樓主: 秋月懵霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿現代+自創有】現代生活真艱辛 02/08 更新第六章 Part 2

第四章:請給我一個微笑!

採取了古歐式的風格、暖色系的燈光,搭配了溫和的盆栽裝飾,這個咖啡廳給人完全就是溫暖的感覺。

『叮鈴叮鈴~』門把上的風鈴隨著客人推開門的舉動發出清脆的聲音。

緊接著是一身咖啡廳統一制服的金髮青年帶著燦爛的笑容迎接而上,『歡迎光臨,請問幾位呢?』

『兩、兩位……』剛踏進咖啡廳就看見金髮青年燦爛的笑容,少女不禁臉紅的說著。

而她身後的少女也臉紅地驚歎咖啡廳出現的帥哥。

『好的,請隨我來。』金髮青年仍然保持著笑容,把兩位少女引到雙人桌位,并把菜單放到了桌上,『若有需要請使用桌上的儀器呼喚我們。』

隨著金髮青年轉身離開,那兩位少女興奮地竊竊私語。

『好帥欸!』

『是啊是啊!這裡什麼時候請了這個帥哥啊?』

『不知道呢!不過好像不止請了一個~』

『呀——超棒的!以後我要常常來了!』

聽著兩位少女低聲地談論,金髮青年走進了吧檯,背對著客人們露出了得意的笑容。

哼哼~他當了那麼多年的太陽騎士不是當假的,而且這比當太陽騎士容易多了!只需要保持笑容就可以招攬無數的後援會!

旁邊的雷瑟很明顯注意到了格里西亞的表情,只有無奈的搖搖頭,勾起僵硬的笑容說道:『你也太得意了點……』

『嘿嘿~』格里西亞笑得更得意了,畢竟以前他可是只可遠觀不可褻玩……咳,是只能巴拉巴拉一堆光明神語嚇走別人。

羅蘭也露出接近無奈的神情,希歐則毫不猶豫給了他個白眼,『我看他是終於能解放了才那麼高興吧!』

『嘿,話也不能這麼說。』從內部廚房捧著蛋糕出來,一個同樣穿著咖啡廳統一制服的青年很深意味地說道:『開咖啡廳的好處就在這啊,只要你有那個本錢的話~』

『別聽他瞎說。』槿逸隨著青年走了出來,手上捧著一盤的慕斯蛋糕,『要招攬後援會還是固定顧客我是不介意,但請別騷擾顧客。』

說完瞪了剛剛那個青年一眼。

『在意細節會變老喔~』完全不怕槿逸,青年偷偷扒走一個應該是要賣的杯子蛋糕又鉆回進了廚房。

『……』眾人無言的看著青年的舉動,除了槿逸露出那明顯就是在不爽的表情。

『……他還真是個奇特的人。』希歐有感而發地說。

槿逸撇了撇嘴,說道:『 不要在意他,他只是路人一隻。』

雖然你是店長……不過這麼說似乎不太好吧?在場的十二聖騎那麼想著。

『名字是……凱澤來著?』格里西亞有些垂涎的看著新鮮出爐的蛋糕,喃喃著剛剛把它端出來的青年的名字。
回復

咦咦咦
怎麼覺得最後面有點看不懂...
是亞的理解能力太差嗎?
還是因為文章不完整?
唔....期待下一章
回復

該不會是那店長的前任員工或是朋友吧?
因該不太可能會是同學
回復

『只是因為有交情而賴死這裡不走的白目,不用理會他。』把托盤上的蛋糕放進玻璃櫃裡,槿逸瞪了明顯嘴饞了的格里西亞一眼,『不准吃要賣的食物。』

『嘖。』可惜的看著櫃子,格里西亞只好放棄偷拿來吃的念頭。

畢竟現在他在人家的店里工作,槿逸可是隨時都能讓他吃炒魷魚的。

為了未來不用餓死自己,格里西亞決定先忍一會等適應這個世界後再看看該如何!

『五號桌的客人要點單。』瞄了一眼收銀處內部小熒幕顯示的數字,格里西亞轉頭看其他目前算是無所事事的伙伴。

『我去吧!』本來打算一直窩在吧台的希歐自告奮勇地接下任務。

只見夥伴們露出似乎看見不可思議的東西的表情,除了正要鑽回廚房的槿逸微微挑眉疑惑地看著他。

聳了聳肩,暴風無所謂地說道:『總不能都是太陽的後援會。』

簡單來說,就是他也要幫自己拉一些粉絲,不想讓格里西亞搶光風頭。

『有意思。』格里西亞露出燦爛的笑容,看到這樣的笑容,希歐不禁顫了顫。

不過戰帖都下了,臨陣脫逃什麼的絕對不是暴風騎士的作風!

白了在內鬥的格里西亞和希歐一眼,槿逸果斷鑽回廚房。

開玩笑,她還有很多事情要處理呢!

『審判和羅蘭不打算拉粉絲嗎?』無視槿逸給自己的白眼,格里西亞轉看向雷瑟和羅蘭。

雖然他們一個認真得不得了,一個氣勢一來可以嚇死一堆認。

『不了。』雷瑟搖了搖頭,他對那些完全沒興趣。

相同的,羅蘭這個劍痴更不用說有沒有興趣了。
回復

哇!這樣的咖啡店我也想去阿!
而且我是雷瑟迷阿!
就算雷瑟不出去
也會有後援會的
不過現在是不是成了牛郎店啦?
回復

這篇文很有趣呢!
我也喜歡雷瑟,他就算不刻意露面,也一定會有粉絲的!!!
回復

『好吧。』聳聳肩,格里西亞也預料到他們倆對這些競爭沒興趣了。

就在格里西亞打算偷偷鑽進員工休息室偷懶一會的時候,五號桌的方向傳來一聲類似欣喜的小叫聲。

『呀~』

雖然覺得有些莫名,但是在眾人的目光移向五號桌後,倒轉換成略微無言的神情。

只見希歐掛著過往暴風騎士特有的倜儻笑容,整理好菜單往吧台走回來的時候還不忘拋一個媚眼給那個女性。

怪不得會出現叫聲!那傢伙根本把那麼多年訓練的技巧拿出來用了!

給了希歐一個白眼,格里西亞開始沉思。

既然希歐都對自己下戰帖了,這樣隨意對待好像有損自己的威嚴啊!

看來也要給暴風下一個馬威!

這麼想著,隨著風鈴再次響起,他臉上瞬間掛上太陽騎士那燦爛優雅的微笑,優雅地去接待客人。

『請問多少位呢?』

『三、三位……』

『那麼這​​邊請。』

『喔、喔好……』

『請問需要些什麼呢?』格里西亞由始至終一直保持著優雅,很有耐心地站在桌邊等客人點餐。

他可當了二十多年的太陽騎士和十幾年的太陽小騎士,這些事怎麼可能難倒他!

不知道是不是格里西亞的外在形象太過優雅完美,配上那溫和優雅的笑容,其中一位客人不小心沒頭沒腦地說出一句話。

『請、請給我一個微笑套餐……』

……啊?

俗話說一事傳千里,更何況在這種聯絡、通訊方便的時代,訊息傳得不只千里,還十分的快速。

剛剛趁備用的蛋糕都弄好而出來處理十二聖騎士交給她的古老錢幣,誰知道在搭巴士回店的途中手機響起了提示音。

拿出手機滑了滑平面,槿逸在看到訊息的瞬間臉色變得超黑。
回復

並不是什麼壞消息,總得來說這絕對是個好消息,只是對槿逸來說這消息一點也不好!

店裡的生意興隆確實讓她這個店主很高興,可是一想到興隆的原由,她一點都高興不來。

虧她那麼認真想幫他們隱藏身份在這世界安樂過日子!結果他們現在就自己開始引人注目!

就不怕被認出來!

就算超級不科學,但她相信只要是吾命粉絲,接受和相信能力絕對比她高!

吾命粉絲的絕對共同點不是巴不得穿越去見十二聖騎,就是十二聖騎穿越來現實。

以科學的角度來說並不可能,但還是有人期待著。

氣勢沖沖地回到店面,外頭根本人山人海,身為店長的她當然不會從前門進去,她很果斷的從後門進入。

把背包往員工​​休息室的沙發一扔,槿逸走去把咖啡廳的音樂關掉,帶著十分敬業的笑容走出休息室。

『咳,各位客人不好意思在現在打斷您。本店因為一些私事要提早關店,還請各位客人盡量在十分鐘內離開。』頂著一堆人疑惑和不滿的目光,槿逸笑得很輕鬆,『至於還沒用食完畢的客人可以外帶離開,為了賠償客人無法好好享用茶點,本店將以七折收費。』

能外帶還有折扣,就算是不滿的客人也只是隨意抱怨了幾句就結賬離開。

在最後一位客人離開、自己把鐵閘給拉下來之後,槿逸收起了笑容,轉身看著店裡的員工們。

『我是不知情的。』幾乎整天待在廚房的凱澤一秒舉手錶示自己是無辜的,然後在槿逸異常平靜的眼神下躥進休息室。

他跟槿逸相處了那麼久,當然看得出現在的槿逸根本是怒極反靜啊!

等凱澤逃離後,槿逸淡淡開口了。

『沒人打算解釋嗎?』
回復

呵~這下子可好玩了,以後咖啡廳肯定擠爆!除非槿逸把店關了,另尋工作。
回復

第五章:溝通是很重要的

『沒人打算解釋嗎?』槿逸淡淡地開口發問,沉靜的看著他們。

雖然槿逸表現得十分平靜,但是雷瑟是何許人也?他當了那麼多年的審判騎士,單比觀顏察色的能力,他稱第二格里西亞都不敢稱第一。

所以他看得出,槿逸平靜的眼裡帶著不易察覺的怒火。

其他人雖然沒有雷瑟那麼高強的觀察力,面對異常平靜的槿逸,他們都知道現在情況似乎不太妙。

『……』十目相對卻都沉默不語。

相較於槿逸的憤怒,格里西亞他們覺得挺莫名其妙的。

他們都有好好在工作,也沒有破壞店面設備或者讓客人不滿,甚至招攬了不少客人,不過槿逸很明顯沒有滿意,還可能極度不滿。

正常來說,店裡的生意興隆不會有店主不滿的吧?

見格里西亞他們都沒有回應,槿逸也很耐著性子,就這麼站著跟他們對持。

直到雷瑟無奈嘆了一聲,簡單的說了槿逸不在時發生的事:『暴風無意間對太陽下了戰帖,結果他們兩個就開始狂拉粉絲,不知不覺中就引來了不少客人。』

『是嗎?』槿逸雙手環抱著胸,微微挑高了眉。

雖然知道了原因,槿逸​​的怒火顯然沒減,反而增加了不少,不過她很清楚這不是他們的錯,所以一直壓抑著自己的怒火。

只是她的語氣依然沒多好。

格里西亞也按捺不住了,語氣也沒多好的把疑點全部問了出來,『幹嘛一副不爽的樣子?我們又沒有做錯什麼,客人多一點也沒不好吧?』

格里西亞這句話完全沒惡意,但是在槿逸情緒狀況不怎麼好之下,這句話完全是挑釁。

『……』很努力壓制自己已經衝到嘴邊的話,槿逸深呼吸了好幾次。
回復