查看: 6782|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿現代+自創有】現代生活真艱辛 02/08 更新第六章 Part 2

各位讀者大家好。
腦洞啊不對(刪除線)……想了很久,某霜終於決定開坑了!
不過由於是手機打文發帖……
除了標點符號等格式會奇怪之外,發出來的文章會分不少段落(大概(?
沒辦法,因為我的手機不是智能的啊哈哈……
所以字數限定比較多,頂多能打五百字左右吧?
不過沒關係,有時間用電腦的話我會整理整理的
還請大家多多包含(鞠躬

-所謂目錄君-
楔子:真穿?假穿?反正就是穿了!【2#3#、】
第一章:就算是自行車也要注意路人【4#5#6#
第二章:這世界,不簡單?【12#13#14#15#
第三章:賣身(刪除線)賣笑的工作【19#20#25#
第四章:請給我一個微笑!【31#34#37#38#
第五章:溝通是很重要的【40#41#44#45#46#47#
第六章:最重要的是外(表)在形象【54#
回復

楔子:真穿?假穿?反正就是穿了!

今日風和日麗,天空萬里無雲,徐徐的微風吹來,實在是個好天氣……才怪。

為什麼今天晴空萬里還無雲?為什麼今天天上的太陽那麼猛?害我今天又要敷面膜了啦!前天才敷過的說!

我掛著一如既往的優雅笑容,感知著周圍的環境,內心無比怨念。

今天是第三十九代十二聖騎士上任的日子,也是我這第三十八代太陽騎士退休的日子,同時更是露狄亞上任成為新一代教皇而死老頭退休的日子。

雖然很高興等會就退休不用工作了,不過要站在烈陽底下進行儀式我就覺得很不爽,都是那個死老頭,說什麼退休前要弄得隆重點,所以把儀式地點設在廣場。

這麼說來我今天也不用敷面膜了嘛!

『是!吾將誠心誠意為光明神效勞!老師請放心!』艾洛半跪著接過我遞出的太陽神劍後,說出早就背得不能再熟的台詞。

其他小騎士也陸續接過神器和說出台詞,之後一起站了起來,轉身面對民眾,將神器舉到胸前,齊聲說出最後宣言。

『我們!第三十九代十二聖騎士!在此宣誓永遠效忠光明!』

台下響起不小的掌聲和歡呼聲,確實夠隆重的。

三十九代的十二聖騎都往後退了一步,而我們這些第三十八代的陸續退場到台後。

『終於退休了啊~』暴風含淚的感慨,如果不是還在廣場,他早就大聲歡呼了。

『教皇那死老頭也下台了,我們去喝酒慶祝吧!』我很高興地說著,之前的不爽早就消失得無影無踪。

『你現在身體不怎麼好,別喝太多……』審判無奈的搖搖頭,明顯知道今天是不可能阻止得了我喝酒的。

『我自有分寸啦!走吧走吧!』
回復

『哼。才剛卸任就露出原樣了啊?』

『臭大地你說什麼?你自己不也是嗎?』

『慶祝!』

『既然退休了,審判長能不能鞭我幾鞭當退休禮物?』

『……』

『終於不用一直面對可怕的女人了!』

『以後可以常常和甜心約會了!』

『不知道安願不願意搬過來呢……』

『以後該怎麼辦呢……』

就在大夥吵嘴的吵嘴、討打的討打、思考未來的思考未來的時候,我突然有一種不安的感覺,停下了腳步。

『等等!大家停下!』

其他人停了下來,審判不解的發問:『……怎麼了?』

閉上眼睛認真地感知了一會,即使我現在因為能力衰退的關係不能感知到太大範圍,但方圓五百米左右還是可以的。

『……有奇怪的魔法波動……等等……這個方向……』

猛地睜開眼睛,即使眼睛看不見任何東西,但腦海中因感知而浮現的魔法陣連讓我開口喊快逃的幾乎也不給,向我們襲來。

『太陽!』伴隨著夥伴驚慌且擔憂的呼喚聲,我陷入了一片黑暗。

『老師對不起我錯了……』

『看你還敢不敢亂試古老的魔法陣……糟糕,好像涉及無辜人了……』

『呃……』

『沒辦法,只好算他們不好運了……』

『老師……我剛剛用的是哪個魔法啊?』

『嗯……記載是寫著那是穿越時空的魔法……為師也不清楚。 』

『……希望不會出人命。 』
回復

第一章:就算是自行車也要注意路人

『總共是二十六塊三。 』

『給~』

『謝謝。找您三塊七。歡迎下次光臨。 』

接過找回來的錢並收好後,少女拿起櫃檯上的塑料袋,走出店面起上自己的自行車。

烈日當空,馬路上除了車子和機車,基本上沒有什麼人在行走,更別提她一個騎自行車的。

縱然天氣熱得讓人也脾氣暴躁起來,少女還是按捺不住興奮的心情,一路哼著歌往家裡騎去。

再說,馬來西亞常年天氣悶熱,在這里土生土長的她早就習慣了。

今天的她突然起興,想要做點东西,不過由於材料不足,她只好出門買了。

『幸虧現在有了自行車……之前用走的根本痛苦……』望著眼前的馬路,少女喃喃低語道。

是的,在一個月前,她家還沒出現新的自行車前,她要出門買東西都是用步行的!

若是太陽高照快乾旱天氣也還好,她最受不了的就是悶濕還熱死人的天氣。

而這種天氣常常在雨後出現。

誰說雨後天氣涼爽的?這裡根本是雨後悶死人吧!

想到這,少女不禁嘆了口氣,同時也順勢左拐直衝下坡。

她並非是特別喜歡運動的人,但她有幾個比較感興趣的運動。

騎自行車就包括在内。

硬要說原因的話,就是因為迎面而來的風吧?

雖然之後頭髮總會亂成一團,不過被風那麼吹真的很舒服……前提是空氣沒有太骯髒。

而下斜坡,絕對是感受強風的最佳時刻。

『呀呼~』少女愉快的歡呼,儘管可能會吵到鄰居,不過也因為她家附近的鄰居幾乎是成年上班打工族,這種時間都在工作,怎麼樣鬼叫也沒什麼關係。

突然間,少女覺得自行車小小的震了一下。
回復

起初她以為是錯覺或壓到別人亂丟的垃圾,在一陣不小的慘叫聲響起的時候她才知道她撞到人了。

『啊啊啊啊啊!我的手啊!』

『誒?』一腳摩擦著馬路,一手按下剎車,車頭往左一拐,少女來了個完美弧度的九十度反轉,錯愕的看著馬路中間本是不在的一群人。

難道自己眼花了?還是……幻覺了?

沒有多餘的思考時間,少女把自行車推到一旁架好後,連忙跑到被自己輾到手的人的旁邊。

『呃……沒事吧?抱歉不小心輾到了你……』少女半蹲著打算幫那人檢查傷勢,卻在下一秒猛地站直退後好幾步。

『很痛誒!你到底有沒有……在看……人……』被輾到手的是個約二十歲左右的青年,有著一頭燦金的長發,原本正想罵人的他漸漸停了下來,微微瞪大了眼睛。

而少女似乎沒有註意到青年的異樣,呆呆走到最靠近的樹下,對著樹幹喃喃自語:『我今天一定是沒有睡好加上太興奮才看到了幻影啊哈哈會痛誒所以不是幻覺了啊哈哈那就是他們在Cosplay了……』

一陣涼風吹過。

我的意識在一片黑暗中不知過了多久,突然間亮起了刺眼的光芒。

還沒反應過來我就感覺到我躺在地上,不用感知也知道這一定是沙石堆積而成的地面。

因為那觸感不是一般的難受。

我還沒反射性睜開使出感知,手腕就傳來一陣劇痛。

事情的發生根本兩秒都不到。

『啊啊啊啊啊!我的手啊!』手腕傳來的苦痛讓我忍不住叫了出來,身體也從趴躺在地彈起來不優雅的坐著。

趕緊施了個中級治愈術緩解劇痛後,我拍掉手腕沾到的沙石,才施出高級治愈術。

要不是我是前•太陽騎士,我差點就掛了。
回復

『呃……沒事吧?抱歉不小心輾到了你……』頭上傳來一個女性的聲音,看來就是輾到我的元兇。

氣還在上頭的我也不管形象了,劈頭就罵:『很痛誒!你到底有沒有……在看……人……』

抬頭看去,是一個黑色長發的少女,身材保持得挺好的,但是重點不是這個。

我看到了……不是用感知,而是真正看到了。

綠色的樹葉、深淺有次的天空……

『……太陽?你還好嗎?』

『喂!還沒死吧?』

『太陽?』

『各位……』我轉過頭,看見了審判他們,雖然不知道為何是十幾年前剛上任時的模樣。

『我……可以看見了……』

不意外的,他們露出了震驚的模樣。
回復

秋月,可以這樣稱呼嗎?
呵...真是有趣...
太陽和其他聖騎士到了馬來西亞?
在人類世界生活...
還在人類面前施展治癒術...==

秋月加油
回復

反正就當成神的使者
(迷之音:人的接受信,有這麼高嗎?
(貓(我):不知道
回復

霜你居然又開新坑了……(#
不過我很期待這次的坑啊w
難道一群男人要住在女孩家么!(不
回復

嗚哈哈哈∼(滾滾滾)
開坑萬歲開坑不用錢的<<不你

恩好吧所以居住和吃喝誰負責啊w
回復