樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~

第十四章

不得不說呂鳳的結界滿堅固的,一陣震動下來,結界內的所有人都毫髮無傷。也幸好我們保護動作夠快,不然後果將無法設想。

「老姐,你還好吧?」我擔心的問,老姐剛剛可是首當其衝擊,不知道有沒有受傷。

『沒事,我現在就上去。』很快的回應,老姐聽起來沒甚麼大礙。

但是當我看到老姐手臂上的紫袍劃開一道口子還透出血跡後,這想法馬上就被推翻了。

「老姐,你的手……」哇靠!看起來痛爆了!我驚嚇的問。

「一點小傷,不礙事。」結果老姐非常神馬的回了這句話,直接抽出十字弓,大有等任務結束後再療傷的氣勢。

「好吧......那接下來……」既然她老大都不在意了,我也沒必要一直擔心個不停,轉而認真思考如何解決眼前的情況,「幻冥的力量還沒被扭曲成鬼族,只是暴走了,對吧?」

「對,我剛剛那時把他的情況硬是把扭曲轉為暴走。」老姐點點頭,一邊回答我,手上的箭矢卻是毫不怠慢的射向結界,但結界依然文風不動,「嘖,這下只能靠我們三人的力量抓住幻冥了,公會的袍籍根本連進都進不來。」

「唉!」老實說我在度假期間也不想發揮全力去弄任務,但目前的現況眼看不認真也不行了。

「那麼現在是先疏導出他混亂的力流,接著再將他強制送往安息之地,如此?」我眨眨眼,說出自己目前想出的辦法。

「不錯嘛!腦筋變好了。」彎起一抹艷麗但讓我發冷的笑,老姐又補充:「不過過程可能會有點吃力,畢竟幻冥可是隻成獸,力量和一般的古獸可說是差距甚大。」

「……知道了。」簡單來說就是等等要有會受重傷的決心吧!阿哈哈哈……太倒楣了吧!我欲哭無淚的在心裡哀嚎。

「等一下我主攻,你從旁邊輔助。」也不管我心裡準備好了沒,老姐直接了當的著手解決眼前暴走的幻獸,不過算她還有點良心,沒把主攻留給我。

「好。」我應了聲,將米納斯的子彈換成能疏導出力量的空心子彈。

不過,我偷偷將一槍十二發子彈中的二分之一換成能儲存外在能量的彈殼,簡單來說,就是能把幻冥的力量保留起來,順道讓他們的力量自己反攻自己正暴走的力流,重點是還會有幻術的加成效果~

「咻!」一聲箭嘯,老姐的十字短箭往力流密集處射了過去。

其實只要仔細觀察幻冥,就可以發現那些混亂的淡黑色氣流有幾處比較濃黑的密集點,而那些點大概就是力流從體內暴走出來的地方,只要先打破並分散那集中點,便能更快速的排出力流。

一邊想著,我在老姐的箭矢首發突破而噴掃出力流的地方連開兩槍。

二十四顆子彈迅速的從旁邊輔助箭矢將力道導出,不過雖然看起來很順利,但是由於排出的力流過於混亂,所以子彈只能即時吸收一些較強勁的部分,至於那些漏掉的紙只好靠我們自行閃躲,以免被打中,不過……

「嘖。」我皺起眉,擦去臉上的一抹血跡,果然要全部躲過真的不太可能。

「繼續。」瞥了我一眼,身上也有些傷痕的老姐不停止手中的動作,又是幾個連發。

認命的跟上,我瞄準密集處又是幾發,幸好現在用的是一檔,可以持續很久。

可惜想歸想,幾個輪迴下來,雖說幻冥的力流已經稍微平穩,但我和老姐身上也都是處處掛彩,而且……

「碰!」又是一聲,一條力流不偏不倚又打在呂鳳所設的保護結界上,我們也來不及阻止。

『漾漾,加快速度,不然即使結界是呂鳳的強項,他等等也會被打到吐血。』老姐的嗓音透過傳音術清晰的在耳邊響起。順帶一提,現場正狂風大作,不用傳音術根本聽不到別人說甚麼!

「明白。」我跟著老姐加速的動作一個翻身閃過一道氣流,俐落的又補了幾槍。

呼,幸好最近有修一些空中的基本武術動作,不然我現在應該老早就掛了。

「糟了!」老姐的聲音驀然響起,我連忙轉頭一看,只見幻冥纏滿混亂力流的翅膀正要拍上呂鳳的結界!

「該死!」我想都沒想直接將米納斯換成二檔,用最快的速度衝到結界前,我的面前述然拉開巨大的藍色水牆,『水之障壁!』。

強烈的漆黑力量和水之障壁正面撞上,整個地面隨著巨響震動著,雖然及時擋下了,但是我的代價卻是直接吐出一口鮮血。

『喂,應該沒死吧?!』老姐半冷不熱的話語傳進我耳裡,不過多少還是有擔心意味。

「死不了。」我苦笑了一下,的確,這種程度大概是輕微的內傷,還可以行動。

直接再度騰起身子,我把米納斯換成一檔,呼,應該還能撐到制伏完幻冥吧!

正當老姐預備再度拉起弓,而我也凝聚好子彈力量時,忽然,一個我們從來沒料到,也根本不可能想過的聲音插了進來。

「小玥!漾漾!」令我們熟到不能再熟的聲音,熟到不能再熟的暱稱……

「老姐,不會吧!?」我擦去嘴角邊的血,極度僵硬的說出這句話。

「……」只見老姐的視線越過我朝我背後一看,當場瞪大雙眼,說不出話來,臉上神情十分錯愕。

我吸了一口氣,咬牙一轉頭,果然,那是老媽……可是,不對勁!

「呂鳳不是用了迷粉嗎?老媽怎麼會醒著!」我呈現當機狀態,不可思議的看著老媽。

「我…我不知道。」老姐神色破天荒錯亂了一下,其實我也差不多,顯然我們沒想過會在這種狀況下被發現......

等一下,那呂鳳呢?他怎麼都沒反應?一想到這,我連忙望向呂鳳,一看又是倒抽了一口氣。

呂鳳的臉色整個是死白的,嘴邊還有著血絲,撐著結界的手有些顫抖。

「漾漾,呂鳳快不行了,我去幫他,你先幫我困住幻冥。」老姐紫色的身影掠過我都身側,聲音已經恢復了冷靜,只是語音還有些顫抖。

等等!那老媽怎麼辦?

「小玥!漾漾!你們.......!」老媽看見我和老姐渾身是傷後顯然嚇到了,緊張的聲調幾乎扙尖,看起來就快暈倒了。

「老媽,你先待在結界裡面不要出來!我們沒事!」老姐一邊輔助呂鳳,一邊安撫著老媽。

見狀,我強壓下驚慌,轉過身正對著仍不時發動攻擊的幻冥,抽出一張符紙。

『天之涯,地之角,余我東南震天煞,余我西北鎮落土』我接著雙手拍地,『第四結界,起!』

嗯嗯重點來了~
褚家媽媽終於發現了~
然後好像沒啥人來留言......QQ
回復

我來留言了,不過為甚麼漾媽會清醒過來阿?火星人的魔法又不是很弱。

嗯嗯這個之後會說明喔~還有謝謝留言~  發表於 2015-3-3 22:07
回復

來留言囉!
喔喔最精采的來了!期待更新!加油!

謝謝留言~[[感動]],請期待後續喔~  發表於 2015-3-4 09:04
回復

難道褚媽才是最強的!!!!!!法術居然對她沒用!!

這......請看後續喔~[[被打  發表於 2015-3-4 09:04
回復

天啊!難道白陵慈抗魔(法術)還抗藥嗎?
怎麼連結界都走得近來啊!

.......她是本來就待在呂鳳的保護結界內喔,所以她的問題點是為何會提早清醒  發表於 2015-3-4 08:48
回復

喔喔喔!重點終於到了!
白陵慈到底為什麼還醒著?而且還能走入結界?
小舒大大抱歉喔,好久沒來留言了...
期待更新!

恩恩終於阿~重點君~漾媽是本來就在保護結界理了喔,幻冥的結界是包圍整座渡假村的,所以呂鳳設的保護結界也是在度假村內喔。  發表於 2015-3-4 09:03
回復

咳咳,因為本人的手稿部分已經把故事完結啦!
所以各位讀者千萬不用擔心作者會棄窩~而且故事一定會有結局~
不過因為最近要考試了,所以打字部分可能會比較慢,請大家耐心等待喔~
最後,謝謝各位的支持與打氣,愛你們~
回復

大大,你好。

小瑟我是新讀者喔!

大大寫的文很好看,期待下一章喔!

歡迎新讀者~謝謝打氣,已經更文了,歡迎回來看優!  發表於 2015-6-27 17:06
回復

小舒我來拉~順便留個言~
小舒寫得真好~((按一個贊
蘭期待下一篇~加油歐小舒~

蘭妹妹好久不見~[[我撲 已經更文了~快回來看吧~  發表於 2015-6-27 17:06
回復

大大考試加油!!

漾媽出現了(尖叫吧!)(被打
考完記得回來更文喔(我不會說這是催文)

恩,我會加油的![[笑]] 不不不,這完全有催稿的趨勢啊啊啊啊,所以小的已經更文了饒了我吧  發表於 2015-6-27 17:07
回復