樓主: 春日果果
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ☆_【緋冥醫院】10/19久違更新!第十二章 令人著魔的親吻 _☆

主角難道是炸毛?(突然想研究攻受屬性
然後這裡的人全是一堆怪胎呢!
回復

夕下那已經不是調侃是調戲了吧XDD
這兩個詞差很多的呦亂用可不行呢 (##

阿雨雨,我為你點燭吧 (點燭(不##
回復

被大群寵物圍繞好幸福呀~(灑花

增加調戲屬性很好呀w因為是屬於風騷的類型
(調侃好像不好打)

這次的字數有增加的感覺呢^^//期待下一篇唷!
回復

�字數增加大滿足�辛苦了w!(#

已經進化成調戲啦www不過我喜歡(閉嘴

主角依舊邁向各種不可思議的路(X
回復

動物...我也要被動物環繞拉QAQQ(欸你
主角真好命(雖然被一堆人整
話說看下來我發現,我家孩子反而是最正常的(望其他人的孩子
回復

35# 疾風闇

一但生氣就會微笑的叫動物咬惹他生氣的人(後面似乎這樣寫到

哪裡正常啦XD(好吧 這是腹黑屬)
好啦 比起老鴇(喂!)正常了點
回復

夕下嫣染與彤絨的番外篇:

被吃與吃的相遇
(我取的XD不知道可不可以輓歌大大?)

作者:夢貘輓歌

--
  「呼......」吐出一口熱氣,白煙在寒風中迅速消散。

嫣染坐在商運馬車裡,身邊除了有白胖胖的母雞外,還有掉兩顆門牙的小夥子。

「大哥哥會冷嗎?」小夥子掛著鼻水,抱著毯子坐到嫣染身邊,「這麼晚了要去哪裡呢?」

纖細的指尖撫過小夥子臉龐,第二口熱氣打在那張乳臭味乾的臉蛋上。

「當然是回家呀!因為在旅館睡太晚錯過原本預定的馬車了。」嘴角微微上揚,輕聲的說,「要跟我一起回家嗎?」

「啊?」小孩聽不懂太深奧的問句,「可是爸爸跟我說不可以跟陌生人回家耶!」

嫣染瞇起眼,掏出一顆梅糖,「那要不要跟梅糖回家呢?」

望著被麥芽包覆的梅糖,晶瑩剔透地閃爍,對於一個送雞蛋的農家,這種糖果說不定一輩子都沒吃過。

小夥子馬上點點頭,只見嫣染臉上勾出一抹笑顏,把糖果放到小夥子手中,並搓搓他的頭。

「太嫩啦!我看我再等你二十年吧!」一個彈指打出一個小火苗,這動作嚇飛了一群肥雞,讓幾根羽毛落到嫣染身上。

不過就是要點菸管,有什麼好激動的呀?一群臭雞。

哼哼兩聲,嫣染繼續自己的動作,點燃菸管吸著特殊菸花,菸花有種淡淡輕柔的幽香,小夥子也不自覺地追尋著吐出來的菸。

外頭下著大雪,拉車的馬賣力的往前踩,由於雪積的太厚無法看見前方的山坳,一個不注意前輪就卡進坳洞裡。

賣蛋的爺子再怎麼怕冷也要下去看看,推開門扉的瞬間,一個低沉吆喝回盪在山谷,披著熊毛的山賊大批竄出,第一件事就是殺了賣蛋的爺子。

山賊拿著火炬一一翻找每個車廂,嫣染早就讓小夥子騎小驢逃跑去了,如果沒擋住這群山賊,小夥子可能也會被殺掉吧!

「你!下來!」毒眼的山賊舉著長刀,尖端頂在嫣染頸邊。

吐出一口菸,嫣染輕放下菸管,然後開始用力拍了一掌,以掌心擴散出一圈熱氣,整台馬車頓時燃起火燄,白胖胖的母雞咕咕地散落在雪地上,不知道是怕火還是怕冷,一溜煙的消失在路間。

「嘛,我想我的打火機大概漏油了。」望著發紅的雙手,嫣染沒辦法連續使用過量的火燄。

既然無法使用就繼續坐在一邊吧!反正有人殺過來用結界彈飛就是了。

車廂燃起熊熊火焰,同時也引起其他山賊的注意,正當山賊們要殺過來時,轟隆的巨響伴隨強烈晃動,大批山賊像是玩疊疊樂,一大群倒在一起。

「雪崩!」似乎有人這麼喊著。

嫣染看了一下山峰,好像沒什麼動靜呢......

下一秒自己腳下的雪突然崩解,白雪波濤洶湧吞噬著山路上所有東西。

轟--!大雪遮掩了嫣染的視線,來不及架起結界就跟著山賊們一起滾雪球了,混亂中好像還看見幾隻飛揚的白胖母雞。

不知道過了多久,雪堆積在山腳下,嫣染花費很大的力氣才爬出雪堆。

「嘖。」望著腹部被鮮血染成一大片,大概是在滾雪球時被什麼割傷了。

不過雪崩也是自己亂拍手引起的,這大概是亂誘拐未成年又亂拍手的報應吧!

沒心情去管山賊的死活,用雪蓋住傷口看能不能止血,同時還要尋找附近有沒有可以避風雪的地方,因為冷風似乎變得更強了,不知道會不會有暴風雪。

找到一個淺山洞,坐進去後用架出結界,雖然不能止血,但至少可以防止自己被凍死。

「嘶--!」進來才發現洞穴已經有生物躲了,而且是受傷的炎貂。

挑起眉,這裡居然有炎貂呀!不知道是哪個動物販子被劫,這隻炎貂可能跟那些白胖母雞一樣被放生了。

望著全身毛都豎起來的炎貂,逐漸變紅的身子代表等等可能會攻擊嫣染。

唉......錯過預定的車、跟一堆白雞搭車、遇到山賊、遇到雪崩、受傷血流不止、跟一隻炎貂搶山洞,還有更糟的事情嗎?

這時候如果能抽菸花就好了,不過也沒力氣去雪堆裡挖菸管了吧!

「喂,這山洞有寫你的名字嗎?還是說你剛剛在這裡灑尿宣示地盤了?我好心幫你擋風雪,借我躲一下會死呀?」

對著炎貂發牢騷,嫣染繼續按著傷口,血還在流只是變慢了,至於那隻炎貂是左腿受傷,看起來是被利刃看到的樣子。

炎貂發出哼的同時噴出小火苗,然後走到嫣染腳邊撒泡尿,踢兩下雪坐回自己的位置。

「該死......」瞇起金色瞳眸,嫣染真想一把火把這隻炎貂烤來吃。

外頭的風雪果然變大了,整個洞穴都被嫣染和炎貂的血染紅,炎貂碧綠色的眸子盯著嫣染看,依然警戒。

「好煩吶,上班一定遲到了,我現在居然跟這隻臭炎貂困在雪山中,還要放血一起死。」

炎貂好像很不滿嫣染的自言自語,抬起頭露出一排尖牙。

「瞪屁呀!我現在不說話保持清醒會死的更快,你難道不知道在雪中困禁忌是睡著嗎?算了,不就是蠢炎貂,怎麼會知道這些呀?就依照自己的本能想睡就睡吧!」

噴出小火,炎貂似乎有很多話要說,不過嫣染哪聽得懂,基本上一隻野生動物有很多OS也很神奇。

「這樣吧!如果我死了你就把我吃了,如果你死了我就吃了你,不然我們兩個又餓又累,還沒失血或凍死可能就先餓昏了。」

哼了一聲,可能是同意了,炎貂窩在原地,靜靜地望著嫣染,也許是在等嫣染先死。

炎貂的傷口已經結痂,而且毛皮夠厚也不會凍死,現在只要有足夠的熱量,等傷口恢復暴風雪過後,炎貂就有能力自己找到安全的地方生活。

但現在大風大雪哪來的食物補充熱量呀?指尖幾乎失去知覺,嫣染臉色慘白的倚靠在岩壁邊,體溫隨著鮮血流逝,冰冷隨著鮮血進入身體,大概......撐不到暴風雪過後吧!

不知道什麼時候會看見人生的跑馬燈,現在只能感嘆自己太蠢搞死自己,嘛,至少有之炎貂可以幫忙善後屍體。

「我的工作呀......」嫣染有氣無力的說著,「是幫寵物打扮的漂漂亮亮,還有用梅糖誘惑青春的肉......不是,是用梅糖招待客人,我很討厭獵人把動物的毛皮扒下來,那真是個骯髒粗魯又下流無恥的行為,我都用植物綿,動物的毛皮就該長在動物身上才美麗。」

「記得我幫三頭虎梳毛時牠們舒服的表情......很喜歡吧......記得還有一次用錯染料把一隻鴨嘴獸染成藍色的......呵,還有......」

淡淡的笑著,視線朦朧,眼睛幾乎都快瞇起來了,炎貂突然跳起來狠咬嫣染一口,痛得他馬上清醒。

「喂!不是說我死了才能吃我嗎?」甩開炎貂看看自己的傷口,血又找到出口涔涔流出。

「啾嗚--!」炎貂蹦到嫣染肩上,然後繞過頸部變成一條圍巾。

真的是莫名奇妙的蠢炎貂,有聽說過遇到山難的人曾經被各種動物救過,熊呀、狐狸呀、貂呀,所以今天最幸運的其實是跟臭炎貂待在一個山洞裡嗎?

算了,就算有炎貂保暖,但早就失血了,就算把炎貂大火快炒來吃也補不回來吧!

「我說你呀!就是這麼好心才會被販子抓走的,下次遇到人類跑遠一點......不要......再被抓到了......」

「吃飽快點回家吧......你的家人應該很擔心你。」嫣染斜過頭,用臉蹭了蹭那柔軟的毛皮,在死前果然還是想抽一下菸花呀......

「啾?」炎貂望著嫣染平靜的臉龐,呼吸微弱的幾乎感覺不到。

冷風灌了進來,嫣染的結界消失,碧綠的雙瞳倒印著那個人類的側臉,炎貂多蹭幾下人類,但牠只能感覺到人類的體溫越來越低。

炎貂跳下嫣染的肩,歪著頭,繞著嫣染不斷輕聲叫喚,人類臉上絲毫沒有痛苦的表情,反而好像還有點開心。

畢竟生來就喜歡美容寵物,生活一直繞著動物打轉,死了還能死在動物生邊,這是死前一點點的小確幸嗎?

「咕咕。」洞穴外面站了一隻白胖母雞,不過是有扣上腳環的,代表是已經有人在養的雞。

「嘶--!」炎貂猛撲白母雞,但因為受傷撲了個空。

母雞尖叫之後朝著白茫茫的雪霧跑,炎貂忍痛趕緊追過去,獨留嫣染一人在洞穴裡,隨著風雪吹襲,洞口也逐漸被埋住,消失在銀白的風雪中。

「找到了!有人在這裡!」

「還活著嗎?快把他挖出來。」

「咕咕。」

......

隱約聽見一群人和雞叫聲,為什麼連死都要做奇怪的夢呀?

不知道什麼後突然感覺不到寒冷,只感覺到軟綿綿、毛茸茸的東西在蹭他的臉。

「啾嗚......」一隻炎貂用鼻尖戳戳嫣染的臉頰。

「什麼呀?連你也一起死了嗎?有沒有把我吃乾淨呀?」覺得全身酸痛無力,眨眨眼之後才發現自己在一張床上。

木門被輕輕推開,麻亞色長髮的少女端著熱湯進來,「太好了,還活著呢!跟我媽說的一樣,男人都是蟑螂,所以打不死。」露出燦爛的微笑,走到嫣染床邊。

不太想知道少女的媽媽平常都在傳授什麼知識,嫣染比較好奇,「你們怎麼知道我在哪裡?」

少女指著一邊的炎貂,「那隻貂咬著一個菸管撞門,還跟著我家的雞一起帶我們去找你。」

看來會救人的生物又多了一隻雞呀!熊呀、狐狸呀、貂呀、雞呀!在野外遇難時就去找那些動物吧!不過運氣不好可能會悲劇就是了。

把湯放在床櫃上,少女摸摸炎貂後就出去忙家務了,望著床邊的湯和菸管,嫣染免強坐起身。

「終於可以抽菸花了。」彈指點燃殘餘的煙花,吐出一口菸,「喂,要不要跟我去美容院呀?」

伸出手搔搔炎貂下巴,炎貂舒服的閉上眼,用身體磨蹭嫣染的手。

「那裡有很多好人喔!也有很多帥帥美美的寵物。」

「啾嗚--」

「我叫做夕下嫣染,多多指教了,彤絨。」

吐著菸,菸花淡淡的幽香薰染著整間房間,外頭的風雪終於停止了。

--

以上^^
基本上這是嫣染自作孽不可活的遇難吧XD
那如果可以的話 麻煩你幫我貼上去囉�感謝�

後續文章要繼續加油   夢貘輓歌筆

經輓歌本人同意,幫忙貼上番外篇很有趣捏!喜歡!!
回復

男人都是所以蟑螂打不死
這邊應該是都是蟑螂所以打不死w?

話說相遇番外好棒啊感覺很有氣氛ww(?

兩個根本超棒的各種好吃(#
回復

調戲什麼的大好ww
主角你就死心吧女裝就是你的形象了(#

相遇番外好溫暖的感覺
等你二十年超甜蜜的嗷嗷(冷靜
貂好可愛ˊˇˋ
回復

挖賽這番外好感人啊
原來小炎貂是被感化的嗎(咦?
然後那個少女是怎麼回事啊XDDD

>夢