查看: 21765|回復: 671
打印 上一主題 下一主題

【原創圖文推廣交流】緩慢施工中ODO

掀起旋風吧!原創作品!

此帖以原創為主,同人請移步/
提供原創圖文推薦與交流,不提供教學,教學需要請至→【教學】文手向上討論室

御論原創太少人打又太少人回復,感覺不勝唏噓啊
也不是說同人不好,但明明原創也有很多好東西的啊為甚麼不看呢?(失落

在這邊每個人可以推薦喜歡的原創文章和作者,也希望促進大家交流、觸發靈感,還有一起愛原創w

另外小小宣傳一下樓主我開的論壇→敲鬼門論壇
感謝夢貘、乙澄、鏡花、疾風、初孽等人的協助與支持唷!
歡迎各位去逛逛/

※此帖注意事項※
1.推薦單不可投自己的創作
2.朋友間可互相推薦對方的創作
3.禁止要求別人推薦自己的創作
4.可在此帖廣告自己的原創作品或徵人帖,但禁止強迫他人閱覽回復
5.請遵守版規及以上注意事項
6.單子一律留言回復

=推薦單= <<把推薦單稍微改了一下

推薦者ID:
作者ID:
推薦作品:(請填寫原創作品)
連載狀況:(完結、連載或停更)
作品類型:(例:奇幻、靈異等等)
推薦原因:(請寫吸引你的原因等等)

=常駐單=   (給想在這裡常駐的朋友們填寫,可填可不填)

ID:
作品類型:(例:奇幻、靈異等)
原創作品:(填寫一個即可,也可填複數或以上)
想說的話:

【原創圖文相關連結】

>【教學】文手向上討論室
>2015暑期比賽-原創文組《末日前一天》
>2015暑期比賽-原創圖組《遇見神》
>(琉璃心請迴避)少風個人對於《原創文比賽》的私人評議
>(琉璃心請迴避)07個人對於《原創圖比賽》的私人評議

【家族】

>街角那間雜貨舖
>敲鬼門

【目錄】

2#公告
3#活動樓層
4#推薦單堆放
5#常駐單堆放
370#各種題目蒐集
628#☆以圖文換點文★活動截止總整理☆ << 628#內連結失效,待更

評分

查看全部評分

回復

推薦
回復

【公告區】

雖說是推廣交流圖文但目前是文比較多,希望也能多點圖的推薦交流呢(/w\)

因為怕說討論的主題因為聊天被刷掉,所以公告區也兼討論區啦(合掌

內容不定期更新唷希望大家能注意一下此帖的1F
更新的時候標題會改變這樣w

--

>>07/31公告:

因為暑期原創文的關係所以我又把這裡撿起來啦XD
會緩慢的重建連結或者新推薦些原創文之類的/
而且也想把御論完結的原創文做個彙整w
嗯,我會加油的!

然後誠徵繪畫能手在此常駐! (跪
因為我繪畫無能所以繪圖方面比較沒辦法給予建議於是OTZ

回復

【活動樓層】

本次活動已截止,請靜候下次樓主腦殘再辦活動 (ry

回復

【推薦單堆放區】<<此樓內連結失效,待更

P個S:連載狀況部分會隨文章進度更新喔

推薦者ID:天夜弦
作者ID:qiya
推薦作品:【網游+玄幻】一襲藍衣
連載狀況:連載
作品類型:網遊、玄幻
推薦原因:我本身一開始不看網遊的,被人家推薦來看之後就深深愛上這篇ODO
目前暫時停更有些可惜,劇情不論劇中的現實還是網路都相當精彩,鋪陳也相當引人入勝w
非常喜歡遷影這個角色,希望他能夠幫上主角不要讓世界就這麼被滅了啊 (##
-
作者ID:華瓔
推薦作品:【原創】初生死神
連載狀況:停更
作品類型:奇幻
推薦原因:本身就挺喜歡死神這種題材,於是點進去看了
看了之後深深被吸引啊而且作者的文筆也很好ODO
裡面的一些設定都相當獨特有趣,尤其是一開始主角被誤認成女生的時候我笑了啊w
不忍說我一開始也以為主角是個女孩(/w\)
之前停更了一陣,最近又更新了我歡呼/
-
作者ID:玄夜犽
推薦作品:《血沐花》
推薦原因:一開始是因為徵人所以才注意到這個帖子
文章出來之後也覺得劇情相當有趣,尤其是主角自稱雞肉我整個快笑死XD
這個作者也有許多其他原創文章,目前我還沒去看,但品質一定不會差到哪裡去啊w
-
作者ID:夢貘輓歌
推薦作品:敲鬼門
連載狀況:完結
作品類型:靈異、恐怖、搞笑
推薦原因:一開始也是因為徵人才注意到的,然後文筆跟劇情還有內容量我真心給跪ODO
「文章當中沒有主角,每個工讀生都是主角」這樣的想法非常創新而且我很喜歡w
搞笑的時候非常的搞笑,恐怖也能很恐怖這點真的非常厲害,我曾在半夜看這文看到睡不著啊XD
現在已經發展到有論壇和FB粉專了,目前已經進入尾聲,萬分不捨啊QDQ
雖然完結了,但這些可愛的孩子們仍會繼續活躍在文字中的,我相信(/w\)
-
作者ID:殘月拂曉
推薦作品:死靈少女
作品類型:奇幻、靈異
推薦原因:這個世界觀非常創新又有趣,而且更文的字數又很多讓人很滿意啊ODO
陰界的居民們也是活生生的人這樣的設定這是我第一次看呢w
現在貌似還有很多謎團未解開,文章也才剛起步,期待後續的發展呢/
-
作者ID:渝雙
推薦作品:【原創文】 魂術師
推薦原因:這位作者其實我有關注過一陣子他寫的同人,只是一直是潛水狀態 (渝雙我對不起你啊(跪##
之後看到他開徵人的帖子毫不猶豫的就去填單了啊ODO
填了單之後慢慢啃起這個原創,非常對我的胃口啊www
主角總受甚麼的完全我的菜www (##
而且故事設定也相當有趣,期待主角身世之謎解開的一天/
-
作者:春日果果
推薦作品:☆_【緋冥醫院】
作品類型:奇幻、耽美
推薦原因:因為在自己的徵人帖裡有認識到,所以在他開徵人的時候也是一秒衝撞進去填ODO
寵物的設定非常可愛啊而且很創新www
作者目前更文也算是相當穩定,讓人佩服呢~
還有最主要的一點就是我短消騷擾求安慰都會回復啊好碰友ODO (欸#
然後就會碰撞出一些靈感火花甚麼的,像是小倉鼠鑽進主角衣服這就是聊天聊出來的產物XDD
希望之後能夠繼續下去,不要棄坑呢(/w\)
-
推薦者ID:乙澄
作者ID:小牛
推薦作品:狩獵 — All they need is to HUNT
連載狀況:
作品類型:奇幻(?)、愛情、冒險
推薦原因:我根本超愛這篇看完之後第一次覺得不留言一下對不起自己的良心阿阿阿,描寫十分細膩但不會讓人覺得有過多的贅詞,主角兩人之間淺淺淡淡的曖昧卻又不知是不是愛情,令人揪心。心境跟描寫上很清楚的把場景顯現出來,讓人身歷其境,夢境與現實想法的對調清楚卻朦朧,作者將這個尺度掌握的很好~雖然這是個短篇而且聽作者說是拿出去比賽過的作品但我認為真的很好看所以推薦ww
--
推薦者ID:妖子星眾
作者ID:不要理我
推薦作品:這次的冬天忘了給我驚喜
連載狀況:
作品類型:日常、愛情、略唯美(?)
推薦原因:劇情雖然平淡但很能讓人共鳴,主角是網路作家,作者把寫文的心情描述得很好,用字遣詞讓人看了很舒服
-
推薦者ID:疾風闇
作者ID:天夜弦
推薦作品:神棺
作品類型:奇幻、古風、感傷(?)
推薦原因:因為我看了好想哭,故事很讓人感動,所以我推薦這篇文
後又是俺認識的去寫的所以會去看
-
推薦者ID:qwe23510862
作者:天翔
推薦作品:雪兔之戀
連載狀況:
作品類型:穿越重生 古代架空 bg向
推薦原因:一開始是因為好奇才去看的,這裡原創文挺少的,於是就點進去看看,就真的很好看,而且也是我看過原創文中,篇數算多的呢!此文結合的就大略是以上三種類型,其實剛開始看的時候,疑點重重,整個都是謎,到後續才一一的解開,那時,就給人想繼續看下去的感受,至於內容,點進去看就知道了
-
推薦者ID:s95016547
作者ID:冬翎
推薦作品:來自地獄的贈禮 旋轉迴廊
連載狀況:
作品類型:............番茄醬(欸
推薦原因:有新意,噴番茄醬,很可惜都沒有人去留言((對不起我真的不太會描述!總之快去看吧
-
推薦者ID:s95016547
作者ID:heryuh
推薦作品:DreamSky夢空
連載狀況:
作品類型:奇幻半穿越
推薦原因:引人入勝,設定的非常好,沒人留言真的很可惜
-
推薦者ID:頌司
作者ID:呆波
推薦作品:【BL、鍵盤】網遊大神之小透明
連載狀況:
作品類型:網遊、耽美
推薦原因:波波文筆各種好(#)而且錯字超級少像我也就只抓過兩次(喂)小攻傲嬌的我超級愛www悶騷的小透明也很可愛(閉嘴)留言少少非常可惜ww
-
作者ID:終焉
推薦作品:【BL】Rainy Night
連載狀況:完結
作品類型:耽美
推薦原因:採用倒敘法寫作感覺相當的難見,而且寫出來的文章又非常有感覺、更文也是頗固定w
然後啊小灰真的超可愛超惹人疼的呀www
好想抱他回家喔但又怕被翟今秘書大人趴皮抽骨www (##
-
推薦者ID:清明雨
作者ID:小牛
推薦作品:我累了,但我仍然愛你
連載狀況:
作品類型:類似散文、極短篇小說
推薦原因:很喜歡他的筆調。輕微抽象風格,語句優美。
-
作者ID:默月★等君至歿
推薦作品:花羽之仙-曼珠沙華  花羽之仙-鳳凰花 花羽之仙-菩提樹 花羽之仙-櫻花
連載狀況:
作品類型:原創
推薦原因:雖然被歸於原創,但是也具有新詩的風格。默月的這幾篇被我當成一個系列,前期新詩風格濃,經過一段日子後,可以從最後的「櫻花」感受到小說的氣息
-
作者ID:默月★等君至歿
推薦作品:
連載狀況:
作品類型:原創改寫、詩歌?
推薦原因:無論故事(佛曰:你的女人再上一世),或是詩歌都值得一讀。雖然是改寫,但是可以給人新的體悟

回復

【常駐單堆放區】<<此樓內連結失效,待更

ID:血兒
作品類型:都市、奇幻
原創作品:閃爍青春的狂想曲
想說的話:原創路真的很難,請大家多多支持

*

ID:渝雙
作品類型:奇幻、獵奇、搞笑(好像有點落差#
原創作品:魂術師文坑坊
想說的話:放原創需要非常大的挫折容忍和毅力啊真的(望
但是這也是必經之路,一起努力吧ww

*

ID:乙澄
作品類型:奇幻、靈異(?)、冒險、血腥獵奇、黑暗
原創作品:【原創】文坑。隨筆樓/使用ID為緋祤
想說的話:其實我我我還有其他想給的可是會暴露阿(摀面)(先生這樣講就真相了)

*

ID:小劍痞
作品類型:奇幻、武俠等
原創作品:神行(長篇幻武小說,未公開)、少一塊的拼圖(短篇,已投稿)、不歸(武俠短篇,已投稿)、回(奇幻短篇,已公開)
想說的話:算是一個在御論裡沒有作品的寫手吧(笑)最近很少寫同人了,都是創作長篇原創為主。

*

ID:風瑤
作品類型:奇幻(應該啦#)
原創作品:Black&Red少年與潘朵拉
想說的話:我只是個動不動就停更棄搞的懶鬼(懺悔中
御論的原創小說真的變少了呢((望
只好來澆澆水助長高高//((幼稚園生嗎你#

*

ID:疾風闇
作品類型:校園,虐文(?
原創作品:傳說中的各種坑(咦?)《實驗》
想說的話:本大爺我的文筆不是很好所以不用看也沒關係(欸你
而且本人都半廢棄狀態,比較偏向寫原創文的番外了(被揍

*

ID:春日果果
作品類型:奇幻、BL、戀愛
原創作品:目前只有緋冥醫院。(#算是新手嘿)
想說的話:之前都用寫的給別人看,最近才用筆電打的,我雖然打文經驗不多,但希望能跟其他人互相交流嘿嘿(#抓頭
有甚麼需要我改善的文章問題,都可以多跟我討論(#當聊天也行~
我會改進的(#鞠躬

*

ID:夢貘的輓歌
作品類型:獵奇、崩壞、靈異
原創作品:【敲鬼門】夏日工讀生
想說的話:我來了∼(蠕動)

*

ID:由比拿
作品類型:奇幻  搞笑  日常
原創作品:末日之阿宅求生記(其實以前也寫很多,不過都棄坑了
想說的話:大家好,最近我又開始拿筆寫原創文了,請多指教

*

ID:紫璃·櫻雪
作品類型:(例:奇幻、靈異等)奇幻為多數
原創作品:(填寫一個即可,也可填複數或以上)
我我我一堆單篇欸
·霧裏看花
·蝶誓
·落花
…………有興趣才來搜我吧(汗
想說的話:
大家好,看到好多寫長篇的大大我發現我就只是個渣渣(?!)

*

ID:凌冽
作品類型:奇幻、架空世界、群像劇長篇
原創作品:今日世界明日世界
想說的話:御論的原創文需要成長壯大!(?)
今年要升學修羅了,也來幫忙澆澆水(?)

*

ID:雀兒
作品類型:玄幻、奇幻、科幻
原創作品:零次世代雙生魔境物化靈之師吟遊詩人雨落藍
((以上是有貼在御論的,但還在認真更新的只剩下前兩篇了請多關照#
想說的話:喔喔看到這樣的帖子,長期耕耘原創文的我快哭噴了#大家一起加油改變御論的原創環境吧#

*

ID:半世逍遙
作品類型:古風、BE>>>>>HE
原創作品:上邪
想說的話:最近大概常常裝死不過來填個單((蓋章((被踢走

*

ID:左加
作品類型:奇幻(也許w)
原創作品:【加左里】半身不遂
想說的話:偶爾插句話,常駐待考慮

*

D:冬翎
作品類型:奇幻、異端愛(這是齁醬說的)、人生各種黑暗
原創作品:來自地獄的贈禮 旋轉迴廊
想說的話:其實裡面也包含了其他兩位的作品......有空可以看看,但是更文速度很慢

*

ID:琉璃璇/殘月拂曉
作品類型:奇幻、靈異
原創作品:死靈少女(目前不定時更文中OAO
想說的話:好高興有人喜歡我的原創作品,我很感動w

*

ID:華瓔
作品類型:奇幻、愛情、動作、架空……幾乎都試過〈?
原創作品:初生死神我是,殺手的孩子
想說的話:安安天夜弦好久不見��我好久沒上來了,看到小說出現在名單內好驚恐XD

*

ID:鏡花水月
作品類型:現代、搞笑、黑暗(還有疑似耽美向ˊ艸ˋ)
原創作品:《殺戮.罪過》
想說的話:BOSS超霸氣## 還有其實黑暗成分基本上已經完全一點也不留了ˊ艸ˋ

*

ID:karrieapple
原創作品:墮星餘燼
想說的話:
恩~就來拉個椅子觀望之類的...?
御論的原創就、徹底的冷清啊wwww說真的御論的原創還是,要靠自己的動力

回復

*常駐單*  
ID:血兒
作品類型:都市、奇幻
原創作品:閃爍青春的狂想曲
想說的話:原創路真的很難,請大家多多支持

其實現在都不怎樣在御論放原創了....畢竟看的人好少
不過也有持續的在寫
或許那天腦袋發熱又會放上來了
長篇原創自家倉底有好多...真正寫完的幾乎是沒有((沒人支持很難有動力,不過也不敢放到網上...因為怕寫不完
所以來常駐一下,也會多看看大大們的作品
((不過我不常在原創文留言><

回復

*常駐單*   (給想在這裡常駐的朋友們填寫,可填可不填)

ID:渝雙
作品類型:奇幻、獵奇、搞笑(好像有點落差#
原創作品:魂術師、文坑坊
想說的話:放原創需要非常大的挫折容忍和毅力啊真的(望
但是這也是必經之路,一起努力吧ww

夜弦安ww

感覺會交到更多寫原創的朋友所以就來了ww
其實我原創作品居多,寫同人的話會堅持不下去(踹

最後感謝推薦魂術師ww
其實有點驚訝耶(#

回復

ID:乙澄
作品類型:奇幻、靈異(?)、冒險、血腥獵奇、黑暗
原創作品:【原創】文坑。隨筆樓/使用ID為緋祤
想說的話:其實我我我還有其他想給的可是會暴露阿(摀面)(先生這樣講就真相了)

其實我寫過很多不過基本上都棄坑  想來想去好像只有這個可以給阿XDDD
欲知未透漏的是啥請短消阿哈XD(真的會有人要嘛?

回復

*推薦單*

推薦者ID:乙澄
推薦作品:狩獵 — All they need is to HUNT
作品類型:奇幻(?)、愛情、冒險
作者:小牛
推薦原因:我根本超愛這篇看完之後第一次覺得不留言一下對不起自己的良心阿阿阿,描寫十分細膩但不會讓人覺得有過多的贅詞,主角兩人之間淺淺淡淡的曖昧卻又不知是不是愛情,令人揪心。心境跟描寫上很清楚的把場景顯現出來,讓人身歷其境,夢境與現實想法的對調清楚卻朦朧,作者將這個尺度掌握的很好~雖然這是個短篇而且聽作者說是拿出去比賽過的作品但我認為真的很好看所以推薦ww

回復

因為超喜歡這個作者的,所以就偷偷用了下電腦來推廣(#

推薦者ID:妖子星眾
推薦作品:這次的冬天忘了給我驚喜http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D4
作品類型:日常、愛情、略唯美(?)
作者:不要理我
推薦原因:劇情雖然平淡但很能讓人共鳴,主角是網路作家,作者把寫文的心情描述得很好,用字遣詞讓人看了很舒服

回復