樓主: 芳技
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 亂世之劫(1/25 章十

章六

茶樓內,兩人相對,那絕世容顏上又被銀色面具覆蓋,兩人之間業因此似乎像隔了一道無形的牆,看得著卻無法觸碰,自那日起,兩人的關係便有些尷尬

眉輕皺,殷噬想試著打破這僵局,卻是不知如何開口,最終,又是沉默,明明是人來人往的茶樓,氣氛卻依舊沉重,直至一道清亮聲響的響起,打破這空氣中的寂寥

「喂喂,你們兩個可以不要這麼沉默嗎?弄得這茶樓都沒人敢說話」

殷噬轉頭,有些不喜,究竟誰如此大膽,竟質問他?如此無禮!

某教主早忘了自己不在教內,而他這大名鼎鼎的魔教教主,在正道中可是人人喊打,或許該繞道而行之人反倒是他了

入目視一位清秀的少女,他容貌甜美可愛,乍看之下或許正值舞勺之年,看若視線向下,便會發現這少女胸前的洶湧雙峰,明顯是至少已經碧玉年華

有趣一笑,慕蓉旭面具之下雙眉微挑

少女嘻嘻一笑,突然雙手還胸,將坐在桌前兩人上下打量了遍,目光之大膽讓殷噬周身溫度持續降低「喂,我說,你們有沒興趣當我護衛啊?護送我到寒潭劍門便可」

大喇喇地笑著,少女絲毫不覺自己問出的問題有多麼凸稽,而周邊茶樓裡的人倒是見怪不怪

「那賀蘭家小姑娘又要開始了,那兩人可真是倒楣」

「可不是?據說上次那男人最後斷了雙臂」

聽著耳邊的竊竊私語,殷噬皺眉,寒氣自他身上緩緩流漏,甚至夾雜一股似有若無的殺氣

瞇眼,他對著殷噬淡淡搖頭,這人身上自方才便有著什麼在吸引著他,額上癮去的火焰在隱隱作疼,連紫靈似乎都躁動了起來...究竟是什麼?

「你身上...可有什麼奇異之物?」

「我?你說奇異之物?沒有吧」少女訝異地指著自己的鼻樑,似乎想不出自己身上帶了什麼值錢的東西會被看上

「有」慕蓉旭肯定到,額上的灼熱感不時提醒著他,這人身上有著對他而言,非常重要之物

少女偏頭想了下,自衣領中拉出一吊墬,那是一個有著奇異花紋的石子所造,淡藍中參雜著紫,一隻雕刻精細的勾騰

一瞬間,紫靈更加躁動,而他額上引入的圖騰竟有了就要脫離控制,顯現出來的跡象,按住蠢蠢欲動的紫靈,慕蓉旭開口「若是答應護送你,你可願將他給我?」

雖說若是動手,那勾騰便是手到擒來,但如今已他身分卻是不好動手,要知白華宗探子到處是,就算他不怕麻煩,他也怕大師兄出事,與其去做賭注,不如安分點,按兵不動,也是給自己一個喘息的機會,他們竟然抓了大師兄做餌,想必在自己出現之前是不會動他的

「好啊,反正這東西指不果是好看罷了,對我來說用處不大,不過這也代表你答應了?」

「這是自然」

「那他呢?」伸手指向殷噬,少女如此問到

「也答應」慕蓉旭問都不用問,直接替殷噬下決定,反正他到哪殷噬便到哪,答不答應根本無所謂

殷噬咬牙,要知慕蓉旭可還沒接受他,若他那心上人被這女人勾引......可惡!

而同時,周邊又想起低語聲「這二人看著倒也不錯,怎就偏偏遇上這賀蘭家小姑娘?怕是有最受了,唉」

慕蓉旭挑眉,真有趣,這樣一個姑娘,究竟有那裡讓人如此畏懼,遇上都是不幸?

「那麼給你吧」少女將手上勾騰輕輕一拋,直直飛向桌面

慕蓉旭伸手接住,有些玩味,真是個單純的小姑娘「你就這麼將他給了我?倒是不怕我拿了東西走人?」

「你若真這麼做,那我便自認倒楣囉」少女聳聳肩,絲毫不在意,那勾騰是自一夥賊人手裡搜來,若非有些特別,他連拿都不屑,本就是可有可無,就是送免前他都不心動,更別提這兩人一看便知不是那種會食言之人,何必在意?

慕蓉旭笑了,即使住大半臉臉仍掩不住那風華絕代

無視一臉寒霜的殷噬,他伸手輕揉少女的頭

殷噬敢怒不敢言,慕蓉旭的決定...他不敢反駁啊,不說自己正在追求對方,便是說實力,他也打不過

「啊啊!不准摸頭,再過二載我便雙十了耶」

「呵呵,還小」

「啊!不准碰!你不准碰!男女授受不親!!」

在一旁聽著這聲音的殷噬狠狠握拳!該死的!那是他的人!

某芳這裡要再次聲明,徵人已經截止,千萬千萬別在投稿了喔
那個可愛又成熟(?)的少女知道是誰了嗎?應該超明顯的吧??
今天發現居然還在榜上耶(驚奇
之前都上去一天就往下掉說
對了,有的名詞或許有人看不明白,在這裡解釋一下
舞勺之年:指十三歲,原本應該用在男生,我偷偷用了ww
碧玉年華:十五歲
雙十:二十歲
勾騰:麒麟
最後,請大家踴躍留言喔謝謝~有留言有動力啊!!
回復

嘎啊啊啊啊我家女兒!!(飛撲)

好喜歡喔,我超愛霸氣妹子的啊啊。(感動(#

是說賀蘭是複姓,所以應該是賀蘭家而不是賀家?(小疑惑

萌妹紙wwww
回復

樓上的好偉大,都秒回 ˊ ˇ ˋ

那女的真的好萌,有點傲嬌就是

芳技還再榜上往上飆欸 ( 跳草裙舞 ( 淦 )
回復

RE: 亂世之劫(11/7新增章七

章七

春風吹拂,徐徐微風劃過,在一片綠蔭之下,好不愜意,他閉上雙眼,輕風帶起髮絲,透過樹梢的暖陽打在臉上,淡淡光影交錯,似乎在虛實間交替,卻突然一滴液體噴灑到臉上,打破安詳

眉輕皺著,睜開雙眼中有著淡淡不喜,入目的男人猶如冰霜,男人間上則扛著一名少女

少女一臉不甘,抗議著「喂!放我下來!你居然對一個姑娘家這麼無理?!」

「賀蘭莯!你究竟惹了多少人?」殷噬聲音裡夾雜怒氣,這麼多天來的追殺,讓他這魔教教主實在很想動真格,但卻又顧慮到慕蓉旭的身分問題,不敢將事情鬧大,他心裡早已累積許多怨氣

「我?我想想...不知道呢,很多便是了」賀蘭莯燦爛一笑,回

「你......」

「所以我說放我下來嘛,我自己可以解決的」被扛在殷噬身上的賀蘭莯迫不及待打斷他未說完的話

殷噬想反駁,在怎麼說他都是魔教教主,若在這裡丟下一個女人不管,那他的名聲只怕是要全毀了

「噬,放他下來」樹下慕蓉旭無奈出聲,這些天莫非這男人都沒發現異常嗎?何必如此執著於自己的想法?

慕蓉旭話一說完,賀蘭莯便一個旋身,擺脫殷噬的控制,殷噬對慕蓉旭的唯命是從他可是看在眼裡,再說,這些日子裡一直被扛在別人身上也不好受,尤其是他發現眼前這兩個男人都有著無比驚人的實力,重點便在於...實力都高於自己啊

這樣不就不好玩了,還想著好不容易找到兩個長得不錯的,沒想到實力暫且不說,一個冷情淡漠,一個冷如寒冰,這樣一路上自己根本只有欣賞他風采的分,那還能表現一下自己呢?真是沒趣

一撇嘴,他一把抽出一直背在身後的長槍,無視於自己纖細的身軀與長槍有的巨大對比,一扭身,長槍直擊身後,一瞬便是血水飛濺,半顆人首落地

......一個姑娘家做出這是真的可行?殷噬深感懷疑,雖然魔教之內怪人不少,彪悍的姑娘不是沒有,但反差如此巨大的......他到真是第一次見到

做完動作,賀蘭莯俏皮的一吐舌頭,在種感覺實在是太好了,幾日鬱悶一掃而光,尤其看著那個一直冷若冰霜的男人露出詫異的表情更是令人感到愉快,一回想剛剛見到的畫面,原本疲憊的身軀似乎都變得輕盈了起來啊

慕蓉旭一點不意外,幾日之期夠他打聽關於這女孩的英勇事蹟,如今還不知賀蘭莯做過什麼事的或許只有殷噬這不擅與人相處的魔教教主吧

看著手中的紫色碧玉,慕蓉旭微微瞇眼,這勾騰身上的紋路似乎代表著什麼意思,而研究了幾天的他卻是看不出有何不妥......額上火焰的入度依舊未消退,更甚還有越來越灼熱的跡象,若再這麼下去,他的圖騰遲早脫離控制......這麼下去他自己會有危險,也試著丟棄這碧玉,卻不料隔天一早卻依舊會在身邊看見他,散發著詭譎光芒

一波波找麻煩之人到來,四周的鐵銹味只讓他煩燥,彷彿有什麼要破繭而出似的,頭疼的不可思議,類似於撕扯般的疼痛,眼前所見一片鮮紅

只能閉上雙眼,試著平復體內血脈的躁動,一下下心跳聲讓他覺得死寂

「噬」

「旭?」

魔教教主疑惑,手上動作也慢了一分,即使慢了一分卻依舊無人能傷他  

「快點...解決掉」

賀蘭莯聽著對話,偏頭「那個啊...旭你不舒服?」

而同時,長槍掃過,又是鮮紅噴湧,鼻尖似乎飄來一陣幽香,美好的不似凡香,慕蓉旭愣住,這香......不好!這是......彼世......

一道身影閃過,快的讓慕蓉旭根本反應不過來,眨眼之間眼前景物變換,月牙白

一道鈴聲由遠而近,悠長久遠,血液在沸騰,似乎勾起遠古記憶,畫面在腦海一閃而過,似曾相似卻又陌生,彼世之血在甦醒,暗沉

虛無飄渺,似有若無,清清淡淡,彷若天音「是誰?是誰喚醒了吾?」

月牙白中一點紅,金色鈴鐺隨著步伐晃動,傳唱遠古,祭祀之音,千百年間,恍若隔世

悠悠眾生傳遞悠悠期許,天地之間存在不公之道,弱小之物渴望天道關照,紛紛擾擾只得思緒煩躁

青天之上殘留餘音裊裊,夢境之間業火無盡燃燒,彼世契約來自彼岸之音,黃泉之中似有幽香環繞

有新角色出現,不知大家發現了沒有呢?
猜猜是誰喔
後來還是決定別改名了,反正好像沒差
總覺得謎團越來越多了呢,笑
回復

新角色是許嘉馨大大的南宮輝嗎?狐妖大好阿~~

感覺我的女兒根本是惹禍精,沒鬧出事情就渾身不對勁wwww

是說賀蘭莯這角色感覺好普通啊,其他角色感覺都好特別......當初填人設應該再認真一點(?)

謎團真的越來越多了,我有點搞不太懂芳技大葫蘆裡在賣什麼藥呢。(笑
回復

是我家的孩子嗎?(不是的話那他到底什麼時候出場?)
啊!忘記介紹了!我是天使的回憶哦!~與許嘉馨這個帳號是同一個人哦!~
大大可以叫我歌德或是小嘉
回復

45# 水祭

正解,突然發現我寫得太明顯了啊...

你女兒就是惹禍驚一隻,屬於他不去找麻煩,麻煩找上他類型,而且其實他也沒有很普通啊...(小聲

還有就是芳某人認為如果被你知道我葫蘆裡賣什麼藥的話我就不用混了XDD

46# 天使的回憶

請不要用分身謝謝,害我白高興一場(你滾

是說你們怎麼都猜那麼準??那確實就是你家兒子沒錯,下章繼續事件
回復

可惡居然停徵了嗎Q ^ Q(咬手帕(?

嗚嗚嗚雖然心靈有創傷(絕對沒有別聽她瞎說#)但我還是要催文嗚嗚嗚(有個毛線關係啊喂!!!
回復

咳咳,芳某最近因為要準備比賽事宜,有點忙
所以可能發文速度會慢一點,希望大家見諒喔
或許以後會變成周更之類的吧
回復

芳技大辛苦了喔,的確要弄一些有的沒的、還要打文實在是很忙,我也常有這種情況。

只要芳技不棄坑就好,我不會有什麼意見的。
回復