樓主: 春日果果
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ☆_【緋冥醫院】10/19久違更新!第十二章 令人著魔的親吻 _☆

我不行了超閃啊啊(遮
阿湛快點把老婆帶回家吧我看的都急了(吵

緋紅開學辛苦了,話說開學後大家都要週更了啊(遠

總之夜弦辛苦了、緋紅加油吧www(拇指
回復

要、死了、要被糖分淹死了UqU

支持閃得像星星一樣的兩位入洞房一萬年(閉嘴

開學什麼的UwU

夜弦弦跟緋紅都辛苦了喔w!!然後、加油哇(ry
回復

我....我死而無憾了(倒地不起

這閃光真得太強大了阿XDDD

(地上還留有一地的墨鏡碎片
回復

阿 噴噴噴--噴血 致死

昨天打文章來不及看 今天一回來就被閃死(我的眼睛--

開學各種辛苦呀 現在好像連小學開學都很辛苦的說ˊˋ
回復

76# 春日果果

如果是我自己放的話應該會有很多崩壞的反白吐槽ODO (←之前幹過這種事#

77# 渝雙

居然青春熱血嗎那兩句www
那我到底該感嘆還是要難過沒加進去 (##

78# 夢貘輓歌

你可知道打這個我打多久ODO (咳血

結婚還長著呢//

我來打的話絕對不會這麼快就讓他們步入戀愛的墳墓 (##

79# 疾風闇

我覺得其實入贅也可以w (不##

80# 春日果果

拜託不要無憾你無憾我還有憾啊 (猛搖
接下來的文我還在等呢不要就這麼無憾了啊啊啊啊 (吵##

81# 渝雙

帶不回家就跟他回家 (拇指(欸##

感覺路途遙遠又很近啊 (遠目

偶而吃吃豆腐偷個香應該還可以,但能不能上壘就難說了 (欸#

82# 柴郡貓

洞房一萬年會出人命!真的會出人命!wwww (瞧你這串無良的笑#

不論湛光的精力,光論墨染的體力就不行啦 (##

83# 疾風闇

不要無憾啊www

碎片請自行掃走喔不要讓別人踩到了// (欸#

84# 夢貘輓歌

請自行清理血跡喔這樣不雅觀呢// (欸你##

我說過閃死不負責了唷www (沒良心##
回復

第八章 溫馨的交流時光

冰霜豹伊汰,失蹤於荊棘森林,也就是我跟老爸以前住的附近叢林。

會不會是伊汰亂跑,結果找不到回家的路?

照理來說,牠是可以向母親伊雅求救的。

難道說,他發生甚麼事無法求救嗎?

唉,真令人擔心,要盡快找到這孩子才行。

我跟雷敖風,正漫步在前往迷幻森林途中。

今天是出發第一天,在醫院準備萬全,跟院長告別後,不久後,就跟新搭檔踏上旅程。

時限是3-4天,走到那大概需要花費兩天的時間,白天時間盡量花在前進,晚上再搭帳篷休息,我們預計第二、三天到達目的地,展開搜尋。

迷幻幽森,據說是危險的禁地,據當地人謠傳,只有進的去的人,沒有「活著」出來的人。

沒有錯,目前為止,沒有人能活著回來,就算有,也只剩一口氣,那些人總是神智不清,身上多處撕裂傷,最終都回天乏術,失血死亡,或者精神崩潰而自殺。

「千、千萬別進去!迷幻森林是肉食動物的地盤!迷霧會吞噬身心!它會詐騙迷路的羔羊,會把你身吞活剝,引進不該進去的亡魂之地啊!!」

在路上詢問方向時,他們老是說著類似的話語,臉上有說不清的恐懼,好像我們是去送死的。

拜託!我們哪會輕易送死啊?就算傳聞很誇大,也許真有甚麼危險,但是,這已是不可避免的了。

我們行事要小心點,找回失蹤的伊汰,事情就結束了,對吧?

「嗚哇!」糟糕我分心了!要跟大地玩親親啦!!

腦袋一直運轉的我,不小心沒注意腳邊,絆倒石頭重心不穩往前摔!

隨即手腕上一股力量的牽引,落入某人的胸懷中,抬眼對上雷敖風帶笑的眼睛。

「嘿,漓雨,走路小心點啊,別想東想西而跌倒囉?這可是你的第一次外出任務,可別被你自己搞砸喔。」

他透過黑框眼鏡,那淡黃色眼睛擔憂地看著我。

雷敖風,德魯伊一族,具有變換動物身姿,他似乎喜歡穿黑短袖、黑色牛仔褲,還帶著赤紅鴨舌帽,帽下有一頭褐色長馬尾。

他讓我站穩,用食指戳了戳我皺眉的眉心,是要我不要想太多嗎?

「呃,敖風,謝謝你拉我一把,好的,我會多注意的。」

匆匆跟他道謝,接著繼續踏在鬆軟的土壤上,拉了拉背包的繩索,看一眼接近正午的太陽。

「哼,新人不要拖我主的後腿啊,嗷。」

從他身後的寵物,傳來雄性嗓音,烈焰戰狼,疾從鼻子哼一口氣,冷冷的撇我一眼。

疾有著一身火紅色毛皮,金色眼瞳,銀色的銳爪尖牙,耳稍及尾端有些許黑色。

「才不會勒,疾你是不是討厭我啊?」我酸酸的扁嘴說著。

疾不理會我的回應,沉默地跟著牠的主人。

嗚,疾的尾巴毛絨絨的,好想玩啊∼!

「哈哈,別介意啊,疾牠只是比較冷淡而已,牠沒有惡意,對吧?疾。」

他趕緊出來圓場,最後焦急看著疾。

「...」疾閉眼撇頭,表示我啥都沒聽到。

「疾,不要不理我啊,唉,這孩子每次都這樣。」他無奈的嘆口氣。

「呵,原來如此,很少有不太理主人的寵物啊!不過感覺牠滿顧慮你的,剛剛就怕我麻煩到你。」

意外發現新鮮事,我不禁笑了起來,羨慕的跟他訴說。

「誒,是這樣嗎?疾你想太多啦!他可是我搭檔喔,不用擔心!」他苦笑地拍拍疾的頭。

雷敖風也是訓獸師,而且跟雅里多前輩一樣大,所以他也是我前輩。

「緋家的小子,你可要小心別惹他生氣喔,他生氣會挺恐怖的,算我好心提醒你,嗯...?喂,前面似乎有甚麼衝過來了,嗷嗚!!」

疾警覺的停下,警戒看向前方,紅毛都豎起來了。

感受到大地傳來的震動,一群黑山豬正洶湧的成群奔跑著,後頭上空似乎有一人懸空著。

「前面的!閃開、閃開!哈哈,撞到不負責喔────!茗流,抓住那隻!不要讓他跑了!」

宏偉的男聲傳盪開來,他背後暗紅色羽翼隨著氣流拍打著,接著似乎拋出甚麼藍色長長的東西。

「好、好、好,我也餓了,速戰速決啦!真麻煩,嘶嘶。」

一條黑曼巴蛇從天而降,落在豬群前頭的黑巨豬,大豬跟他反抗似的衝得更快了。

....

誒?為啥是跑我們這啦啦啦────!!!

靠X不要過來啊混蛋死豬們!!

「喂喂!!怎麼變我們被追啊!快叫他們停下來啊!!」我大叫著。

「唉,這樣不行啊,我們還要趕路,喂,羅里洛恩!快讓茗流綑緊牠,疾,接下來就拜託你了。」

他對那上空的人喊著,接著摸了摸疾的頭頂,牠似乎知道他所傳達的意思,接著轉身壓制住不受控制的黑巨豬。

茗流趁機麻痺咬住牠,結果牠抽筋升天去了,最終豬群無領頭的,就各自四處逃跑了。

「誒,原來是雷敖風啊!喔!旁邊就是謠傳男扮女裝的新人,緋漓雨!嗨,我是羅里洛恩,是名護理師!」

是誰跟你說我有穿女裝!不對,這樣說好像真有這鬼回事,我要無視!

羅里洛恩,看起來是名開朗的軍人兄,種族是黑頭林鵙(局)鶲(翁),他穿著高領無袖黑上衣,腰上是土黃色腰帶,墨綠色迷彩軍褲搭配軍鞋,雙手戴有黑色露半指手套。

呼,終於能坐下來好好談了,剛剛向被強迫跑馬拉松似的,挺累人的。

「嘶,你好,好久沒見到的緋家異能者,早就很期待跟你見面了。」

體型細長的黑曼巴蛇,茗流有一雙薄荷色蛇眼,身體則是佈滿深藍色鱗片,其中似乎帶有金色紋路閃爍著,有如流動的生命泉源。

「羅里洛恩,初次見面,沒想到路上還會遇到醫院裡的人,真稀奇!」我點點頭打招呼。

「嗯,其實我只是剛好出門,運送別人的寵物到家是我的職責,那你們呢?」

羅里洛恩玩起自己黑橘色長辮末端,左橘右黑的眼瞳眨呀眨,好奇的望過來。

「院長要我帶新人去執行任務,漓雨父親的寵物,伊雅的孩子在荊棘森林失蹤了,院長說有人目睹牠的身影,我們要去迷幻幽林那找牠,讓牠平安回家。」

雷敖風微笑地說出執行任務,替疾緩緩梳狼毛著。

「失蹤?嗯∼聽起來真糟糕,要不我也來幫忙吧?」

羅里洛恩歪頭的看著我們,散發「讓我跟去」的強烈感受。

「誒,可以嗎?多一個人可以嗎?雷敖風。」我回頭問敖風。

「嗯,這樣也好,多個人陪同也好,畢竟我們不清楚幽林的危險,還是謹慎為妙。」

他點點頭,淡淡的對我笑了一下。

「哈,那就這樣啦!啊∼說完話肚子又開始叫了,我來處理一下這隻黑山豬,大家一起來吃吃看!」

羅里洛恩舔唇一下,興致高昂地背起長過他身高的黑巨豬,手中揮動著長長的薄羽毛,一瞬間,有種羽翼似刀刃的錯覺。

「呃嘶!不行給他用啊!吃了會生不如死!還是讓你們用比較好。」茗流慌張地捲住主人的手腕,向我們求救著。

「漓雨,你來用吧?那人根本廚藝白癡。」雷敖風拍我的肩膀,一副「交給我了」笑容。

「呃那、那個,羅里洛恩,還是我來用吧!廚藝這方面就交給我吧。」

我自告奮勇得跟正要宰豬的他說,我拍拍胸鋪,這方面我還算有信心餵飽大夥的胃。

「嗯?好吧,反正我沒差,每次我用時,茗流牠都不捧場,不過是顏色有點黑而已。」

他聳聳肩,說到最後鼓起雙頰,皺眉盯著汗顏的某蛇,似乎不懂為啥自家寵物都不吃。

「哪裡只有一點黑啊!明明就黑糊糊、稀巴爛的一鍋!味道根本不是正常人能吃得好不!!嘶嘶。」

茗流碎碎唸起來,可惜羅里洛恩聽不懂,還是不聽懂為妙吧?聽懂天知道他會怎麼樣。

中午的午餐,煮了一鍋加許多野菜的豐盛湯麵,清爽不油膩,麵條是自己臨時製作的,反正材料也有,就這樣做吧。

「我吃飽了,感謝招待,雨煮超好吃啦∼!」

羅里洛恩拍了拍肚皮,滿足癱坐在草皮上。

「呵,真沒想到,現在還有男孩子會學習廚藝的,真令人驚訝啊!」

雷敖風撐著臉頰,笑意春風的看向我。

「你們吃的開心,我也很開心喔!廚藝只是從小養成的興趣罷了,沒有甚麼所謂的最好啦!別再誇我啦,我會不好意思的。」

手指搔著臉龐,染上淡淡紅暈,有些不好意思被別人誇啊。

「唉,要是主人有你一半好廚藝就好了,真心想跳槽過來,嘶。」茗流不負責任地說出話來。

「嗯,還不算太難吃,挺不錯的,跳槽+1,嗷。」疾,你不要跟著添亂拉!!

「誒?不要吧你們?想吃我再煮就好啦,乖乖喔,嘻嘻。」我無奈地乾笑著,悄悄小聲的跟他們說。

就這樣,我們三人,我、雷敖風、羅里洛恩,以及寵物們,一起互相照應,渡過跋涉第二天旅程。

就近在幽森安全地帶搭起帳棚,吃完美味的晚餐,準備梳洗完休息。

洗完澡,我坐在帳篷內,發呆的望著窗口外,夜空的星輝,潔白的圓月。

好美呀,不知為啥,想起未曾見面的母親,是否也在眺望同樣的星空。

母親,就算沒見過她,哪怕一面也好,我真想見見生我的人啊,真的...好想呀。

「漓雨,你不把頭髮擦乾可不太好喔,會感冒的,我來幫你吧,剛好我是火屬性。」

思緒被敖風的聲音打斷,在我身旁坐下,他拿下我頭上的浴巾,也不等我反應了。

銀白長髮如瀑布般鬆散下來,柔順如絲綢,他溫柔地用手執起我的髮絲,從手心發出暖暖的熱氣,直到吹乾我的髮。

「喔,謝啦敖風,還讓你浪費能力在這種小事上。」不禁用湛藍色眼眸看著他修長的指尖,臉有點熱。

「呵呵,沒事的,照顧新人本來就是我得職責,何況我比你大,也可以叫我哥哥喔。」

雷敖風展開燦爛的笑意,拿著梳子幫我梳了起來。

「呃,叫你敖風哥、哥哥?是這樣嗎?唸起來好不習慣,而且好、好奇怪喔!」

我有些結巴的說著,緊張的看著敖風哥,臉似乎有越燒越兇的趨勢。

「噗哧,有個這麼可愛的弟弟,似乎也不壞呀!不習慣沒關係,你慢慢來就好。」

他遮著嘴邊的笑意,和藹可親的看著乾弟。

「齁∼套交情也不揪我的,我會傷心喔!哼∼決定了!我要借躺小雨的大腿睡覺!嘿咻。」

羅里洛恩有些生氣地看著我們,賭氣似的硬是枕在我的腿上,賴著不走。

「誒?等等啦!為啥要躺我大腿睡啊!洛恩你去旁邊乖乖睡啦!」

我推了推他的頭,他就趁機用雙手攬住我的腰間,不給我推開的機會,淘氣地看著我。

「蛤∼可是你的腿躺起來,比起硬梆梆的枕頭來的柔軟耶∼!拜託啦!捏?」

羅里洛恩撒嬌似的,用淚眼汪汪的眼神攻擊我,拜託!不要用那種眼神看我好嗎?我會沒轍啦!

「咳!羅里洛恩小朋友,你、你的手不要勒我腰那麼緊啦!內臟都快被擠出來了!很痛耶乾!」

他似乎看出我的無奈默許,放鬆力氣,開心的找周公下棋去了。

啊啊,好困啊,明天就要開始搜查了,今天要好好休息才行。

作者碎碎唸:
三千多字,差兩百多字就四千了(驚!好多

我真的好困喔(#誰叫你半夜打文的!XDDD

嗚嗚我錯了(#不是第一次了XD

總之希望大家能喜歡∼(傻笑

文章有問題可以我說喔~

下禮拜見!(掰掰∼揮手
回復

沒什麼需要建議的

大大你已經打得很好了

只是我家的花悠然到底什麼時候會出現?
回復

早安安XD((晚睡早起呀

出門前趕快來看看^^
字數大滿足呢w

茗流居然吐槽自家主人啦w廚藝可怕到不堪回首了嗎
我也要躺小雨的腿~呼呼~
回復

好想要、躺腿(閉嘴
羅里洛恩不要不自覺的把人家內臟擠出來喔ww

可惡早上起床就這麼滿足真的沒問題嗎www
小雨還是安定天使UwU(O

緋紅辛苦了w!
回復

能力的好用法,就如同風也可以拿來吹乾衣服或圍在身周吹走雨滴ODO (別亂用##
阿雨雨的女裝早就眾所皆知啦www

緋緋辛苦了唷//
回復