樓主: 小舒

[同人文] 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~

大大你好,這裡是新讀者!
大大的文寫的很不錯喔,讓人有種想繼續看下去的感覺呢
加油喔,趕快更新下一章!(遭毆
回復

第八章

到地下室後,老姐撤掉傳送陣,接著我便看見此次旅行的導遊出現在這裡。

「呂鳳?你怎麼來這了?」我問著顯然已經早到一段時間的人,不,應該說是蝶妖。

「因為想說沒什麼事,就順道下來幫忙了,不過別誤會,我沒有要求公會的獎金。」呂鳳輕鬆的說道,「反正導遊的職責本來就有保護旅客安全這一項喔!」

「說到這個,你到底為什麼跑來原世界的台灣當導遊啊?」點頭表示了解後,我非常好奇的問,一般種族不會沒事跑到原世界來打工吧?

「哦,是因為我父親嚮往台灣很久了,一直想來看看,就先把我踢來這訓練一下囉!」呂鳳說出讓我砸下一排黑線的話。

好一個隨性的爸爸,自己的兒子可以拿來萬用是吧?還當導遊咧!

「你們要是繼續在那東扯西聊的我可不管你們了。」不等我無言完,老姐已經自個兒開始做探察的動作。

和呂鳳對望了一眼,我們乖乖跟了上去。

趁著老姐在鎖定任務目標時,我迅速將手中的情報球看過一遍。

幻冥,一種古代獸種,具有強大的幻術能力,是一種能與人簽訂契約的使役獸,不過因為生性固執,簽訂契約之人又必須是強大的術士才能駕馭,再加上數量稀少,所以很久以前就被其它使役獸取代而沉眠於原世界各處,近年來由於人類的平繁活動陸而續甦醒。

看來我們這次的任務目標就是其中一隻幻冥了。

「我找到了。」不久,老姐手上的搜尋術球就有了反應。

直接放手讓光球落到鎖定的地面,光球在沉入地面後倏然拉開銀藍色的光版,銀色的光點飄落而下,瀑成如簾幕般的光簾。

『我為能力者,幻術之獸幻冥,請見一面。』老姐在光點落入地板時,開口說道。

光簾在老姐說完話後像是被一隻手揭開似的掀起,一名身著奇裝異服的銀髮藍眼青年出現在銀色光簾之後,底色為墨藍的衣服裝飾著淡藍的羽毛拉出些許紋路,臉孔俊俏但帶著冷漠的表情,右耳還帶著一只黑玉耳環。

『汝等便是公會袍籍者嗎?』幻冥看著我們,吐出淡莫的嗓音。

嗯?他不是古獸嗎?怎麼會知道公會這東西?

「幻冥也是種情報獸,就如同飛風那樣, 而在這段甦醒期間,他有足夠的時間了解現在的變化。」呂鳳在一旁看出我的疑惑,解釋道。

「我是公會的紫袍。」瞥了我們一眼,老姐開始和幻冥交談,「相信您已經明白現在是幾千年之後,原世界已不適合您再居住下去,希望您能動身前往安息之地。」

『吾本來是此山地之主,但可恨的人類卻在吾沉睡期間不僅污染這塊淨土,還霸佔此地,』幻冥露出不太高興的表情,『吾沒有在一甦醒便回去這之上的建築已經非常客氣了,現在居然還要吾直接前往安息之地,不覺的欺人太甚嗎?』

麻煩了,這隻幻獸一開始就拒絕了,後面有的玩了。我無奈的在心中想著。
回復

小舒��(頭香#

居然吶小漾漾加油!
該說呂鳳可憐嗎?(黑線##

期待下文��
回復

怎麼有種想法等等漾漾會超倒楣的
呂鳳加油了  不要被自家的老爹給打敗
回復

喔喔!被拒絕了∼∼∼
漾漾加油吧!
呂鳳好好的訓練一下吧!不要辜負了你家老爹∼∼∼
舒加油呦!期待下文∼∼
回復

我猜漾漾要收使役獸啦
幻冥8成會因爲漾漾有很純淨的靈魂而跟定他
回復

在書海打滾多年的人,一篇文章值不值得追通常看個幾行就知道了
你的文筆很流暢,寫的很通順,沒有不自然的感覺,我就喜歡追這種的,繼續加油
回復

莫名的覺得呂鳳蠻可憐的XD
他老爸竟然這樣.....
該說呂鳳孝順還是什麼啊.....
不過呂鳳你還是好好加油吧(拍肩

忽然有種幻冥要跟漾漾簽契約的fu
莫名的直覺XD

總之小舒加油喔~
回復

第九章

「那要如何您才肯進入安息之地?」老姐語氣不聞怒意的問。

『吾希望能給人類教訓,讓他們不要再繼續破壞純淨的自然之地。』幻冥開口說道,隨著他起伏的語氣和情緒,身周強烈的力流便隨之震伏著。

「糟糕,幻冥好像被環境的不淨影響到了。」呂鳳在我身旁喃喃唸著。

「我等只是公會袍籍者,無法阻止人類目前的破壞行為,再者,您若繼續留在此地,將會對您的身體造成不利的影響。」將黑髮往後一撥,老姐就事論事的拿出耐心勸著幻冥。

『那如果吾堅持不肯呢?』幻冥彎起冷笑,破壞原本優雅的臉容。

「那我等可能要用較為武力的手段了。」老姐平靜的說。

就在氣氛冷到我都要打顫時,一陣黑風驟然吹起...等等,那是...

「老姐,那是鬼門吹出來的風!」我緊張的叫道,天殺的為什麼這裡會有鬼門!

「漾漾,你先去破壞鬼門,這裡交給我和呂鳳。」不見絲毫驚慌,老姐轉頭對我說。

「等等,你知道怎麼關鬼門嗎?」正當我要行動時,呂鳳按住我的肩膀,擔心的問。

「喔不不不請相信我這方面的經驗很豐富的。」多到我想哭的那種,我用著不用擔心的表情對擔憂的蝶妖投以一抹笑。

呂鳳見狀也不多說什麼,只是拍拍我的肩表示加油。

抽出米納斯,我循著風的根源找到了正在轉動中的鬼門,地面上已經有幾隻中低階鬼族爬了出來。

好吧,如果有人說他沒事就會碰上鬼門,我認為,他有病。

但這種事發生在我身上時,我覺得,見鬼的也太倒楣了吧!

我好想挖個洞去逃避現實......不過一定會被老姐宰的我。

「唉......」嘆口氣,我認命的拿起米納斯對準鬼門。

這種程度的鬼門,只要一發子彈就夠了,連唸咒都不用。

想這想著我覺得我挺囂張的,拜託,我以前是會嚇到皮皮剉的人好不好!

「碰!」米納斯的高壓縮水彈轟掉了轉動的鬼門,只剩下鬼族的餘眾。

我家米納斯的威力可不是蓋的喔!我愉快的想,準備清除剩餘的鬼族。

三兩下解決完後,我迅速回到老姐那邊。

「都好了。」我簡短的回報給老姐。

「我知道了。」點點頭,老姐轉身面向死活不肯去安息之地的幻冥「我已經說過了,人類並非我等能解決的事,而且您若繼續堅持不肯,此地環境會對您造成直接影響使力量爆走,您剛剛也看到了,這裡出現了鬼門,代表氣場更加的混濁,嚴重的話可能導致您扭曲成鬼族,到時您可連安息之地都去不了。」

咦?鬼族?我耳朵沒抽筋聽錯吧!

「幻冥是非常容易被汙化的種族,因為它們算是潔淨的存在,所以一旦被汙染,輕則能量暴走,重則會成為鬼族。」或許是我臉上的表情驚疑不定,呂鳳正經八百的解釋道。

噢這是什麼麻煩又固執的種族啦!別開玩笑了好嗎!

總之老話一句,漾漾你加油吧~~
回復

喔喔!我是頭香耶∼∼
漾漾你的經驗很豐富呦!
連對付鬼門都很輕鬆就可以完成了∼∼∼
可見你有多幸運啦!
回復