樓主: 秋月懵霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿現代+自創有】現代生活真艱辛 02/08 更新第六章 Part 2

意識到自己應該說了什麼不該說的話,格里西亞完全不敢再作聲。

暫時平復自己的情緒,槿逸忍著想罵人的衝動說道:『……回去再說。』

『歡迎回來~』槿莘蹦跳到槿逸身邊,很自動地接過槿逸手上裝著食材的袋子。

『嗯。』淡淡地回應槿莘,槿逸把背包隨手扔去角落。

明顯知道姐姐的心情不太美麗,槿莘很自發性地說道:『姐姐累了吧?今天晚餐我準備吧!姐姐先去洗澡休息好了!寒冰和綠葉可以幫忙~』

說完也不等別人有什麼回應,槿莘直接往廚房鑽,既然都被點名幫忙了,寒冰和綠葉也乖乖跟著往廚房鑽。

幾乎無視在場的十二聖騎,槿逸往樓上走去,沒多久就听見細小的水聲,估計是在洗澡。

『誒,你們到底做了什麼啊?怎麼她臉色看起來就跟臭雞蛋一樣臭啊?』萊卡湊到坐在沙發上的四人身邊,完全不忌口地問道。

要是槿逸在場你絕對會惹得她臉色更臭!其餘十二聖騎不禁內心想到。

『怎麼知道啊?』希歐聳了聳肩,『她出去處理東西回來就那樣了。』

格里西亞也是一副莫名其妙的樣子,只有羅蘭還搞不清狀況和雷瑟一副無奈的模樣。

『你們一定是幹了什麼才會讓姐姐生氣!』本來還在廚房的槿莘不知道什麼時候鑽了出來,指著格里西亞豪不客氣地說:『說!你們除了工作還有做過什麼多餘的舉動!』

那個氣勢雖然不是很有威脅力,但也大有『你們不解釋好我就是不做飯給你們』的意味在。

為了今晚能夠有飯吃,格里西亞和希歐簡單地說明了今天的小意外。

他們才不會承認其實是受不了其他人的眼神攻擊才說的!
回復

秋月安安
小格跟希歐誰的粉絲比較多?
幸好萊卡沒去咖啡店
亞覺得小格說的其實也沒錯啦……
只是…粉絲太多也真的不好。。
期待下一章喔∼
回復

嗯~粉絲太多也是一種麻煩,大概是只想當一間休閒寧靜的咖啡店,而不是一座天天營業的小巨蛋吧!〈畢竟粉絲都是衝著太陽和暴風來的,而不是咖啡呀!〉
槿莘很了解她姐呢!而且還很貼心!!
回復

聽他們說完之後,槿莘只是露出有些古怪的神情看了他們一眼,又鑽回進廚房弄晚餐了。

……所以是怎麼樣?該說她們不愧是姐妹嗎?格里西亞和希歐心裡不禁想到。

決定暫時不要管這破事,格里西亞開始關心起其他兄弟今天的生活狀況:『你們今天又過得怎麼樣?』

『看了一些有關這個世界的書籍。』帝摩斯不知道從哪冒出來,手上還拿著幾本書,封面是各式各樣的圖片,共同點是都有印著『初一』、『初二』、『高一』、『高二』等類似等級分類的字眼。

『這些是什麼?』很快就平復被嚇的情緒,羅蘭有些好奇地拿過其中一本來翻看。

深綠色亂七八糟的封面中,印著『世界地理』四個大字。

而雷瑟拿著封面標題為『世界歷史』的書,微微皺著眉頭看著書裡的內容。

『關於這個世界的地理和歷史。比較多是這個國家的地理和歷史。』帝摩斯乖巧地回答,想了一會後說道:『槿莘說這些只是一部分,其他部分如果想要知道更詳細的只能去買百科全書了。』

看著那堆比認知中的百科全書還厚的書籍,格里西亞深深覺得要深入了解應該會出人命。

決定遲些才慢慢翻閱那些書籍,格里西亞轉移目標,『其他的呢?』

『喔喔!槿莘有示範“電腦”的用法給我們看,其實不會很難,而且要找資料也很方便!』奇克斯把筆記型電腦搬到格里西亞面前,完全沒有註意到憑空搖晃的滑鼠。

最靠近的艾維斯只好幫奇克斯拿起滑鼠,補充道:『槿莘說這只是電腦的其中一種,全名是筆記型電腦,簡稱“筆電”。』
回復

『哎喲,都差不多啦!』奇克斯抓抓頭,接過滑鼠,『除了找資料,也可以玩遊戲啦,不過大多數遊戲都很無聊就是了。』

有些不熟练地点开一个名为『急促的X音』的游戏档案,奇克斯简单讲解了一下就让格里西亚试玩。

其他今天被分配守家,很明显试过游戏的人都露出一个类似苦笑又不完全是苦笑的笑容。

虽然操纵游戏人物操纵得不太灵活,格里西亚还是全神灌注地玩着游戏。

结果开场第一关卡就选错躲藏的地方,游戏人物死亡的同时,屏幕出现对一般人来说算是恐怖的画面。

『哇啊!』格里西亞忍不住往後退了一段距離,看著畫面消失的同時狠瞪著奇克斯。

絕對是想看我出醜才讓我玩的啊可惡!

『噗……太陽你居然被嚇到了……』旁觀的希歐憋笑著給出評語:『明明我們處理過的還比較恐怖……』

喬葛不浪費可以損的機會,對格里西亞說道:『雖然大家都嚇過一輪,太陽你的反應是最搞笑的一個!』

不過這一句話一說完,大家都看向剩下還沒玩這遊戲的三人。

『……?』

抱著『既然我都被嚇過,你怎麼可以沒被嚇』的想法,剩下的三人也被迫玩那遊戲。

晚餐準備的時間也在他們輪流玩遊戲之下消逝。

『可以吃晚餐啦~』解下圍裙,槿莘探頭看了一眼客廳,『呃……飯廳坐不下那麼多人……』

『清空小茶几,把菜都搬出來吧。』不知道什麼時候站在沙發後的槿逸開口說道,把沒注意到的人嚇了一跳。

因為剛剛恐怖遊戲的關係,奇克斯差點對槿逸丟出除靈之火。
回復

『好~堅石和白雲來幫忙吧!其他人把那張迷你桌子上的東西搬到不礙位的地方就行了~』槿莘說完後走進飯廳端菜去了。

頂著剩餘的人的目光,槿逸嘆了口氣,『吃完飯再說。』

没人抗议,统统帮忙搬开矮桌上的东西后各自去拿碗,然后添饭。

没这么做过的四人虽然有些疑惑,不过在肚子也饿了的状态下暂时没问那么多。

晚餐就在这沉重的情况下结束。

其实也没很沉重,只是槿逸一直没什么话,其他人也不敢太多话,只有槿莘一个人不断说话打破气氛。

飯後,每個人手上都拿著一杯飲料,槿莘很識趣地跑上樓洗澡去了。

『我先對太陽你們說抱歉,今天是我太情緒化了。』拿著馬克杯,裡面飄出的仍然是濃郁的咖啡香,槿逸冷靜地說著:『我想了很久,明白你們並不知道事情的嚴重性,卻對你們發脾氣,所以,我先道歉。』

顯然沒想到槿逸會那麼直接地道歉,格里西亞也不知道該如何反應,『呃……我也有錯啦,我不該用那麼差的語氣反問你……』

槿逸搖搖頭,緩緩喝著自己的咖啡。

雷瑟嚥下口中的飲料,問道:『什麼嚴重的事情?』

其他人也有些疑惑地看著槿逸。

『你們知道這裡是異界。』槿逸嘆了口氣,繼續道:『但是你們不知道你們在這世界的知名度。』

跟著嚴肅起來,格里西亞問道:『什麼意思?』

從被丟到角落的背包那出一本書,槿逸把封面轉向十二聖騎。

『艾洛?』

『珍萼?』

十二聖騎啞然了。

『這是你們的學生。』槿逸收起書本,『之前你們也有看過關於你們的書,大概是不及你們來到異界的震驚所以被你們遺忘了。』
回復

想起那八本書,眾人不禁臉色一變。

『我們都被記錄著……』艾爾梅瑞的臉色變得有些蒼白,說出其他人的心聲。

『對,重點是還有圖片。』槿逸點點頭,『記錄著你們的書叫《吾命騎士》,是以太陽的觀點為主寫出的小說。』

格里西亞暗罵了一句。

『這本小說十分有名,暢銷已經破百萬。』槿逸揉了揉太陽穴,『所以你們的知名度也破百萬。』

很好,他們大概知道事情有多嚴重了。

以他們的觀點來解釋的話,就是大家都知道卻只有記錄沒有實物的東西出現了……

看來有些理論就算是異世界也是相通的。

出現那樣的情況,那個『物品』會被拿去研究。

『……』格里西亞和希歐開始向光明神懺悔今天的舉動。

『沒有辦法抵消?』雷瑟的眉頭皺得不只可以夾死蚊子,還能夾住一張紙了。

想了一會,槿逸才緩慢道出:『……有。 』

其他人立刻帶著彷彿看到希望的眼神看著她。

『因為圖片跟現實多少有偏差……』喝了口咖啡潤喉,槿逸說著:『要認出你們只能從服裝、髮型、五官輪廓和神情中認出來。』

『還好我們的衣服早就換了……』維瓦爾心有餘悸地說道。

知道製服一定會被認出來的其他人也跟著點頭附意。

『所以我們要?』格里西亞有些著急地催促道,他一點都不想被抓去做研究。

槿逸盯著他們好一會,開口說道。

『形像大改造。』
回復

會改造成什麼樣子啊(#
還是快點去找禦我老師找一下回去的方法吧(喂喂
回復

小、小秋我來了OAO!<<?

形象大改造誒,聽起來超級無敵的不錯(超棒#)
回復

唉~大家無論是「表」還是「裡」都已經被知道了,要改變成自己不熟悉的形象恐怕有困難吧!
回復