樓主: 秋月懵霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿現代+自創有】現代生活真艱辛 02/08 更新第六章 Part 2

亞是新讀者~
亞可以叫大大秋月嗎?
小格又看的到了
恭喜(撒花
被當成cosplay
哈哈XD
回復

第二章:這世界,不簡單?

在不算大的客廳內,十二個青年擠在了一堆,在他們面前站著一個女子。

『……』女子雙手環胸,微微挑眉沉默不語的看著他們。

『……』被女子這麼盯著看,除了三黑的青年以外,其他人都微微低著頭。

『你們真的是十二聖騎?』終於,女子開口了。

『是的。』金色長發的青年,格里西亞點了點頭。

為什麼他說話不帶光明神了?

因為在他看到女子,還沒開口之前就被女子的話堵得無話可說了。

『就算是Cos太陽也不用那麼盡責,我不想听完你長篇大論後還要浪費腦細胞翻譯。 』女子如此是說。

所以他現在就簡介明了地說話了。

聽到格里西亞的回應,女子似乎還不相信的沉默不語,不過沒多久就對天花板喊道:『槿莘!幫我把整套的吾命拿下來!』

『喔!』樓上傳來回應,沒一會兒,輾過格里西亞的少女從樓上跑了下來,手上捧著八本書。

『分給他們看。 』女子指了指格里西亞他們,說道。

少女……槿莘看起來像是不太願意,不過還是乖乖把手中的書分了出去。

而格里西亞他們在拿到書的瞬間露出微微錯愕的表情,等他們翻閱內容後,錯愕的表情越來越明顯。

女子在確認了他們是十二聖騎的同時,也確認了在中文文字溝通方面也沒問題。

『姐姐,就說他們真的是十二聖騎嘛!太陽還在我面前施過治愈術呢!』槿莘高興地看著女子。

女子看著槿莘,沉默地把自己的想法吞進肚子。

說不定那是演給你看的啊……
回復

『咳,總之我已經確認你們真的是十二聖騎士了。』女子咳了一聲,把十二聖騎的目光轉到自己身上,問道:『我想你們也知道這裡不是你們的世界了吧?』

看見十二聖騎整齊地點點頭,女子繼續說道:『關於世界的分別,我等會兒在跟你們解釋。首先,先自我介紹吧。』

嘆了口氣,女子開始介紹自己和槿莘:『我叫槿逸,木槿的槿,飄逸的逸。而她是我妹妹,叫槿莘,木槿的槿,莘莘學子的莘。我們的姓氏是司徒。』

『我是……』格里西亞開口也打算自我介紹,槿莘笑嘻嘻地打斷了他:『你們不用自我介紹啦!我和姐姐都記得你們的名字。』

十二聖騎露出懷疑的神情,槿逸看到他們的表​​情冷哼了一聲。

槿莘露出自信的笑容,食指隨著自己說出的名字指了過去。

『整個聖殿的龍頭,同時也是溫暖好人派的頭頭,格里西亞•太陽。以及隸屬溫暖好人派的希歐•暴風、喬葛•大地、艾爾梅瑞•綠葉、奇克斯•烈火和帝摩斯•白雲。』

溫暖好人派的眾人在槿莘說完之後露出了驚訝的表情。

不等他們消化完,槿逸接了下去說:『殘酷冰塊組龍頭,雷瑟•審判。在他之下的是伊希嵐•寒冰、維瓦爾•孤月、萊卡•刃金、羅蘭•魔獄和艾維斯•堅石。』

話畢,出現了十二個因震驚過度而形成的石像。

『姐姐,太刺激了?』

『別管他們。』

放著石化了的石像不管,姐妹倆就離開客廳各做各事去了。

當然,離開前留了一張便條給他們。

“等冷靜了點後,到樓上最大的房間找我。槿逸筆”。

回復

在二樓的主臥室,槿逸坐在辦公椅上,手上拿著一個馬克杯,看著露出嚴肅表情的十二聖騎。

受不了這樣的氣氛,或者說短暫的休息後她的脾氣比較好,她笑著說:『不要露出那麼嚴肅的表情啦~氣氛也太沉重有木有?』連網絡用詞都說出來了。

看著簡直是突然換了個人的槿逸,十二聖騎中大半的人都無言了。

『可以告訴我們這個世界和我們的世界的分別嗎?』雖然槿逸說了別那麼嚴肅,但雷瑟還是帶著一貫嚴謹的表情問道。

槿逸也大概知道雷瑟脾性如何,所以也隨他擺那種表情。『那麼首先……說最重要的point吧!』

『那個……泼因多是什麼?』艾爾梅瑞乖寶寶地舉起手,問出其他聖騎不明白的詞彙。 看十二聖騎不明的模樣,槿逸覺得最近對十二聖騎說話還是不要用馬來西亞腔比較好,不然他們一定聽不懂。

『咳,那不是重點。』咳了一聲,槿逸無視問題繼續說道:『這裡最不一樣的地方,是不能用魔法、一般人不會有劍也不會用、沒有馬當交通工具。』

聽到這,格里西亞呆了呆,羅蘭露出晴天霹靂的表情,其他人的反應到還好。

看到前面兩者的神情,槿逸覺得挺有趣的,突然想對他們惡作劇。

『哎呀,這可不妙了呢。格里西亞不能用魔法就弱掉了呢,沒有劍你們也挺危險的啊。』

聽見槿逸損自己,格里西亞立即反駁:『我還沒那麼弱!』

『這可很難說喔~』

『我體能至少比一般人好一點!』

『到底是誰要讓艾梅背著跑呢?』

『你……』

就在倆人想要繼續吵下去的時候,雷瑟咳了一聲。

『……咳。』槿逸立刻恢復準備繼續解說的姿態,格里西亞則是噤聲了。
回復

『好吧,不玩了。』槿逸呷了一口咖啡,繼續說:『其實能不能用魔法我不清楚,畢竟我們使不出魔法。不過有很多關於古代的記錄隱約有魔法的痕跡,所以有人能用我也不知道啦。』

『至於劍,在我們這個世界不是沒有,而是已經不用很久了。』

聽到不是沒有劍而是不用劍的羅蘭有些激動的問道:『為什麼?』

槿逸想了想,用了個他們比較聽得懂的方式說道:『你們那個世界有炸彈和火藥,只是你們比較少用吧?在這個世界,火藥不旦製成炸彈,在研究之下還出現了其他物品。』

說到這,槿逸站了起來,把馬克杯放到一旁的桌子,走去拉開了一個抽屜,拿出了一把玩具槍。

把玩具槍展示出來,槿逸說道:『這是槍,不過是玩具,所以不用擔心。』

她握著玩具槍瞄準羅蘭的額頭,扣下扳機射出塑料球,塑料球也準確的射中羅蘭的額頭。

羅蘭摸了摸額頭,不明白發生了什麼事。

『羅蘭,剛剛的痛覺如何?』槿逸坐回辦公椅上,對羅蘭問道。

羅蘭想了會,說:『被螞蟻咬再痛一點吧?』

『因為這只是玩具。』槿逸嘆了口氣,『如果是真正的槍,羅蘭剛剛就死了。』

格里西亞立刻瞪了槿逸一眼,其他人的臉色也不太好看。

無視他們的神情,槿逸繼續說:『因為槍比刀劍來得有威力多了,所以自然而然在時間的流逝下被淘汰了。』

槿逸說完後也沒人發出任何聲音,只有冷氣運作的聲音。

『……』沉默的望著他們,槿逸笑了笑,『說真的,你們那個世界還比較簡單安全呢。』

這世界,是那麼的無趣繁悶啊。

『交通……海陸空都有,所以別擔心。』
回復

搶頭香!!(興奮中
格里西亞你弱掉了(?)
可見霜你偏愛太陽和羅蘭啊,其他角色都掠過了(?
回復

小格弱掉了?!
沒關係
對亞來說小格還是很強的!
秋月,期待下一章
回復

秋月姐姐好∼(不要裝熟#
嘻嘻,小格弱掉了...
不過他們真的要學習槍法啊...(望
加油嚕∼((望十二聖騎士

秋月姐姐加油∼
回復

第三章:賣身(刪除線)賣笑的工作

解說完這個世界基本的概念,槿逸讓他們把身上的財產全部交出來。

雖然有部分聖騎不怎麼願意,但是在雷瑟的視線下還是乖乖交了出去。

『放心,你們絕對沒有虧損的。』槿逸點算記錄著十二聖騎交出來的他們的世界的貨幣,淡淡說道:『這個世界純銀還是純金都很值錢,不過會賺多少我就不清楚啦。』

把金幣、銀幣和銅幣分類各放進三個布袋裡,槿逸轉身看著他們,『不過有個問題……我想你們也會注意到的。』

『你是指……我們不知道自己什麼時候能回去?』艾維斯不確定的說道。

槿逸搖搖頭,十二聖騎見狀開始思考到底是什麼問題。

貨幣……錢……生活……他們不知道什麼時候才能回去……等等!

想到了的雷瑟臉色一變,問道:『是我們的錢會用完的問題吧?』

其他人一聽雷瑟這麼說,臉色也不太好看。

『對的。』槿逸點點頭,『你們也知道了這個世界沒錢就很難生活下去,所以你們得想辦法賺錢。』

這麼說著,槿逸打開了電腦,看到有些人湊上來好奇的模樣,邊用邊解說:『這是電腦,是個方便的工具,詳細解釋我有空再說……這也可以用來賺錢,只是看你們會不會而已。』

『好了。』把剛剛幫十二聖騎估計的開銷打印出來,槿逸把紙遞給最靠近的希歐,『這是你們一個月的估計開銷,單純吃喝方面的開銷差不多兩千吧。』

『好貴!差不多都有十個金幣了吧?』希歐看完後忍不住驚呼,其他人搶著看完後也很認同希歐的想法。

嘖嘖,她們姐妹兩單純吃喝最少都要用整兩百左右呢,而且幾乎是餐餐家裡煮的。
回復

『……』他們盯著那張紙好一會,轉頭看向槿逸,『你能幫我們找工作嗎?』

其實槿逸挺想把他們踢出屋子讓他們自生自滅的,不過那樣槿莘一定會哭給她看就是了。

看槿逸沉默不語,格里西亞輕聲呼喚道:『白雲。』

『知道。』帝摩斯也小聲地回應,然後飄去拉了拉槿逸的衣服。

『赫!』槿逸明顯被嚇到了,有些結巴的問:『怎……怎麼了?』

『請問您可不可以幫我們找工作?』帝摩斯仍然小聲的說著,但槿逸卻臉紅著回答:『沒、沒問題嗯!』

『謝謝。』露出淺淺高興的笑容,帝摩斯飄回格里西亞身後。

可、可惡!不小心就脫口而出了!她才不會說因為她那瞬間被萌到了!

格里西亞露出勝利的笑容,而雷瑟一副無奈的模樣,其他人則露出『交給太陽果然沒問題』的表情。

槿逸有突然那麼一個想揍他們的衝動,不過知道自己一定打不贏,還是算了。

『工作是有,不過不可能一次性要那麼多人的。』揉了揉太陽穴,槿逸說道。

『是什麼工作?』

『先說我不要改公文之類的!』

『我是都沒關係啦!』

『不要太多女人就行。』

『有沒有比較疼的?』

『……』

直到萊卡說出那麼一句,大家都停下要求對他翻了個大白眼,除了艾爾梅瑞、帝摩斯、羅蘭和雷瑟。

『咳嗯。我都還沒說工作內容吧?』槿逸咳了一聲。

『那你快說啊!』奇克斯大大咧咧地說道,如果不看表情但聽語氣還以為她對槿逸發脾氣。

『我是自己開店的,所以可以給你們工作位置。但是人數最多四個,你們可以輪流試試。』

『你開的是什麼店?』維瓦爾微微抬著脖子問道。

『WishEver咖啡廳。』
回復