樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~

喔喔~很期待下一張喔!
加油囉!這種故事櫻朔我喜歡!尤其是前面某人的自白。
回復

好看好看~
期待下一章~
加油~((我忍~
回復

第三章

相信很多人也很好奇大家的狀況如何,那我就來說說吧。

學長在我高三那年完成治療,正式回到學校上課,還很神奇的沒被留級,不過他老大是黑袍,所以這問題先跳過。和以前一樣是個常忙的神龍見首不見尾的大二生一枚。

而夏碎學長整個人都康復了,只是偶爾會回醫療班做定期檢查,託他和同樣穩定下來的天使安因的福,我已經會中級類的法術了,不然也沒這麼容易考一次就上白袍。

千冬歲因為他老哥痊癒了的關西,雖然兄控持續中但比以前好太多了,而且他是神諭雪野家的下任繼承者,年紀增長後感覺就更忙了,不過他本人倒是很歡樂,因為他和夏碎學長間的氣份一整個融洽許多,真是可喜可賀。

至於喵喵的話則是改變不大,還是可愛的女生(臉上笑得很像天使但實際是惡魔的那種),也常喜歡找(拖!?)人出去玩。

萊恩被他弟纏了很長一段時間,最近終於空閒一點了,其餘全和以前一樣,法術還是不行所以仍是白袍(你該不會一輩子都是吧!),和莉莉亞也越走越近。

喔喔,還有伊多他們,是說黎沚真的很厲害,用我們拚死蒐集來的六塊水精石把水境修好了七七八八,只差需要點時間補足不夠的靈氣,所以伊多也恢復的和以前差不多了。

不過追究到底他們的最新情況,是,我家今年過年被他們鬧得天翻地覆!

學長和夏碎學長、喵喵那幾個過年一定會來我家的就不說了,問題是今年的人太多了!

莉莉亞、阿斯利安和附加的戴洛、黎沚、洛安、伊多、雅多、雷多、奴勒麗、安因、賽塔、班導、班長、庚學姐、蘭德爾和尼羅、黑色仙人掌、輔長、雪國鄧麗那幫人、不知道為啥變成人形的水火妖魔跑來湊熱鬧、城主兩兄妹……最後居然連式青和夏卡斯都給我出現了!你們是怎樣?一個來泡妹一個來收錢的是吧?還結伴同行咧!

所以零零總總加起來我家今年過年出出入入了三十幾人!而且多半沒事先通知。

阿你們是太閒是吧?都不知道人家平凡父母差點嚇死是吧?想到我爸那硬要每個人都包紅包然後最後還差點包到失血的身影我就嘆氣。

我深深覺定下次要在我家門口貼一張「若要入內請事先登記」的條子。

「唉……」又嘆了口氣,我從床上爬起來,開始收拾房間衣物放入行李袋。

嗯?你問我為啥收拾行李?喔我差點忘了說,老爸他們公司在我們寒假時舉辦了員工旅遊,目的是要去溫泉休假村而且聽說很豪華,一共是三天兩夜。

這個有誠意多了,真的,比起某次過年時全家去船上吹冷風過除夕外加遇上海民和鬼族高手,單純的冬天溫泉之旅我想所有人都會選後者。

誰說遇上海民很好玩的我一定把他綁了丟到深海讓他和海民相親相愛!

請相信以我現在的實力這點是做得到的,不然我白袍當假的啊?

雖然學長說我的實力爆發有蠻高的等級,不過我的法術不會太爛可是也還沒到高階,經驗值也因為進入守世界較晚而不足,仍需要時間的磨練。

但,不可否認的是,我已經深深喜歡上這裡的一部份,不管是過去、未來、或現在。

今天功課有點多,只能先這樣了,晚安~~
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不得不說漾漾你家被那群火星人當成遊樂園了歐
回復

舒姐姐我來留言囉∼
《蘭是這樣叫嗎?》
話說沒有看過以白陵慈為主的文耶!
好新奇喔∼
不要棄坑喔!
回復

第四章

把東西收拾完後我開了傳送陣回原世界。

其實傳送陣真的比移動符方便很多,所以我會了之後就很少再用移動符了,而且現在我多半是自己回來,除非某些人有事要到原世界才會同行。

因為我沒有特別跟喵喵他們說我要去旅遊,所以這次沒有一堆人吵著要加入,不然我老爸老媽鐵定會傷透腦筋,而且......

萬歲我終於可以有一次正常人的旅遊!

天曉得我想念多久正常人的生活了!而且袍籍真的有忙到,所以這次可以小憩一下我超歡樂的,畢竟我又不像學長那麼耐操。

踏著輕盈的步伐,我從商業區轉入了我家所在的住宅區,我伸手按了按門鈴。

門不用半秒就開了,快到讓我以為門裝了自動感應器。

「漾漾,你沒把鑰匙帶出去嗎?」幫我開門的老姐挑眉看著我。

「呃......我忘了。」看著門口的褚冥玥,我老實回答。

「算了,快進來吧,老媽還在想你回去收個東西怎麼這麼久。」老姐俐落的轉身進屋。

還不是被五色雞頭廢話一堆才會弄那麼久...我在心裡碎碎唸。

乖乖的進到玄關脫好鞋,我走到客廳,抬頭剛好看到時鐘,現在是早上六點鐘。

「漾漾,等等就要出發搭遊覽車了,準備一下喔。」一道聲線把我的注意力拉回客廳沙發上。

老爸對我笑了笑,腳邊有兩個行李箱,看來他們也準備的差不多了。

「老媽呢?」左右看了看,沒看到老媽的影子,奇怪,他們不都弄好了嗎?

「老媽在廚房切水果,等等路上吃。」回答我的是老姐,她手上拿著手機好像在看資料。

對喔,老姐是巡司,這三天要出門應該要和公會請假,真是辛苦、辛苦。

順道說一下我姐的狀況好了,她老大現在是七陵學院的夜間聯研部,當然還是個常用紫袍身份欺壓袍籍的『惡面鬼巡司』。

「漾漾,來幫忙吧,要走了!」老爸在約莫過了十分鐘後提起行李箱吆喝。

「喔。」應了聲,我小跑步抓了行李走出門,經過老姐面前時,她若有所思的看了我一眼。

糟糕!該不會我剛在心裡說她壞話被發現了!?

「漾漾,這邊!」來不及多想,老爸又在門外喊了一聲,我只好走到老爸發動好的車後上行李。

一番奮鬥之後,我們總算將行李裝入了後車廂。

「漾漾越大越有力氣了哪。」老爸拍了拍我的肩,笑著把裝好行李的後車箱蓋上。

「好了,走吧。」老媽拎著一袋切好的水果走出來,後面跟著老姐。

當老爸在所鎖門,老媽在車上整理東西時,老姐突然走到我旁邊。

「有帶袍籍衣服嗎?」就當我以為她要算我說壞話的帳時,她輕聲吐出這句話。

奇怪,她問我這幹嘛?不過我是有帶白袍來啦,因為袍籍衣服有保護術法,身為常常被找麻煩的妖師,我通常都會帶在身邊以防萬一,這次當然也是。

「有啊,怎麼了?」我偏頭困惑的看著老姐。

「等會再跟你說。」老姐丟下一句意義不明的話,轉身上車。

我一頭霧水,可是老爸老媽看起來都弄好要上車了,我只好先閉嘴跟著上去。

因為小舒平板的標點符號只能打出『』這樣的對話框,
所以不好意思有點怪,不過小舒回家後會用電腦再修一次的∼∼
回復

新來的呦∼∼
玥姐啊∼你該不會接了你們家庭旅遊地點的任務啊??
所以才叫漾漾帶袍服啊(@_@)
回復

漾漾好可憐阿!

出門郊遊還有會遇到任務的機會
回復

新讀者呦~~
嘿嘿!單純的溫泉之旅!
漾漾啊~我覺得放心的太早了喔
回復

你好!我是新讀者∼大大的文真的超好看的說∼以漾媽為主的文很少見喲∼
漾漾,玥姐應該不會讓你那麼輕鬆的∼誰叫她是到處欺壓袍級的惡鬼巡司呢???別忘了你也有袍級喲∼
回復