樓主: 芳技
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 亂世之劫(1/25 章十

章八

一身月牙白的衣袍中有著些許紅艷點墬,赤裸的雙足如同白玉一般一塵不染,右腳上有著銀白紋路,左邊則是銀製鐵環,上面有著幾顆金色鈴噹,隨著動作輕響

優雅而高貴,與天地間共鳴的鈴聲,打在靈魂深處,腦海湧進的是陌生記憶,他不知道,但他又似乎知道,好似他應該知道  

「是汝?將吾自封印中解放......汝與渠竟是如此相像......」白皙的手抬起,似想觸摸記憶深處那臉龐,卻在靠近時畏懼了,曾經那人便是這麼將自己封印了啊......

「你是...狐...精?」慕蓉旭皺眉,語氣中有著淡淡不確定,不與於自己的記憶在甦醒,這就是彼世圖騰嗎?返祖......只一瞬竟如同已過千百年

「所以汝是渠?果然是,就如吾記憶中相同,沉睡太久,吾早已不記得了,但汝呢?汝可還記得吾?」在自己的空間,他輕輕笑

「我......不記得了」慕蓉旭本想說自己並非他口中的渠,可返祖的記憶卻讓他住了口

「呵呵,無所謂了,能再見到汝,吾已滿足,汝或許還未想起,吾亦希望汝別憶起那段往事,汝請切記,吾之名,輝,南宮輝」

時間繼續流動,天地之間齒輪轉動

「輝......」有些失神,慕蓉旭眼中迷茫未退,混亂的記憶裡似乎傳達重要資訊,只是......想不起來罷了

而在殷噬和賀蘭莯眼裡便是,一眨眼間,一名男子已經站在慕蓉旭面前

「旭......」殷噬想說話,卻在人兒眼中望見絕望,聲音卡在咽喉,說不出口,為何?為何絕望?

賀蘭莯皺起雙眼,血脈中的躁動告訴他眼前這人身上的氣息很詭異,應該說,除了那雙眼之外,沒有一處存在生人之氣,更像是......死人,這似乎很像他們賀蘭家祖籍中的一種種族

南宮輝伸起白皙的手臂,食指在慕蓉旭額前輕點,輕輕的,他倒在他的臂彎裡

「別想了,該是時候憶起之時,汝會憶起一切」

「你對他做了什麼?」殷噬冷聲問,即使他不想承認也不得不承認,這兩人的對話,他插不進去,所以他只能問

賀蘭莯收起一慣不正經的態度,語氣凝重「你是精」

精,天地中一種特殊存在,由天地孕育,與天同壽並且可無視天道

「汝無須知曉」

「那你告訴我你懷中的人是否來自彼世?」

殷噬吃驚,這女人......難不成......「你...你是遠古賀蘭家後裔?」

「我倒是忘了你是魔教教主」賀蘭莯突然想起一直被自己遺忘的事,他早該想到能讓一個魔教教主都心甘情願臣服的人不簡單啊,那看來答案八九不離十了

在賀蘭莯說出自己的身分時,殷噬是驚訝的,這女人居然一直知道?他可沒說啊,難道自己隨便都能遇見可怕的存在?

不給殷噬時間釐清思緒,一直站在一旁的南宮輝突然嗤笑「渠來自彼世?不,渠從來沒有如此簡單」

這話讓賀蘭莯的眉皺的可以夾死一隻蚊子,不是來自彼世?那就只剩一個可能了「我明白了,我不會說的」

「汝也知人類的弱小,與那些東西交換契約的代價不正是如此?」

「看來非常不妙,對了殷噬,你知道他的身分嗎?」

「彼世圖騰一族?」

「不完全一樣......看來他自己應該也不知道」

「渠是不知道,渠忘了,或許夢境太過美好,使渠不願億起從前」

殷噬快抓狂,別打謎啞好嗎?他聽不懂!完全不懂

「嘖,真麻煩,這麼說我們只能去彼世一趟了」

「是得這麼做,只是吾卻不希望渠憶起從前,他承受太多」

賀蘭莯給了他一個白眼「莫非你希望萬年前的事再次重演?」

「吾自然不希望」

「那便是了」

打謎啞的二人忽地一轉身,殷噬瞬間見到兩張氣勢洶洶的容顏,險些嚇到

「你知道他還有什麼在意的人在世嗎?」

「汝可知渠情係之人?」

殷噬很想說自己不知道,很可惜兩個霸道的人是不會給他這個機會的

「既然你知道就帶路吧」

「汝既之便領路」

......他可否翻臉不認帳?

哈哈,接下來寫輕鬆一點,不然一整天心情不好也怪怪的
是說芳某發現自己寫太多古文會不小心文藝
是不是應該去開個現代坑換著寫呢?
順便說,渠是他的意思喔
回復

芳技大更文了啊∼∼

是說這篇我看得有點痛苦……文學造詣沒那麼深,有些看不明白……

賀蘭家到底是怎樣的存在啊?感覺好像很有趣(?)耶
回復

這個主角到底有多大的來歷##俺腦袋快爆炸了——(轟(欸))

文藝是還好,不過劇情有些複雜呢...

又是一個新角色蹦出了UwU
回復

我家的阿輝加油哦!~
還有主角的身世好玄哦
有點很難聯想
回復

好厲害⋯⋯!!
這是我第一次看武俠⋯⋯(《《孤陋寡聞的傢伙
完全被深深吸引⋯⋯
回復

大大我要下文啦!

太久沒更文了哦!

我想知道後續啦!
回復

突然消失抱歉,被禁用電腦了,偷偷上,只能更一點點,失禮啦

「你們聽說了嗎?那個傳說中的紫衣修羅重出江湖了」

「聽說了聽說了,而且據說那個紫衣修羅很可怕,青面獠牙,脖子比頭還長」

「不對啊,我怎麼聽到的是面色蒼白的紫衣書生,據說眼睛的地方是兩個空洞呢」

「不是不是,應該是一位身材很好的公子哥才對,據說他在夜晚會光顧姑娘家的閨房呢,要是哪天他來光顧一下我的閨房就好了」

嘰嘰喳喳,嘰嘰喳喳,耳邊都是一些姑娘的談話聲,嗡嗡作響

「噗!紫衣......你挺受歡迎的,我怎都不知道你會去光顧人家姑娘家閨房啊?」

「......」慕蓉旭選擇不回答

「呦呦,怎麼不說話?難道是青面獠牙所以不敢開口了?」

「賀蘭莯...不好笑」慕蓉旭冷冷道,面具下的半邊嘴角微抽

「是挺好笑的,呵呵」南宮輝輕笑,隨著動作,一頭黑髮輕揚,在空中是絲絲細線,神秘而優美

經過幾天的相處,慕蓉旭深深理解到一個道理,和南宮輝鬥嘴,認真的話你就輸了,所以,他淡淡地看向另一個男人,殷噬

被眼神掃到的殷噬默默低頭,裝沒看見,前幾日南宮輝的聲音依舊在他耳邊迴盪

「渠來自彼世,天地初開之時人類是這世上最弱小的生物,長久壓迫之下不得不做出一個足以影響後世的決策,而渠便是那時來到凡塵」

殷噬的雙眼深沉,看不透的深潭,旭身邊似乎有萬丈深淵,明知掉入了便再也出不來,看他卻依舊不悔,他願待在他身邊,只因他不希望那張無瑕的臉上再露出絕望的表情,和那儘管隱藏的很好,但卻依舊掩埋著無助與痛苦的雙眸

身處於賀蘭莯與南宮輝戲謔眼神中的慕蓉旭沒有發現,殷噬看著自己的雙眼,他只覺得無奈,市井傳說罷了,這兩人還緊咬這話題不放...真是夠了

南宮輝和賀蘭莯互看一眼,齊齊一笑,趁現在吧,盡快讓他高興起來,要知道萬年前的事就是因為他情緒失控而起啊

發現似乎在不知不覺中耳邊又充斥著吵雜的人聲,原本就鬱悶的慕蓉旭皺眉,很煩燥

「還不快滾,少主下令,再不走就衙門見」

「不,把娘親還給我!」

皺眉,慕蓉旭心裡有股悶氣,許是因為自小便沒有母親,就算知道弱肉強食於世道上是很正常,他卻依舊有些不喜,腳步不自覺地停下,正要出聲,一道聲音卻阻止了他

「別動」

直接在耳邊響起的聲音嚇了慕蓉旭一跳,俺設性轉身卻見到一個本不應該出現在此地的身影「蕭遠?你...你不是應該在...」

不知何時出現的男子淡笑,伸手輕觸慕蓉旭的唇「噓,待會再說,我們找個地方歇歇?」

「好」見到熟人的衝擊讓慕蓉旭有些楞神,想也沒想便點頭同意了

慕蓉旭身後的兩個男人一個燦笑一個冷哼,眼神同時定在那隻放在慕蓉旭唇上的食指之上

敏弱的察覺兩道充滿敵意的視線,蕭遠回頭對著兩個視線主人挑撥一笑,火花四射

賀蘭莯搖頭,戚戚,旭真是太受歡迎了,而且怎麼遲鈍的這麼可愛哩?好想抱著揉一揉,不過考慮到心懷鬼胎的三人武力值...恩,先等等吧

慕蓉旭完全沒發現暗潮洶湧,只是看著蕭遠的眼神有些擔憂「你叛出宗門了嗎?可君天墨...

他到現在還記的那個男人的眼神,那是一個可怕的男人,他的雙眼包含著令人心驚的瘋狂的執念

「你一定不知道,紫衣,你美得令人想將你摧毀,我想......毀了你」

蕭遠輕輕在慕蓉旭面前打了一個響指「我沒事,君天墨不能拿我如何,倒是你比較令我擔心」   

蕭遠無奈,就是因為知道君天墨的算盤他才叛出宗門啊,旭啊...真不令人省心,尤其這小子還異常在意他的師父和師兄,怎麼...有些忌妒呢

殊不知,慕蓉旭身後的因旭簡直醋罈子打破,酸溜溜,他一把拉開蕭遠礙眼的手,一邊冷笑

「你究竟是誰」

「我?我是誰又與你何干?」蕭遠笑得既冷淡又疏離

南宮輝皺著眉,又是......看來果然是逃不過嗎?三生三生,三生情緣叫他如何還?

所有人又回到從前,那麼...萬年大劫又要降臨嗎,第九世...呵呵,為何時間依舊過得如此快,快得令他措手不及?
回復

�蕭遠��蕭遠��蕭遠��蕭遠��蕭遠�ww(太太別這麼興奮#

我家(?)蕭遠怎麼變得那麼腹黑了?

快親慕蓉旭啊,親下去(謎:住手啊——

話說我疑似是頭香耶OwO
回復

58# 瓊瑤

親...親下去嗎??!!我也要看!!(不就你不寫嗎?

不知道為什麼你家兒子就被我設定成腹黑了,感覺好像挺適合的~~

最近產量少的可憐,龜速更文中,不好意思!(嘿嘿

頭香歡呼!本來以為沒人會理我說,瓊瑤萬歲!!(飛撲
回復

大大!外面標題沒改啊

還有我開始覺得我家的阿輝是一個接著兩邊的橋樑

一個交界點(這是錯覺嗎?)
回復