樓主: 春日果果
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ☆_【緋冥醫院】10/19久違更新!第十二章 令人著魔的親吻 _☆

噢噢感人的翻外啊www
讓我也想打自家小孩的番外了 (←容易在奇妙的地方起競爭心

於是乎我要來碼文了啊哈哈哈 (##
回復

在填單的時候就有提到了我家小孩尹墨染曾咬著兩個薯片玩鴨子嘴的梗結果被看到所以(ry

鴨子嘴巴薯片感覺非常可愛,再加上事件之始末這嚴肅的詞之後馬上變搞笑了啊可惡我好想吐槽XDD

因為超喜歡夢貘家的夕下和渝雙家的湛光所以借來寫了,如果崩掉的話先說抱歉了呢w

以上OK?

請繼續閱讀↓

【鴨子嘴巴薯片事件之始末】

我是尹墨染,緋冥醫院的秘書之一,今晚仍然在親愛的葡萄味棒棒糖、巧克力餅乾棒、薯片等大量零食環繞下持續加班。

醫院裡真的一堆怪胎,真的,至於哪裡怪我就不予置評而且也沒時間評論了,桌上還疊滿文件和申訴書啊呵呵。

我認為我絕對不是怪胎的一員,我只是比別的同事還有責任感一點加班會加晚一點常在醫院裡住下一點比別人不常回家一點而已,啊、不小心一口氣就講完了。

因為已經很晚了所以辦公室沒什麼人,醫院也沒什麼人我樂得輕鬆自在。

舔完棒棒糖換吃餅乾棒,餅乾棒吃完之後換啃薯片,啊、我先說明一下喔我絕對沒有因此而增加體重!絕對沒有!也沒有糖尿病或一些啥啥的,這可是我最自豪的地方!

邊啃薯片邊看著手中的文件,時間一分一秒的過去。

突然想起之前好像有人把兩個薯片一起含在嘴裡模仿鴨子嘴巴?

邊這麼想我邊張望了一下周圍。

很好!沒有人。

確定四下無人之後,我將兩個薯片模仿我看到的方式放在嘴巴上,然後呱呱兩聲,反正沒人會看到嘛!

「哎呀!是鴨子呢。」笑。

從半開的門縫中看見正好經過的夕下桑,我一秒呆滯。

啊啊啊啊被看到了呀被看到了實在太糗了啊太糗了啊這樣我要怎麼繼續在醫院待下去啦丟臉死了還呱咧我剛剛到底在幹甚麼啊啊啊啊啊───!

「不繼續嗎?」夕下桑笑得跟平時無異但看在現在的我眼裡實在是、實在是──!

「去死啦!」悲憤。

我一股腦的往門口扔出手上的文件,手上的文件扔還扔不夠我連放在一旁的檔案夾都抄起來丟,也不管他還有沒有站在那裡。

丟了一陣子之後我終於冷靜了下來,粗喘幾口氣,認命的走向門前推開門板撿起地上被我丟得亂七八糟的文件和資料夾。

到底為甚麼他這個時候還會在醫院裡啊今天有他的班嗎都已經深夜了啊基本上除了我以外應該都沒什麼人啊為甚麼他會這麼剛好在那個時候經過啦──!

將地上的文件快速的撿到懷中,我推開門板將文件大力的放上辦公桌仍然空著的位置。

啊啊現在回想起來真的還是糗死了啦可惡都是那個甚麼之前模仿鴨子嘴巴的人的錯啦這樣我要怎麼辦啦超恥的啊超恥的啊──!

我的人生都是被這個甚麼鴨子嘴巴打亂了啦可惡我至今都還沒這麼糗過啊不對之前好像也糗到快死過?

我的人生計劃可是從小就開始規劃了啊!

小時候認真讀書然後和親愛的葡萄棒棒糖培養感情少年時期開始計畫工作,然後第一次和葡萄味棒棒糖約會找到工作之後仍不忘在工作之餘和葡萄棒棒糖交流親熱,我還打算等到累積一定的財富之後和葡萄棒棒糖求婚並結婚,蜜月要去碧海藍天的南方小島,然後穩定的過日子生一干可愛的棒棒糖小孩啊啊啊啊啊啊啊──!

「原來你想和棒棒糖結婚啊?」

從心理的叫囂中回過神來,我愕然發現那個早應該回家洗洗睡了的同儕湛光在一旁看著我。

「你怎麼知道我在想甚麼?」啊啊完了完了我又開始哀傷了。

「你都說出來了。」湛光和平常一樣一副死魚眼。

「你從哪裡開始聽的?」我的聲音羞恥到有些顫抖,我覺得我的身體整個變的超熱的啊可惡超羞恥的超羞恥的──!

「不忘在工作之餘和葡萄棒棒糖交流親熱?」湛光頓了一下這麼回答。

那根本就聽了一半了嘛聽了一半了嘛──!

「你...為甚麼這個時間回來...?」從旁邊的鏡子看起來我整個人表情超怪超糾結而且超紅的啊啊啊啊啊!

「忘了東西。」湛光揮揮手上的東西,這個動作在平常看起來還沒什麼但在現在的我眼裡看來超刺眼!超刺眼!

「唔呃呃呃、可惡啦讓我死了算了......」我憤慨的摀住帳紅到連自己都看不下去的臉。

「別在意。」拍拍我的肩膀,湛光如此安慰道:「就算沒有葡萄棒棒糖,醫院多的是好男人好女人讓你挑。」

「去死啦!」為甚麼好男人擺前面!我就是沒和普通生物無論雌雄交往過啦你有意見啊!

我甩他一臉文件然後憤慨地抓著我的包包甩門板準備回家。

在醫院走道上我步伐快速的直衝醫院大門,連旁邊一些閒言閒語都直接無視。

「欸、你看尹秘書他居然自主回家耶!」

「他不是除了拿換洗衣物都不怎麼回家嗎?記得他前天才回去一趟過啊!」

「天呀!該不會明天要世界末日!那個工作狂尹秘書居然在沒人勸說的情況下自動走出醫院大門耶!」

隔天尹墨染打了電話跟上頭報備休假,關於快要末日的謠言又更兇了。

FIN.

--

筆者廢話:

我自己打到都在笑啊我自己打到都在笑啊XDD

小尹你心裡廢話真的超多而且超快速超流暢的啊我打的超順的說wwww

於是乎在我心中小尹的屬性已經確定是工作狂童貞傲嬌炸毛受啦 (##

平常一副穩重樣一被戳中點就整個大崩潰啊XDDD

就是這樣啦感謝幫忙放上(合掌
打到自己都笑瘋甚麼的我還真的是第一次XDD 天夜弦筆

經夜弦同意,幫忙放上尹墨染秘書的番外,你打的os真的很噴笑XDDD歡迎大家觀看喔!
回復

超好笑的wwww笑到嗆到www

夜弦超強www
不得不說墨染好可憐但是真的好可愛www

有時間也想寫阿湛的番外說ˊˇˋ
回復

葡萄棒棒糖是有多愛阿XDD(笑翻
然後被看到鴨子嘴的時候就要假裝鎮定繼續模仿鴨子阿,事後說我被鴨子附身了這樣就OK了(←根本就不OK吧www

該不會這文的cp是兒子x老爸吧www
這讓我想到一部bl漫畫叫做爸爸的暗殺者,很好看//可是好久才更新OAQ
回復

連續兩個番外太幸福qqqq

鴨子嘴巴薯片超可愛啦wwww

墨染保重但是棒棒糖也是不錯的選擇對吧(#
回復

我一定要來吐槽自己寫的東西啊www
可惡光是在構想階段就讓我笑到快瘋掉甚麼的XDDD

然後啊熱愛葡萄棒棒糖其實是來自他親娘我的真傳啊
曾經舔糖舔到被糖割到流血繼續照舔不誤整個變血染棒棒糖(##

鴨子嘴是一時興起啦棒棒堂才是本命XDD
都計畫好要生一干棒棒糖小孩了
但雖然是我寫的還是很想說你要怎麼跟人家生啦www

工作狂童貞表穩重裏腦殘傲嬌炸毛受尹墨染 (好像越來越長了耶##
回復

嫣染表示:工作壓力大要多休息呀!(拍拍
(隔天不斷暗示薯片和鴨子)(喂!
大家一起來打番外呀XD看看可愛的大家w

--
啊∼其實我的文章錯字、漏字、增字問題很多啦(掩面
是說番外的名字都好好笑喔(尹墨染的也是w)
回復

害我也想打翻外了啦這個OS  XDDDD
根本超級強阿你們
話說墨染的OS好厲害XD
回復

看到夕下的表示我一定要跳出來說話www

你別這樣啊他真的會崩潰的他真的會崩潰的!XDDDD (後面那串表情實在夠無良

在構想階段的時候就已經笑到不行的我表示:他的OS根本連珠砲而且超快www
我打的超順的啊哈哈哈(##
崩潰什麼的超級好寫這我還真是第一次試XDDD

剛剛稍微算了一下字數居然有到1485耶~
看看小尹的OS多強大隨便一串就超多(##
回復

第五章 不自覺的溫柔

就這樣,混亂的一天結束了。

其他沒碰到的職員,有些休息不在、或因工作出門診斷等等原因而錯過了。

緋冥醫院分成4層,有電梯。

一樓有各自6大部門的辦公室,二樓是各個職員的隔音工作室,三樓是客人寵物的療養病房室,四樓則是院長室及電腦資料室。

6大部門的辦公室:
訓獸師、魔醫(獸醫)、煉藥師、闇妖師(美容師)、秘書、護理師,每個職員分別在各部門待命或上樓工作等等。

由於醫院歷史悠久,早有宿舍建立於此,建在醫院的左斜後方。

1樓餐廳與會客廳,男生2樓、女生3樓、4樓是擬真訓練異能大廳,有電梯。

一人一房設備好,有冷氣,就連游泳遊戲區也有,方便院方員工們歇息、補充體力。

我在2樓宿舍中,度過第一個晚上。

「摳摳。」

靠近窗邊的陽台玻璃,響起敲門聲。

誰呀?都這麼晚了。

我柔柔睡眼惺忪的臉龐,看到陽台外有個黑漆漆的矮小身影。

敲門的正是一隻全黑烏鴉,他站在那人的肩膀上,用淡黃色的小眼睛直視過來。

我起身,銀白長髮鬆散著,湛藍眼睛很迷濛,穿著白長袖大襯衫,下身穿黑短褲,我走到陽台打開門。

「嘎嘎!哼∼你就是新來的訓獸師?看起來好弱不禁風喔,哈哈。」

烏鴉飛過來我身邊繞圈嘲笑起來。

全黑的烏鴉,淡黃色眼睛,體型跟兩個手掌差不多,尾羽有些長,末端呈現不明顯的灰。

「呃,請問半夜來訪,有甚麼事嗎?你的烏鴉嘴巴真壞。」

我決定無視烏鴉的嘲諷,禮貌性問起那位比我還矮的人影,然後趕快睡覺。

「你好,我是冽樊夗,是位魔醫,黯鴉牠對別人都這樣別介意,其實我、我現在卡在你陽台上的影子上,出不來,你可以把我拉出來嗎?」

冽樊夗抬起頭,有些苦惱的笑著。

他有著凌亂的黑色短髮,純黑眼眸,以男生來說,他真的很矮,穿件黑色長大衣搭白襯衫,及灰色長褲,就像小男孩硬要扮大人的感覺。

「原來如此,好啊。」我點頭,雙手用力拉住他的雙手,要把他拖出來。

看著他腳如融進影子中,大概是影子族吧?我不禁邊拖邊想。

「嗚哇!!」我跟著他驚叫一聲!視線晃了一下。

拉出來瞬間,因反作用力,而被他壓在木板上,呈現我在下方,他雙手撐在我頭旁邊。

尷尬的沉默襲來,大眼瞪小眼,我先撇開頭想要起身,卻聽到他在我耳邊輕聲說。

「...你好像動物,而且防備似乎太低了,穿這樣睡覺,要小心有心人士喔,謝謝你,晚安。」

冽樊夗說完立刻起身,打開門走了出去,臨走時,轉身掃了發楞的我一眼,微笑離開。

蛤?甚麼意思啊?有點莫名其妙。

夗我不懂你的意思啊──!!

夜中的來訪者,似乎想傳達甚麼,可是我不懂。

......

隔天早上,晨光灑進我的房間裡,我皺眉繼續睡回籠覺。

門口傳來開門聲,似乎有人走進來,是誰?前輩嗎?

「小雨∼起床囉!該來實習囉!」夕下嫣染的喊聲模模糊糊傳來耳中。

怎麼可能是夕下桑的聲音啊,呵呵,大概是睡糊塗了,管他的。

我低啞的喃呢著「 嗯...不要...我還想睡。」

轉過身背對某人,繼續睡,不要吵我啦。

襯衫裸露出的腰際,傳來麻麻的觸碰感,好像手指在游移。

「呵呵,你確定不起床?你這樣子,是在邀請我嗎?」

誒,身體怎麼感覺怪怪的?

不會真的是他吧!被自己嚇到,這次總算清醒過來了。

「夕、夕下桑!你、你怎麼進來的啊!還有,你不要趁機騷擾我啦!!」

我起身扶額,減緩起床的昏沉感,拍掉他的鹹豬手,眼神暗沉的瞪視他。

「我跟管理員借一下鑰匙,我可是幫雅里多來叫你的耶!」

夕下桑一臉無辜,裝哭的看著我,好像我才是壞人。

「夕下桑你好奸詐喔!我還想說要來借鑰匙,來搬運實驗品的!」

門口來一位氣喘吁吁的皮洛酷先生,他生氣的瞪著夕下桑,似乎壞了他好事的樣子。

我無言地看著兩位白癡兒童,不爽的不想浪費我的口水說教。

可不可以不要在我房間耍腦嗎?不要逼我噴你們水柱喔。

「...兩位,不要趁管理員伯伯休息時間,就亂拿鑰匙,需要我特別照顧你們嗎?嗯?」

雅里多前輩慢慢走了進來,寒氣逼人,強調「特別照顧」四字,笑著說出警告的話語。

媽呀!前輩這跟上次的散發氣場一樣,令人身心覺得冷啊!

「啊哈哈,我想到我剛剛美容彤絨沒用好,先去忙了。」

「那、那個,我忘了給茶碗蒸吃飯,先走了。」

夕下桑、皮洛酷各自說完話,便匆匆離開了。

「好啦,閒雜人士都走了,小雨跟我來,去實習平常訓獸師該做的工作。」

小可前輩恢復原來溫和的氣場,親切的跟我說話。

「嗯,好的。」

我也輕鬆的笑了。

果然,誰都不敢跟前輩頂嘴,剛剛亂哄哄,這一下子就安靜了,突然有些崇拜他。

準備出發後,我們來至醫院的後頭,有個熱帶植物溫室。

進來,看見透光的薄玻璃,滲透著太陽的光芒,折射出七彩的美麗光景。

室內有如大型花園,各式各樣的花草,顏色鮮豔的令人目眩,呼吸花香都倍感舒適,令人身心放鬆的好地方。

中間還有座碧綠色涼亭,溫室裡也有不少動植物,四處跑跳嬉鬧著。

「我回來了,我的孩子們。」

小可前輩閉上琥珀眼睛,悄悄的說著,草色髮梢似乎飄忽起來,他似乎是跟植物們打招呼。

整個花草們,竟緩緩搖動己身,花苞也散發香氣,昭告著他們的歡喜之心。

誒,他們竟然互相呼應!除非他是──

「我是木精靈喔,小雨,怎麼,你不是看到我的食人花表演了?」

他悠然的淡笑著望過來。

蝦咪!原來早就被發現我偷看他教訓皮洛酷了!!!

「誒,可、可是你怎麼不跟著罰我?」我呆愣的說著。

這樣不合理呀!!

「喔呀?原來小雨是喜歡被虐這方面喔?我都不知道,呵。」

小可前輩語出驚人,呵呵笑著,坐在葉椅上悠閒喝茶。

「不不不!我一點也沒有!前輩你不要在誤會我了啦!!」

我猛搖頭,拜託!我昨天已經夠可憐了,別這樣說我啦!!

「其實我不太介意被你看到,又不是你惹我生氣,對吧?只要你不要讓我生氣就好。」

雅里多品茶低聲說,溫柔的目光看著我。

呃也對啦,我扳開的可是他的東西,他怎麼會不知道?

「呃,也是啦哈哈,我會注意的。」我搔搔頭,有些不好意思的低頭。

「今天叫你來,是想讓你去幫這一區溫室的動物們,檢查身體狀況,並且記錄下來每一隻的健康狀態,順便熟練你自己的心電感應吧!完成後,去醫院的一樓秘書部門,找尹墨染先生繳交報告就好。」

前輩說完,撇了我一眼。

「回答呢?」

「啊,是的!我會完成的,小可前輩。」我認真的回覆說。

剛剛前輩說話完全變一個人似的,這就是他工作狀態的模樣啊!!

認真的男人,果然最令人尊敬!!

呃,害我不小心一直看他,真是。

「很好,來,這是填寫資料,繳交完你今天就沒事了,總之先讓你熟悉一下我們的工作內容,習慣就好。」他點點頭給我單子。

接著,我開始了第一天的工作。

首先,叫動物乖乖一隻一隻來,雖然有時幾隻有些調皮,用能力細心的問牠們,摸摸牠們的身體,檢查有無受傷。

從早上檢查至下午時段,終於,完成檢查報告了──!!

「小可前輩!我完成了!我、呃...。」

我開心的想炫耀,轉頭卻看到前輩躺臥在藤蔓沙發上,我立刻閉嘴。

我太過於專注,覺得時間過很緩慢,卻沒想到已經過那麼久了。

雅里多前輩正睡得香甜。

「呼......。」

草綠色髮梢停在臉頰上,閉眼時睫毛意外的長,和服的一手袖子抵在地板上。

我伸手輕輕把袖口放上沙發,並幫他輕撥開髮絲。

他大概一直在等我完成吧?還等到睡著,我沒想到檢查意外的久,或許是我還不習慣吧?

我輕手輕腳去宿舍廚房,自己動手做起巧克力餅乾。

反正也做很多次了,哈,就當作讓他等那麼久的歉意吧!

回來把餅乾放在不遠處的木桌上,還細心幫他披件毛毯,怕他著涼,以防萬一。

拿起檢查報告,靜悄悄離開。

卻不知道,這一切,某人早已看在眼裡,睜眼凝望著遠去的背影,緩緩勾起唇角,心中充滿暖意。

作者的碎碎念:
更文囉!!結尾覺得怎麼樣?(#傻笑作者XDD
感覺這次比較少,不過算了,慢慢放上來∼(#不
希望大家喜歡!文章有甚麼問題可以跟我說喔!有時自己檢查沒發現哈。XDD
回復