樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~

喔耶小舒安��
我今日才發現妳更文(遭踹#
連個出外遊玩都需要任務,唉唉(拍漾漾#
期待下文XDD

還有小舒妳錯字有點多,不妨從第一章檢查起吧(苦笑#
回復

新讀者~~~
沒想到漾漾他們家可以塞下30幾個人啊!!!((究竟多大阿?!
是說...
該不會這次旅行也有"餘興節目"吧
回復

第五章

老爸的公司位於市中心。

車程不會很遠,約莫十分鐘就到了。

「漾漾,你們先下行李吧,我去把車停到地下室。」老爸把車停到公司門口,對我們說道。

「好。」應了聲,我提起老爸的行李,至於老媽的就交給老姐了。

「呼,大功告成。」將行李交給早就停在公司前方遊覽車的司機後,我環顧四周。

老媽和幾個公司員工及婦女在聊天,場面很是熱鬧,放眼望去大概有三十餘人,至於老姐…….咦?人咧?

「漾漾。」正當我四處張望在找老姐時,她的聲音直接在我身後響起,我連忙轉頭一看。

只見老姐站在不遠處的一根柱子旁向我招手,似乎想和我說話。

「進來一點。」我小跑步道老姐旁邊後,她直接把我往柱子後拉了拉,感覺不想讓外人聽到我們的談話。

「怎麼了?」我實在有點好奇老姐到底要做什麼。

「我收到一封任務的簡訊,一隻古代獸物即將在原世界甦醒。」老姐簡單快速的說,「本來我想把所有事情都排開,但是不知道公會哪個笨蛋硬塞了這個任務給我,後來我看了一下,發現任務地點……」

「該不會就是我們要去的溫泉度假村?」我有點哭笑不得的說,不會這麼倒楣吧?

「對。」老姐一句話把我推向絕望深淵,「任務原本等級是兩位紫袍,不過漾漾你本身的力量早就不只紫袍了,再加上又有我,所以,我接了。」

喔不天哪老姐妳行行好不要這麼殘忍啊啊啊!我想要好好度假啊!

「你這個不肖子想讓父母旅遊中遭遇危險嗎?」彷彿聽得出我心中的吶喊,老姐陰側側的聲音在我耳旁響起。

「對不起巡司大人小的知道了……」在老姐的逼迫下,我只好立馬於啞巴吃黃連有苦說不出的場面下答應了。

「放心吧,可以順便鍛鍊一下你這方面的能力。」老姐涼涼的安慰。

我為啥要進行這種特訓啊喂!我在心裡抗議。

「漾漾,小玥!要走囉!」我還在悲傷中,老媽的聲音就傳了過來。

「走吧,不然老媽要以為我們在搞失蹤了。」不管我心中的悲哀,老姐很沒良心的走出柱子後面準備上遊覽車。

嘆了口氣,我還是認命的跟著上車,默默的坐到老姐旁邊的空位。

車上吵吵鬧鬧的,有些小孩在車上蹦蹦跳跳,年紀大一點的就低頭滑著手機。

有一名導遊正忙著點名,看他的樣子大概也是像我一樣二十歲上下吧!

不過......等等!他有守世界的氣息及能力者的力流!

「呵,看來還真巧呢。」老姐顯然也注意到這件事,「居然是蝶妖啊。」

喔喔喔蝶之妖精欸,話說我好像還沒見果這個種族,聽說他們的翅膀都很漂亮。我有點驚艷的看著那名導遊。

而當那名導遊點名點到我們兩姐弟時他很明顯的愣了一下,不過很快的反應過來並向我們點頭笑了笑,當然,我也回以禮貌性的一笑。

畢竟這車上可是有一堆普通人,有腦袋的才不會隨便亂講話咧。

又過了幾分鐘,在人數都到齊後,遊覽車關上車門,緩緩啟動

總之就是另一名角色登場!
然後漾漾在惡面鬼巡司的壓迫下只好出任務啦!
回復

看來漾漾你的運氣超級好的說,所以快去買個大樂透或許會負負得正
回復

喔喔!更新了呢!
是不是未來就會和褚家媽媽坦白呢?
期待更新 !
回復

大大的文筆好厲害~
完全跟原作沒有格格不入的問提,內容也很流暢好看,某兔喜歡!
回復

所以這在這篇裡,漾漾很強囉?
某兔在期待下一篇,想看漾漾發威喔!
回復

寫的不錯哦!
本人是音孟,
是新讀者,
期待你的下篇哦!
回復

小漾漾還不錯w
擁有紫袍以上實力!
那就是黑袍未滿紫袍以上了嗎w
只差某些地方了,就可以晉升為紫袍了w
嘛嘛,皇天不復苦心人w

蝶妖啊,恩,好奇www
期待下文��
回復

第六章

「各位日安,我是本次旅行的導遊,綽號叫小蝶。」導遊拿起一支麥克風,自我介紹道。

「噗。」不好意思我噴笑了,一個大男人取這綽號也未免太好玩了吧?因為他是蝶妖所以叫小蝶?真不知道是他自己想的還是旅行社剛好命名的。

淡淡的瞥了我一眼,老姐自顧自的閉上眼養神。

見狀,我乖乖閉嘴,前面的導遊還在宣布注意事項,看看沒什麼事後,我也閉上眼休息,等會兒任務還有得忙呢。

*

結果我一睡就睡到了目的地。

下車伸了個長長的懶腰。我扭扭因為長途車程而顯得有些僵硬的四肢。

度假村的地理位置位於一座山的半山腰,所以景色和環境都十分舒爽秀麗,空氣中充斥著芬多精,令人感到一陣放鬆。

由於行李會由度假村的人員運至我們的房間,所以飯店人員就先為我們進行導覽的動作。

「嘩,這也太棒了吧!」一位中年大叔在看見整座度假村的規模和裝飾後忍不住驚呼出聲。

只見整座度假村是以日式的風格為主,每條日式走廊輕巧的隔離出一個又一個房間,而房屋又分成了幾大區塊,期間坐落著漂亮的花園與雕像,而最大空地的正中央則設置了一座華麗的噴泉,水晶似的材質建構了整座噴泉,水花是採循序漸進的噴法,水花錯落,與點綴其中的雙月形剔透水石映出美麗繁複的色彩。

不過我悲哀的發現到我居然一點也不覺得稀奇驚訝。

果然我的價值觀已經因為常常被學長他們拖去華麗奢華的場景而扭曲了嗎?我有一種淡淡的哀傷……

「走了。」徹底明白我在感嘆什麼的老姐拍了一下我的頭。

摸了摸被拍過的地方,我悄悄嘆口氣,迅速的跟上隊伍,走在最末端。

「等等先去弄任務。」當飯店人員正在前方介紹各個設施時,老姐突然低聲對我說,「因為這次的旅遊是不用錢的,所以老媽等等一定會先去泡湯來值回票價,趁這段時間把任務速戰速決。」

是是是,您老大了解的可真清楚。所以是採取先弄完任務在好好享受假期的方案嗎?我舉雙手贊成啊!

「好。」想當然爾,我立刻贊同妥協,同時也開始留意起四周的氣息與力流。

不過因為現在是飯店人員在介紹,所以落得清閒的蝶妖導遊便靠了過來和我們打了聲招呼。

老爸老媽也沒很在意,繼續專心的聆聽前方的導覽和介紹。

「我叫呂鳳,現在就讀亞里斯學院的大學部二年級,同時也為公會的紅袍輔助班。」導遊快速壓低聲音自我介紹,「當然我也知道二位是妖師,但不用擔心,我沒有任何的敵意。」他接著說讓我鬆了口氣的話。

拜託,就算我已經認命會常常被追殺,但也不是這種一天到晚連渡假也要的好嗎?

「你怎知道我是妖師?」我好奇的問,老姐就算了,誰叫她是人盡皆知的惡面鬼巡司。

「畢竟二位在公會可都很出名,所以很多人都知道,包括我。」呂鳳一秒吐出會讓我昏倒的話。

天哪!我才不想在公會理稿的人盡皆曉,那會增加我的被追殺率好嗎!

那我之前努力的行事低調其實都是白費的?喔不別鬧我了吧!我崩潰的想。

總之就是可憐的漾漾你加油吧~[[拍拍~
回復