手,我們兩人憶起四處走動著,忽然漾漾對著我開口說。

「雪蕥,我想要拿出我的真正實力,每次除非生氣或是失控才能拿出真正的實力,我不想再這樣了。」漾漾難得語氣激動地說完話,聞言,我慢慢走到後方拿著幻武兵器。

漾漾看到我的舉動後也跟著往後退了,其實我跟漾漾早就在戰鬥中已經很好的默契了。

我們互看著對方然後,我和漾漾同時開口說。

「於我簽訂契約之物,讓修練者見識妳的強悍。」我語氣溫和地說完話後,手中握著一把長弓。

「於我簽訂契約之物,讓友好者見識妳的高貴。」漾漾語氣溫柔地說完話後,手中拿著一把掌心雷。

我拉起弓弦對準漾漾的左腳,則漾漾拿著掌心雷我從漾漾眼睛視線推測,漾漾是瞄準我拿著長弓的手。

然後我們同時對對方攻擊,我對漾漾放的箭矢被漾漾給躲過,則漾漾對我開槍的子彈我也閃過。

之後我跟漾漾的訓練演變成,我跟漾漾一邊跑來跑去一邊遠距離的還手起來了。

(第三視角)
當時間來到半夜一點時,兩人走到風之白園然後坐下來,琳雪蕥看著漾漾然後開口說。

「漾漾,你想睡了嗎?

如果還是睡不著我今天晚上陪你睡好了。」琳雪蕥語氣溫柔地說完話後,打了一聲哈欠,聞言,漾漾馬上點頭說回館睡覺。

琳雪蕥彈了下手指,忽然間兩人腳下出現轉送陣,不到一秒兩人就回到黑館漾漾的房間裡面。

沒多久兩人換好睡衣就一起躺在床上睡起叫來了,隔天早上五點快要六點時漾漾再度睡不著又起來了。

沒多久漾漾換好衣服小心翼翼從桌下拿起盥洗用具,當準備要打開門時,忽然琳雪蕥對著漾漾開口說。

「漾漾,你要去晨間運動嗎?」琳雪蕥語氣溫柔地說完話,聞言,漾漾滿臉驚訝的看著琳雪蕥。

忽然房間門被人打開,開門的人馬上對著兩人開口說。

「雪蕥姊會說我是漾漾你的青梅竹馬。」風葉露語氣活潑地說完話,聞言,漾漾臉上出現許多條黑線了。

兩人無言地看著風葉露後,過了一段時間原本兩人要去晨間運動….散步,反而變成三人一起去散步了。

之後漾漾進去洗手間洗臉時,待在門外的兩人聽到細細的聲音以及一位女生說話的聲音後,看著剛出來的漾漾,馬上隨便躲到一間教室裡面去。

那位女生的腳步聲漸漸接近,同時自言自語的開口說。

「真討厭,大賽期間還有臭蟲跑來學校,如果不適看在算是任務的份上我才不想來哩。」女生語氣不爽地說完話,聞言,躲在一旁的三人無言地聽著。

琳雪蕥偷偷設下一個專屬於狐族的大範圍幻術後,三人漸漸看著在教室外的白袍。

沒多久另外一個人走過來對著白袍開口說。

「莉莉亞,找到了嗎?」女生語氣詢問地說完話,聞言,被稱為莉莉亞的白袍又開始抱怨起來。

忽然莉莉亞從任務抱怨到代表隊完,滿臉動漫中會出現的繼續抱怨著。

之後那兩人越走越遠,莉莉亞抱怨漸漸地聽不到。

漾漾看著教室外的琳雪蕥,然後回頭看著風葉露開口說。

「我想要靠著自己的實力抓到那隻蟲,請問妳們可不可以不出手。」漾漾語氣請求地說完話,聞言,兩人點頭便走到一旁看著漾漾。

漾漾拿出幻武兵器,突然吃驚好像忘記要如何召喚出幻武精靈。
回復

鍛練變成放閃還好有被墨鏡不怕被閃瞎(戴上)

只能說一邊放閃一邊鍛鍊,某方面來說真的很微妙  發表於 2015-4-1 19:58
回復

一次全部看完 希羽看的好飽呀!
原來已經演變成這樣的情況啦(明明是你太久沒來#)
是說半夜不睡可是會長不大的唷(被打#)
從一開始對打 打到要回房間放閃(?)
不過 漾漾有一點一滴的長大呢
做媽媽的真感動(鈴慈:不要跟我搶寶貝漾漾!)
小貓咪~希羽期待下一篇唷~~~

希月安安,今天會更番外//漾漾當然會成長,不過燒寶石當然還是會發生  發表於 2015-4-1 19:12
回復

小貓咪 發表於 2015-3-31 22:42
第五十四章
(琳雪蕥視角)
當時間來到了晚上九點多時,我跟葉露剛換好睡衣準備睡覺時,忽然有人敲了房間門口 ...

小貓咪 人家是教希羽不是希月啦QAQQQ
是說番外篇趕快出來吧~~~
恩.........這些事情還是無法避免的呢(點頭
是希羽唷 不是希月唷!!

對不起 不小心打錯字了//OK馬上更番外  發表於 2015-4-1 19:41
回復

今天是4月的第一天,所以今天任何人說的話千萬要小心
祝大家愚人節快樂
-------------------------分隔線
番外:愚人節
時間是大三
(漾漾視角)
為什麼今天剛好是4月1號,扇董事就要辦愚人節啊!害得我必須躲到風之白園裡面。

就算是說你抽到哪個號碼必須對那號碼的人惡作劇,如果對於非你目標的人惡作劇你就會被……,還提醒說不能打錯人,還有必須在今天內完成惡作劇不然會被…….

學院那麼多人還包含可能要對外校的人惡作劇,這樣不是故意找我碴,接著我再度很哀怨地拿起兩張紙片來看。

其中一張是我自己的號碼,另外一張就是我要惡作劇對象的號碼。

天啊!這樣不就變成了我隨時都會被人給欺負的,還有為什麼我的號碼是4444這樣不吉祥的號碼。

算了,只能祈禱我要惡作劇的號碼1024號不是學長或是姊夫,那我就一定會穩死的。

草叢突然傳來沙沙聲的震動,我馬上回頭大聲道:「是誰在那邊給我出然不然我就用米納斯斃了你。」一說完話就立刻拿出米納斯。

開玩笑,不快點拿出米納斯我一定就會被秒殺的…..呃,如果對方式進戰紫袍或是萬用黑袍我會死得很慘。

我是法術、遠戰類型的黑袍,近戰….呃,勉勉強強打贏武術型的紫袍高手,不過夏碎學長、阿利學長、玄因學長他們是不可能的。

不是我弱只是我專攻法術和遠戰而已,當我在想有的沒的時候躲在草叢後面的人雙手舉起來慢慢地走到我面前。

瞬間我敢說我的臉一定超紅的,為什麼雪蕥你會穿巫女裝還露出耳朵和尾巴,不對啦!現在雪蕥到底是敵還是友啊!

雪蕥笑笑地拿著野餐籃走到我面前溫柔問著:「漾漾你餓了嗎?」其實我也算是已經餓了一整個早上連午餐都沒吃。

雪蕥拿著一個三明治放在我嘴邊笑笑說著:「漾漾,阿〜」雪蕥我不是小孩啦,不過可以給雪蕥餵是一件不錯的事情,我默默地想著。

準備喊阿的時候,突然雪蕥滿臉通紅的抱住我溫柔地接吻起來。

等等!現在是怎麼回是,為什麼雪蕥會這樣突然對我惡作劇,難道說會對我惡作劇的人是雪蕥。

瞄到野餐籃裡面的一張紙片解開我的疑惑,原來會對我惡作劇的人就是雪蕥,感覺上放下一半的心了。

對了米納斯可以幫我找找看要惡作劇的對象,我要是沒在今天過完前沒完成,一定會被扇董事所謂的懲罰給整死。

米納斯在我腦海中悠悠道:「只要是你的願望,我就會為你達成。」在米納斯一說完話,當下我真的後悔起來了。

雪蕥被淋成落湯雞滿臉哀怨地看著我…..呃,人不是我殺的,等等!讓我重新來不是我潑水的,是米納斯潑水的跟我無關。

等等!剛剛是我對米納斯下令的,當我亂想些有的沒的時候米納斯在我腦中悠悠嘆氣。

還是跟雪蕥說聲對不起,不然如果被老姊抓到一定會說什麼判斷能力不佳之類的,就塞給我上百個任務。

忽然間我聽到很討人厭的聲音說著:「被淋濕的小美女滿臉紅潤被小美人抱好可愛,小美人換我去抱小美女。」式青你敢動我的雪蕥我管不管你是保育類的動物我也照打。

(第三視角)
褚冥漾滿臉溫和的地拿著掌心雷對準式青笑笑地道:「式青大哥請不要來騷擾雪蕥。」天啊!到底是誰把宛如天使般的小美人給帶壞了,變成宛如小惡魔的美人,式青傻眼的心想著。

就在這一妖師抱著天狐與一頭色馬會相對立的時候,走到這邊的人都完全傻眼瞄一眼轉身離開。

你們誰快來把這頭色馬給拉走,褚冥漾無奈地想著。

在兩人互相對立的時,有個被稱為錢鬼的人滿臉微笑地朝著式青那邊走過去道:「式青你欠我的債什麼時候要乖乖地還完。」夏卡斯語氣溫和地說完話,聞言,式青馬上飛奔逃命。

所有人都很無言地看著人馬拿著記帳本追殺獨角獸的畫面。

突然間褚冥漾想起一件事情彈彈手指,拿著一條大毛巾披在琳雪蕥身上溫柔問著。

「雪蕥你會不會冷?需不需要我幫忙取暖?」褚冥漾問完話,當下琳雪蕥臉紅的抓著大毛巾蹲下來盡可能把頭給蓋著。

注意到她的反應後,褚冥漾笑笑地蹲下來看著琳雪蕥。

然後他伸手扣住她姣好的下巴,兩人距離不斷縮進。

褚冥漾的吻很溫柔,琳雪蕥情不自禁也溫柔地回應著。

兩人臉紅害羞地互相交吻起來,卻有幾個不懂氣氛的人拿著兵器衝出來,其中一人還大吼:「妖師給我去死。」

褚冥漾和琳雪蕥愣住一下馬上拿著幻武兵器,就在這時那群人突然被許多拿著鐮刀的老太婆給追殺著。

這、這到底是什麼樣的處法,被年老的魔女追殺還不如被老姊追殺來的恐怖,褚冥漾愣愣地想著。

咻咻咻地好幾聲,剛剛還找褚冥漾麻煩的其中一人,全身發黑然後還有幾個地方皮膚腐爛有些地方還長出怪異的植物出來。

等等!那是老姊的十字弓這到底是怎麼一回事褚冥漾疑惑的想著?褚冥玥懶洋洋地走出來說著。

「真是的,這個人竟然花了我那麼多時間,看來袍級的逃命功夫不是喊假的。」褚冥玥露出怪異的笑容繼續說著:「剩下的人,我看你們最近都很閒要不要去檢討最近任務的疏失。」褚冥玥的語氣異常溫和地說完話,所有人馬上不管情況都逃命去了。

開玩笑!等等褚冥玥要是碴到自己就真的很好玩了!

老姊今天是愚人節不是累死人不償命的紀念日,褚冥漾一邊逃跑一邊想著。

當愚人節活動結束後,褚冥漾等人都來到黑館大廳舉辦個大型聚餐邀請了所有好友一同來訪。

不過這次聚餐中多加了來自原世界某位妖師的好友衛禹在其中。

結果所有情侶都黏黏膩膩的餵著自己的伴侶,某位單身的仙人黑袍道。

「現在的年輕的真的很閃。」某位白袍精靈笑笑道:「大家不快點吃就沒菜了。」

於是愚人節晚上的聚餐就像過情人節一樣過完。
回復

好甜蜜的愚人節……整雪夢的不會正好是夏碎吧?(此人認為夏碎絕對整不下去)

當然不是 我那時就在想要讓夏碎去整哪位紫袍,黑吃黑超級有趣的說  發表於 2015-4-1 19:54
回復

該不會是所有的情侶互整吧!(抖~)該不會是漾漾的腦殘才讓玥姊出現的吧!

一半一半 並不是所有情侶都是,看來漾漾腦殘都可以召喚褚明玥了  發表於 2015-4-1 22:43
回復

正文明天再更新
-----------------------分隔線
番外:恐怖的事件
時間是大二
(漾漾視角)
「啊啊啊啊啊啊啊!」一如往常那支手機又發出這樣的怪聲把我給叫醒,我是不要要考慮下好好跟手機溝通一下。

感覺上有一天我會被手機給嚇死的。

當我拿起手機的時候,赫然之間注意到手機怎麼在流冷汗發抖。

算了這件事情不要想好了,不過怎麼感覺今天身體這麼疲憊。

「摳摳」就在我準備想身體怎麼這麼疲憊的事情時,有人敲著我房間的大門。

說起來我認識的人除了雪蕥和學長外,根本就不會有人會來敲門。

當我打開房間門的時候,雪蕥一看到我耳朵和尾巴立刻就跑出來。

接著不到幾秒我就看到一隻狐狸快速逃命,奇怪?雪蕥的反應好奇怪?

我還是去睡回籠覺好了,感覺上今天特別疲累。

「惡鬼巡司。」當我關完門的那一刻,我聽到有人說老姊的稱號。

反正一定是我幻聽,就在我準備走回房間時「碰!」有人用力把我房間門打開。

回頭一看我的睡意馬上就消失不見,為什麼剛剛打開門的是我。

我明明就在這邊,還有我為什麼發散著老姊的氣勢。

「漾漾,我們被扇董事惡作劇身體互換。」老姊簡單明瞭地說完話。

在那之後過了十分鐘,所有黑館的人都被我….呃,用我的身體的老姊給全部叫來大廳。

老姊看著在場的所有人直接道:「各位我和漾漾被扇董事給惡作劇,導致目前身體互換。」老姊你可以不要用我的身體露出這樣的微笑嗎?看了就好恐怖。

老姊不理會我們大家脆弱心靈被嚇壞的事情繼續說。

「所以我們要這樣過完一天。」老姊一說完話,我們大家都知道接下來一定是說要我們通通保密。

不過怎麼我有一種不安的預感,感覺老姊一定會讓學校的反妖師派的人通通消失不見。

算了就當我的錯覺,我….呃,老姊微笑的看著我說:「漾漾,你千萬不要丟臉。」

我明明沒有腹黑的DNA怎麼老姊用我的身體會有腹黑的感覺,難道妖師族專長就有腹黑的天分。

「Yes,Angel,我不會讓老姊您丟臉的。」一說完我就像一名士兵見到長官行禮。

我跟老姊回頭一看發現在場的黑袍都露出奇怪的表情。

我只是向老姊行禮,你們這些火星人到底是什麼反應啊!

「這畫面感覺….」惡魔大姊你是石化還是什麼反應,後面你打算說什麼。

也是拉,火星人之王害怕的老姊對你們這些無良黑袍喜歡捉弄的漾漾行禮,確實某方面來說超級奇怪的。

我日後一定會被老姊以指導為理由,實際上去接處理不完的任務。

安因為了拉開話題說:「時間也快要上課了。」對了,要上課我要快點去班上….呃,我是要快點去辦公室才對。

我還是快點去做完老姊的工作,快點回來學校比較好一點。

我默默想著接著彈彈手指。

這時我腳下出現移動陣,不到幾秒的時間就來開黑館。

(第三視角)
褚冥玥一離開黑館之後,所有黑袍都不朝褚冥漾那邊看一眼過去立刻離開黑館。

當褚冥漾打開教室門一隻腳踏進去的那一刻,原本鬧哄哄的教室瞬間就鴉雀無聲。

所有人都默默看著悠悠哉哉走進來的褚冥漾。

奇怪?我為什麼褚冥漾同學今天特別像惡鬼巡司。

不知道為什麼平常都沒默契的班級,今天就完全特別有默契想著同一件事情。

在安靜到無法用言語形容的環境下,歐蘿姮手機傳來簡訊鈴聲。

手機主人拿起手機看了一下簡訊,便站起來走到講桌說。

「各位今天班導主動接很多任務,大概一整天都不會回來。」當歐蘿姮一說完,班上許多人都完全愣住。

甚至某位學生大喊:「今天是什麼日子,班上某位同學變成惡鬼巡司,班導他變成工作狂了。」

下課鐘響,班上的所有人慌張地全部跑出去。

米可蕥很難得沒拉漾漾,就拉著琳雪蕥去風之白園問要問的事情。

在米可蕥、西瑞、亞風、萊恩、千冬歲、琳雪蕥等人來到風之白園後,西瑞馬上問。

「副班長,本大爺小弟今天怪怪的,感覺很像惡鬼巡司。」所有聽到西瑞話的人也稍微愣住幾秒。

就在琳雪蕥準備說話的時候,眾人面前就出現移動陣。

所有人看著剛從移動陣走出來的褚冥玥就完全石化,畢竟剛剛大家看褚冥玥馬上坐下來吃蛋糕。

害眾人石化的兇手滿臉疑惑的看著其他人問:「大家你們怎麼了。」

這句話說出來當下米可蕥等人都很想要逃避現實。

「漾漾,你不要讓我聽到惡鬼巡司喜歡吃甜食的八卦。」一道聲音傳入所有耳裡,接著聲音的主人優雅地走來眾人面前。

米可蕥訝異的看褚冥漾和褚冥玥兩人,則千冬歲想到答案推一推眼鏡。

千冬歲站起來說出剛才想到的答案。

「因該是扇董事惡作劇,讓漾漾和巡司閣下身體互換。」一說完知道真相的三人都同時點頭。

雖然沒有聽到任何答覆聲,不過從那三人動作上得到想要的答案。

所有人一想到扇董事的惡作劇都很有默契的同時嘆氣。

千冬歲推推眼鏡說著等下會發生的事情。

「接下來會有很多學生和老師被嚇死。」一說完,在場的人如果沒有褚冥玥視線壓力,一定會拍手給讚。

接下來上的課就如千冬歲的預言,不知道真相的學生和老師都被嚇死,知道真相的人都馬上去接任務請人代課。

學院中還謠傳著,「天真的妖師,跑去當惡魔。」 「妖師褚冥漾被惡鬼巡司附身。」「妖師褚冥漾性格大變。」 「黑館吉祥物變成超級大魔王。」 「好人妖師火山爆發,變成好恐怖的人。」等等奇怪的說法。

兩位當事人一個微笑的看著說謠言的人,另外位只能躲在暗處很無奈的歎了一口氣。

隔天兩人恢復正常後,褚冥玥便把昨天的惡氣出在可憐的袍及上,褚冥漾在心裡不斷的詛咒扇董事惡作劇被鏡董事以及傘董事給捉到。
回復