樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]千年之言→1/2更新 妖師(上)

少請問遲來的萬聖節文是否已經寫完了,好想看看發展阿
不知道天兵亞那遇到未來的兒子會是什麼樣的情況
回復

101# 小貓咪

抱歉貓,故事少已經寫完了

but,因為臨時加班還不及改成電子檔。
明天午後會放上來
回復

特殊傳說 之穿越萬聖節(上)

地點:前一秒還是在Atlantis   時間:來之前是萬聖節晚會

「哇啊啊啊啊──!」我放聲慘叫著。
上一秒我和學長還在與參加扇董一時性起舉辦的『擊退鬼族三周年的萬聖節特別活動』──不給糖就宰了你!
打著據說是不知從哪來的時空異獸,然後……我們就被捲入了不明的時空亂流中。
「褚,限你一秒給我離開上起來!」學長惡鬼般的聲音從我身下面傳來……
「學長,對不起!」我花了不到零點一秒從地面上彈起來,並閃的老遠。
這是根據多年來的經驗,只能說學長的腿勁是一年比一年還要好。
「要是讓我知道是誰把那隻時空異獸放進來的,我一定……」紅眼殺人兔咬牙切齒的說道。
我想我應該知道是誰了……,除了那位,還會有誰呢?
想當初就是他拿著據說限量三十份的萬聖節限量餐盒來找我的,然後我在吃限定飯糰時給萊恩看到了,然後又一時……,哎,不想去想了。

「這裡是哪裡?」我拍掉身上沾上的枯枝落葉,向現在看上去心情很差勁的學長問到。
「不知道。」學長死死的盯著某個特定了方向。
順著他的視線看了過去,一個白髮精靈、一個黑髮青年和一個同樣是黑髮的少年正在不遠處愣愣的看著我們。

「請問……有需要幫忙嗎?」白髮精靈代表了他的夥伴,開口向我們釋出善意。
學長臉上出現了難得吃驚的表情,他呆呆的看著白髮精靈……。
我好奇的也看向精靈的臉,馬上就明白了他吃驚的原因,我們掉到了學長父親的那個年代了!

媽媽,你家兒子穿越了,而且還不知道能不能回的去,請別怪兒子不孝。

「請問你還好嗎?」精靈見學長老半天不回答,關心的問道:「需不需要讓凡斯看一下,凡斯是個很厲害的藥師喔!」

凡斯!
我已聽到這個名字立刻往黑髮青年的方向看了過去,是活體!我看的是活體!不是那個被安地爾偷去給鬼王用的『屍體』!我……能要個簽名嗎?千年妖師首領的親筆簽名,拿回去族裡應該能嚇冥玥一跳吧!或許還能辦個拍賣會,應該值不少錢……
總之當我腦殘了好一會後,學長終於回過神來。
他結結巴巴的說道:「父……我沒、沒……沒事,請、請……問這裡是哪裡?」
「你們也是旅人嗎?」精靈和善的問道。
「算算……是吧?」不擅長說謊的學長回答得很模稜兩可。
我有些看不下去了,走到他身邊輕聲的問道:「學長,你還好吧?」
當然學長並不領我的情,只是狠狠的瞪了我一眼後,深深的吸了口氣,「我們是來自未……」
不等他說完,一個輕快的聲音打斷了他的話,「冰炎、漾漾,你們在這啊!」
一個穿著黑色風衣、黑色皮褲和深棕色皮靴,銀灰色長髮束稱一個低馬尾的傢伙像我們跑了過來,一邊大力的像我們揮手。
我想我應該不認識他,但他好像認識我們?
我偷偷瞄向學長,學長注意到了後已很細微的動作搖了下頭。
「我找你們找了好久,原來你們掉到這邊來了啊!」那個人字說自話道。

『你們若還想回去的話,就不能說出你們的來歷。』
又一個喜歡使用『魔音穿腦』的傢伙了,希望他別像式青一樣是個愛說沒意義話的傢伙。
「我是貓殘,謝謝你們幫助了我的朋友。」那個自稱貓殘的人對著學長的父親說道。
「哪裡,我們並沒有幫上什麼忙,只是你的朋友的臉色好像好些糟糕,要不要緊啊?」精靈指了指學長。
他沒有發現嗎?學長的臉至少和他有八成的相似度,他到底有多遲鈍啊!
貓殘嘴角有些抽蓄,我想他大概跟我想到一樣的東西了。
「他……只是有些貧血而已。」
居然能把學長那張因為種族的關係而顯得過於白襲的臉解釋貧血……,我服了。

「這樣啊!那有需要我們幫忙的地方的話請儘管說。」
「應該是不用啦!不過……」貓殘很禮貌的婉拒了對方的好意,但他接著擺出一副苦惱的樣子,為難的說道:「……我們的使役獸還沒找到,沒有他我們是回不去的……」
「我希望能請您幫忙。」學長打斷了貓殘的話,很直結的提出了要求。
「這樣啊!那我要和我的同伴們討論一下,不好意思。」

學長的父親沖沖的跑向我們家的祖先,然後我家祖先和他咬耳朵討論了好一陣子都沒有回應。
只看學長焦躁的走來走去,不時妖像他家老爹,貓殘一臉庸的倚著樹看肆無忌憚的打量著妖師和精靈。
「我的同伴說,他們願意幫忙,因為你們必須在日落之前回去吧?不然就很難回去了。」精靈一邊說一邊不時的瞄向我家祖先。
我注意到貓殘的視線落在遠古妖師的身後,順著的視線看了過去,有個小女孩正從凡斯深後偷偷向我們看來,一與我的視線有交集就趕快的躲回凡斯的身後。
「那真是太好了!」他用利的擊了下掌。
「我們快開始吧!離日洛的時間不多了。」凡斯俐落的說道
回復

哈哈哈哈哈哈
漾漾可能褚冥玥會說你有時間要簽名,還不如多跟凡斯學幾招
回復

104# 小貓咪

反正漾漾是被冥玥無限的看低
只放了一半的原因......又爆字了,現在大家看到是修改了第四邊的版本
拆成上中下三篇.....,少會努力完成他的
在10號之前,正文會先暫停,等我考試完後在更了
回復

亞那反應遲鈍就算了,
站在旁邊的凡斯你是什麼反應都沒有嗎??
都只讓亞那交涉......
等一下要做的事一定很「精采」!
回復

哈哈哈哈
亞那也太遲鈍了吧
少……亞想看萬聖節賀文的下篇
亞想看((滾地板
回復

特殊傳說 之穿越萬聖節(中)

特殊傳說 之穿越萬聖節(中)
「分開行動吧!這樣速度比較快。」貓殘很理所當然的說道。
「那邊那個黑髮的和我一起,貧血跟亞那一組,貓殘先生,你可以跟自己行動吧?」凡斯眼神中帶著警戒的看著貓殘。
貓殘只是聳聳肩笑了笑,表示不介意。
「啊,這樣阿,分頭進行的確比較有效率。」亞那歪著頭想了一下,「那麼誰先找到使役獸就使用這個我們精靈族特製的煙花通知其他人吧。」
他掏出一把不知道是哪來的、一個指節大小、裝滿橘紅色液體的玻璃瓶。
跳動的液體讓我不禁想起,在水之妖精聖地的火燒山意外,這個量應該還好吧?

「據說只要讓外界空氣接觸到就會引起爆裂性花,看這個量應該是通訊用的,不過……」貓殘從學長老爸的手中搶過一個小瓶子,隨意的翻弄著,「這是你自己做的嗎?」
「對阿,本來是想有機會能參加慶典時使用的,不過材料我都還有能再做喔。」亞那滿臉期待的說。
「是喔!」貓殘漫不經心的答道,然後抬頭看了我一眼,「漾漾,建議你若不想要發生意外的話,就千萬別適用。」

咦咦咦咦──!怎麼感覺會發生很恐怖的事情!

學長聽了後一臉不相信的,從他老爹手中拿過一個,然後往地上砸──

沒有預期中的火花,而是……一塊塊橘色的黏液,而且全部都年到了學長那件制式的黑袍上……
「哈哈哈哈──!」貓殘毫不客氣的指著學長放聲大笑。
學長黑著臉努力想將黏在身上的不明液體給清掉,但顯然效果不大。
「小楓、凜,你們記下來了嗎?下次亞那再給你們什麼東西,千萬別輕易使用啊!」凡斯嘴角抽蓄的對著黑髮少年與一直躲在他身後的小女孩說到。

我能說什麼?我看到了傳說中最厲害的妖師首領不為人知的一面了,還有學長你家爸做的東西也太過驚悚了吧!

「咳咳,你要不要直接換一套?」我家遠祖看到已經與衣服奮戰到冒出火花的學長這麼問到。
而學長他老爸只能站在一旁路出尷尬的笑容。
「……麻煩了!」
也不知道那個液體的成分是什麼,居然以學長黑袍級的法術也清不掉。

「你和亞那的身型比較符合,就先將就穿一下。」妖師一族的遠古先人很理所當然的從學長父親的行李中拉出一套衣服交給了學長。
「謝……謝。」學長很硬生的接過了衣物。

換完衣服的學長從附近的樹叢中走了出來……
「學長,你要不要把頭髮也放下來?」高馬尾和那套衣服挺不搭的。
學長只是惡狠狠的瞪了我一眼後,默默的將頭髮給放了下來。

「所以我們可以開始找使役獸了嗎?」貓殘打了個大大的哈欠問到,「離日落不到三個小時了。」

什麼!我不想被留在這個時代,面對接下來的鬼族入侵啊!我家黑魔女會宰了我的。

「那麼我先走囉!」貓殘的眼睛瞇成了兩個彎月說著很快的就消失在我們眼前。

「亞那,別把人給弄不見了。」凡斯在一次的叮嚀他的精靈友人,也就是學長的老爸,還當著學長的面說。
「我相信和善的風之精靈,並不會讓我們遭遇到那種事。」學長的父親弱弱的反駁到。
「為什麼精靈的廢話總是那麼多啊?」黑髮的少年盯著學長他們咕噥道。

說實在跟傳說中的妖師能有這麼近距離的接觸,應該事件很榮幸的事,但為什麼他那麼嚴肅?還一直板著臉?有人能受的了嗎?
對了,他身邊的兩個小孩應該……,等等,小孩?附近哪來的小孩啊?是我記錯了嗎?
「黑頭髮的走了!」已經走的離我一段距離的凡斯,開口催促道。
「喔!好,我馬上來。」
學長和他年輕時候的老爸,感覺比較像是兄弟的說,而且做兒子的感覺比較沉穩……。
為什麼學長的個性完全沒半點和他父親相似啊!他的暴力基因是哪來的?

「我想問你幾個問題,你可以不用回答我。」凡斯一邊畫著風與水的交織成的法陣,一邊說道。
看他基本的圖形,應該是追蹤用的。
我心裡七上八下的點了點頭,我可不敢鴂決他的要求啊!據說是最強的妖師要求有人敢拒絕嗎?
「你們並不是這個時代的人,你們是來自未來嗎?」
我記得貓殘說的話沒有回答他。
「那個貧血的叫什麼?」
我想只是名字應該沒關係吧?
「 颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。」
「伊沐落嗎?所以他是亞那的孩子嗎?」
這個就……
「沒關係,我知道你不能說。」凡斯淡淡的說,「我在問你最後一個問題,在未來妖師和精靈會是朋友嗎?」
根據我看過的記憶,凡斯和亞那的友誼並沒有走到最後……,然和辛西亞、學長對我應該可以吧?
「我知道了,來自未來的血源者,你的眼神已經給了我答案。」凡斯完成了陣法上的最後一筆,閉上眼睛說道:「不管未來是麼樣,我會好好珍惜我眼前的朋友。」
「希望,來自未來的你,也能好好的把握自己的朋友。」他鄭重的說。
「當你們回去後,時光和記憶並不會記錄下這段被扭曲的插曲。」「但我很高興能見我族來自未來的血源者。」
接著,他啟動了法陣……
我聽到了萬物的低語、看見了變化無常的美麗景色,或許這次的意外並不是我所想的那麼糟糕。

「找到了!」

終於,完成了2/3(倒地)
星期五預計會放下篇是來,少要去趕打工了
大家再見,記得要留言啊~!
P.S下篇還會附上冰炎的視角上來,不然感覺沒將故事說完的說
回復

少打工加油喔
亞會是少的忠實粉絲的0v0
所以一定會來留言的
期待下一章喔~
話說漾漾不只表情好猜
連眼神都看的出來欸