樓主: 秋月懵霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿現代+自創有】現代生活真艱辛 02/08 更新第六章 Part 2

嗨~大大你好,小女子我是你的新讀者一枚
我很好奇槿逸要把他們改造成什麼樣子
期待更文哦~
回復

喵∼我也是新讀者喔!

我第一次看到穿越到現代的文,好有趣的說!

期待下一章。
回復

耶?是要怎麼改造阿,染髮和戴變色鏡片之類的吧!或者是……扮成對方,之類的?
回復

第六章:最重要的是外(表)在形象

由於昨天把咖啡廳的生意提得太高了,在槿逸的決定下,今天休業一天。

吃過了早餐後,一群人坐在客廳討論要怎麼樣讓別人不發現他們的真正身份。

『你們要記住,無論如何都不能使用光明神語。』槿逸的視線飄向了格里西亞,很明顯是針對他說的。

格里西亞點了點頭,反正他也沒有很愛說光明神語,只是偶爾用來威脅一下自己的兄弟而已。

『我覺得更重要的是你們的說話方式欸。』槿莘舉起手,發表自己的意見,『雖說馬來西亞的民族很多,但是太陽你們的說話方式還是很引人注目。』

『會嗎?』奇克斯抓了抓頭,一臉的不解。

話不都那麼說的嗎?除了太陽的光明神語比較特殊一點,他們的說話方式哪裡引人注目了?

『確實……』槿逸點點頭,解說著:『一個人的說話方式會透露出那個人是怎麼樣的人,像烈火的說話方式還不算引人注目,這世界大咧咧的人還不少,但是其他人的說話方式難免讓人在意。』

『怎麼說?』雷瑟挑了挑眉,看來他們要習慣並融入這世界還需要一段時間。

槿莘咬著拇指思考了一下,『唔……怎麼說呢……雖然說我們小說看多了的人沒什麼感覺,但審判你們說話時似乎特別有禮貌的樣子。』

『有禮貌不是很好嗎?』身為乖寶寶的好人艾爾梅瑞疑惑了,雖然身處異世界,但是他想不管在哪個世界,有禮貌是一件好事吧?

『有禮貌不是不好……』槿逸皺著眉頭,思考著該怎麼樣跟他們解釋。

相比之下,槿莘倒很快的問了一個問題:『那我問你們喔!你們在一般走路情況下撞到人的話會怎麼樣回應?』

艾維斯連想都沒有想就直接回答:『就把別人扶起來,然後說“抱歉,不小心撞到你了”之類的。』

『我們這邊的人,一般來說都是簡單說個抱歉或是sorry……』槿逸看到他們對英文不解的樣子,決定之後一定要教他們英文,『sorry的意思是對不起,這是這個世界的語言之一,而且是國際語言……』

『國際語言是什麼?』乖寶寶二號羅蘭舉手發問。

『國際語言就是所有國家通用的語言。』

『這個世界有多少種語言?』

『……』司徒家兩姐妹對視了一眼,無言的看著帝摩斯。

『詳細有多少我們不知道……不過估計有三百種以上,我想你們不會想要學那麼多語言的。』槿逸露出哭笑不得的樣子。

『……』眾十二聖騎一致的搖頭表示他們一點都不想學那麼多語言。

槿逸咳了一聲,離題的內容拉回來,『咳,回到重點。』

『因為你們說話方式太禮貌,讓別人覺得很有貴族腔,所以給別人的感覺就是很有氣質。』槿逸說著,『氣質在這個世界這個時代其實沒有多大用處,受歡迎填不飽肚子,還不如老老實實做一份工實在。』

『這麼說感覺這世界很隨意……』雷瑟又皺起了眉頭,他覺得他有點不喜歡這世界了。

槿莘像是想通了什麼,驚呼了一下:『我知道最根本的原因了啦!』

她那一驚呼讓所有人的視線都移到她身上。

希歐略微不解的疑問:『最根本原因?』

『你們是十二聖騎士啊!』槿莘說了一個十二聖騎都覺得意義不明,但是槿逸卻理解了的答案。

看十二聖騎完全不知道怎麼回事的樣子,槿逸歎了口氣,『十二聖騎……以國家制度來解釋的話就是很有地位的貴族吧……』

『確實可以這麼說。』格里西亞點了點頭,看他老師能跟假豬國王稱兄道弟就知道了。

『但我們只是一般的子民。』槿逸露出看起來無所謂,卻似乎有點苦澀的笑容。

不等十二聖騎有發問的時間,槿莘接下去說了:『因為你們過的從來不是平民的生活,而且常常需要跟貴族接觸,久而久之也有些貴族的樣子了吧!』

『所以呢,放鬆吧!在平民的生活中沒有需要那麼的拘謹,這裡也不會到處都是貴族,做回最原本的自己就好。』槿莘露出可愛的笑容。

『來體驗一下,平民生活的輕鬆吧!』

回復

大大你好 我是新讀者
大大寫的文很好看呢!
槿逸想的好周到哦!竟然有想到太隱人著目的後果,如果是我一定不會想到那麼多
回復

秋月姊姊小舒來捧場了!
終於找到姊姊的帖了~[[歡呼
姊姊寫得很好呢!期待後續發展~
回復

『首先呢,長髮的都給我站左邊,短髮的站右邊。』在地上鋪了一些報紙,然後在地上放了一個椅子,槿逸雙手環胸看著眼前十二位聖騎士長。

很快的分好兩批人後,格里西亞疑惑了,『槿逸你要幹嘛?』

指著長髮的那批人,槿逸理所當然的說:『男生長髮在這世界太顯眼了,所以通通要剪短!』

大多數的人都露出無所謂的樣子,除了帝摩斯似乎被嚇得現身了一下。

也是,帝摩斯那麼怕光,要是把劉海剪掉了對他來說應該是個殘酷的事情。

『劉海要不要剪就看你們的意願,反正只要短髮我都沒有意見。』槿逸隨意的說著,反正只要他們不要太顯眼她就沒問題了。

萊卡抓了抓自己的頭髮,『那是你幫他們剪嗎?』

雖然說他們自己也可以自己剪,不過他們用刀削的次數比用剪刀還多。

『欸?我可不會理髮,如果你要我把你們的頭髮理壞我是沒問題啦。』反正被理壞的頭髮不是她的。

『請你不用幫我們剪了謝謝!』維瓦爾一臉囧的看著槿逸。

誰想要自己的頭髮被理壞啊?!

『那樣到底是誰幫我們剪啊?』奇克斯摸了摸耳朵,槿逸說那個耳罩太顯眼,禁止他戴了。

嗯……總比被拿去賣好。

想到槿逸那時似乎有些遺憾不能跟自己要來賣的樣子,奇克斯突然有點慶幸。

『喔,槿莘會幫你們剪。』翻出了幾個小毛巾,槿逸在考慮著要不要找一天去夜市幫他們買一些襯衫。

畢竟他們目前穿的是她們的父親之前來住宿時留下來的衣服,尺寸蠻寬的,不用擔心他們穿不下,但是說真的……

讓二十多歲的青年穿老頭的衣服,怎麼想都是會把帥哥穿得老土啊!

『欸?槿莘幫我們剪嗎?』艾維斯一臉震驚的樣子,似乎不太相信槿莘會理髮。

看其他人也有些驚訝的樣子,槿逸聳了聳肩,『雖然她才十六歲,可是別小看她啊,她在理髮店幫忙了至少三年喔。懷疑她的能力的話小心被剪奇怪的髮型。』

說完還露出心有餘悸的模樣,看來即使是姐姐,還是有被妹妹暗算過吧?

『雖然很突然……請問你幾歲了?』希歐問了一個在場的其他人都想知道的問題。

『我?二十三歲了。』槿逸先是愣了一下,大概沒料到他們會問自己的年齡,不過還是回答了。

希歐驚呼了,『欸?不就跟我們現在的年齡一差不多嗎?』

而且親姐妹倆人的年齡相距七歲……這差距有點大啊。

『你們在聊什麼?』拿著一個黑色的長方形皮包,槿莘從樓上走了下來。

『聊我幾歲。』似乎沒有很在意年齡問題,槿逸接著問道:『剪刀還能用嗎?畢竟快兩年沒有用了吧?』

『還可以用喔~』一副很高興的樣子,槿莘把皮包放到了附近能放東西的地方,『誰要先剪?』

短髮組一臉的事不關己,全員乾脆坐在沙發上看熱鬧。

長髮組的你望我我望你,就是沒有人自願上前。

看不下去的槿逸一把拉過最靠近自己的希歐,『希歐先吧。』

被拉到椅子前的希歐一臉僵硬,基於槿逸一臉『你敢逃就試試看』和槿莘一臉高興的樣子,他也只好坐在椅子上了。

把皮包打開來,是一整排的理髮工具,槿逸把希歐綁著的頭髮放下,用梳子梳理著,『暴風的頭髮有點乾燥呢,而且髮質有點不好,一定是長期染髮導致的。不過現在你不用染髮了,可以慢慢護髮讓頭髮變回正常髮質了。』

希歐先是愣了一下,然後差點感動到哭出來。

他、他不用染頭髮了!萬歲啊!

接著,槿莘很上手的把所有長髮組的人的頭髮都剪短了,不得不說雖然差異不大,但是都很適合他們自己。

雖然格里西亞很有意見。

『為什麼我的髮型看起來比較偏女性?』

『欸?因為太陽你太白太嫩了,而且頭髮護養得那麼柔順髮質又超棒,不知不覺就把你的頭髮當女生的來剪了。』

『……』

格里西亞一臉很想掐死槿莘的樣子,而槿莘只是回了他一個無辜的表情,格里西亞也只好收起想掐槿莘的想法。

不排除槿逸在旁邊瞪著他的原因。

回復

大大好,我是新讀者,很好看喔∼
也恭喜暴風脫離染髮劑啦∼
回復

好想看綠葉剪短髮的樣子喔
回復